Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.04.2023, 13:20
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня вопрос по зелёной спарже, сейчас как раз сезон. Белую я умею готовить, и мы очень любим. Отличается чем - то по вкусу и по приготовлению зелёная? ( у нас тут фермер продаёт, дешевле белой, а я все никак не решусь купить. ). Как вы ее готовите, в смысле с каким соусом подаёте.
Я готовлю в паро-печке и ту, и другую - вкус отличается в разы в лучшую сторону.

Белую - 9-10 минут, зеленую - 7 минут. Они отличаются - белая и зелёная, ну прям 2 разных овоща. Но оба - замечательные. Сомневаться не о чем, берите. Тем более, дешевле. У нас зелёная дороже в 1,5 раза.

А соус - все тот же, майонез с лимонным соком (!!!! Важно) и взбитыми в пену белками.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.04.2023, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
ПППчёлка, майонез? Не пробовала. Я с голландским соусом подаю. Или сама делаю или покупаю. Последний раз не было времени
- со взбитыми сливками из балончика подавала, те, что не сладкие, а с укропом. Хорошо получилось. Я отвариваю ( у меня кастрюлька есть, где « стоя» спаржа варится, потом заворачиваю порционно в бекон или жамбон и быстренько обжариваю. Ну или просто « пучок » слегка обжариваю на сливочном масле.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.04.2023, 17:48
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, майонез? Не пробовала. Я с голландским соусом подаю. Или сама делаю или покупаю. Последний раз не было времени
- со взбитыми сливками из балончика подавала, те, что не сладкие, а с укропом. Хорошо получилось. Я отвариваю ( у меня кастрюлька есть, где « стоя» спаржа варится, потом заворачиваю порционно в бекон или жамбон и быстренько обжариваю. Ну или просто « пучок » слегка обжариваю на сливочном масле.
Roupy, Нет, на базе майонеза , вот так (только с лимонным соком в конце приготовления майонеза):

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
К белой спарже муж делает майонез, добавляя к нему взбитый белок. Получается нежный соус! И так каждую весну - голландский получается сделать через раз: то кисловат, то не взялся... А так вкуснятина!
Izumka,
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.04.2023, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
ПППчёлка,
я уже и не помню
Старость она такая
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.04.2023, 17:55
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Izumka, я вот нашла тут же, в деталях (для стариков тех, у кого девичья память ):

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Хочу еще поделиться своим способом приготовления соуса муслин. Меня научила свекровь. Скажу честно, получается всегда! Основа обычный майонез, но более воздушный что-ли.

Вам понадобится:

Два яйца
две чайные ложки горчицы
сок лимона
100-150 гр растительного масла, плюс пару столовых ложек оливкового, если его любите.
соль и перец по вкусу
зелень - факультативно, но я всегда кладу. Свежую или сухую, что есть под рукой. Петрушку, укроп, ориган, базилик и ciboulette.

1. Сначала отделяем желтки и белки

2. Белки взбиваем в пену

3. В желтки добавляем горчицу и взбиваем. Постепенно вливаем масло и продолжаем взбивать. Не торопитесь, взбивайте хорошо. Когда влили три четверти масла можно становиться, добавить сок лимона, специи. Из-за лимонного сока майонез станет более жидким, это нормально. Взбиваем далее, добавляя растительное и оливковое масло. Это получился майонез. Можно остановиться и на этом этабе, но именно для спаржи мне больше нравится с белками.

4. Добавляем белки, хорошо перемешиваем.
Готово!

Спаржу я варю на пару 17-20 минут в зависимости от толщины.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.04.2023, 18:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.01.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 6.053
А я зеленую люблю быстро приготовить на пару (3-4 мин, чтобы была al dente), сбрызнуть соусом винегрет с бальзамическим уксусом и посыпать тёртым пармезаном.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 26.04.2023, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

А соус - все тот же, майонез с лимонным соком (!!!! Важно) и взбитыми в пену белками.

Именно так для белой спаржи и делаем о-бо-жа-ю!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 26.04.2023, 17:49
Мэтр
 
Аватара для mathilde
 
Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.562
Izumka, а майонез, наверное, сами делаете? Я никогда не делала.
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 26.04.2023, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Izumka, а майонез, наверное, сами делаете? Я никогда не делала.
У меня муж специалист по соусам и майонезам. ПППчелка выше мое же сообщение и привела об этом. У меня же ни разу внятный майонез (ни соус) не получился.

В майонез муж добавляет сибулет - тоже вкусно.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX