Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2023, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Michel Moscou, а я раньше в своих частых поездках в Россию поражалась, как возможно совмещать работу и график учебы российских детей. Например, до трех лет и начала детского сада вариантов присмотра, кроме няни и бабушки, или частных ясель, на которые надо еще заработать, немного. График учебы первоклашек - с 9 до 11. Что дальше делать - неизвестно. Это в провинции, знакомая москвичка мне говорила, что ее сын был на продленке до вечера. У моих племянников не было никакой продлёнки и в 11 утра в первом классе, в последующие годы - в 12 часов, направлялись домой. А школьные каникулы с 25 мая по 1 сентября? При современной стоимости лагерей?

Могу сказать, как совместила работу и вышеописанный график учебы детей моя сестра: больше 10 лет подряд наша мать приходила к ней и была бесплатной и безотказной нянечкой и домработницей. При этом, финансово независимой и отдельно живущей. Если нет бабушки, то надо платить - за все, вот у нас с мужем нет бабушки и по каждому поводу включается счетчик - очень хорошие люди приходят провести время с детьми, но за денежку.
вот я также думаю ) тут наоборот все сделано так чтобы могли работать а в рф или бабушка или няня которой надо платить среднюю зп и кажется нет помощи как во фр до 6 лет которая всем положена
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
вот я также думаю ) тут наоборот все сделано так чтобы могли работать а в рф или бабушка или няня которой надо платить среднюю зп и кажется нет помощи как во фр до 6 лет которая всем положена
Это да, но важно при выборе места жительства поинтересоваться, какая инфраструктура имеется для детей. Мне довелось жить в коммуне без своей инфраструктуры, да и здесь на форуме неоднократно обсуждали, что в каких-то поселениях нет ни продленок, ни досуговых, ничего. И врачей, кстати, тоже нет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Это да, но важно при выборе места жительства поинтересоваться, какая инфраструктура имеется для детей.
Когдa ТС безуспешно искaл зубного врачa или педиатра для ребенка в округе на много десятков км, я об этом написалa. Ответом было: при выборе жилья есть и другие приоритеты.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Что это я прочитала,вырезку из фантастической книги?
        Ответ        

Закладки