Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.05.2023, 09:12
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Лииля, я как раз рыбу ем. Poiscaille позволяет покупать свежую рыбу (свежее, чем в супермаркете) раз в неделю. Два раза в неделю - курица. Раз в неделю - креветки. Зимой раз в неделю - грибы.

Меню примерно так выглядит : я на интервальном голодании с юности (не знала, что это так называется, просто не завтракаю), обедаю сразу в 13. Если голодно (плохо спала, например), то конечно, могу раньше поесть, не терплю.

Обед - суп (в суповарке), тарт (как описала), салат из киноа или цельного риса с овощами, томаты + моцца, могу просто сделать мини сэндвич типа клуб, с копченой форелью + авокадо, или что-то типа овощи в сковородке (болгарский перец, лук, помидоры), туда яйца и свежий козий сыр. Есть днем много не могу, иначе не могу работать.

Вечер : я сейчас готовлю либо на двоих, либо на троих. Блюда примерно такие:
- цезарь
- queue de lotte в шафранном соусе
- рыба в плите запеченная целиком с картошкой фри (муж фанат картошки, я нет)
- креветки sautées в масле с чесноком и рис с шафраном
- другие салаты complètes
- poulet tikka massala или рыба tikka massala
- рататуй с курицей-гриль (покупаю у traiteur)
- мой коллега (с нами живет с августа) делает тай фуд (учился в тайском монастыре), но мне остро, я не могу больше раз в неделю
- киши без заливок (просто как пироги - с сыром, овощами - я выше писала)
- курица гриль с овощами из Пикара (делала всю весну, очень удобно - пакеты био для вок).

Как-то так.

Сыр конте в меню каждый день, черный шоколад - 85%. Раз или два в неделю покупаю chouquettes fourrées, мне очень нравится как десерт. Едим строго по две, мужчинам обоим по 60, скоро по 61, ну куда объедаться. Коллега хорошо так сбросил после России, это понятно - у меня не забалуешь.

Хлеб, конечно, свежий, но я лично мало ем. Масло не едим, готовим на гхи либо на растительном, сливочное - только в patisserie, если совсем выхода нет.

Да, муж готовит периодически свои аюрведические прибамбасы, он сейчас на учителя йоги учится, поэтому вполне себе в теме. Это вкусно, но, конечно, тяжеловато для меня с точки зрения специй. Хотя végé.

Десерты покупаю им соевые, я не ем. Йогурты только соевые. Молоко тоже. Из молочных продуктов - только конте или сметана 15% в какие-нить блюда, или сливки низкой жирности.

Алкоголь по выходным, я сейчас заканчиваю консультировать в 21 час на неделе, ужин в 18-19, потом опять работа. Это самый оптимальный график для меня - есть не хочется, и хорошо ))).
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.05.2023, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ren, у меня к тебе вопрос по супам. В обед едите , как поныла, на « нашенский» манер? И потом не тяжело? А какие супчики делаешь, протертые, французские или наши , привычные. Раньше мы как раз в обед супы ели, сейчас вообще не могу суп днем, мне моментально спать хочется. Хотелось бы в рацион их вернуть, но пока получается только в выходные, когда дома их проводим. Обедаем с супом часа в 14-15 и потом « послеобеденный сон». Ну это даже хорошо, муж работает на износ, ему надо отдыхать по возможности. А так мы достаточно поздно ужинаем, вечером хочется уже что - то поосновательнее супа, днем никто из нас не обедает в обычные дни. Завтракаем поздно, уже после прогулки с собакой. ( муж в дни работы не завтракает, но перекусывать на работе чем - нибудь). Ищу рецепты легенькие супчиков, но не протертых. Чтоб после них спать не хотелось. Буду рада, если поделитесь. ( у нас в ходу три супа - борща , тыквенный в сезон, единственный протертый, который у нас прижился, )щавелевый в сезон и грибная лапша тоже в сезон. Но все они на мой взгляд достаточно тяжелые.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.05.2023, 11:24
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ren, у меня к тебе вопрос по супам. В обед едите , как поныла, на « нашенский» манер? И потом не тяжело? А какие супчики делаешь, протертые, французские или наши , привычные. Раньше мы как раз в обед супы ели, сейчас вообще не могу суп днем, мне моментально спать хочется. Хотелось бы в рацион их вернуть, но пока получается только в выходные, когда дома их проводим. Обедаем с супом часа в 14-15 и потом « послеобеденный сон». Ну это даже хорошо, муж работает на износ, ему надо отдыхать по возможности. А так мы достаточно поздно ужинаем, вечером хочется уже что - то поосновательнее супа, днем никто из нас не обедает в обычные дни. Завтракаем поздно, уже после прогулки с собакой. ( муж в дни работы не завтракает, но перекусывать на работе чем - нибудь). Ищу рецепты легенькие супчиков, но не протертых. Чтоб после них спать не хотелось. Буду рада, если поделитесь. ( у нас в ходу три супа - борща , тыквенный в сезон, единственный протертый, который у нас прижился, )щавелевый в сезон и грибная лапша тоже в сезон. Но все они на мой взгляд достаточно тяжелые.
Roupy, Вы это вопрос уже задавали. И в этой теме про супы уже говорили - со ссылками. Так же Ren ссылки давала.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.05.2023, 11:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.564
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В обед едите , как поныла, на « нашенский» манер? И потом не тяжело?
А "на нашенский манер" это как - первое, второе, десерт?

У нас давным-давно - обед это одно блюдо (либо суп, бульон, либо рыбное или мясное с овощами) и фрукт какой-то, через полчаса где-то - кофе.

Если спать тянет именно от тяжелого обеда, то сократите количество еды, а вместо супа делайте бульоны, овощные без мяса супы. В принципе, иногда можно обойтись xолодными блюдами на обед, типа бутерброд с кусочком рыбы или мяса и салат.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.05.2023, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
lipa1, на « нашенский манер «. - супы в средине дня, на обед, ( папа мой вот вообще ел утром). И в России многие так делают. Ч в Европе супы вечером едят. Нет , не первое второе , третье. ( мне вообще столько не с’есть). Тяжело от большого количества жидкости сразу. Ну и супы наши, достаточно « тяжёлые», там все кусочками и много ингредиентов. Ищу облегченный вариант. Бульоны пить вообще не могу, мне « жирно». ( мне очень нравится лёгкий японский супчик, но ела только у японки и в ресторане. вот такие хочу научиться готовить. Его в принципе можно и на поздний завтрак, думаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.05.2023, 13:08
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
lipa1, у нас давным - давно все приемы пищи из одного блюда и овощного салата. Десерты мы вообще не едим, иногда кусочек сыра с вином, если под настроение. Фрукты в течении дня , всегда блюдо с фруктами на столе ( марокканская привычка). Кофе постоянно в течении дня. ( но крошечные чашечки). Чай практически не пьем. Ужин с бокалом вина ежедневно. ( именно с бокалом).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 14.05.2023, 12:53
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А "на нашенский манер" это как - первое, второе, десерт?
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
меня к тебе вопрос по супам. В обед едите , как поныла, на « нашенский» манер?
Вроде вопрос был только о супах. Ест ли их Рен на нашенский манер.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 14.05.2023, 16:55     Последний раз редактировалось Ren; 14.05.2023 в 21:31..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В обед едите , как поныла, на « нашенский» манер? И потом не тяжело? А какие супчики делаешь, протертые, французские или наши , привычные.
Не нашенский? Ну как. Котлеты, борщ и макароны по-флотски )). Суп в суповарке типа мулине - например, тыква, потимаррон или какие-то подобные ингредиенты, и, конечно, без картошки.

У меня нет рецептов, я просто покупаю овощные смеси, заливаю водой, кидаю кубик овошного бульона, специи типа карри или cinq épices и все, 19 мин и суп готов. Он не тяжелый вообще, я ем небольшую порцию. Без хлеба. Максимум могу туда сухариков накидать. Раньше клала сыр типа плавленый, теперь перестала.

Могу сделать гаспаччо.

Да, часто на обед можем доесть то, что было на вчерашний ужин. Или просто использовать остатки.

Салат киноа:

Сварить киноа, откинуть, промыть. Пока варится, нарезать огурцы, оливки (черные), каперсы, помидоры черри, - собственно, это все. Можно добавить болгарский перец, если организм переносит сырой.

Я делаю сразу большую миску, и из нее выкладываю в пиалки и только там заправляю. Заправка - оливковое масло + бальз. уксус, соль, перец.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 14.05.2023, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Ren, поделитесь, пожалуйста, рецептом салата с киноа.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 14.05.2023, 16:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Лииля, я как раз рыбу ем. Poiscaille позволяет покупать свежую рыбу (свежее, чем в супермаркете) раз в неделю. Два раза в неделю - курица.
Спасибо вам за ответ. Посмотрела сайт. В ближайших ко мне магазинах рыбу сайт толком на выбор не предложил. Изучу потом поподробнее. Рыбу мы часто употребляем.

А рецептом queue de lotte в шафранном соусе вы делились? Ни разу не покупала и не готовила. В интернете смотреть? Как на вкус ?

Кстати второй раз делаю по вашему рецепту пирог из одного яйца. Оч вкусно. Тяжело остановиться
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 14.05.2023, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Лииля, https://www.cuisineactuelle.fr/recet...-safran-114352

Вместо сливочного масла я использую раст. маргарин. И добавляю эстрагон, это очень вкусно.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 14.05.2023, 17:03
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Я с фруктами закончила, кстати.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 14.05.2023, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Ren, спасибо за рецепт салата. А фруктов вообще никаких не едите ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 14.05.2023, 18:42     Последний раз редактировалось Лииля; 14.05.2023 в 19:49..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я с фруктами закончила, кстати.
Из каких соображений?
Нет фруктозе и молочке?


Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
посоветуйте пожалуйта что сделать из крошечных макарончиков?
С куриным бульоном и чесночными (или без) гренками вкусно.
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 14.05.2023, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Нет фруктозе и молочке?
Нет целлюлиту и вздутию живота.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 14.05.2023, 22:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Нет целлюлиту и вздутию живота.
Счастье есть!
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 15.05.2023, 09:07
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Лииля, у меня пропал целлюлит после того, как я избавилась от молочных продуктов. И, по большому счету, фрукты не нужны в питании, - это мне объяснила диетолог в прошлом году, я обращалась за консультацией по ПП, - это просто сладкое удовольствие. Я лучше квадратик шоколада съем, 85%.

https://telegra.ph/Frukty-S-chem-soc...gcmlg=10731532
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 15.05.2023, 09:09
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
Лииля, спасибо
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 15.05.2023, 13:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Лииля, спасибо
Еще можно лапшевник с творогом. Поищите рецепт в интернете. Может, понравится
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 05:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX