![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Цветы. И зацветает она поздно. Наверное нужно будет подсадить ещё.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
О, нет, Nathaniel говорит именно о жёлтом клевере. Это жуть. Он расползается везде и выдрать его невозможно - корневая мочковатая и с длинными корнями. Ползёт на лестницы, дорожки, брррр.
А желтый лютик это отдельная песТня. Как выпустит свои длинные "руки", уцепится каждым сочленением за землю и давай наращивать новые розетки. Если попал в огород - беда. Все соки из земли высосет. Но он хоть удаляется довольно легко. Главное всю розетку выковырять. От остатков корней он не возобновляется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
О, воспользуюсь-ка я новым поворотом разговора и задам мучающий меня вопрос.
Bignone - вот с ней что делать? Прорастает через гравий во дворе, т.е. выкопать проростки реально только, если гравий предварительно удалять. Я уже готова поливать ее чем-нибудь убойным, но боюсь, что по корням "убойное" доберется до основных растений и им повредит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ПППчёлка, как Вам повезло с Вашими птичками! Наши воробышки налетают стайками на любые засеянные территории, если не закрыть , склевывают все, выкапывая на небольшую глубину.
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, терпеливо выдирать новые ростки.... У меня так с облепихой - тихонько выдираю все побеги, когда уж совсем, то лопатой выдираю большие корни.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() К тому же, реально убойные химикаты могут оооочень посадить печень - знаю примеры. Восстанавливается потом годами. ![]() Я вот все думаю о огнемете - есть же неплохие, мощные и недорого в принципе. Или о кипятке. Системненько так, регулярненько. Что скажут эксперты??? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
можно конечно... только если будете подсаживать, то не очень близко, хотя бы на расстоянии метра, лучше больше
и еще... у глициний проблемы с цветением обычно не столько с питанием сколько с обрезкой связаны... вашу глицинию давно не обрезали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, теперь уже нетрудозатратного мало что можно сделать.... таких монстров лучше сажать с ограничителями корней, но я так понимаю, это не вы сажали, а сейчас растение уже взрослое...
можно откопать вокруг корней траншею, оставив кампсису яму периметром1-2 метра и поставить ограничители роста, они во всех садовых центрах продаются, а то что уже проросло раундапом пару раз обработать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Все узнаю у дочери. Это их участок у дома. Может быть в воскресенье схожу к ним. Про обрезку тоже узнаю. Подрезать лучше осенью?
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, совсем даже НЕ фантазии.
Вот : https://jardinage.lemonde.fr/dossier...s-polluer.html https://www.leroymerlin.fr/produits/...E&gclsrc=aw.ds Вопрос «зачем» я уже же сказала - у меня собаки, я думаю как НЕ отравить их. И знаю опыт использования «эффективной хим.гадости» - люди восстанавливались несколько лет. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
нет, основную обрезку лучше ранней весной (февраль март) делать...сейчас можно после цветения немножко обрезать - в основном старое/мертвое... и соцветия отцветшие... впрочем если есть что то явно мертвое сухое - можно и прямо сейчас обрезать... ну и фосфором можно сейчас подкормить... любое фосфорное удобрение, пусть и минеральное... все сильноцветущие растения на них хорошо отзываются
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
понятно... вообще то это никакие не огнеметы, огня там нет.... и используются они в основном в больших парках... там объемы работ совсем другие и ручками никого не заставишь работать...
про химию - ну кто же заставляет ее применять, можно и без нее обойтись... кстати, заметила, что у всех в основном две проблемы: или не растет никак и что сделать чтобы заставить расти, или ужас как растет, все заполонило и как это все убить.... а как же золотая середина? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не выдираются, вот в чем проблема. Даже там, где я гравий разгребала и пыталась докопаться до корня, не получается. Земля там под гравием утрамбована практически в асфальт, это въезд во двор.
Они растут вдоль стены дома на участке земли примерно в тридцать сантиметров шириной, с каменным ограждением между землей и гравийной частью. Очень сложно переделать, это ограждение уходит в землю на неопределенную глубину. У меня такой. Помогает от всякой мелочи. Мощные сорняки проще руками вырывать, в них жидкости слишком много. Плющ тоже не ахти как получается вывести. А еще мой милый месяц назад увез эту штуку, чтобы сжечь траву у одного из своих домов. И в итоге сжег технический домик у бассейна. При том, что он далеко не растяпа, скорее наоборот :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
они? их там еще несколько? то есть их корни уже давно перебрались за каменое ограждение, разрослись и теперь дают корневую поросль? тогда пожалуй только два выхода
1. радикальный - убрать кампсис совсем 2. руками или секатором/ножницами периодически убирать поросль, вырывать ее нет смысла, основные корни убирать смысла тоже нет... либо растение погибнет или корни заново отрастут есть еще третий выход - все заасфальтировать... на некоторое время поможет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я видела такие у профессионалов в парках, вот уж не думала, что любители в маленьких садах такими тоже пользуются... я как то думала о таком - у нас большие площади под гравийной отсыпкой... обалдеешь насеявшуюся траву с нее выпалывать.... раундапом тоже не хочется... но потом передумала... не люблю всякую технику, обычно оказывается, что вреда от нее больше чем пользы.... да и заметила некую закономерность - чем меньше прибамбасов у садовода в виде техники, тем интереснее сад...ну это не стопроцентно наверное
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, знаете, не обязательно выдирать до основания, потому как сил у растений не будет хватаь, каждый раз восстанавливаться. Да, это работа постоянная, но она вот такая, как вариант.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно, это как у корневищных злаков - чем чаще их срезаешь, тем гуще они растут... но какой выбор? либо удалить все корни, а это равно удалить растение, либо обрабатывать гербицидами, причем если переборщить с дозой, растение тоже может погибнуть...
теоритически, можно всю площадь корневой поросли закрыть чем то очень тяжелым, не пропускающим свет и воздух... но... чем? и потом, подождав пару лет, вы подавите эту поросль, но потом она начнет расти опять... пока растение живо, поросль всегда будет.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, дааа... почитала про ваши огнеметы... и видео посмотрела... впечатляет.... действительно есть которые прям огнем жгут...
удивило, что они это называют методом органического земледелия... то есть не используешь гербицидов - уже ограническое земледелие... при этом на видео земля выжигается полностью... голос за кадром гордо объясняет, что 6 месяцев не ней ничего не будет расти... то есть почва мертвая... что там стало со всей микрофлорой - страшно подумать....очень экологично.... на гравии и на мощении это конечно не так важно... и в принципе вроде удобно, но каждое сожженое растение получается надо бы из камней вытащить, иначе оставшаяся там органика будет давать почву для насеявшихся следующих растений.... то есть работы не меньше? в чем смысл тогда? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
То есть получается ,что народ зря покупает и подкладывает под гравий специальные полотна . Сорняки все равно лезут. У нас знакомый так и говорил что сорняков тьма , а все ведь делал как надо
но наверно это в другую тему ,конечно. . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Ну что, я обнаружила и лютика ползучего, у нас его несколько разросшихся подушек и куриная слепота, несколько вид вероник ковром стелятся и подмаренник цепкий.
Желтый клевер тоже драла сегодня. Еще обнаружили новый сорт зверобоя, высокий. Тоже оказывается везде растет. Опять проехались по садовым : из лидла купили гвоздик, из несетевого герберы, клубничное дерево, голубую ель глаука глобоса. В одном из супермаркетов был завоз хост по 1,79 е, я накупила аж 6 штук, пожалела, что не взяла больше. На следующий день уже не было. я не понимаю, как гвоздики такие красивые получаются, у меня выросли хлюпики из семян (посадила рядом с львиным зевом, тоже из семян лидл) |
![]() |
|
Закладки |