Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2023, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Девочки, всем большое спасибо за советы по плову.
Получилось очень вкусно, гости хвалили. Многие даже не добавляли соль (я готовлю без соли, потом кто хочет добавляет fleur de sel), говорили, что и так очень вкусно.

У меня не было куркумы, поэтому я добавила curry. Хочу купить куркуму теперь, для плова. Как её выбирать?
Curry - это для вкуса (он тоже разный бывает, мне нравится indien или madras) , curcuma - это для цвета.

Как выбирать? Я беру в биокоопе, что продают.

Попробуйте добавить копченую паприку, для вкуса тоже.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2023, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
ПППчёлка, я рис кладу на глаз, меньше килограмма, наверное грамм 700.

Кстати, карри я никогда в плов не добавляю, с карри у меня есть другой рецепт, это уже совсем другой вкус (курица карри в кокосовом креме с манго и кориандром, готовить еще легче, чем плов).
На прошлой неделе была в Лондоне, поздно закончили дела и из открытых ресторанов был только индийский. Какая там была вкусная курица массала. Буду искать рецепт, чтобы готовить дома.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2023, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
ПППчёлка, я рис кладу на глаз, меньше килограмма, наверное грамм 700.

Кстати, карри я никогда в плов не добавляю, с карри у меня есть другой рецепт, это уже совсем другой вкус (курица карри в кокосовом креме с манго и кориандром, готовить еще легче, чем плов).
На прошлой неделе была в Лондоне, поздно закончили дела и из открытых ресторанов был только индийский. Какая там была вкусная курица массала. Буду искать рецепт, чтобы готовить дома.
понятно. А рецептик?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2023, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Primavera,

Поделитесь, пожалуйста рецептом с манго.

А как Вы переворачиваете плов в конце, чтобы выложить на блюдо. У нас эта чугунная кастрюля тяжеленная. Не знаю, перевернуть ли её вдвоем. Одной точно не выйдет.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2023, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Primavera,

Поделитесь, пожалуйста рецептом с манго.

А как Вы переворачиваете плов в конце, чтобы выложить на блюдо. У нас эта чугунная кастрюля тяжеленная. Не знаю, перевернуть ли её вдвоем. Одной точно не выйдет.
На сковородке с толстым дном разогреваем кокосовое масло и обжариваем порезанную на кусочки (не очень мелкие) куриную грудку (примерно 500 гр), затем добавляем порезанные на тонкие полукольца 2-3 луковицы, перемешиваем с курицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15, за это время лук должен растаять, добавляем соль, перец, карри (количество - на свое усмотрение), перемешиваем и заливаем 400 мл кокосового крема и тушим на медленном огне еще минут 5-7. Очищаем свежее манго, режем его на небольшие дольки и аккуратно кладем в сковороду с курицей, тушим 2 минуты. Отдельно отвариваем рис.
На тарелку выкладываем рис, сверху кладем курицу с соусом, посыпаем мелко нарезанным кориандром (либо украшаем веточками кориандра).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2023, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
На сковородке с толстым дном разогреваем кокосовое масло и обжариваем порезанную на кусочки (не очень мелкие) куриную грудку (примерно 500 гр), затем добавляем порезанные на тонкие полукольца 2-3 луковицы, перемешиваем с курицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15, за это время лук должен растаять, добавляем соль, перец, карри (количество - на свое усмотрение), перемешиваем и заливаем 400 мл кокосового крема и тушим на медленном огне еще минут 5-7. Очищаем свежее манго, режем его на небольшие дольки и аккуратно кладем в сковороду с курицей, тушим 2 минуты. Отдельно отвариваем рис.
На тарелку выкладываем рис, сверху кладем курицу с соусом, посыпаем мелко нарезанным кориандром (либо украшаем веточками кориандра).
Вау! Начинаю автоматически считать ккалораж и становится страшно. кокосовое масло и кокосовый крем очень .... весомы. (Это у меня изменения сознания из-за FatSecret )

Спасибо за рецепт, на перегонку режима вполне подойдёт.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2023, 19:23
Мэтр

Roudoudouce, плов переворачиваем с помощником, если выкладываем все сразу на большое блюдо. Если блюдо поменьше, то я стараюсь поддеть шумовкой так, чтобы достать до дна и аккуратно выкладываю на большую тарелку.

Кстати, плов из бурого риса особенно вкусен, но тут такого я не находила. Покупаю рис у индусов в лавках в основном.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2023, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
ПППчёлка,

Спасибо за советы по специям.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2023, 21:06
Мэтр