![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Печкин, и такое бывает. Что в этом плохого? Наши приятели из посёлка, русско-французская семья, живут как рантье, потому что муж получил многомиллионное состояние. И Вы тоже могли удачно поджениться и так жить. Что плохого в состоянии/наследстве?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Печкин, да нет секрета. В принципе все живут по разным своим потребностям и привычкам. Тут еще такой факт, чем больше человек работает и чем больше занят, тем больше у него траты на хозяйство, нет возможности экономить на выборе и закупке продуктов продуктов подешевле, готовке поэкономичнее. Помощников по хозяйству вынужден нанимать.. ну и в семье , при неработающем одном члене семьи, который на себя ме это берет , затраты ниже , порой, чем у одного работающего. У нас все просто происходило. Зарплата у мужа примерно одна и та же , кроме первых двух лет при переезде во Францию, там заведомо согласились на низкую, чтоб получить рабочий контракт и рабочую визу. Пока дети учились и надо было их содержать - да был жесточайий режим экономии и нехватка денег. Как дети встали на ноги - в принципе сталохватать на все наши запросы, ( ну да мы и не особо привередливы). Покупка недвижимости тут - половина вложено от продажи квартиры в России. ( ну не знаю - это не наследство, это наше имущество). С оформлением пенсии в России - да появились практически « лишние « деньги на удовольствие. Когда муж стал получать пенсию тут, да и при выходи на пенсию получил деньги , и пои этом остался работать 2 раза в неделю, появились деньги, которые смогли вложить в семейное предприятие, сейчас понемногу оно и доход стало приносить. Ну и позволило практически бесплатно заниматься спортом, который раньше стоил не дешево, Как - то так получается. Я не говорю о богатстве , но просто то, что называется - на жизнь хватает. Ну и плюсом - я не работала, могла довольно экономно вести хозяйство. Не надо было оплачивать помощников ни тут ни в России для родителей, всем этим я сама занималась.
![]() |
|
Мэтр
|
Куда- вложили - да тоже не секрет. Купили ангар на аэродроме, мы получил удостоверение инструктора, открыли лётную школу, муж получил лицензию по обслуживанию авиамоторов и ремонту, в ангаре этим можно заниматься. Начали делать обслуживание, по ходу нашли способ продавать во Франции и Бельгии чешские самолеты, теперь оборудовали мастерскую на даче у сына и вообще на месте стали их собирать из поставляемых из Чехии деталей. ( ну стаж пришлось пройти в Чехии). И да - семейное предприятие - 4 человека. ( 3 фактически, моя роль совсем маленькая).
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
Возможно, я смогу узнать что-то полезное для себя. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Конечно, изначально неравные. Это называется - жизнь. И она - несправедлива. В моем случае - не узнаете ничего полезного. Это очень закрытая по ряду критериев сфера деятельности. Вам - не получится. В настоящее время и с существующим бэкграундом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Печкин, равных условий нет и не было никогда. С чего Вы взяли, что они есть, были или должны быть? Коммунизьм - это утопия. Ни одно по-настоящему коммунистическое общество не было построено пока что.
По сути Ваших претензий к тем, у кого что-то заработано, накоплено, получено в наследство и прочая. Это же противоречит Вашей собственной концепции, которая та же самая, что и в моем любимом анекдоте про длинногогую цыпочку с влажной киской. Я его уже приводила в этой теме ранее. То есть, Вы ратуете жить одним днем, не вкладываться в недвижимость и вообще ничего не копить. По Вашей идее, насколько я ее поняла, нужно иметь источник доходов на здесь и сейчас, а остальное неважно. Немощная старость, насколько я понимаю, будет обеспечена честно заработанной пензией. Ну, рабочая концепция, и одна из моих любимых. Если бы я не завела семьи, то так бы и жила. Но не могут все жить по одному жизненному плану, у других людей другие целеполагания и концепции, другое видение способа жизни своей. Зачем Вам тогда детали чужого домоводства, когда оно противоречит Вашим целям и задачам? Вы ж все равно стяжать не хотите... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, ангар полностью в кредит, стоит около 40 тысяч , но на всех аэродромах по разному. У нас льгота из - за открытия школы. ( на другом аэродроме вообще нам ангар предоставляли бесплатно, но он принадлежал аэроклубу). Наличными ничего не вносили за ангар, внесли в покупку первого самолета. Я писала откуда - деньги от фирмы пои выходе мужа на пенсию, скопившаяся его российская пенсия за несколько лет. + пенсия тут поимерно за год. Но они не велики - пенсии мужа. Продав первый самолет, нашу прибыль тоже вложили в покупку следующего. Пока муж работает - нам хватает зарплаты, как рантье жить нужды нет. Это уж совсем на старости. Ну а остальные цифры я вам тут озвучивать не буду. ( разница в цене готового самолёта и деталей для сборки примерно 40%)
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, понимаете, еще есть род деятельности , где очень многое зависит от связей, знакомств. Надо давно в этом крутиться, чтоб найти применение , как и куда вложить , чтоб была прибыль. Нам повезло с увлечением мужа и детей. Авиаспорт во Франции - в общем - то довольно « закрытая» сфера. « чудаков» особо не принимают , только заниматься и летать - а это платить свои денюжки. Что мы в начале и делали. А потом уже личное обоняние в приобретении связей. ( не поверите, сколько муж сделал бесплатных обслуживанец в свое время. Сколько сын провёл бесплатных полетов…. Но все постепенно. Попали на салоны, в журналы, в ютюб и пошло. Сразу ничего небывает. Кстати, много лет назад тут обсуждали и была тема, как « готовится к пенсии». Я в ней писала, что делаем и что предпринимаем. Как всегда была куча скептических постов , что ничего не получится. Но я давно не слушаю форумских скептиков. Все надо пробывать. Поэтому и считаю - прежде « островов», надо просто попробовать на месте, выбравшись из столицы вглубь, на самообеспечение во всем.
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, ну это одно и то же.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ПУТЕШЕСТВИЯ. На те же острова мечты Печкина, или в какую-нибудь Австралию, или Мексику. Стоят такие путешествия на семью из 4 чел приличных денежков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, для одного почти всегда все это вполне доступно.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, о дауншифтинг Несколько лет назад сын наших друзей , он же друг детства мой дочки, с котором она в Марокко росла, получив наследство от бабушки, в свои 30 лет отправился в кругосветное путешествие , выбирать для себя « место на земле. Он по профессии биолог, может заниматься исследованиями в любой стране мира , ( чем и занимался) и очень классный инструктор по альпинизму и скалолазанию. Тоже этим занимался. Почти три года путешествовал, во многих местах жить пробовал. Нигде не прижился. В Марокко вернулся недавно. Нов него там тоже сплошной дауншифтинг. Земля и дом в Высоком Атласе.
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, да я про место жительства, а работать можно и везде. ( мало кто может позволить себе не зарабатывать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Так заманчиво это выглядело в турагентстве. На деле - попали в тропический какой-то ураган, несколько дней приходил в себя. Национальная кухня - только два блюда:рыба с рисом и рис с рыбой. Островки маленькие, пойти некуда. Менталитет местных спцфический... ![]() Из развлечений подводное плавание (но после 50 этим заниматься уже нельзя.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Можно, конечно и о папике-друге помечтать, но годы уже не те, конкурентоспособность не та, да и труд этот слишком тяжкий. Эх ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Чудаков или чужаков?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
потому что с другими это бессмысленно, у всех разный старт в жизни, увы, поэтому сравнение будет почти всегда не в вашу пользу и раззадоривать в вас зависть или чувство социальной несправедливости я еще думаю, когда у человека есть внутренняя неудоволетворенность, наличие рая вокруг не будет ему в радость тут надо найти мир в самом себе и тогда можно быть счастливым хоть в шалаше на островах, хоть в деревне под Москвой. |
|
![]() |
|
Закладки |