Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2023, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я пока делаю такие упражнения: делаю вращательные движения плечом ( типа как «женщина поводит плечиком»), становлюсь лицом к стене, ладони на стену и прогибаю спину, и тоже самое только руки от ладоней до локтей на стене и прогиб (со временем руки нужно поднимать выше и выше).
ваш кине это посоветовал?

Fien, это физически невозможно сделать при капсулите.
Если врач фиксирует мне плечо (чтобы не задиралось вверх) и просит меня поднять насколько возможно руку, она отходит от тела вбок на 30 см. Если не фиксировать плечо (оно подпрыгивает чуть ли не к уху, поскольку другие мышцы компенсируют движение), рука поднимается до уровня чуть ниже груди. Завети руку назад дальше оси тела не представляется возможным.
NBVictory вне форумов  
Старое 26.04.2023, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
ваш кине это посоветовал?

Fien, это физически невозможно сделать при капсулите.
Если врач фиксирует мне плечо (чтобы не задиралось вверх) и просит меня поднять насколько возможно руку, она отходит от тела вбок на 30 см. Если не фиксировать плечо (оно подпрыгивает чуть ли не к уху, поскольку другие мышцы компенсируют движение), рука поднимается до уровня чуть ниже груди. Завети руку назад дальше оси тела не представляется возможным.
Моя остеопат посоветовала.
У меня почти такие же упражнения как на видео вначале, но двумя руками.
И у меня рука поднимается до уха, вертикально пока поднять не могу.
Старое 27.04.2023, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Roupy,
https://www.qwant.com/?client=ext-ch...er+morte&t=web
libellule вне форумов  
Старое 27.04.2023, 13:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты про лечебные грязи перенесены сюда
Старое 27.04.2023, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MARGOO, а какое отношение косметика имеет к проблемам с суставами?
Старое 10.05.2023, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моя лечащая дала мне направление на второе мнение в Beaujon, куда я иду сегодня. Она сказала, что она un peu dessue тем, как у меня сложилось с онкологом хотя мы ей про ложную информацию не успели сказать. Она сказала, что рак может прогрессировать очень быстро, надо, чтобы все делалось быстро.

С того момента, как у меня предположили диагноз я только и жду то обследований, то результатов, время идёт, месяц перерывы в лечении каждый раз, когда обследования и теперь вообще никакого лечения потому что "случай сложный", хотя была дана онкологом явно ложная информация в последний раз. Так что, если я долго не проживу, то чудесная французская медицина этому прямой виновник.
Я раньше верила, что в онкологии во Франции всё хорошо. Какая наивность. Моя клиника имеет при этом хорошую репутацию и онколог вроде бы с очень большим опытом. В клинику приезжают издалека, а вот как оно всё в деталях...
Maman N, добрый день. Скажите, а можно вам написать в личку. Хочу с вами посоветоваться. Заранее благодарна.
Inha вне форумов  
Старое 10.05.2023, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Inha, вы обратились к человеку, которого уже нет среди нас, увы.
Старое 10.05.2023, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Вы могли бы расспросить её о деталях, почему относится плохо?
NBVictory решились вы на инфильтрацию? Как вообще ваше плечо?
Я наконец то попала на второй сеанс к остеопату. Задала вопрос об инфильтрации, почему она её не советует.
Как и думала, она считает что кортизоиды разрушают коллаген. И что одного сеанса обычно не достаточно- делают три.
Попросила у нее какие нибудь витамины для ускорения выздоровления.
Она посоветовала oligoalgic, но мне не понравились отзывы : дорого и неэффективно.
Старое 10.05.2023, 19:15
Мэтр

lento4ka, нет, моя запись к ревматологу только на июнь думаю, до этого времени будут существенные подвижки с суставом и без инфильтрации
рука начала понемногу радовать: исчезла постоянная боль, ночью стало комфортней спать, я уже могу слегка поводить плечом и вообще амплитуда понемногу прогрессирует от упражнений, а не регрессирует, как раньше
в общем, вторая фаза капсулита гораздо веселей первой.. стараюсь каждый день делать упражнения..
а как ваши дела?

с коллагеном у меня и так не фонтан, наверное все же воздержусь.. спасибо, что узнали!
NBVictory вне форумов  
Старое 10.05.2023, 19:26     Последний раз редактировалось lento4ka; 10.05.2023 в 19:55..
Мэтр

NBVictory не за что.

Как вы определяете фазы? Я не знаю какая у меня фаза.
У меня боли стали не такие выраженные, но руку все еще поднять и завести назад не могу, теперь делаю два хвостика couette - couette )).
Остеопат сделала мне очень больно, когда нажала ладонью на плечо, чтобы поставить на место ключицу. Я её схватила за запястье мертвой хваткой, не дала ей продолжить.
Она советует продолжать ходить к кинезитерапевту.
Старое 10.05.2023, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NBVictory, может в е таки не стоит делать инфильтрацию? Все кто делал српди моих, все жалели. А у вас т ьак идет прогресс. Понятно, что не быстрый. Но он и не может бвть бысьрым. А что инфильтрация может улучшить?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.05.2023, 20:07
Мэтр

NBVictory, вам удается фиксировать положение во сне НЕ на больной руке? Больную руку лучше класть да дополнительную подушку, буфер межлу телом и рукой. Это же не даст поворачиваться на юок больной руки.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.05.2023, 21:22
Мэтр

Как вы определяете фазы? Я не знаю какая у меня фаза.
я смотрела видео на ютюбе про капсулит, русские кине рассказывали про фазы и что делать в каждой
упражнения у них мне не помогали, а объясненяют почти слово в слово одно и то же + мой кине потом мне то же рассказал..
вы лучше их послушайте, так подробней и обстоятельней выйдет

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что инфильтрация может улучшить?
вот я тоже задаюсь этим вопросом теперь, когда наконец появился свет в конце тоннеля, я уже совсем не мотивирована.. тем более, что стероидные препараты всё-таки не шутки

NBVictory, вам удается фиксировать положение во сне НЕ на больной руке? Больную руку лучше класть да дополнительную подушку, буфер межлу телом и рукой. Это же не даст поворачиваться на юок больной руки.
с подушкой пробовала но никак не приспособилась, не удобно мне
но вообще я только засыпаю на боку, а всю ночь сплю на спине, причем закинув руки над головой такая вот странная штука, сама не понимаю почему руки не немеют..
сейчас больную руку не могу вверх, конечно.. это неудобно.. но из-за положения на спине не слишком сильно плечо напрягается
NBVictory вне форумов  
Старое 10.05.2023, 21:40     Последний раз редактировалось Ptu; 10.05.2023 в 21:47..
Мэтр

NBVictory, это как раз вредная поза - закинутые вверх руки. Надо избегать, это положение способствует капсулита.
Я приучила себя спать в обнимку со второй подушкой и сращу почувствовала облегчение. Сон сразу стал лучше и без боли.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.05.2023, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Птю, исправьте ваше сообщение, пока в смехотворный раздел не поместили
Старое 10.05.2023, 21:48
Мэтр

ninaelle, вот ведь на телефоне чего не напишешь мимо мелких клавиш
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.05.2023, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
ninaelle, вот ведь на телефоне чего не напишешь мимо мелких клавиш
Старое 10.05.2023, 21:51
Мэтр

NBVictory, это как раз вредная поза - закинутые вверх руки. Надо избегать, это положение способствует капсулита.
Я приучила себя срать в обнимку со второй подушкой и сращу почувствовала облегчение. Сон сразу стал лучше и без боли.
Увы, это мне не подвластно: засыпать я могу как угодно, но спать буду только так и проснусь так же.. ночью я не просыпаюсь настолько, чтобы волевым усилием что-то делать.. дискомфорт в плече ухудшает сон, но все это происходит "не приходя в сознание" - до утра соединение с сервером потеряно
NBVictory вне форумов  
Старое 10.05.2023, 22:09
Мэтр

Я приучила себя спать в обнимку со второй подушкой и сращу почувствовала облегчение. Сон сразу стал лучше и без боли.
И я спала до капсулита с закинутыми назад руками
С подушкой попробовала, действительно удобно.
Для меня сейчас самая удобная поза - на спине, со скрещенными на груди руками, но иногда хочется на боку полежать.
Старое 11.05.2023, 11:04
Мэтр

Дело в том, что плечо не успевало эволюционировать за всем остальным телом, чтобы адаптироваться к "малярным работам" условно говоря. Наши плечи и руки были задуманы природой сперва для помощи при хождении на задних конечностях, и так и остались грубо говоря для "работ не выше уровне плеча", а не для поднятых рук вверх. И фиксация "руки вверх" не на несколько секунд, а на длительный промежуток времени ночью и чревата блокировкой плеча. Так как идет регулярный спазм в этой области.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2023, 11:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.05.2023 в 11:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
НБВицторы, может в е таки не стоит делать инфильтрацию? Все кто делал српди моих, все жалели. А у вас т ьак идет прогресс. Понятно, что не быстрый. Но он и не может бвть бысьрым. А что инфильтрация может улучшить?
А почему жалели-то??

Меня вон только инфильтрации и спасли. Во-первых, мгновенное облегчение (не, ну если кто-то мазохист и предпочитает мучиться, флаг ему в руки), во-вторых, снижение воспалительного процесса (и, соответственно, предотвращение необратимых изменений в суставе, к чему обязательно ведет длительный воспалительный процесс) и продвижение к если не полному выздоровлению, то хотя бы какой-то ремиссии.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.05.2023, 11:35
Мэтр

Я наконец то попала на второй сеанс к остеопату. Задала вопрос об инфильтрации, почему она её не советует.
Как и думала, она считает что кортизоиды разрушают коллаген. И что одного сеанса обычно не достаточно- делают три.
Интересно, каким образом "кортизоиды" разрушают коллаген? С точки зрения биохимии? Впрочем, остеопату надо себе на хлеб зарабатывать, если все будут делать инфильтрации, как она заработает?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.05.2023, 11:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.05.2023 в 13:32..
Мэтр

П.С. Я думаю, есть какая-то связь между теми, кто категорически против инфильтраций, и теми, кто не использует микроволновую печь (и не пьет молоко))

Я права?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.05.2023, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Я думаю, есть какая-то связь между теми, кто категорически против инфильтраций, и теми, кто не использует микроволновую печь (и не пьет молоко))

Я права?
Я молоко не пью, у меня живот от него пучит, но микроволновку я использую. А какая связь между всем этим?
Старое 11.05.2023, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А какая связь между всем этим?
Имелись в виду те, кто в шапочке из фольги.
libellule вне форумов  
Старое 11.05.2023, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Inha, вы обратились к человеку, которого уже нет среди нас, увы.
Простите, я не знала... Посоветуйте, кто может. Я сейчас живу в Беларуси. Местные врачи толком не обследуют и не знают, что со мной. Куча нехороших симптомов, анализы не очень и самочувствие ухудшается с каждым днём. Я все думаю, может мне вернуться и попасть в клинику Русси. Но никак не могу решиться. Жить мне негде и титр закончится в ноябре. А может лучше в Москву поехать? Ближе.
Inha вне форумов  
Старое 11.05.2023, 14:28
Мэтр

А какая связь между всем этим?
То же не знаю. Я и молоко пью и микроволновкой пользуюсь, если это важно кому-то для статистики. Но это впрочем не мое было мнение, а мнение кинезитерапевтов моего и подруги и спортивного врача травматолога. Что если есть положительная динамика делать укол бесмысленно. Моя подруга не послушалась, и пожалела, кстати, сказала, что больше не будет делать, если снова что случится. Так как у нее прошло время обезболивания и боль снова стала как до укола, проблема то не ушла. Я послушалась и не делала.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2023, 14:44
Мэтр

Моя подруга не послушалась, и пожалела, кстати, сказала, что больше не будет делать, если снова что случится.
Так почему все пожалели-то, так и непоятно?

Им плохо стало после укола? Побочки какие-то? Или что?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.05.2023, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеInha пишет:
Я сейчас живу в Беларуси. Местные врачи толком не обследуют и не знают, что со мной. Куча нехороших симптомов, анализы не очень и самочувствие ухудшается с каждым днём.
У вас уже и во Франции все было то же самое, толком не обследовали и ничего не находили.

Может, следует прислушаться к тому, что говорят врачи - и те, и другие (что у вас ничего нет)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.05.2023, 15:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.05.2023 в 16:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У вас уже и во Франции все было то же самое, толком не обследовали и ничего не находили.

Может, следует прислушаться к тому, что говорят врачи - и те, и другие (что у вас ничего нет)?
Мне так говорил мой старый *** и не хотел давать направление к специалисту.
Хорошо, что я ему не верила и продолжала стучать во все двери, пока не нашла моего врача.

Закладки