Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2023, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Печкин, и такое бывает. Что в этом плохого? Наши приятели из посёлка, русско-французская семья, живут как рантье, потому что муж получил многомиллионное состояние. И Вы тоже могли удачно поджениться и так жить. Что плохого в состоянии/наследстве?
Ирис вне форумов  
Старое 16.05.2023, 10:16
Мэтр

ПППчёлка, мой папаша еще в Советском Союзе говаривал, что годам к 50 видит себя рантье ))) что характерно, он им и стал в 50 лет.
Ирис вне форумов  
Старое 16.05.2023, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да, было бы неплохо. Я уже давно тут писал, что было бы неплохо, если бы люди расписывали подробно, как они заработали деньги. Типа с такого-то по такой-то год получал такую-то зарплату, откладывал столько-то, в итоге скопил столько-то.
А то постоянно сообщения, какие все богатые, а потом оказывается, что это родители-муж-дядя миллионеры оставили наследство...
А зачем Вам это все знать? Наследство? Муж богатый? Как и где заработали? Сколько и куда вложили? Чтобы Вы могли кому-то доказать, что он НЕ богатый? Или просто подженился-унаследовал? А не в поте лица как все заработал? Что это изменит для Вас лично? Чувство глубокого удовлетворения появится? Ну, Вы же заметили - тут все и всегда меряются всем. Пусть их. Главное - чтобы костюмчик сидел (с).
Старое 16.05.2023, 10:24
Мэтр

,,,,,,
Старое 16.05.2023, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, да нет секрета. В принципе все живут по разным своим потребностям и привычкам. Тут еще такой факт, чем больше человек работает и чем больше занят, тем больше у него траты на хозяйство, нет возможности экономить на выборе и закупке продуктов продуктов подешевле, готовке поэкономичнее. Помощников по хозяйству вынужден нанимать.. ну и в семье , при неработающем одном члене семьи, который на себя ме это берет , затраты ниже , порой, чем у одного работающего. У нас все просто происходило. Зарплата у мужа примерно одна и та же , кроме первых двух лет при переезде во Францию, там заведомо согласились на низкую, чтоб получить рабочий контракт и рабочую визу. Пока дети учились и надо было их содержать - да был жесточайий режим экономии и нехватка денег. Как дети встали на ноги - в принципе сталохватать на все наши запросы, ( ну да мы и не особо привередливы). Покупка недвижимости тут - половина вложено от продажи квартиры в России. ( ну не знаю - это не наследство, это наше имущество). С оформлением пенсии в России - да появились практически « лишние « деньги на удовольствие. Когда муж стал получать пенсию тут, да и при выходи на пенсию получил деньги , и пои этом остался работать 2 раза в неделю, появились деньги, которые смогли вложить в семейное предприятие, сейчас понемногу оно и доход стало приносить. Ну и позволило практически бесплатно заниматься спортом, который раньше стоил не дешево, Как - то так получается. Я не говорю о богатстве , но просто то, что называется - на жизнь хватает. Ну и плюсом - я не работала, могла довольно экономно вести хозяйство. Не надо было оплачивать помощников ни тут ни в России для родителей, всем этим я сама занималась.
Старое 16.05.2023, 10:36
Мэтр

Куда- вложили - да тоже не секрет. Купили ангар на аэродроме, мы получил удостоверение инструктора, открыли лётную школу, муж получил лицензию по обслуживанию авиамоторов и ремонту, в ангаре этим можно заниматься. Начали делать обслуживание, по ходу нашли способ продавать во Франции и Бельгии чешские самолеты, теперь оборудовали мастерскую на даче у сына и вообще на месте стали их собирать из поставляемых из Чехии деталей. ( ну стаж пришлось пройти в Чехии). И да - семейное предприятие - 4 человека. ( 3 фактически, моя роль совсем маленькая).
Старое 16.05.2023, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Цитата:
Что плохого в состоянии/наследстве?
Оно ставит людей в изначально неравные условия.

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А зачем Вам это все знать?
Возможно, я смогу узнать что-то полезное для себя.

Цитата:
Куда- вложили - да тоже не секрет. Купили ангар на аэродроме,
Сколько стоит ангар? сколько взяли в кредит на покупку, сколько внесли наличными, откуда наличные?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2023, 10:52
Мэтр

Возможно, я смогу узнать что-то полезное для себя.?
эх, Печкин-Печкин, да Вы - идеалист.

Конечно, изначально неравные. Это называется - жизнь. И она - несправедлива.

В моем случае - не узнаете ничего полезного. Это очень закрытая по ряду критериев сфера деятельности. Вам - не получится. В настоящее время и с существующим бэкграундом.
Старое 16.05.2023, 10:55     Последний раз редактировалось Ирис; 16.05.2023 в 11:19..
Мэтр

Печкин, равных условий нет и не было никогда. С чего Вы взяли, что они есть, были или должны быть? Коммунизьм - это утопия. Ни одно по-настоящему коммунистическое общество не было построено пока что.

По сути Ваших претензий к тем, у кого что-то заработано, накоплено, получено в наследство и прочая. Это же противоречит Вашей собственной концепции, которая та же самая, что и в моем любимом анекдоте про длинногогую цыпочку с влажной киской. Я его уже приводила в этой теме ранее. То есть, Вы ратуете жить одним днем, не вкладываться в недвижимость и вообще ничего не копить. По Вашей идее, насколько я ее поняла, нужно иметь источник доходов на здесь и сейчас, а остальное неважно. Немощная старость, насколько я понимаю, будет обеспечена честно заработанной пензией. Ну, рабочая концепция, и одна из моих любимых. Если бы я не завела семьи, то так бы и жила. Но не могут все жить по одному жизненному плану, у других людей другие целеполагания и концепции, другое видение способа жизни своей. Зачем Вам тогда детали чужого домоводства, когда оно противоречит Вашим целям и задачам? Вы ж все равно стяжать не хотите...
Ирис вне форумов  
Старое 16.05.2023, 10:56
Мэтр

Печкин, ангар полностью в кредит, стоит около 40 тысяч , но на всех аэродромах по разному. У нас льгота из - за открытия школы. ( на другом аэродроме вообще нам ангар предоставляли бесплатно, но он принадлежал аэроклубу). Наличными ничего не вносили за ангар, внесли в покупку первого самолета. Я писала откуда - деньги от фирмы пои выходе мужа на пенсию, скопившаяся его российская пенсия за несколько лет. + пенсия тут поимерно за год. Но они не велики - пенсии мужа. Продав первый самолет, нашу прибыль тоже вложили в покупку следующего. Пока муж работает - нам хватает зарплаты, как рантье жить нужды нет. Это уж совсем на старости. Ну а остальные цифры я вам тут озвучивать не буду. ( разница в цене готового самолёта и деталей для сборки примерно 40%)
Старое 16.05.2023, 11:01     Последний раз редактировалось Roupy; 16.05.2023 в 11:08..
Мэтр

Печкин, понимаете, еще есть род деятельности , где очень многое зависит от связей, знакомств. Надо давно в этом крутиться, чтоб найти применение , как и куда вложить , чтоб была прибыль. Нам повезло с увлечением мужа и детей. Авиаспорт во Франции - в общем - то довольно « закрытая» сфера. « чудаков» особо не принимают , только заниматься и летать - а это платить свои денюжки. Что мы в начале и делали. А потом уже личное обоняние в приобретении связей. ( не поверите, сколько муж сделал бесплатных обслуживанец в свое время. Сколько сын провёл бесплатных полетов…. Но все постепенно. Попали на салоны, в журналы, в ютюб и пошло. Сразу ничего небывает. Кстати, много лет назад тут обсуждали и была тема, как « готовится к пенсии». Я в ней писала, что делаем и что предпринимаем. Как всегда была куча скептических постов , что ничего не получится. Но я давно не слушаю форумских скептиков. Все надо пробывать. Поэтому и считаю - прежде « островов», надо просто попробовать на месте, выбравшись из столицы вглубь, на самообеспечение во всем.
Старое 16.05.2023, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
И вообще столько лет обсуждаете « острова» и все сидите в Париже?
А с чего вы взяли, что Печкин сидит в Париже,насколько я помню, он писал, что живет в 50 км от Парижа.
libellule вне форумов  
Старое 16.05.2023, 11:19
Мэтр

