Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2023, 23:48
Бывалый

Дата рег-ции: 22.01.2023
Посмотреть сообщениеWolkusha пишет:
Вы судите не верно.
по какой-то причине я забыл добавить ссылку (или её форум съел).
Вам, до начисления персонализированной ставки подоходного налога на Ваше домохозяйство, будут считать налог по этой схеме:

https://bofip.impots.gouv.fr/bofip/1...00037-20220302
Да спасибо, вы сейчас про среднюю ставку

Я говорю про декларацию по итогам 23 года и расчет уже персональной и налогов на доход по итогам 23 года
Ссылку могу прикрепить если интересно, но механизм вроде правильный. 85 в формуле это нетто доход после соц взносов
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2023, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Посмотреть сообщениеSyvar пишет:
Да спасибо, вы сейчас про среднюю ставку

Я говорю про декларацию по итогам 23 года и расчет уже персональной и налогов на доход по итогам 23 года
Ссылку могу прикрепить если интересно, но механизм вроде правильный. 85 в формуле это нетто доход после соц взносов
Доход Вашего домохозяйства будет делиться на 2.5 если у Вас один ребенок несовершеннолетний и проживает вместе с вами.
Но если у Вашей жены зарплата высокая (пусть 60-70 тысяч в год), то вместе с Вашими доходами расчитывать на низкую ставку подоходного налога Вам не придётся.
Но будет в любом случае меньше, чем у Вашей жены сейчас, хотя если у Вас доход от ИП приличный, то может и не будет.

Сначала из Вашего совокупного дохода уберут 22% социалки, потом уже будут применять коэффициент 2.5.
Но не все налоги облагаются по одинаковым принципам. На какие-то доходы может быть придётся платить налог и здесь.

Но когда россия отменит эту конвенцию (надеюсь, что этого не произойдёт, но сейчас всего можно ожидать) то, к сожалению, налоги с Вашего бизнеса Вам придётся платить и в РФ, и во Франции.

И резидентом Вас будут считать по той причине, что Ваша жена работает во Франции, куда бы Вы не выехали и сколько дней вы бы не находились во Франции. к сожалению так здесь устроена налоговая система.

В РФ налогом облагается каждый индивидуально.
Во Франции налогом облагается всё домохозяйство, включая обоих родителей и всех детей.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 00:05
Кандидат в мэтры

Все формулы, про которые Вы пишете, это приблизительные формулы.
Посмотрите зарплатную ведомость - там чёрт ногу сломит.
Я не поленился и разобрался из чего формируется каждый пункт этой ведомости. Там всё зависит от того, как и сколько социальных платежей помимо зарплаты работника перечисляется предприятием в казну. В зависимости от этих платежей (которых Вы не видите и не почувствуете до самой пенсии) начинает раздуваться Ваша налогооблагаемая база.

К примеру, персональная ставка у Вас 15%.
Осталось от зарплаты после вычета социалки 22% у Вас 4000.
А эти 15% будут считать не от 4000, а от 4300, например, так как предприятие сделало на 300 евро ещё отчислений в разные фонды.
И подоходный налог получился не 600 евро, а 645.
Ну и чем выше зарплата и чем выше премия, тем больше эти цифры.

Самое неприятное в персонализированной ставке то, что налоговая по ходу пьесы (года) может вам её приподнимать, если будет видеть, что с Вас удерживают менег меньше, чем могли бы.

Налоговая тут, как мне показалось, работает на упреждение, чтобы им по возможности не нужно было доплачивать в казну денег. Переплату они вернут. через год.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 00:07
Бывалый

Доход Вашего домохозяйства будет делиться на 2.5 если у Вас один ребенок несовершеннолетний и проживает вместе с вами.
Но если у Вашей жены зарплата высокая (пусть 60-70 тысяч в год), то вместе с Вашими доходами расчитывать на низкую ставку подоходного налога Вам не придётся.
Но будет в любом случае меньше, чем у Вашей жены сейчас, хотя если у Вас доход от ИП приличный, то может и не будет.

Сначала из Вашего совокупного дохода уберут 22% социалки, потом уже будут применять коэффициент 2.5.
Но не все налоги облагаются по одинаковым принципам. На какие-то доходы может быть придётся платить налог и здесь.

Но когда россия отменит эту конвенцию (надеюсь, что этого не произойдёт, но сейчас всего можно ожидать) то, к сожалению, налоги с Вашего бизнеса Вам придётся платить и в РФ, и во Франции.

И резидентом Вас будут считать по той причине, что Ваша жена работает во Франции, куда бы Вы не выехали и сколько дней вы бы не находились во Франции. к сожалению так здесь устроена налоговая система.

В РФ налогом облагается каждый индивидуально.
Во Франции налогом облагается всё домохозяйство, включая обоих родителей и всех детей.
Да это уже стало понятно по итогам изучения форума, дело не в супруге - я могу сказать что центр моих экономических действий не фр и мы живем раздел но. Дело в ребенке и его школе тут. В остальных случаях я бы отмазался от резидентуры тут

Касательно социалки вы не путаете - 22% а не 28%? Мее казалось что соц взносы все берут и из гросс зп вычитают

Кстати раз вы затронули сидн - то я смогу вычесть налоги уплаченные в рф тут ? И на эту сумму снизить свой налог с дохода. 6% как ни крути. Просто с совместной декларацией это представляется геморным
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 00:09
Бывалый

Все формулы, про которые Вы пишете, это приблизительные формулы.
Я не поленился и разобрался из чего формируется каждый пункт этой ведомости. Там всё зависит от того, как и сколько социальных платежей помимо зарплаты работника перечисляется предприятием в казну. В зависимости от этих платежей (которых Вы не видите и не почувствуете до самой пенсии) начинает раздуваться Ваша налогооблагаемая база.

К примеру, персональная ставка у Вас 15%.
Осталось от зарплаты после вычета социалки 22% у Вас 4000.
А эти 15% будут считать не от 4000, а от 4300, например, так как предприятие сделало на 300 евро ещё отчислений в разные фонды.
И подоходный налог получился не 600 евро, а 645.
Ну и чем выше зарплата и чем выше премия, тем больше эти цифры.

Самое неприятное в персонализированной ставке то, что налоговая по ходу пьесы (года) может вам её приподнимать, если будет видеть, что с Вас удерживают менег меньше, чем могли бы.

Налоговая тут, как мне показалось, работает на упреждение, чтобы им по возможности не нужно было доплачивать в казну денег. Переплату они вернут. через год.
Да это принцип авансирования по нему в снг все корпораты живут до сих пор. Налоговой есть план они его выполнили авансом забрав деньги. Я не переживаю по этому поводу ибо реально вернут

Вопрос как реально посчиатть правильно налог на семью и с учетом наличия ип в рф и отсутсвиъ обмена между налоговиками как по уму поступить с декларированием, если никак не избежать резидентуры тут: декларировать втупую все или играться с цифрами, с учетом отсутствия реального обмена между ними.
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 01:37     Последний раз редактировалось Wolkusha; 08.05.2023 в 01:46..
Кандидат в мэтры

Откуда 28 то?

Про уклонение от уплаты налогов я не подскажу.
Во-первых я не знаю, во-вторых у меня другие жизненные принципы.
С декларированием разберётесь. На сайте налоговой есть много информации.
Можно записаться на рандеву в налоговую. У нас очереди на месяц вперёд, но дальше скорее всего будет полегче, может у налоговиков появится больше свободных слотов, так как все физики уже сдадутся, а к октябрю они закончат с расчётами возвратов или наоборот - удержаний.

Моя цель - уплатить налоги и разобраться в системе как можно лучше.
Ни в коем случае не надеяться на то, что проскочишь.

Этим пусть занимаются люди с высоким доходом, у кого есть деньги на огромные штрафы.
Они понимают цели своих рисков.
И выигрывают много, и теряют тоже очень много и с треском.
Ещё и адвокатов кормят всех.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
я смогу вычесть налоги уплаченные в рф тут ? И на эту сумму снизить свой налог с дохода. 6% как ни крути. Просто с совместной декларацией это представляется геморным
Откройте форму декларации иностранныx доxодов, и найдите свой вариант в ней зачета уплаченного в РФ налога. Там по каждому члену домоxозяйства отдельно декларируется, ничего сложного, если Вы не собираетесь, конечно, "играть" цифрами. В последнем случае придется самому дотошно изучить систему подсчета по Вашему конкретному случаю.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 09:59
Кандидат в мэтры

Зачесть сумму, уплаченную в РФ, у Вас не получится.
Францию не интересует сколько Вы заплатили в РФ. По каждой статье разные зачёты в соответствии с положениями существующих конвенций и конкретным типом дохода.
На зарплаты одно, на коммерческую деятельность другое, на прирост капитала - третье, и т.п.
В декларации 2047 много чего есть, можете поизучать.

В любом случае если работаете вдвоём, то легко выйдете на уровень 30% подоходного налога даже с учетом вашего состава семьи.
Если не живете как семья - жену обдерут по-полной, так как если у вас не будет дохода во Франции и вы не будете платить налог, то ей назначат подоходный налог столь огромный, как будто она получает всю вашу совокупную зарплату сама.
При сокрытии дохода она так же будет нести за вас ответственность.

Поправьте меня если я не прав, но вроде бы нет никакой возможности разделить подоходный налог между членами семьи в таких случаях, так как один супруг вообще его не платит.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 10:09
Мэтр

Почему не получится? Я уже тут приводила свой случай - нечаянно внесла свой российский доxод как французский. Получила налог 3000 Евро. Потом ошибку исправила - деньги вернули. Вот это и есть доказательство, что налг, уплаченный в РФ, учитывается. Нет?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 12:17
Кандидат в мэтры

Налоговый кредит делается в размере налога, равному французскому, а не в размере налога, уплаченного в России. То есть если в РФ платили 13%, то во Франции не будут делать кредит в размере 13%, а только ту величину, которая была назначена во Франции
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 12:32
Мэтр

Налоговый кредит делается в размере налога, равному французскому, а не в размере налога, уплаченного в России. То есть если в РФ платили 13%, то во Франции не будут делать кредит в размере 13%, а только ту величину, которая была назначена во Франции
Разумеется! Но достигает ли российский доxод автора вопроса уровня, превышающего французскую ставку 10%, не известно. То есть вполне могут зачесть всю величину уплаченного налога. Ну, "копейки" считать мы же не будем, а принцип ясен.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Да, вы правы, именно в связи с тем, что я приехал в августе и не очень чётко понимаю что именно нужно декларировать и по какому критерию будет расчитываться налоговая ставка.
Вы не налоговый резидент в 2022 и не должны платить подоходный. Вам все вернут в августе-сентябре.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
нет никакой возможности разделить подоходный налог между членами семьи в таких случаях, так как один супруг вообще его не платит.
Обычно супруги платят вместе налог. Их доходы складываются, а потом учитывают, сколько человек в семье.

Францию не интересует сколько Вы заплатили в РФ. По каждой статье разные зачёты в соответствии с положениями существующих конвенций и конкретным типом дохода.
По конвенциям учитывается обычно сколько уже было заплачено в другой стране.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2019
...
...
Не совсем поняла этот момент. Во Франции обязательно в зарлпатном листке указывается часть, оплачиваемая предприятием. С указанием процентов. Или вы не об этом?
YuliaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 15:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Вы не налоговый резидент в 2022 и не должны платить подоходный. Вам все вернут в августе-сентябре.
Да вы что? Для нерезидентов с французских доходов налог вообще 20% если размер уровня дохода не превышает порог (вроде 24000). Если больше - то 30%.
Лучше быть резидентом и платить по более низкой ставке.

Вообще написал всю раскладку в НИ. Посмотрю что скажут делать. Если надо будет заполнять форму 2047, то остаётся не понятным по какому курсу. ЕЦБ не публикует курс с марта 2022. Взял данные с бурсорамы (среднее между минимумом и максимумом), но хотелось бы понять откуда брать более реальные цифры обменных курсов
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 15:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYuliaV пишет:
Не совсем поняла этот момент. Во Франции обязательно в зарлпатном листке указывается часть, оплачиваемая предприятием. С указанием процентов. Или вы не об этом?
Да, об этом, но там не указывается из чего именно формируется налоговая база. Она формируется из суммы нескольких величин, а потом от неё уде берётся какой-то процент для формирования величины налога по той или иной статье.
Налоговая база вычисляется не на прямую от gross salary.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2023, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2019
Да, об этом, но там не указывается из чего именно формируется налоговая база. Она формируется из суммы нескольких величин, а потом от неё уде берётся какой-то процент для формирования величины налога по той или иной статье.
Налоговая база вычисляется не на прямую от gross salary.
А, в этом смысле да. Ну в бюллетене все составляющие есть для этого расчета, но явно не указывают формулу, это да. Тут надо ее только знать
YuliaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 09:32
Кандидат в мэтры

Да это принцип авансирования по нему в снг все корпораты живут до сих пор. Налоговой есть план они его выполнили авансом забрав деньги. Я не переживаю по этому поводу ибо реально вернут

Вопрос как реально посчиатть правильно налог на семью и с учетом наличия ип в рф и отсутсвиъ обмена между налоговиками как по уму поступить с декларированием, если никак не избежать резидентуры тут: декларировать втупую все или играться с цифрами, с учетом отсутствия реального обмена между ними.
Вот, как раз для Вас ссылка:
https://www.impots.gouv.fr/residents-france
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
margo_ritas, фиксированная ставка - это о дивидендах. Т е, если человек много зарабатывает помимо дивидендов, то выгоднее платить подоходный доход по прогрессивной шкале, не включая дивиденды, а дивиденды - по фиксированной ставке. Это - ситуация по умолчанию. Если доход небольшой, то выгоднее приплюсовать дивиденды к остальным доходам, и платить все по прогрессивной шкале. Это - ситуация, когда надо "ставить галочку".
Спасибо
Дивидентов нет
Старое 09.05.2023, 12:37
Бывалый

На зарплаты одно, на коммерческую деятельность другое, на прирост капитала - третье, и т.п.

В любом случае если работаете вдвоём, то легко выйдете на уровень 30% подоходного налога даже с учетом вашего состава семьи.
Если не живете как семья - жену обдерут по-полной, так как если у вас не будет дохода во Франции и вы не будете платить налог, то ей назначат подоходный налог столь огромный, как будто она получает всю вашу совокупную зарплату сама.

Поправьте меня если я не прав, но вроде бы нет никакой возможности разделить подоходный налог между членами семьи в таких случаях, так как один супруг вообще его не платит.
не совсем так. пока работает сидн, налоги уплаченные в рф засчитываются в счет местного во франции, и уменьшают на эту сумму. но т.к все практически налоги в рф ниже, чем во франции, то получится, что заплатив условно 6% с ИП в рф, во франции придется доплатить условно 10%-6% = 4%.
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 12:39
Бывалый

Откуда 28 то?

Про уклонение от уплаты налогов я не подскажу.
Во-первых я не знаю, во-вторых у меня другие жизненные принципы.
С декларированием разберётесь. На сайте налоговой есть много информации.
Можно записаться на рандеву в налоговую. У нас очереди на месяц вперёд, но дальше скорее всего будет полегче, может у налоговиков появится больше свободных слотов, так как все физики уже сдадутся, а к октябрю они закончат с расчётами возвратов или наоборот - удержаний.

