Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2023, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Для меня деньги - это очень большое удовольствие. Что значит "денег заработано"? Денег никогда не бывает "заработано", их всегда мало. А всякие переосмысления - это все модная сейчас мистика всяких коучей.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2023, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Для меня деньги - это очень большое удовольствие. Что значит "денег заработано"? Денег никогда не бывает "заработано", их всегда мало. А всякие переосмысления - это все модная сейчас мистика всяких коучей.
про коучей я ничего не знаю, не моя тема. Я говорю только про себя и о своём опыте.

Что значит «заработано». То и значит. к примеру то, что нам это позволило остановиться (а мне ещё нет 50. Я не на пенсии) и начать осваивать жизнь с других сторон и в другом ритме. Или Вам подробную декларацию предоставить?

Ну, а денег всегда не хватает. Я же Вам говорила - мы для себя открыли (с огромным удивлением), что тратим на жизнь гораздо больше, чем думали
Старое 16.05.2023, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Или Вам подробную декларацию предоставить?
Да, было бы неплохо. Я уже давно тут писал, что было бы неплохо, если бы люди расписывали подробно, как они заработали деньги. Типа с такого-то по такой-то год получал такую-то зарплату, откладывал столько-то, в итоге скопил столько-то.
А то постоянно сообщения, какие все богатые, а потом оказывается, что это родители-муж-дядя миллионеры оставили наследство...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2023, 10:23
Мэтр

Да, было бы неплохо. Я уже давно тут писал, что было бы неплохо, если бы люди расписывали подробно, как они заработали деньги. Типа с такого-то по такой-то год получал такую-то зарплату, откладывал столько-то, в итоге скопил столько-то.
А то постоянно сообщения, какие все богатые, а потом оказывается, что это родители-муж-дядя миллионеры оставили наследство...
А зачем Вам это все знать? Наследство? Муж богатый? Как и где заработали? Сколько и куда вложили? Чтобы Вы могли кому-то доказать, что он НЕ богатый? Или просто подженился-унаследовал? А не в поте лица как все заработал? Что это изменит для Вас лично? Чувство глубокого удовлетворения появится? Ну, Вы же заметили - тут все и всегда меряются всем. Пусть их. Главное - чтобы костюмчик сидел (с).
Старое 16.05.2023, 10:46
Мэтр

Цитата:
Что плохого в состоянии/наследстве?
Оно ставит людей в изначально неравные условия.

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А зачем Вам это все знать?
Возможно, я смогу узнать что-то полезное для себя.

Цитата:
Куда- вложили - да тоже не секрет. Купили ангар на аэродроме,
Сколько стоит ангар? сколько взяли в кредит на покупку, сколько внесли наличными, откуда наличные?

Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2023, 10:52
Мэтр

Возможно, я смогу узнать что-то полезное для себя.?
эх, Печкин-Печкин, да Вы - идеалист.

Конечно, изначально неравные. Это называется - жизнь. И она - несправедлива.

В моем случае - не узнаете ничего полезного. Это очень закрытая по ряду критериев сфера деятельности. Вам - не получится. В настоящее время и с существующим бэкграундом.
Старое 16.05.2023, 10:55     Последний раз редактировалось Ирис; 16.05.2023 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Печкин, равных условий нет и не было никогда. С чего Вы взяли, что они есть, были или должны быть? Коммунизьм - это утопия. Ни одно по-настоящему коммунистическое общество не было построено пока что.

По сути Ваших претензий к тем, у кого что-то заработано, накоплено, получено в наследство и прочая. Это же противоречит Вашей собственной концепции, которая та же самая, что и в моем любимом анекдоте про длинногогую цыпочку с влажной киской. Я его уже приводила в этой теме ранее. То есть, Вы ратуете жить одним днем, не вкладываться в недвижимость и вообще ничего не копить. По Вашей идее, насколько я ее поняла, нужно иметь источник доходов на здесь и сейчас, а остальное неважно. Немощная старость, насколько я понимаю, будет обеспечена честно заработанной пензией. Ну, рабочая концепция, и одна из моих любимых. Если бы я не завела семьи, то так бы и жила. Но не могут все жить по одному жизненному плану, у других людей другие целеполагания и концепции, другое видение способа жизни своей. Зачем Вам тогда детали чужого домоводства, когда оно противоречит Вашим целям и задачам? Вы ж все равно стяжать не хотите...
Ирис вне форумов  
Старое 17.05.2023, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вы ратуете жить одним днем, не вкладываться в недвижимость и вообще ничего не копить. По Вашей идее, насколько я ее поняла, нужно иметь источник доходов на здесь и сейчас, а остальное неважно. Немощная старость, насколько я понимаю, будет обеспечена честно заработанной пензией. Ну, рабочая концепция, и одна из моих любимых. Если бы я не завела семьи, то так бы и жила.
Кстати вот хотелось бы по рассуждать, наверное не так уж неправ Печкин живя (или планирую жить одним днем). Сообственно как нам говорят из каждого утюга, та моделью которой мы живем сейчас, судя по всему доживает свои последние.. наверное месяцы (в смысле не один два месяца, а скорее пару-тройку лет, ну может чуть больше). Про недвижимость можно еще подумать, а вот накопления в банке, типа подушка безопасности в виде Livret A, там типа Страховки жизни и иже с ними. Ну вот нет никакой гаранитии что завтра это все возьмет и перестанет существовать.. Банки будут выдавать с барского плеча некую сумму на поддержания штанов. Ну или там случится какой-нибуль коллапс, накроется все информационная система и усе, все что было всем прощаю. Ну и там цифровой евро не за горами.. Вообщем все варианты возможны.
Старое 16.05.2023, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, ангар полностью в кредит, стоит около 40 тысяч , но на всех аэродромах по разному. У нас льгота из - за открытия школы. ( на другом аэродроме вообще нам ангар предоставляли бесплатно, но он принадлежал аэроклубу). Наличными ничего не вносили за ангар, внесли в покупку первого самолета. Я писала откуда - деньги от фирмы пои выходе мужа на пенсию, скопившаяся его российская пенсия за несколько лет. + пенсия тут поимерно за год. Но они не велики - пенсии мужа. Продав первый самолет, нашу прибыль тоже вложили в покупку следующего. Пока муж работает - нам хватает зарплаты, как рантье жить нужды нет. Это уж совсем на старости. Ну а остальные цифры я вам тут озвучивать не буду. ( разница в цене готового самолёта и деталей для сборки примерно 40%)
Старое 16.05.2023, 11:01     Последний раз редактировалось Roupy; 16.05.2023 в 11:08..
Мэтр

Печкин, понимаете, еще есть род деятельности , где очень многое зависит от связей, знакомств. Надо давно в этом крутиться, чтоб найти применение , как и куда вложить , чтоб была прибыль. Нам повезло с увлечением мужа и детей. Авиаспорт во Франции - в общем - то довольно « закрытая» сфера. « чудаков» особо не принимают , только заниматься и летать - а это платить свои денюжки. Что мы в начале и делали. А потом уже личное обоняние в приобретении связей. ( не поверите, сколько муж сделал бесплатных обслуживанец в свое время. Сколько сын провёл бесплатных полетов…. Но все постепенно. Попали на салоны, в журналы, в ютюб и пошло. Сразу ничего небывает. Кстати, много лет назад тут обсуждали и была тема, как « готовится к пенсии». Я в ней писала, что делаем и что предпринимаем. Как всегда была куча скептических постов , что ничего не получится. Но я давно не слушаю форумских скептиков. Все надо пробывать. Поэтому и считаю - прежде « островов», надо просто попробовать на месте, выбравшись из столицы вглубь, на самообеспечение во всем.
Старое 16.05.2023, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Авиаспорт во Франции - в общем - то довольно « закрытая» сфера. « чудаков» особо не принимают
Чудаков или чужаков?
Старое 18.05.2023, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А потом уже личное обоняние в приобретении связей.
Это как? Вынюхивать?
Betina вне форумов  
Старое 16.05.2023, 10:29
Мэтр

Печкин, да нет секрета. В принципе все живут по разным своим потребностям и привычкам. Тут еще такой факт, чем больше человек работает и чем больше занят, тем больше у него траты на хозяйство, нет возможности экономить на выборе и закупке продуктов продуктов подешевле, готовке поэкономичнее. Помощников по хозяйству вынужден нанимать.. ну и в семье , при неработающем одном члене семьи, который на себя ме это берет , затраты ниже , порой, чем у одного работающего. У нас все просто происходило. Зарплата у мужа примерно одна и та же , кроме первых двух лет при переезде во Францию, там заведомо согласились на низкую, чтоб получить рабочий контракт и рабочую визу. Пока дети учились и надо было их содержать - да был жесточайий режим экономии и нехватка денег. Как дети встали на ноги - в принципе сталохватать на все наши запросы, ( ну да мы и не особо привередливы). Покупка недвижимости тут - половина вложено от продажи квартиры в России. ( ну не знаю - это не наследство, это наше имущество). С оформлением пенсии в России - да появились практически « лишние « деньги на удовольствие. Когда муж стал получать пенсию тут, да и при выходи на пенсию получил деньги , и пои этом остался работать 2 раза в неделю, появились деньги, которые смогли вложить в семейное предприятие, сейчас понемногу оно и доход стало приносить. Ну и позволило практически бесплатно заниматься спортом, который раньше стоил не дешево, Как - то так получается. Я не говорю о богатстве , но просто то, что называется - на жизнь хватает. Ну и плюсом - я не работала, могла довольно экономно вести хозяйство. Не надо было оплачивать помощников ни тут ни в России для родителей, всем этим я сама занималась.
Старое 16.05.2023, 10:36
Мэтр

Куда- вложили - да тоже не секрет. Купили ангар на аэродроме, мы получил удостоверение инструктора, открыли лётную школу, муж получил лицензию по обслуживанию авиамоторов и ремонту, в ангаре этим можно заниматься. Начали делать обслуживание, по ходу нашли способ продавать во Франции и Бельгии чешские самолеты, теперь оборудовали мастерскую на даче у сына и вообще на месте стали их собирать из поставляемых из Чехии деталей. ( ну стаж пришлось пройти в Чехии). И да - семейное предприятие - 4 человека. ( 3 фактически, моя роль совсем маленькая).
Старое 16.05.2023, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Как же хочется, чтобы родители-муж-дядя миллионэры оставили наследство...
Можно, конечно и о папике-друге помечтать, но годы уже не те, конкурентоспособность не та, да и труд этот слишком тяжкий. Эх
liina вне форумов  
Старое 17.05.2023, 08:14     Последний раз редактировалось Chouquette; 17.05.2023 в 08:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
вам надо сравнивать себя с самим собой, а не с другими
потому что с другими это бессмысленно, у всех разный старт в жизни, увы, поэтому сравнение будет почти всегда не в вашу пользу и раззадоривать в вас зависть или чувство социальной несправедливости

я еще думаю, когда у человека есть внутренняя неудоволетворенность, наличие рая вокруг не будет ему в радость
тут надо найти мир в самом себе и тогда можно быть счастливым хоть в шалаше на островах, хоть в деревне под Москвой.
Chouquette вне форумов  
Старое 27.05.2023, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
зачем вам нужны сказки венского леса?
Почитайте лучше книжку Robert Kiyosaki « Богатый папа, бедный папа». Там все рассказано, когда и как и сколько нужно экономить . Но поздновато уже начинать , наверное). И самое главное- обогатило автора совсем не этот метод, а книжка, которую он написал. Поэтому выводы напрашиваются классические , это для тех , кто не понял, как обогатиться)) , с чем тобы уехать жить на острова в гамаке )
Старое 28.05.2023, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
зачем вам нужны сказки венского леса?
Как раз сказки мне не нужны. Мне нужна документально подтверждаемая карьера. Как в налоговой: вот приход, вот расход, вот что куплено, вот что продано.

Печкин вне форумов  
Старое 28.05.2023, 11:11
Мэтр

Как раз сказки мне не нужны. Мне нужна документально подтверждаемая карьера. Как в налоговой: вот приход, вот расход, вот что куплено, вот что продано.
Печкин, не надо обращать внимание на то, что говорят люди, смотрите, что они делают. Это видно по другим темам , когда вопросы задают). Во- вторых, Вы же писали, что любите деньги , но жить готовы в шалаше на гамаке и интересоваться опытом тех, кто живет в условном гамаке. Что Вам лично даст этот опыт? Или я не улавливаю Вашей логики поиска места жительства. Ну и последнее, мой жизненный опыт говорит , что зарабатывать надо больше, чем тратишь . Лучше в разы. Вот и ищите , какая такая карьера может быть )). Ну а про налоговую это не серьезно Забыли что ли , как самые крутые парни из правительства скрывают от налоговой свои счета и левые доходы
Старое 28.05.2023, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Во- вторых, Вы же писали, что любите деньги , но жить готовы в шалаше на гамаке и интересоваться опытом тех, кто живет в условном гамаке.
Я люблю деньги, но я не люблю их тратить.
Мое самое большое наслаждение - это когда я иду в драной майке и шортах мимо чувака на Бентли и думаю: "Чувак, а ведь ты не знаешь, что я вот прям щас могу три таких купить за нал." Вот это кайф просто невероятный.

Печкин вне форумов  
Старое 28.05.2023, 11:11
Мэтр

Печкин, смысла нет. В современном обществе у каждого есть возможность из никем стать всем, образно выражаясь. А можно и имея хороший начальный капитал, все в жизни похерить. Сын подруги моей матери, мой ровесник, в сжатые сроки пропил три квартиры в Москве и дом в Ярославской области. В последней квартире живет еще его мать, всего имущества осталась одна раскладушка, на которой спит 76-летняя мать. Она вынуждена работать уборщицей, чтобы кормить не только себя, но и сыночку тоже.
Ирис вне форумов  
Старое 28.05.2023, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне нужна документально подтверждаемая карьера. Как в налоговой: вот приход, вот расход, вот что куплено, вот что продано.
зачем налоговая это просит мне понятно… а Вам зачем?
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2023, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Скорее рабочее интервью. "Документально подтверждаемая карьера" - без этого даже разговаривать не будут
Dude вне форумов  
Старое 28.05.2023, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Как инструкция к действию, насколько я поняла.
libellule вне форумов  
Старое 28.05.2023, 23:14
Мэтр

Для сравнения себя, своего положения с другими « равными» по форуму, для самооценки, для оценки, для стимула, для чтобы сказать себе, что я молодец и сам себе все сделал, а не получил в наследство…. Почему бы и нет)) у всех свой способ))
Старое 29.05.2023, 06:42
Мэтр

Чтобы подтвердить тезис "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем".

Вот живой пример: кто-то в какой-то теме про самозанятых совсем недавно писал, что хозяин какой-то конторы взял и перевел всех своих шоферов с зарплаты на самозанятость, чтобы сэкономить на налогах. Хотя вообще-то это подсудное дело, и было бы неплохо, чтобы этим товарищем занялись соответствующие органы...

Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2023, 10:14
Мэтр

Печкин, и такое бывает. Что в этом плохого? Наши приятели из посёлка, русско-французская семья, живут как рантье, потому что муж получил многомиллионное состояние. И Вы тоже могли удачно поджениться и так жить. Что плохого в состоянии/наследстве?
Ирис вне форумов  
Старое 16.05.2023, 10:16
Мэтр

ПППчёлка, мой папаша еще в Советском Союзе говаривал, что годам к 50 видит себя рантье ))) что характерно, он им и стал в 50 лет.
Ирис вне форумов  
Старое 16.05.2023, 10:24
Мэтр

,,,,,,
Старое 16.05.2023, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Для меня деньги - это очень большое удовольствие.
Вот интересно, что такое может приносить большое! удовольствие за деньги, особенно, переступив рубеж 50-ти?
Я décroissance уже много лет, и деньги отошли куда-то на задний план.
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки