Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2023, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Centres de santé frauduleux : les signaux qui doivent vous alerter sur un risque d’arnaque
Treize centres de santé ophtalmologiques et dentaires, présents dans toute la France, ont été épinglés pour une série de fraudes à l’Assurance maladie. Ils surfacturaient les actes pratiqués ou multipliaient les examens inutiles sur les patients.
Дaлее:

https://www.leparisien.fr/economie/c...t-newtab-fr-fr
azalea вне форумов  
Старое 10.08.2023, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Щолкуша, везде вас преследуют...ну что за засада.
Это верно, особенно вся эта карусель с лечащим врачом.
Записываешься к врачу - с условием, что нужен лечащий врач, говорят что берут новых пациентов. Приходишь на прием - берут 25 евро и радостно сообщают, что новых пациентов не берут.
Контора оплачивает медицинскую страховку, которая по факту оказывается фикцией.
При этом Амели продолжает присылать свои письма счастья о том, что они ничего не будут платить так как нет лечащего врача. При этом мы уже отправляли туда бумагу с описанием проблемы.
Wolkusha вне форумов  
Старое 10.08.2023, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеWolkusha пишет:
Это верно, особенно вся эта карусель с лечащим врачом.
Записываешься к врачу - с условием, что нужен лечащий врач, говорят что берут новых пациентов. Приходишь на прием - берут 25 евро и радостно сообщают, что новых пациентов не берут.
Контора оплачивает медицинскую страховку, которая по факту оказывается фикцией.
При этом Амели продолжает присылать свои письма счастья о том, что они ничего не будут платить так как нет лечащего врача. При этом мы уже отправляли туда бумагу с описанием проблемы.
Ну дык найдите врача, который Вас к себе возьмет. Все ищут. И находят.
timofeev вне форумов  
Старое 10.08.2023, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
С годами находят.
Нам пока не удалось. У нас плотность врачей на душу населения весьма низкая.
Wolkusha вне форумов  
Старое 10.08.2023, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Wolkusha, привыкайте к реальности, а не фантазиям.
Увы , врача сейчас не всем и не везде можно найти, это уже оооччень большая проблема во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 10.08.2023, 19:56
Мэтр

Может найдете моему мужу? 3 года без врача. Впрочем знаю, что не найдете.
Ptu вне форумов  
Старое 10.08.2023, 19:59
Кандидат в мэтры

Про фантазии не совсем понял.

Хотя раньше я думал, что тут модель страховой медицины как в США или в РФ - купил полис и ходишь в поликлинику, где все исследования есть и врачей куча.
Оказалось, что организация медицины здесь очень отсталая.

Настолько отсталая, что трудно было поначалу представить.
Местные не удивляются. Может не знают, что бывает иначе.
Хотя такая система много где есть, в Израиле, например.
Wolkusha вне форумов  
Старое 10.08.2023, 20:00
Кандидат в мэтры

У нас сотрудники, переехавшие даже в соседний город не могут найти врача.
Wolkusha вне форумов  
Старое 10.08.2023, 20:08
Мэтр

[B]Wolkusha[/неB], про это лучше в теме о французской медицине. А про реалии - вот вы и начинаете потихоньку открывать глаза на реалии... Вы обо всем с таким удивлением пишете, свалились с небес на землю. Добро пожаловать.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2023, 00:43
Кандидат в мэтры

Мы еще до переезда это знали, но я не думал, что все настолько плохо.
Не думал, что тут значительно хуже, чем в России в плане организации медицинской помощи. В РФ можно сделать все хотя бы за деньги.
А так вообще страховая медицина (по американской модели - купил полис и ходишь в поликлинику страховой компании, там все врачи, все специалисты, все лаборатории, рентген, МРТ, узи, травматология, гинекология… через приложение записался к врачу в любой из трёх основных клиник или в клинику партнерской организации (в основных там лучше было, на мой!взгляд), и получил медпомощь на высоком уровне.

Здесь все врачи - надомники, скорой помощи нет, к гинекологу очереди на полгода вперёд…

Я просто представить себе не мог, что в стране, где тратятся на медицину такие огромные деньги на самом деле уровень медицины отвратительный.
Если у человека температура 40 градусов - его заставят пешком ходить по врачам и сидеть в очереди. Если сломал ногу - человек должен сам допрыгать до больницы.
Хз, может у нас в Ренне так, не знаю, может в Париже лучше дела обстоят, но судя по отзывам людей такое по всей стране.

В горрдской больнице (большая больница с кучей разных отделений, даже нейрохирургия есть) нет аппарата МРТ.
Нет кондиционеров (слава Богу хоть в операционных есть). Бедные женщины в регистратуре открывают окна нараспашку, а снаружи стоят французы и курят прямо в окна… я был очень потрясен…
Wolkusha вне форумов  
Старое 11.08.2023, 06:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Может найдете моему мужу? 3 года без врача. Впрочем знаю, что не найдете.
Ptu, я же не факир найти чего нет. У нас такая же история - взял рандеву к дерматологу за 60 км и за 2 месяца. Накануне пришло сообщение рандеву аннулированно, но предложено приехать через две недели. Семейный доктор есть, в соседнем Агде, где раньше жили, но собирается на пенсию и не может продать свою практику - нет желающих совсем. Ехать до него 30 минут, но и этому рады. Новых пациентов то же не берет.
timofeev вне форумов  
Старое 11.08.2023, 06:54
Заблокирован(а)

Мы еще до переезда это знали, но я не думал, что все настолько плохо.
Не думал, что тут значительно хуже, чем в России в плане организации медицинской помощи. В РФ можно сделать все хотя бы за деньги.
А так вообще страховая медицина (по американской модели - купил полис и ходишь в поликлинику страховой компании, там все врачи, все специалисты, все лаборатории, рентген, МРТ, узи, травматология, гинекология… через приложение записался к врачу в любой из трёх основных клиник или в клинику партнерской организации (в основных там лучше было, на мой!взгляд), и получил медпомощь на высоком уровне.

Здесь все врачи - надомники, скорой помощи нет, к гинекологу очереди на полгода вперёд…

Я просто представить себе не мог, что в стране, где тратятся на медицину такие огромные деньги на самом деле уровень медицины отвратительный.
Если у человека температура 40 градусов - его заставят пешком ходить по врачам и сидеть в очереди. Если сломал ногу - человек должен сам допрыгать до больницы.
Хз, может у нас в Ренне так, не знаю, может в Париже лучше дела обстоят, но судя по отзывам людей такое по всей стране.

В горрдской больнице (большая больница с кучей разных отделений, даже нейрохирургия есть) нет аппарата МРТ.
Нет кондиционеров (слава Богу хоть в операционных есть). Бедные женщины в регистратуре открывают окна нараспашку, а снаружи стоят французы и курят прямо в окна… я был очень потрясен…
Попробуйте попасть на прием к доктору Mark DAVID, что радом с Rennes à Noyal sur Vilaine - Maison de Santé Saint-Roch - Généralistes. Он ведет прием живой очередью, но это раньше было - как сейчас не знаю.
Доктор - золото. Время на пациента не считает, поэтому приходилось ожидать час-полтора.
timofeev вне форумов  
Старое 11.08.2023, 09:45
Кандидат в мэтры

А этот врач берет новых пациентов (то есть может быть лечащим врачом?)

Вообще у меня сложилось впечатление, что государству выгоден такой закон и такое положение дел. Это позволяет снизить страховые выплаты
Wolkusha вне форумов  
Старое 11.08.2023, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вообще у меня сложилось впечатление, что государству выгоден такой закон и такое положение дел. Это позволяет снизить страховые выплаты
Вы начинаете двигаться в правильном направлении. Здесь "все просто так кроме денег". Все законы которые принимаются направлены чтобы переложить государственные денежные проблемы на средний класс.
Dude вне форумов  
Старое 11.08.2023, 12:03
Кандидат в мэтры

Ptu, я же не факир найти чего нет. У нас такая же история - взял рандеву к дерматологу за 60 км и за 2 месяца. Накануне пришло сообщение рандеву аннулированно, но предложено приехать через две недели. Семейный доктор есть, в соседнем Агде, где раньше жили, но собирается на пенсию и не может продать свою практику - нет желающих совсем. Ехать до него 30 минут, но и этому рады. Новых пациентов то же не берет.
Да, у нас рядом с домом точно такой же доктор.
Второй сектор (ну да Бог с ним), и тоже в этом году собирается на пенсию и не берет новых пациентов
Wolkusha вне форумов  
Старое 12.08.2023, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Мы уже трех семейных врачей проводили на пенсию, четвертый тоже старше нас. Один раз между первым и вторым пошли к молодому начинающему, который купил кабинет первого, убегали, роняя тапки.
Сейчас у нашего есть замещающий раз в неделю, иногда хожу к нему, возможно купит кабинет нашего.
Его коллега в том же здании закрывал кабинет на полгода, хотел на пенсию, потом вернулся, не смог продать. Пациентов у них всегда много, работают с 8 до 18:30.
Старое 19.08.2023, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
нам пришлось вчера в Москве вызвать врача на дом поздно вечером на дом для ребенка. приехали через 7 минут, сидели долго, пока не выявили проблему со здоровьем, такое во Франции не увидишь.
Eli вне форумов  
Старое 19.08.2023, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEli пишет:
нам пришлось вчера в Москве вызвать врача на дом поздно вечером на дом для ребенка. приехали через 7 минут, сидели долго, пока не выявили проблему со здоровьем, такое во Франции не увидишь.
Вы сравниваете Москву со всей Францией… Всё очень по разному в разных регионах. Нам в Страсбурге еще - пока - везет… стучу по дереву… А вот в Самаре - городе миллионнике- это жуть страшная в больницах и поликлиниках… насмотрелась в мае… Более или менее приличное за очень немалые деньги и плюс через знакомых…
Izumka вне форумов  
Старое 19.08.2023, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Нам в Страсбурге еще - пока - везет
Izumka, как везет? Приезжает врач поздно вечером на дом?
libellule вне форумов  
Старое 19.08.2023, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Izumka, как везет? Приезжает врач поздно вечером на дом?
В частности. У нас как раз накануне Рождества так случилось..
А в общем , пока не все специалисты перевелись, хотя время ожидания к некоторым специалистам в последние лет пять увеличилось, причем значительно… но можно еще найти..
Izumka вне форумов  
Старое 20.08.2023, 09:25
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2023
Но пока что НИКТО назад в Россию не собирается уезжать, по этой причине.
Marcos вне форумов  
Старое 20.08.2023, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеMarcos пишет:
Но пока что НИКТО назад в Россию не собирается уезжать, по этой причине.
Не очень умный комментарий.
Вы представляете сколько всего удерживает, когда прижился в каком-то месте? Работа, жилье, учёба детей и их друзья, супруги и родственники, собственный сложившийся круг общения..
Жизнь среднестатистически здорового человека состоит не только из медицины
NBVictory вне форумов  
Старое 20.08.2023, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Не очень умный комментарий.
Это выброс нового клона . Нужно запомнить товарища.
Меня,если честно,уже задолбало то,что приезжаешь домой и тратишь оооогромноую кучу времени на оббегание всех нужных врачей.
Старое 20.08.2023, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это выброс нового клона . Нужно запомнить товарища.
Меня,если честно,уже задолбало то,что приезжаешь домой и тратишь оооогромноую кучу времени на оббегание всех нужных врачей.
Надо к этому просто привыкнуть и воспринимать как данное. Приехав в Россию , в начале июля за неделю я прошла 4 ! врачей и кучу анализов и обследований ,которые не делают здесь во Франции.Привыкла , планирую заранее и беру талончики по Интернету.
Tanya48 вне форумов  
Старое 20.08.2023, 13:35     Последний раз редактировалось Sasa; 20.08.2023 в 13:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Надо к этому просто привыкнуть и воспринимать как данное. Приехав в Россию , в начале июля за неделю я прошла 4 ! врачей и кучу анализов и обследований ,которые не делают здесь во Франции.Привыкла , планирую заранее и беру талончики по Интернету.
Да,все так делают. Просто это сжирает просто дикое количество времени которое хочется провести с близкими.
А так да,выхода нет,тк во Франции с этим делом просто швах.
а ведь еще не так давно на нашем форуме народ плевался и кричел "ах,не нравятся фр врачи,езжайте к вашим". Прошло всего ничего и на эту тему тишок и молчок. И уже такого никто не говорит "такого не может быть,тк такого во Франции просто не может быть"
что еще раз подтверждает как же меняется наша жизнь.
Старое 20.08.2023, 16:00     Последний раз редактировалось Izumka; 20.08.2023 в 16:04..
Мэтр

Не пишут, потому что с форума ушло такое количество людей или «ушли» их …

Вообще, слабо себе представляю, что променяю своих врачей здесь на «тихий ужас» , у кого лечатся оставшиеся близкие на малой родине. За немалые деньги…

Хотя не исключаю, что из других стран - типа Великобритании - могут и пойти … Там вообще с медициной непросто…
Izumka вне форумов  
Старое 20.08.2023, 16:02
Мэтр

Не пишут, потому что с форма ушло такое количество людей…

Вообще, слабо себе представляю, что променяю своих врачей здесь на «тихий ужас» , у кого лечатся оставшиеся близкие на малой родине. За немалые деньги…
как нынче модно говорить- флаг вам в руки...
Старое 20.08.2023, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Не пишут, потому что с форума ушло такое количество людей или «ушли» их …

Хотя не исключаю, что из других стран - типа Великобритании - могут и пойти … Там вообще с медициной непросто…
Ой как согласна я со всем сказанным!

И очень любопытно бы сделать наконец анализ «личность поносящих все и всегда и их «успехи» в частности с врачами во Франции».
Старое 20.08.2023, 16:39
Мэтр

ПППчёлка,
Izumka вне форумов  
Старое 20.08.2023, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Tanya48, пройти обследования и сдать анализы не = вылечиться. Я вот живу исключительно благодаря местным врачам и операциям тут. И мнение моего очень близкого друга - врача ( в России и не последнего в свой области ) , что это мой шанс и « счастливый билет». Уж он то может сравнивать. Так что не все так ужасно в целом.

Закладки