Моя цель - уплатить налоги и разобраться в системе как можно лучше.
Ни в коем случае не надеяться на то, что проскочишь.

Этим пусть занимаются люди с высоким доходом, у кого есть деньги на огромные штрафы.
Они понимают цели своих рисков.
И выигрывают много, и теряют тоже очень много и с треском.
Ещё и адвокатов кормят всех.
вопрос не в уклонении, а оптимизации. нет смысла на ровном месте попадать и возиться с налогами по %, дивидендам, приросту капитала и прочей белеберде. если спокойно можно оформить депозит на родственников, дивиденды не получать, а продавать акции перед отсечкой, доходы от инвестиций сальдировать.

т.е по сути задача оставить только доход от проф деятельности, который насколько я понимаю и во франции считается по той же ставке, что и налог с зп.
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 12:42
Бывалый

если у меня доход +- 0, то супругу не обдерут никаким образом. разделят на 2.5 выйдут на расчет по формуле и даже может вернут часть переплаченного налога.

обдираловка начинается когда у семьи с ребенком доход свыше 68к в год нетто
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 12:48
Кандидат в мэтры

не совсем так. пока работает сидн, налоги уплаченные в рф засчитываются в счет местного во франции, и уменьшают на эту сумму. но т.к все практически налоги в рф ниже, чем во франции, то получится, что заплатив условно 6% с ИП в рф, во франции придется доплатить условно 10%-6% = 4%.
Почитайте внимательно СОИДН.
Если Вы считаетесь резидентом России, и отчитываетесь по зарубежным доходам, то там так и написано, что Вы доплачиваете разницу между французским и российским налогами в НИ России.

Если вы будете считаться резидентом Франции, то налоги, уплаченные в РФ засчитываются по такой схеме:

Налоговый кредит равен сумме французского налога, соответствующей доходу из иностранных источников. Сумма дохода до вычета налога, уплаченного за границей, должна быть декларирована в декларации №. № 2047 и указывается в соответствующих разделах декларации по налогу на прибыль в зависимости от вида дохода. Общая сумма дохода также должна быть указана в строке 8ТК декларации №. 2042.

https://www.impots.gouv.fr/internati...eceived-abroad

читайте документы внимательно и воспринимайте их так, как там написано, а не "чисто по понятиям".

Принятие к сведению налогов, уплаченных в дугих государствах разное, по отношению к каждой из стран.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 13:18
Бывалый

Почитайте внимательно СОИДН.
Если Вы считаетесь резидентом России, и отчитываетесь по зарубежным доходам, то там так и написано, что Вы доплачиваете разницу между французским и российским налогами в НИ России.

Если вы будете считаться резидентом Франции, то налоги, уплаченные в РФ засчитываются по такой схеме:

Налоговый кредит равен сумме французского налога, соответствующей доходу из иностранных источников. Сумма дохода до вычета налога, уплаченного за границей, должна быть декларирована в декларации №. № 2047 и указывается в соответствующих разделах декларации по налогу на прибыль в зависимости от вида дохода. Общая сумма дохода также должна быть указана в строке 8ТК декларации №. 2042.

https://www.impots.gouv.fr/internati...eceived-abroad

читайте документы внимательно и воспринимайте их так, как там написано, а не "чисто по понятиям".

Принятие к сведению налогов, уплаченных в дугих государствах разное, по отношению к каждой из стран.
как это противоречит сказанному ? налоговый кредит на сумму налога должна вернуть налоговая, сумму задекларированного дохода облагают налогом по французской ставке (предположим что речь только про доход от проф деятельности, ип или зарплата в рф).
разница - это доплата в бюджет франции

об этом у вас по ссылке и написано

To avoid double taxation, when this income has been taxed under the terms of a treaty in the country or territory from which it originates, the tax paid outside France is not deductible from income but provides entitlement to a tax credit that may be deducted from French tax.
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 13:20
Кандидат в мэтры

ну и сравните с тем, что написано для России.

Про вычитание не явно
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 13:26
Бывалый

ну и сравните с тем, что написано для России.

Про вычитание не явно
сравнил. у россии сидн с францией. это для россии и распространяется.

если у налогового резидента франции гражданина рф доход на ямайке, я не знаю как это работает, но мне и не интересно ) у меня есть доход в рф и весь гросс доход надо декларировать здесь, на размер уплаченного налога здесь получишь tax credit. разницу в бюджет.
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 13:35
Мэтр

у меня есть доход в рф и весь гросс доход надо декларировать здесь, на размер уплаченного налога здесь получишь tax credit. разницу в бюджет.
А в чем у Вас вопрос тогда? Вы xотите прикинуть величину налога заранее или что? Ну, прикините, декларировать же будете в любом случае.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 13:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А в чем у Вас вопрос тогда? Вы xотите прикинуть величину налога заранее или что? Ну, прикините, декларировать же будете в любом случае.
вопрос не у меня был. вопрос возник, потому что форумчанин утверждает, что налог уплаченный в рф уже не засчитывается, если ты налоговый резидент во франции

а с 15 000 евро дохода 6% уплаченных в рф автоматически сформируют tax credit на 900 евро здесь. что больше чем налог к уплате во франции.
т.е получается этот доход тут облагаться налогом уже не будет
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 13:55     Последний раз редактировалось Wolkusha; 09.05.2023 в 14:03..
Кандидат в мэтры

вопрос не у меня был. вопрос возник, потому что форумчанин утверждает, что налог уплаченный в рф уже не засчитывается, если ты налоговый резидент во франции

а с 15 000 евро дохода 6% уплаченных в рф автоматически сформируют tax credit на 900 евро здесь. что больше чем налог к уплате во франции.
т.е получается этот доход тут облагаться налогом уже не будет
ответ был в том плане, что нельзя зачесть в налоговый кредит всю сумму, уплаченную в РФ. То есть если платили по 13%, то засчитают только сумму подоходного налога в размере французского налога, а не в размере 13%.

к своему случаю Вы прикидывайте сами.
Я не знаю как учитываются индивидуальные предприниматели и самозанятые во Франции, не уверен, что они рассматриваются так же, как и обычные наёмные работники, работающие по трудовому договору и получающие заработную плату.

Вы то считаете себя налоговым резидентом, то не считаете.
В любом случае никто кроме вас лучше вас в вашей ситуации не разбирается да и нет в этом смысла.

в форуме никто ничего не утверждает. все лишь делятся своим опытом и своими измышлениями.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 14:02
Бывалый

ответ был в том плане, что нельзя зачесть в налоговый кредит всю сумму, уплаченную в РФ. То есть если платили по 13%, то засчитают только сумму подоходного налога в размере французского налога, а не в размере 13%.

к своему случаю Вы прикидывайте сами.
Я не знаю как учитываются индивидуальные предприниматели и самозанятые во Франции, не уверен, что они рассматриваются так же, как и обычные наёмные работники, работающие по трудовому договору и получающие заработную плату.
ну сами посчитайте, если "засчитают только сумму подоходного налога в размере французского налога, а не в размере 13%" то это значит во франции налог платить не придется. в этом смысла нет.
понятно, если налог в рф превышает французский, вам не будут делать tax return. но если он меньше, то он засчитывается полностью и доплатить придется разницу

т.е я вижу так - либо доплата 0, либо доплата французский минус фактически уплаченный.

ип там это как micro enterpreuneur тут. если не брать соц взносы, то налог для ип тут такой же как и с дохода от зп.
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки