Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2023, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Еще у них был техсбой в среду. У меня один покупатель подтвердил получение в среду, а деньги не зачислились. Я им писала, сегодня ответили, да, был сбой, ждать 7 дней, будут оформлять вручную.
А то, что подтвердили в четверг, уже начислилось.

Неидеальная система, столько у них транзакций, что уже не справляются не технически, ни в плане поддержки.
Но, когда все проходит гладко, можно сказать идеальная система, иногда пару десятков продаж - все быстро, четко, идеально.
Старое 28.07.2023, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Даже написали об этом
https://www.leparisien.fr/amp/econom...XDUBNSWCZQ.php

Les utilisateurs du site ont déploré sur les réseaux sociaux une panne de la plateforme de vente d’objets et habits de seconde main. La plateforme a reconnu un problème technique rapidement résolu.
Старое 28.07.2023, 19:08
Мэтр

Груша,
Да, с точки зрения видимости продуктов, стало нормально уже поздно вечером в среду. А вот с деньгами - нет
Старое 28.07.2023, 20:24     Последний раз редактировалось Груша; 28.07.2023 в 20:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Груша,
Да, с точки зрения видимости продуктов, стало нормально уже поздно вечером в среду. А вот с деньгами - нет
Я не поняла в заголовке статьи, ссылку я дала выше
victime d’une panne mondiale

Цитата:
Ce n’est pas le seul site d’envergure mondiale à avoir été victime d’une panne informatique ce jeudi. La messagerie Slack, très utilisée dans de nombreuses entreprises afin d’échanger des informations et travailler à distance, était elle aussi « down » ce jeudi matin, selon le site Down Detector.
Почему mondiale ? Они же только в некоторых странах Европы.

Цитата:
Plus de mille signalements ont été détectés par le site au pic de la panne. Contactée par Le Parisien, l’entreprise Vinted, basée en Lituanie, reconnaît qu’« un problème technique temporaire a eu lieu aujourd’hui, qui a duré environ une heure. Il a été résolu dès que l’équipe en a été informée. »
Старое 29.07.2023, 10:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Какая ушлая эта итальянка, видимо уже не первый раз
(кстати можно обратить внимание сотрудников Винтед : были уже подобные инценденты с этой клиенткой или это первый случай с ней такой).
Я не очень поняла - какого числа КОНКРЕТНО была получена посылка и какого числа КОНКРЕТНО было заявлено о повреждении коробки.
Если итальянка приняла поврежденную коробку, то это ее проблемы.
Странно, что Винтед себя так ведет, по идее вина итальянки.
Ой, эти чудные сотрудники сервиса теперь вообще не отвечают. Я им продолжаю писать, но никакого ответа . Хорошая тактика
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 10:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
EKATERINABAZIRE, была похожая ситуация, service client просто тупил, такое ощущение было, что они просто вставляли автоматические сообщения, не читая réclamation! С 6 раза только добилась от них положительного ответа на похожую ситуацию. Они еще любят clôturer la demande, даже не дав ответить на их ответ, приходится писать все по-новой.
Писала те же самое сообщение каждый раз, "по полочкам", по этапам, без эмоций.

Какой последний ответ они вам прислали?
вот такой ответ , посчитала что после этого ответа отправила им 16 сообщений, все по полочкам со скриншотами правил с сайта мондиал и т д

Merci pour votre réponse.

Je suis désolé d'apprendre que vous n'êtes pas satisfait de notre solution proposée.

Veuillez noter que nous sommes obligés de suivre nos processus établis dans une telle situation et, comme mentionné précédemment, nous ne sommes pas en mesure de vous offrir une autre alternative, un remboursement ou une compensation.

Malheureusement, cela doit être notre décision finale. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant un autre sujet, veuillez ouvrir une nouvelle demande et nous vous aiderons.

Merci de votre compréhension.

Bonne journée,

Skander || L'équipe Vinted.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 10:17
Кандидат в мэтры

А вообще, я написала на адрес который указан на сайте legal@vinted.fr и на сайт что девочки посоветовали fevad.пока тихо
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
Спасибо, да, она получила 21. Тоже удивилась почему фигурирует дата 24
Я думаю это уже Винтед открыл анкету, после того, как ты их начала бомбить.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 10:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я думаю это уже Винтед открыл анкету, после того, как ты их начала бомбить.
Ой не знаю Мариша . Сейчас по новой написала( открыла новый разговор) опять все по пунктам расписала . Ответ:
Bonjour Ekaterina,

Merci pour votre patience.

Tout d’abord, je suis honnêtement navrée pour cette situation défavorable.

Après analyse approfondie de votre dossier, nous avons constaté que le colis a été endommagé pendant le transport.

Par conséquent, la commande sera annulée et l'acheteur a reçu un remboursement complet.

Vous avez reçu une compensation de l'ordre de 25,00 € émise conformément aux politiques applicables du transporteur. N'hésitez pas, donc, à vérifier votre porte-monnaie Vinted.

Je souhaite que cette transaction soit la dernière expérience négative sur Vinted.

И главное , мне очень нравится, типа ну а что вы недовольны покупатель все получил полностью
.прелесть.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
EKATERINABAZIRE, Да, я тоже думаю, что это винтед открыл анкету и они задним числом сделали как будто посылка повреждена. Здесь у вас два варианта: либо побороться за свои деньги, и возможно всё же получить компенсацию (но при этом судя по отзывам в интернете, когда человек начинает опротестовывать их решение и бороться за свои права чаще всего они просто блокируют его профиль на винтед), либо смириться и больше не продавать дорогие вещи на платформе.

Вам mondial relay ответили почему только 24 числа посыкла mise en avarie?

Ваш аргумент: contester la mise en avarie du colis, car intervenu après délai accepté. De plus en cas de mise en avarie le colis aurait du être retourné à l'expéditeur ce qui est pas le cas.

Если colis endommagé lors du transport, то впосылку не должны были выдавать получателю, а констатировать её состояние и вернуть вам как отправителю.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 17:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
EKATERINABAZIRE, Да, я тоже думаю, что это винтед открыл анкету и они задним числом сделали как будто посылка повреждена. Здесь у вас два варианта: либо побороться за свои деньги, и возможно всё же получить компенсацию (но при этом судя по отзывам в интернете, когда человек начинает опротестовывать их решение и бороться за свои права чаще всего они просто блокируют его профиль на винтед), либо смириться и больше не продавать дорогие вещи на платформе.

Вам mondial relay ответили почему только 24 числа посыкла mise en avarie?

Ваш аргумент: contester la mise en avarie du colis, car intervenu après délai accepté. De plus en cas de mise en avarie le colis aurait du être retourné à l'expéditeur ce qui est pas le cas.

Если colis endommagé lors du transport, то впосылку не должны были выдавать получателю, а констатировать её состояние и вернуть вам как отправителю.
спасибо . Отправлю им это.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
спасибо . Отправлю им это.
Хочу вас предостерегает, что все кто слишком настойчиво оспаривали их решения, оказывались заблокированны, поэтому подумайте, готовы ли вы пожертвовать вашим профилем
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 18:32     Последний раз редактировалось alfi; 29.07.2023 в 20:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
что все кто слишком настойчиво оспаривали их решения, оказывались заблокированны,
Как можно на них найти управу? Какой-то беспредел. Получается плакали денежки .
---
EKATERINABAZIRE, у вас серьги были от Тиффани , имелся сертификат , конечно дело уже в прошлом , не пытались продать на сайте
Vestiaire Collective ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2023, 09:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
---
EKATERINABAZIRE, у вас серьги были от Тиффани , имелся сертификат , конечно дело уже в прошлом , не пытались продать на сайте
Vestiaire Collective ?
Да, у меня было там объявлени Но там было не очень выгодно.цена высокая а " на руки" копейки. Хотя если сейчас сравнивать то конечно тут это вообще аут.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2023, 09:37
Кандидат в мэтры

---
Vestiaire Collective ?
Самое отвратительное, что это свинья покупатель , вот будет спокойно и дальше народ обманывать и хоть бы хны.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2023, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
у меня было там объявлени Но там было не очень выгодно.цена высокая а " на руки" копейки.
Вы иммели ввиду :
- Vestiaire Collective prend une commission fixe de 15 € sur toutes les ventes jusqu'à 150 €. Elle varie de 15% à 25% entre 150 € et 8000 € de vente.
---
что это свинья покупатель ,
Бывалый, знает систему сайта, что достаточно показать фото нарушенной упаковки , то можно получить возврат полностью!
Непорядочные покупатели и пользуются такими случаями.

И сайт - нехорошо поступает , не разобрался .
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2023, 21:18     Последний раз редактировалось EKATERINABAZIRE; 30.07.2023 в 21:27..
Кандидат в мэтры

Вы иммели ввиду :
- Vestiaire Collective prend une commission fixe de 15 € sur toutes les ventes jusqu'à 150 €. Elle varie de 15% à 25% entre 150 € et 8000 € de vente.
---

Бывалый, знает систему сайта, что достаточно показать фото нарушенной упаковки , то можно получить возврат полностью!
Непорядочные покупатели и пользуются такими случаями.

И сайт - нехорошо поступает , не разобрался .
Насчёт vestiaire, я когда ставила цену то там сразу автоматически высвечивалась цена для меня .например поставила кофточку за 32 евро , а мне на руки 16. Вообщем какой то грабеж. А с винтед да, очень неприятно. Сайт который на стороне мошенников и воров.
P.S сейчас посмотрела я "продала" серьги за 130 евро ( а первоначальная цена была 200) . Там бы на сайте vestiaire надо было цену 162 евро поставить, чтобы те же 130 получить.Вообщем дура я .надо было там , конечно
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2023, 21:25
Мэтр

EKATERINABAZIRE, а вы покупательнице написали отзыв?
Старое 30.07.2023, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Если транзакция аннулирована, отзыв не написать.
Может на форуме винтед написать?
Старое 31.07.2023, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Сегодня получила вот такое сообщение с Vinted.
Это у них какая то новая опция для продажи и покупка дорогих вещей? :

Bonjour

Tu peux désormais acheter et vendre des articles de marques de créateurs encore plus sereinement. Nous testons actuellement notre nouveau service « Vérification de l’article » dédié à certaines catégories de mode aux prix plus élevés.

Ce que cela signifie pour toi :
�� Tu peux acheter des articles de valeur en toute confiance, en sachant qu'ils ont été contrôlés par nos experts qualifiés.
✨ Le service est entièrement facultatif pour l'acheteur et gratuit pour le vendeur.
�� Cette sécurité supplémentaire rend les articles éligibles au service plus attrayants pour les acheteurs potentiels.
�� Si la vérification échoue, tu reçois un remboursement complet de l'achat, y compris les 25 € payés pour vérifier l’article.

Comment ça fonctionne :
1️⃣ La vérification est disponible pour les commandes passées en France. Tu peux choisir l’option lors du paiement si l’article est éligible.
2️⃣ L’article est envoyé à notre entrepôt, où notre équipe qualifiée contrôle son authenticité.
3️⃣ Si la vérification est approuvée, l’article te sera envoyé et le paiement sera transféré au vendeur. Le processus peut prendre jusqu'à 10 jours ouvrés au total.

Ⓘ Vinted n’est affilié à aucune marque.

Consulte notre Centre d’aide pour en savoir plus sur le service « Vérification de l’article » et sur les articles éligibles à la vérification : https://vinted.fr/help/1147

Fais-toi plaisir !
L’équipe Vinted
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2023, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Насчёт vestiaire, я когда ставила цену то там сразу автоматически высвечивалась цена для меня .например поставила кофточку за 32 евро , а мне на руки 16. Вообщем какой то грабеж. А с винтед да, очень неприятно. Сайт который на стороне мошенников и воров.
P.S сейчас посмотрела я "продала" серьги за 130 евро ( а первоначальная цена была 200) . Там бы на сайте vestiaire надо было цену 162 евро поставить, чтобы те же 130 получить.Вообщем дура я .надо было там , конечно
ebay тоже так же стал на стороне покупателей 100 процентов. Продавцы не представляют ценности ни для Vinted, ни для ebay. Так что лучше продавать дорогие вещи там, где гарантируют защиту продавца и просто ставить выше цену. Те, кто покупают дорогие вещи, за 10 - 15 евро не будут давиться.
Старое 06.08.2023, 17:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Все очень хитро ,отзыв не написать
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2023, 17:40
Кандидат в мэтры

Девочки, ну что пишу вам отчёт. Написала Мейл legal@ vinted fr
Та же пурга что и на сайте.никто ничего не читал и только мы вернули покупателю 100% и вам 25 евро с сайта который занимается жалобами с винтед ни ответа ни привета. Вот как то так((( 10 раз написала дайте контакты ваших адвокатов -полный игнор
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2023, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Попыталась сегодня выставить на продажу несколько вещей и не могут выбрать формат посылки, эта кнопка просто исчезла. У всех так или только у меня? ((
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2023, 21:52
Мэтр

Winnie,
С 1 августа так.
Теперь автоматически выбирается тип посылки, в зависимости от вещи.
Старое 06.08.2023, 23:13
Мэтр

dva.raz, спасибо. Как неудобно (( мне за детское платье высвечивается 1 кг.
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2023, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
dva.raz, спасибо. Как неудобно (( мне за детское платье высвечивается 1 кг.
Странно. У меня нормально, за детское платье 2,88. Может вы его случайно не в ту категорию определили?
Старое 07.08.2023, 09:52
Мэтр

dva.raz, спасибо за помощь. Странно, вроде, в ту, что надо. Может сайт глючит...
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2023, 17:26
Мэтр

Winnie,
У меня сейчас были проблемы с выставлением размера через приложение, я попробовала напрямую сайт, и там можно выбрать размер посылки самой.
Старое 07.08.2023, 23:56
Мэтр

dva.raz, спасибо за информацию! Сейчас попробую
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки