|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
AMur, если в сопровождении группы, то надо оформить разрешение родителя на выезд. Распечатать формуляр, заполнить, подписать, приложить копию документа, удостоверяющего личность подписавшего родителя. Информация и формуляр здесь: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1359
Это плюсом к DCEM. И к паспорту ребёнка. И это не полякам решать, это французские правила. И касаются исключительно выезда из Франции и въезда во Францию. Я бы даже не стала переплачивать за перевод, это их дело - перепроверять, если чего-то не поняли. Это не упрёк, Вы в праве перестраховываться как хотите. Просто не надо волноваться, если с Вашей стороны всё сделано правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2020
|
Соглашусь, что, когда у родителей нормальная карточка внж, распечатка dcem выглядит несолидно что ли, на мой взгляд. Поэтому волновалась и переводила все на польский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ГлорияЛана, тут нет никаких отдельных правил для каждой наземной границы. Если бы ребёнок ехал в Польшу, тогда поляки могли бы что-то решать отдельное для своей страны. Если он въезжает в Шенген через их страну, чтобы направиться в другую, то они должны проверить право въезда в ту страну, куда он едет. Это как раз и есть DCEM. К тому же этот документ даёт право на передвижение по всему Шенгену. Если они не в состоянии определить, что это за документ, есть проблема с компетентностью. Но скорее всего в состоянии.
В ситуации без кода, печатей и подписей по-моему и перевод не сильно поможет. Я впервые слышу о таком, раньше это была пластиковая карточка с фотографией и всем, что положено. Я бы штурмовала префектуру, чтобы хотя бы официальную печать поставили, раз не могут поставить код. Если ребёнок родился во Франции, можно взять с собой св-во о рождении на всякий случай для большего веса. Но ситуация странная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
То есть я могу спокойно с дочкой у которой есть русский паспорт и DCEM сесть на самолет в Париже до Валенсии и вернуться обратно?🙃Не переживая что с этой картой ей нельзя никуда ездить кроме как в Россию?
|
Закладки |
Метки |
dcem, граница, префектура, шенген |