Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2023, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ну,если хороший кусок прикупить землицы и охрану,не? Теперь там белых,говорят,порядком. Если селится рядом ,может и не так страшно ?
Старое 01.05.2023, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну,если хороший кусок прикупить землицы и охрану,не? Теперь там белых,говорят,порядком. Если селится рядом ,может и не так страшно ?
О, это тот чувак из Живого Журнала? Он там давно уже живет. Очень интересно. Мы тоже следим за его постами. Но там нюанс - там больше индусов, китайцев, поэтому культура ближе к азиатской, чем западная Африка, даже по лицам это видно.
Старое 01.05.2023, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
О, это тот чувак из Живого Журнала? Он там давно уже живет. Очень интересно. Мы тоже следим за его постами. Но там нюанс - там больше индусов, китайцев, поэтому культура ближе к азиатской, чем западная Африка, даже по лицам это видно.
Да, он один только ведет канал .Хотя ,говорил, иностранцев там прибавляется .А что там не чистые черные так это даже очень большой +.
Меня больше беспокоит ,что это ,все же,далеко от Франции (лететь долго) и с медициной полный швах.Хотя,вроде, в критических ситуациях переправляют экстренно на Реюньо́н .
Старое 05.05.2023, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Да, он один только ведет канал .Хотя ,говорил, иностранцев там прибавляется .А что там не чистые черные так это даже очень большой +.
Меня больше беспокоит ,что это ,все же,далеко от Франции (лететь долго) и с медициной полный швах.Хотя,вроде, в критических ситуациях переправляют экстренно на Реюньо́н .
Да, близость к Азии - это для Африки огромный плюс, потому что в Африке жизнь соответствует русской поговорке: "За морем телушка полушка, да рупь перевоз". Своего производства нет, абсолютно все нужно экспортировать: запчасти, технику, лекарства, от этого всё дорогое и трудно достать. Основной экспорт в Африку идет из Индии, Малайзии, Китая, поэтому сравнительная близость к этим странам - большое преимущество.
Старое 14.05.2023, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я летел и думал, как всё-таки интересно устроен мир! Вот я прыгаю по этим богом забытым островам и атоллам и возмущаюсь, почему аборигены такие разгильдяи. Почему они не наведут порядок, не начнут оказывать нормальный сервис и зарабатывать деньги. Ведь рядом есть, например, американские Гавайи или американский же Гуам, где отличные пляжи, прокат авто, "Убер", "МакДоналдс", сетевые отели и любой каприз за твои деньги. Зачем прозябать в нищете и попрошайничать по миру, когда можно встать и заработать! Как можно целыми днями просто лежать в своих гамаках?

Но если мы мысленно поменяемся местами и посмотрим на жизнь глазами аборигенов, всё будет выглядеть иначе. Вот родился человек на одном из атоллов Кирибати. Первый свой вдох он сделал чистым воздухом, потому что рядом не коптит металлургический завод. Ему не нужна одежда, потому что круглый год тут одинаковая температура, около 30 градусов. Всё, что нужно для жизни, – это навес от дождя и солнца да гамак. Всё детство ребёнок играет на пляже, ест свежевыловленного тунца, пьёт кокосы. Ему не надо бороться и выживать. И вот он вырастает, получает примитивное образование и продолжает жить своей размеренной жизнью под пальмой. Он бухает в баре, играет в бильярд, делает какую-то примитивную работу, чтобы купить себе мешок риса и футболку в секонд-хенде.

В это время его ровесник в России, Китае или США с самого детства учится выживать. Он растёт в большом городе, скорее всего, с ужасной экологией. С 6 лет – постоянная нагрузка в школе, надо хорошо учиться, чтобы поступить в хороший университет! Школа, репетиторы, кружки, секции – родители пытаются запихнуть в ребёнка всего по максимуму! С самого детства он испытывает стресс. А все ради чего? Чтобы поступить в университет, где нагрузка увеличивается, ведь надо потом найти хорошую работу! Бесконечная беготня, пробки, просиживание штанов на работе, попытка заработать денег на шмотки, тачку, квартиру. Жизнь в бетонном мешке, на обед еда с кучей химии и добавок, выращенная хрен знает где. Надо ещё больше денег, чтобы купить органическую еду. Постоянный стресс, давление, депрессия, антидепрессанты. Времени ни на что не хватает, нет времени даже пообщаться с родителями или своей семьёй. Надо заработать, надо ещё больше денег, чтобы однажды взять отпуск, зайти в турфирму, купить билет на далёкие острова и посмотреть на диковинный мир.

И вот приезжает бледное тело в цветастой рубашке, с камерой, айфоном и модным ноутбуком на Кирибати, смотрит на местного парнишку, который чилит в гамачке, и не понимает, как можно так жить. А парнишка смотрит на туриста и думает: "Ну что за дураки эти европейцы? Зачем они себя убивают? Они злые как собаки из-за постоянно стресса, они несчастны, они пьют таблетки, чтобы просто не выпилиться от кошмара, в котором они живут. Зачем им эти деньги? Делают ли их деньги счастливыми?"

– Эй, ты, ленивый хрен, хватит лежать в своём гамаке! У меня есть бабло – иди работай, подвези меня, обслужи меня! Отвечай моментально на письма, убери для меня пляж! – кричит презрительно турист аборигену.
– Чувак, да не нужны мне твои деньги! У меня и так всё хорошо.
– Да как можно быть таким ленивым! Ты же можешь РАБОТАТЬ! Неужели тебе не нужны деньги?
– Нет, у меня всё есть! А ты расслабься, чего ты нервничаешь так?

И вот я не знаю, кто прав. Ведь если посмотреть на нас глазами простого аборигена с далёкого атолла в Океании, мы же психически нездоровые. Мы совершаем кучу бессмысленных действий, которые не приносят нам счастья. А они просто живут в своих простеньких хижинах, собранных из говна и веток, на берегу бесконечного голубого океана.

Я не первый раз в этих местах, и я никогда не видел тут злых людей. Все улыбаются, все очень приветливые. Я не видел, чтобы кто-то орал на своих детей или бил их. Несмотря на нищету, все люди очень опрятные и ухоженные. На улицах Нью-Йорка или Лондона вы увидите гораздо более страшные картины, чем в Кирибати.

И кто в конечном итоге счастливее? Мы или они? А в чём вообще смысл жизни, если не в простом человеческом счастье? Может быть, они как раз и разгадали секрет этого самого счастья?
(c)Одуван Варламов

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.05.2023, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Сначала подумала Что Печкин такое выдал… потом посмотрела на авторство… И так захотелось обратно в СССР. В Застойные времена , на дачу ,в гамак…
Старое 14.05.2023, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
У нас и сейчас на даче в гамаке классно... только вот лето очень короткое
Dama вне форумов  
Старое 14.05.2023, 17:46     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.05.2023 в 17:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я летел и думал, как всё-таки интересно устроен мир! Вот я прыгаю по этим богом забытым островам и атоллам и возмущаюсь, почему аборигены такие разгильдяи. Почему они не наведут порядок, не начнут оказывать нормальный сервис и зарабатывать деньги. Ведь рядом есть, например, американские Гавайи или американский же Гуам, где отличные пляжи, прокат авто, "Убер", "МакДоналдс", сетевые отели и любой каприз за твои деньги. Зачем прозябать в нищете и попрошайничать по миру, когда можно встать и заработать! Как можно целыми днями просто лежать в своих гамаках?
......
И кто в конечном итоге счастливее? Мы или они? А в чём вообще смысл жизни, если не в простом человеческом счастье? Может быть, они как раз и разгадали секрет этого самого счастья?
(c)Одуван Варламов
Вот не поверите, мы последние дни тут в Африке как раз это и обсуждаем! Пришли к выводу, что да - виноват наш северноевропейский менталитет, который фокусируется на чувстве долга, ответственности, пунктуальности. Опять же протестантская рабочая этика, где умри, но дело сделай, этим ты угоден Богу. Возможно, и оттого, что под пальмой не растянешься, нужно едой запасаться и дрова на зиму заготавливать. Юг Европы уже не так, там тепло, они уже католики и расп*здяи. Но мне кажется, что многое еще тут зависит от воспитания. Если родители живут спустя рукава, то и дети будут такие же. Так и проходят поколения...
Старое 14.05.2023, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Одуван Варламов
У него неплохие репортажи на YOUTUBE.
alfi вне форумов  
Старое 14.05.2023, 18:47
Мэтр

Неплохие, но уж больно он строит из себя, я весь в белом, а вокруг одно быдло.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.05.2023, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Не всегда.
alfi вне форумов  
Старое 14.05.2023, 20:00     Последний раз редактировалось Lys Blanc; 14.05.2023 в 20:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Эй, ты, ленивый хрен, хватит лежать в своём гамаке!

Одуван Варламов
Источник басни du pécheur Mexicain et de l’investisseur Américain на всех доморощенных фр экономических сайтах
И у Tim Ferriss : « La semaine de 4 heures »
Старое 15.05.2023, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Фильм Ticket to paradise как раз в тему того, о чем писал Печкин.
Primavera вне форумов  
Старое 15.05.2023, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2020
Всё, что нужно для жизни, – это навес от дождя и солнца да гамак.
(c)Одуван Варламов
Куда то Одувана не туда занесло. Так и до мышей можно .......
Животные тоже имеют еду, навес над головой и пр.
Солана вне форумов  
Старое 15.05.2023, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеСолана пишет:
Куда то Одувана не туда занесло. Так и до мышей можно .......
Животные тоже имеют еду, навес над головой и пр.
Ну так они и счастливы, когда все это имеют.

Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2023, 15:07
Кандидат в мэтры

Ну так они и счастливы, когда все это имеют.
То есть вы тоже ставите знак равенства между людьми и животными?
Солана вне форумов  
Старое 15.05.2023, 15:13
Мэтр

Просто я не считаю, что если кто-то всю жизнь валяется в гамаке и при этом счастлив и не делает ничего плохого другим, то это обязательно животное.

Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2023, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Thumbs up

Просто я не считаю, что если кто-то всю жизнь валяется в гамаке и при этом счастлив и не делает ничего плохого другим, то это обязательно животное.
а даже скорее мудрец.
Старое 15.05.2023, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Знаю достаточно много людей, которым скучно "ничего не делать". Это не для всех.
Dama вне форумов  
Старое 15.05.2023, 21:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDama пишет:
Знаю достаточно много людей, которым скучно "ничего не делать". Это не для всех.
Точно, это сродни пытке!
Солана вне форумов  
Старое 15.05.2023, 21:19
Мэтр

Да. Но это меняется с возрастом и опытом (к примеру, опытом работы на износ. В какой-то момент понимаешь, что это - суета. А жизнь - это НЕ только работа. И - хочется попробовать что-то отличное ОТ подобной работы 24/24 7/7)
Старое 16.05.2023, 06:35
Мэтр

Никто не запрещает читать книжки, слушать музыку, и т.п.
Тем, у кого богатый внутренний мир, не нужны внешние раздражители. Им не бывает скучно даже на необитаемом острове.

Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2023, 06:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Да. Но это меняется с возрастом и опытом (к примеру, опытом работы на износ. В какой-то момент понимаешь, что это - суета. А жизнь - это НЕ только работа. И - хочется попробовать что-то отличное ОТ подобной работы 24/24 7/7)
Это тоже неверно. Если работа приносит удовольствие и деньги, то ею надо заниматься по максимуму. Просто лучше это делать на островах, чем в Париже. Слава Маску, Интернет сейчас есть практически везде.

Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2023, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, я одно не понимаю, если так уж тяжело в Париже, а на острова нет возможности уехать ( ну может денег нет), почему не переехать и не работать там, где комфортно? В пределах той же Франции? Интернет действительно есть везде. И вообще столько лет обсуждаете « острова» и все сидите в Париже? ( а про переезд- у меня детей в столице держит школа внуков, но вот на даче поставили интернет нормальный, половину времени в году там живут и работают оттуда. ). Не обязательно сразу с островов начинать, если боязно ехать. Можно просто попробовать уехать из большого города, тогда поймёте самодостаточный вы человек и не скучно ли вам с самим собой.
Старое 16.05.2023, 08:06
Мэтр

Цитата:
И вообще столько лет обсуждаете « острова» и все сидите в Париже?
Поспешность нужна сами знаете где.

Цитата:
Можно просто попробовать уехать из большого города, тогда поймёте самодостаточный вы человек и не скучно ли вам с самим собой.
Я это давно понял.

Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2023, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, ну вы тем не менее поняли это в Париже. Про поспешность - я согласна, поэтому считаю , стоит попробовать промежуточный вариант. Просто « дыру», не на островах. Даст же дело не только. « скуке» а и в самообслуживании, в быту, в питании в конце концов.
Старое 16.05.2023, 09:02
Мэтр

Это тоже неверно. Если работа приносит удовольствие и деньги, то ею надо заниматься по максимуму. Просто лучше это делать на островах, чем в Париже. Слава Маску, Интернет сейчас есть практически везде.
Это Вы о себе говорите, а я - о себе. И спорить можно до хрипоты, до драки.

Интересно, что Вы поставили удовольствие в одном ряду с деньгами. а теперь представьте ситуацию - удовольствие поменяло направление, а денег заработано, нормально с этим. И что? Это ещё называется - мудрость. Осмысление. Переосмысление.
Старое 16.05.2023, 09:06
Мэтр

Для меня деньги - это очень большое удовольствие. Что значит "денег заработано"? Денег никогда не бывает "заработано", их всегда мало. А всякие переосмысления - это все модная сейчас мистика всяких коучей.

Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2023, 09:32
Мэтр

Для меня деньги - это очень большое удовольствие. Что значит "денег заработано"? Денег никогда не бывает "заработано", их всегда мало. А всякие переосмысления - это все модная сейчас мистика всяких коучей.
про коучей я ничего не знаю, не моя тема. Я говорю только про себя и о своём опыте.

Что значит «заработано». То и значит. к примеру то, что нам это позволило остановиться (а мне ещё нет 50. Я не на пенсии) и начать осваивать жизнь с других сторон и в другом ритме. Или Вам подробную декларацию предоставить?

Ну, а денег всегда не хватает. Я же Вам говорила - мы для себя открыли (с огромным удивлением), что тратим на жизнь гораздо больше, чем думали
Старое 16.05.2023, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Или Вам подробную декларацию предоставить?
Да, было бы неплохо. Я уже давно тут писал, что было бы неплохо, если бы люди расписывали подробно, как они заработали деньги. Типа с такого-то по такой-то год получал такую-то зарплату, откладывал столько-то, в итоге скопил столько-то.
А то постоянно сообщения, какие все богатые, а потом оказывается, что это родители-муж-дядя миллионеры оставили наследство...

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки