Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.08.2023, 14:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 26.119
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Хозяюшки, научите, пожалуйста, как приготовить плов? У меня голени куриц, рис басмати, морковка, лук, чеснок. Нужен ли к нему соус? Как приготовить соус? Есть помидоры, сливы. Заранее огромное спасибо!
Дамы, а рис? Какой рис вы используете?
__________________
Чем дальше общество отходит от истины, тем больше оно будет ненавидеть тех, кто ее говорит
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.08.2023, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Груша,

Я использовала басмати semi-complet. Промыла 7 раз. Получилось рассыпчато, как нужно.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.08.2023, 17:04     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 05.08.2023 в 17:08..
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Девочки, всем большое спасибо за советы по плову.
Получилось очень вкусно, гости хвалили. Многие даже не добавляли соль (я готовлю без соли, потом кто хочет добавляет fleur de sel), говорили, что и так очень вкусно.

У меня не было куркумы, поэтому я добавила curry. Хочу купить куркуму теперь, для плова. Как её выбирать?

У меня был 1 кг голеней куры, нас было пять взрослых и двое детей. Морковки положила граммов 800, лука 2 большие головки, 6 зубчиков чеснока (гости его с удовольствием съели). Риса было 400 гр, не весь съели. Мясо не счищала с костей.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.08.2023, 17:10
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Девочки, всем большое спасибо за советы по плову.
Получилось очень вкусно, гости хвалили. Многие даже не добавляли соль (я готовлю без соли, потом кто хочет добавляет fleur de sel), говорили, что и так очень вкусно.

У меня не было куркумы, поэтому я добавила curry. Хочу купить куркуму теперь, для плова. Как её выбирать?
Curry - это для вкуса (он тоже разный бывает, мне нравится indien или madras) , curcuma - это для цвета.

Как выбирать? Я беру в биокоопе, что продают.

Попробуйте добавить копченую паприку, для вкуса тоже.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.08.2023, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
ПППчёлка, я рис кладу на глаз, меньше килограмма, наверное грамм 700.

Кстати, карри я никогда в плов не добавляю, с карри у меня есть другой рецепт, это уже совсем другой вкус (курица карри в кокосовом креме с манго и кориандром, готовить еще легче, чем плов).
На прошлой неделе была в Лондоне, поздно закончили дела и из открытых ресторанов был только индийский. Какая там была вкусная курица массала. Буду искать рецепт, чтобы готовить дома.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.08.2023, 17:39
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
ПППчёлка, я рис кладу на глаз, меньше килограмма, наверное грамм 700.

Кстати, карри я никогда в плов не добавляю, с карри у меня есть другой рецепт, это уже совсем другой вкус (курица карри в кокосовом креме с манго и кориандром, готовить еще легче, чем плов).
На прошлой неделе была в Лондоне, поздно закончили дела и из открытых ресторанов был только индийский. Какая там была вкусная курица массала. Буду искать рецепт, чтобы готовить дома.
понятно. А рецептик?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.08.2023, 19:03
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Primavera,

Поделитесь, пожалуйста рецептом с манго.

А как Вы переворачиваете плов в конце, чтобы выложить на блюдо. У нас эта чугунная кастрюля тяжеленная. Не знаю, перевернуть ли её вдвоем. Одной точно не выйдет.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.08.2023, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Primavera,

Поделитесь, пожалуйста рецептом с манго.

А как Вы переворачиваете плов в конце, чтобы выложить на блюдо. У нас эта чугунная кастрюля тяжеленная. Не знаю, перевернуть ли её вдвоем. Одной точно не выйдет.
На сковородке с толстым дном разогреваем кокосовое масло и обжариваем порезанную на кусочки (не очень мелкие) куриную грудку (примерно 500 гр), затем добавляем порезанные на тонкие полукольца 2-3 луковицы, перемешиваем с курицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15, за это время лук должен растаять, добавляем соль, перец, карри (количество - на свое усмотрение), перемешиваем и заливаем 400 мл кокосового крема и тушим на медленном огне еще минут 5-7. Очищаем свежее манго, режем его на небольшие дольки и аккуратно кладем в сковороду с курицей, тушим 2 минуты. Отдельно отвариваем рис.
На тарелку выкладываем рис, сверху кладем курицу с соусом, посыпаем мелко нарезанным кориандром (либо украшаем веточками кориандра).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 05.08.2023, 21:09
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
На сковородке с толстым дном разогреваем кокосовое масло и обжариваем порезанную на кусочки (не очень мелкие) куриную грудку (примерно 500 гр), затем добавляем порезанные на тонкие полукольца 2-3 луковицы, перемешиваем с курицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15, за это время лук должен растаять, добавляем соль, перец, карри (количество - на свое усмотрение), перемешиваем и заливаем 400 мл кокосового крема и тушим на медленном огне еще минут 5-7. Очищаем свежее манго, режем его на небольшие дольки и аккуратно кладем в сковороду с курицей, тушим 2 минуты. Отдельно отвариваем рис.
На тарелку выкладываем рис, сверху кладем курицу с соусом, посыпаем мелко нарезанным кориандром (либо украшаем веточками кориандра).
Вау! Начинаю автоматически считать ккалораж и становится страшно. кокосовое масло и кокосовый крем очень .... весомы. (Это у меня изменения сознания из-за FatSecret )

Спасибо за рецепт, на перегонку режима вполне подойдёт.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 05.08.2023, 19:23
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Roudoudouce, плов переворачиваем с помощником, если выкладываем все сразу на большое блюдо. Если блюдо поменьше, то я стараюсь поддеть шумовкой так, чтобы достать до дна и аккуратно выкладываю на большую тарелку.

Кстати, плов из бурого риса особенно вкусен, но тут такого я не находила. Покупаю рис у индусов в лавках в основном.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 05.08.2023, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
ПППчёлка,

Спасибо за советы по специям.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 05.08.2023, 21:06
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
ПППчёлка,

Спасибо за советы по специям.
Roudoudouce, не за что.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 05.08.2023, 17:04
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Дамы, а рис? Какой рис вы используете?
я беру riz de Camargue semi-complet bio. Не промываю и все получается рассыпчато.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40


Часовой пояс GMT +2, время: 01:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX