|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Teilloise, терпеливо выдирать новые ростки.... У меня так с облепихой - тихонько выдираю все побеги, когда уж совсем, то лопатой выдираю большие корни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Не выдираются, вот в чем проблема. Даже там, где я гравий разгребала и пыталась докопаться до корня, не получается. Земля там под гравием утрамбована практически в асфальт, это въезд во двор.
Они растут вдоль стены дома на участке земли примерно в тридцать сантиметров шириной, с каменным ограждением между землей и гравийной частью. Очень сложно переделать, это ограждение уходит в землю на неопределенную глубину. У меня такой. Помогает от всякой мелочи. Мощные сорняки проще руками вырывать, в них жидкости слишком много. Плющ тоже не ахти как получается вывести. А еще мой милый месяц назад увез эту штуку, чтобы сжечь траву у одного из своих домов. И в итоге сжег технический домик у бассейна. При том, что он далеко не растяпа, скорее наоборот :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
они? их там еще несколько? то есть их корни уже давно перебрались за каменое ограждение, разрослись и теперь дают корневую поросль? тогда пожалуй только два выхода
1. радикальный - убрать кампсис совсем 2. руками или секатором/ножницами периодически убирать поросль, вырывать ее нет смысла, основные корни убирать смысла тоже нет... либо растение погибнет или корни заново отрастут есть еще третий выход - все заасфальтировать... на некоторое время поможет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я видела такие у профессионалов в парках, вот уж не думала, что любители в маленьких садах такими тоже пользуются... я как то думала о таком - у нас большие площади под гравийной отсыпкой... обалдеешь насеявшуюся траву с нее выпалывать.... раундапом тоже не хочется... но потом передумала... не люблю всякую технику, обычно оказывается, что вреда от нее больше чем пользы.... да и заметила некую закономерность - чем меньше прибамбасов у садовода в виде техники, тем интереснее сад...ну это не стопроцентно наверное
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно, это как у корневищных злаков - чем чаще их срезаешь, тем гуще они растут... но какой выбор? либо удалить все корни, а это равно удалить растение, либо обрабатывать гербицидами, причем если переборщить с дозой, растение тоже может погибнуть...
теоритически, можно всю площадь корневой поросли закрыть чем то очень тяжелым, не пропускающим свет и воздух... но... чем? и потом, подождав пару лет, вы подавите эту поросль, но потом она начнет расти опять... пока растение живо, поросль всегда будет.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Teilloise, знаете, не обязательно выдирать до основания, потому как сил у растений не будет хватаь, каждый раз восстанавливаться. Да, это работа постоянная, но она вот такая, как вариант.
Закладки |