|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
разве это дело
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Fien, Ирис
Слова " гаражист" и гараж - в русском языке имеют совсем другое значение. Напоминаю, что на форуме запрещено использование бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тот случай, когда заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
timofeev, я на Ваш вопрос здесь ответила. Не надо расшибать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Первые года по приезду в Францию поражался выброшенным колесам, на которых свободно ездил 30-40 тыс км - тогда еще поменять колесо стоило 8-9 в пересчете на евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я наверное по аналогии с ***, неточно перевела на русский autokeuring, там где раз в год получаешь зеленую бумажку, что машина исправна. Только они могут сказать что шины изношены и необходимо менять. А в гараже автомеханик (garagiste) может сказать свое мнение, но не он решает менять или не менять шины. Обычно мы перед autokeuring (ом) делаем ежегодное обслуживание, поэтому их (гаража) мнение о шинах, спасибо за него, но я решаю сама менять или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Могут сказать", в данном случае я имела ввиду слова, которые имеют силу. Вам придется их поменять, независимо от вашего желания. В то время как в гараже тоже "сказать то могут", но их слова не обязывают вас менять шины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
Кстати, вместе с повышением цен на шиномонтаж, в наших сервисах начинают появляться наценки на монтаж новых шин, купленных не в этих сервисах. Езженные ставят по обычной цене, а если привозишь свои новые, то могут зарядить +50%. Интересно, насколько это соответствует закону. Когда дают скидку на монтаж шин, приобретенных у них, это вполне нормально, но тут совершенно открыто ставят именно наценку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
но с другой стороны, если найду отдельно дешевле резину, то буду искать, где поставят за разумную плату. Тут скорее всего рулит конкуренция, в ИДФ сервисов много и цена +-20е за колесо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VBV, Можно заказать на каком-нибудь из приличных сайтов с мобильным монтажом. Только желательно проследить, чтоб нормально отбалансировали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VBV, Они ж к Вам приедут - можно будет и присмотреть за процессом, и сразу указать на косяки, если обнаружатся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|