Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.08.2023, 17:10
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Девочки, всем большое спасибо за советы по плову.
Получилось очень вкусно, гости хвалили. Многие даже не добавляли соль (я готовлю без соли, потом кто хочет добавляет fleur de sel), говорили, что и так очень вкусно.

У меня не было куркумы, поэтому я добавила curry. Хочу купить куркуму теперь, для плова. Как её выбирать?
Curry - это для вкуса (он тоже разный бывает, мне нравится indien или madras) , curcuma - это для цвета.

Как выбирать? Я беру в биокоопе, что продают.

Попробуйте добавить копченую паприку, для вкуса тоже.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.08.2023, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
ПППчёлка, я рис кладу на глаз, меньше килограмма, наверное грамм 700.

Кстати, карри я никогда в плов не добавляю, с карри у меня есть другой рецепт, это уже совсем другой вкус (курица карри в кокосовом креме с манго и кориандром, готовить еще легче, чем плов).
На прошлой неделе была в Лондоне, поздно закончили дела и из открытых ресторанов был только индийский. Какая там была вкусная курица массала. Буду искать рецепт, чтобы готовить дома.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.08.2023, 17:39
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
ПППчёлка, я рис кладу на глаз, меньше килограмма, наверное грамм 700.

Кстати, карри я никогда в плов не добавляю, с карри у меня есть другой рецепт, это уже совсем другой вкус (курица карри в кокосовом креме с манго и кориандром, готовить еще легче, чем плов).
На прошлой неделе была в Лондоне, поздно закончили дела и из открытых ресторанов был только индийский. Какая там была вкусная курица массала. Буду искать рецепт, чтобы готовить дома.
понятно. А рецептик?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.08.2023, 19:03
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Primavera,

Поделитесь, пожалуйста рецептом с манго.

А как Вы переворачиваете плов в конце, чтобы выложить на блюдо. У нас эта чугунная кастрюля тяжеленная. Не знаю, перевернуть ли её вдвоем. Одной точно не выйдет.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.08.2023, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Primavera,

Поделитесь, пожалуйста рецептом с манго.

А как Вы переворачиваете плов в конце, чтобы выложить на блюдо. У нас эта чугунная кастрюля тяжеленная. Не знаю, перевернуть ли её вдвоем. Одной точно не выйдет.
На сковородке с толстым дном разогреваем кокосовое масло и обжариваем порезанную на кусочки (не очень мелкие) куриную грудку (примерно 500 гр), затем добавляем порезанные на тонкие полукольца 2-3 луковицы, перемешиваем с курицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15, за это время лук должен растаять, добавляем соль, перец, карри (количество - на свое усмотрение), перемешиваем и заливаем 400 мл кокосового крема и тушим на медленном огне еще минут 5-7. Очищаем свежее манго, режем его на небольшие дольки и аккуратно кладем в сковороду с курицей, тушим 2 минуты. Отдельно отвариваем рис.
На тарелку выкладываем рис, сверху кладем курицу с соусом, посыпаем мелко нарезанным кориандром (либо украшаем веточками кориандра).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.08.2023, 21:09
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
На сковородке с толстым дном разогреваем кокосовое масло и обжариваем порезанную на кусочки (не очень мелкие) куриную грудку (примерно 500 гр), затем добавляем порезанные на тонкие полукольца 2-3 луковицы, перемешиваем с курицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15, за это время лук должен растаять, добавляем соль, перец, карри (количество - на свое усмотрение), перемешиваем и заливаем 400 мл кокосового крема и тушим на медленном огне еще минут 5-7. Очищаем свежее манго, режем его на небольшие дольки и аккуратно кладем в сковороду с курицей, тушим 2 минуты. Отдельно отвариваем рис.
На тарелку выкладываем рис, сверху кладем курицу с соусом, посыпаем мелко нарезанным кориандром (либо украшаем веточками кориандра).
Вау! Начинаю автоматически считать ккалораж и становится страшно. кокосовое масло и кокосовый крем очень .... весомы. (Это у меня изменения сознания из-за FatSecret )

Спасибо за рецепт, на перегонку режима вполне подойдёт.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.08.2023, 19:23
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Roudoudouce, плов переворачиваем с помощником, если выкладываем все сразу на большое блюдо. Если блюдо поменьше, то я стараюсь поддеть шумовкой так, чтобы достать до дна и аккуратно выкладываю на большую тарелку.

Кстати, плов из бурого риса особенно вкусен, но тут такого я не находила. Покупаю рис у индусов в лавках в основном.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.08.2023, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
ПППчёлка,

Спасибо за советы по специям.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 05.08.2023, 21:06
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
ПППчёлка,

Спасибо за советы по специям.
Roudoudouce, не за что.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40


Часовой пояс GMT +2, время: 09:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX