Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2023, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ПППчёлка, майонез? Не пробовала. Я с голландским соусом подаю. Или сама делаю или покупаю. Последний раз не было времени
- со взбитыми сливками из балончика подавала, те, что не сладкие, а с укропом. Хорошо получилось. Я отвариваю ( у меня кастрюлька есть, где « стоя» спаржа варится, потом заворачиваю порционно в бекон или жамбон и быстренько обжариваю. Ну или просто « пучок » слегка обжариваю на сливочном масле.
Старое 26.04.2023, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, майонез? Не пробовала. Я с голландским соусом подаю. Или сама делаю или покупаю. Последний раз не было времени
- со взбитыми сливками из балончика подавала, те, что не сладкие, а с укропом. Хорошо получилось. Я отвариваю ( у меня кастрюлька есть, где « стоя» спаржа варится, потом заворачиваю порционно в бекон или жамбон и быстренько обжариваю. Ну или просто « пучок » слегка обжариваю на сливочном масле.
Roupy, Нет, на базе майонеза , вот так (только с лимонным соком в конце приготовления майонеза):

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
К белой спарже муж делает майонез, добавляя к нему взбитый белок. Получается нежный соус! И так каждую весну - голландский получается сделать через раз: то кисловат, то не взялся... А так вкуснятина!
Izumka,
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
ПППчёлка,
я уже и не помню
Старость она такая
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Izumka, я вот нашла тут же, в деталях (для стариков тех, у кого девичья память ):

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Хочу еще поделиться своим способом приготовления соуса муслин. Меня научила свекровь. Скажу честно, получается всегда! Основа обычный майонез, но более воздушный что-ли.

Вам понадобится:

Два яйца
две чайные ложки горчицы
сок лимона
100-150 гр растительного масла, плюс пару столовых ложек оливкового, если его любите.
соль и перец по вкусу
зелень - факультативно, но я всегда кладу. Свежую или сухую, что есть под рукой. Петрушку, укроп, ориган, базилик и ciboulette.

1. Сначала отделяем желтки и белки

2. Белки взбиваем в пену

3. В желтки добавляем горчицу и взбиваем. Постепенно вливаем масло и продолжаем взбивать. Не торопитесь, взбивайте хорошо. Когда влили три четверти масла можно становиться, добавить сок лимона, специи. Из-за лимонного сока майонез станет более жидким, это нормально. Взбиваем далее, добавляя растительное и оливковое масло. Это получился майонез. Можно остановиться и на этом этабе, но именно для спаржи мне больше нравится с белками.

4. Добавляем белки, хорошо перемешиваем.
Готово!

Спаржу я варю на пару 17-20 минут в зависимости от толщины.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2023, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
А я зеленую люблю быстро приготовить на пару (3-4 мин, чтобы была al dente), сбрызнуть соусом винегрет с бальзамическим уксусом и посыпать тёртым пармезаном.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки