29.06.2023, 19:49
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 03.03.2012
|
elfine пишет:
ГлорияЛана, тут нет никаких отдельных правил для каждой наземной границы. Если бы ребёнок ехал в Польшу, тогда поляки могли бы что-то решать отдельное для своей страны. Если он въезжает в Шенген через их страну, чтобы направиться в другую, то они должны проверить право въезда в ту страну, куда он едет. Это как раз и есть DCEM. К тому же этот документ даёт право на передвижение по всему Шенгену. Если они не в состоянии определить, что это за документ, есть проблема с компетентностью. Но скорее всего в состоянии.
В ситуации без кода, печатей и подписей по-моему и перевод не сильно поможет. Я впервые слышу о таком, раньше это была пластиковая карточка с фотографией и всем, что положено. Я бы штурмовала префектуру, чтобы хотя бы официальную печать поставили, раз не могут поставить код. Если ребёнок родился во Франции, можно взять с собой св-во о рождении на всякий случай для большего веса. Но ситуация странная.
|
То есть я могу спокойно с дочкой у которой есть русский паспорт и DCEM сесть на самолет в Париже до Валенсии и вернуться обратно?🙃Не переживая что с этой картой ей нельзя никуда ездить кроме как в Россию?
|