libellule, ну это одно и то же.
Старое 16.05.2023, 11:22
Мэтр

Для меня деньги - это очень большое удовольствие.
Вот интересно, что такое может приносить большое! удовольствие за деньги, особенно, переступив рубеж 50-ти?
Я décroissance уже много лет, и деньги отошли куда-то на задний план.
libellule вне форумов  
Старое 16.05.2023, 11:24
Мэтр

ну это одно и то же.
Roupy, нет, это не одно и то же. 50 км от Парижа - это деревня, где Парижем и не пахнет.
libellule вне форумов  
Старое 16.05.2023, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А с чего вы взяли, что Печкин сидит в Париже,насколько я помню, он писал, что живет в 50 км от Парижа.
Нет, такого я никогда не писал

Цитата:
Вот интересно, что такое может приносить большое! удовольствие за деньги, особенно, переступив рубеж 50-ти?
Да в общем-то все что угодно. Мужчина от ребенка отличается только ценой игрушек

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2023, 11:34
Мэтр

Я décroissance уже много лет, и деньги отошли куда-то на задний план.
ПУТЕШЕСТВИЯ. На те же острова мечты Печкина, или в какую-нибудь Австралию, или Мексику. Стоят такие путешествия на семью из 4 чел приличных денежков.
Ирис вне форумов  
Старое 16.05.2023, 11:48
Мэтр

Ирис, для одного почти всегда все это вполне доступно.
Старое 16.05.2023, 11:57
Мэтр

Кстати, о дауншифтинг Несколько лет назад сын наших друзей , он же друг детства мой дочки, с котором она в Марокко росла, получив наследство от бабушки, в свои 30 лет отправился в кругосветное путешествие , выбирать для себя « место на земле. Он по профессии биолог, может заниматься исследованиями в любой стране мира , ( чем и занимался) и очень классный инструктор по альпинизму и скалолазанию. Тоже этим занимался. Почти три года путешествовал, во многих местах жить пробовал. Нигде не прижился. В Марокко вернулся недавно. Нов него там тоже сплошной дауншифтинг. Земля и дом в Высоком Атласе.
Старое 16.05.2023, 12:05
Мэтр

Roupy, много чем можно на свете заняться, не имея нужды в поденной работе. На все вкусы и цвета.
Ирис вне форумов  
Старое 16.05.2023, 12:13
Мэтр

Ирис, да я про место жительства, а работать можно и везде. ( мало кто может позволить себе не зарабатывать.
Старое 16.05.2023, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ПУТЕШЕСТВИЯ. На те же острова мечты Печкина, или в какую-нибудь Австралию, или Мексику. Стоят такие путешествия на семью из 4 чел приличных денежков.
Я когда-то хотела съездить на Мальдивы.Муж мне рассказал, что он как-то раз был на Мальвивах в круизе на катамаране.
Так заманчиво это выглядело в турагентстве.
На деле - попали в тропический какой-то ураган, несколько дней приходил в себя.
Национальная кухня - только два блюда:рыба с рисом и рис с рыбой.
Островки маленькие, пойти некуда. Менталитет местных спцфический...
Из развлечений подводное плавание (но после 50 этим заниматься уже нельзя.)
libellule вне форумов  
Старое 16.05.2023, 12:33     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.05.2023 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Печкин, я одно не понимаю, если так уж тяжело в Париже, а на острова нет возможности уехать ( ну может денег нет), почему не переехать и не работать там, где комфортно? В пределах той же Франции? Интернет действительно есть везде. И вообще столько лет обсуждаете « острова» и все сидите в Париже? ( а про переезд- у меня детей в столице держит школа внуков, но вот на даче поставили интернет нормальный, половину времени в году там живут и работают оттуда. ). Не обязательно сразу с островов начинать, если боязно ехать. Можно просто попробовать уехать из большого города, тогда поймёте самодостаточный вы человек и не скучно ли вам с самим собой.
Для многих переехавших важный фактор - это климат. То есть переезд внутри Франции не прокатит. Мне лично по барабану, я люблю холодный климат, мне и минус 30 в кайф. Но только побывав здесь, понимаешь, какой же внутренний комфорт дает жизнь в постоянном тепле. Всё внутри расслабляется. Я в жизни столько не улыбалась, как улыбаюсь здесь. Все замечают. Только тут я стала понимать, как же постоянно напряжена и несчастна я была во Франции... хотя ничего в жизни не изменилось, кроме почтового адреса. Это тепло действует, расслабляет. Нет ни промозглого зимнего французского холода, ни удушающей под 50 градусов летней жары. Оба - серьезный стресс для организма и нервной системы, только теперь я это поняла.
Старое 16.05.2023, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
То есть переезд внутри Франции не прокатит
ну извините, из Лилля можно переехать например в Ниццу, очень сильно климат поменяется
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.05.2023, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ну извините, из Лилля можно переехать например в Ниццу, очень сильно климат поменяется
Ну, в Ницце там уже другие заморочки Там климат - наименьшая из возможных проблем
Старое 16.05.2023, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А то постоянно сообщения, какие все богатые, а потом оказывается, что это родители-муж-дядя миллионеры оставили наследство...
Как же хочется, чтобы родители-муж-дядя миллионэры оставили наследство...
Можно, конечно и о папике-друге помечтать, но годы уже не те, конкурентоспособность не та, да и труд этот слишком тяжкий. Эх
liina вне форумов  
Старое 16.05.2023, 15:58
Мэтр

Я когда-то хотела съездить на Мальдивы.Муж мне рассказал, что он как-то раз был на Мальвивах в круизе на катамаране.
Так заманчиво это выглядело в турагентстве.
На деле - попали в тропический какой-то ураган, несколько дней приходил в себя.
Национальная кухня - только два блюда:рыба с рисом и рис с рыбой.
Островки маленькие, пойти некуда. Менталитет местных спцфический...
Из развлечений подводное плавание (но после 50 этим заниматься уже нельзя.)
На Мальдивах мне, кстати, понравилось. Но дауншифтиться туда дороговато.

Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2023, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Авиаспорт во Франции - в общем - то довольно « закрытая» сфера. « чудаков» особо не принимают
Чудаков или чужаков?
Старое 16.05.2023, 19:00
Мэтр

abris, и тех и других.
Старое 17.05.2023, 08:14     Последний раз редактировалось Chouquette; 17.05.2023 в 08:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Да, было бы неплохо. Я уже давно тут писал, что было бы неплохо, если бы люди расписывали подробно, как они заработали деньги. Типа с такого-то по такой-то год получал такую-то зарплату, откладывал столько-то, в итоге скопил столько-то.
вам надо сравнивать себя с самим собой, а не с другими
потому что с другими это бессмысленно, у всех разный старт в жизни, увы, поэтому сравнение будет почти всегда не в вашу пользу и раззадоривать в вас зависть или чувство социальной несправедливости

я еще думаю, когда у человека есть внутренняя неудоволетворенность, наличие рая вокруг не будет ему в радость
тут надо найти мир в самом себе и тогда можно быть счастливым хоть в шалаше на островах, хоть в деревне под Москвой.
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки