![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну да, а то я никогда не обращалась)
И муж мой недавно делал , все по отдельности
![]() |
|
Мэтр
|
Я не понимаю , тут Милла и еще некоторые хотят сказать, что во Франции просто любому человеку по своему желанию можно попросить сделать гастро плюс колоно и все сделают, причём одновременно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Непонятно тогда, почему вы ничего не знаете, как происходят гастро и колоноскопии
Впечатление, что вы никогда их не делали. Но это конечно не моё дело Что касается хорошо выбранных врачей- принцип один, доверяй но проверяй. Знаю несколько случаев, когда известные и проверенные пропустили развитие онкологии, просто потому что в анализы не смотрели |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё такой момент... стоит ли без особой необходимости делать все эти тяжёлые процедуры? Я тут читала статистику, так вот врачи стараются не назначать все это всем подряд, потому что соотношение польза-риски превышено в сторону рисков... то есть на сколько-то реально обнаруженных случаев тяжёлой патологи будет сколько-то случаев осложнений от процедур, сердечных приступов, инсульта и прлч.и
![]() |
||
Мэтр
|
En France, on recommande donc un dépistage systématique du cancer du côlon chez les personnes âgées de 50 à 74 ans. Les personnes à risque seront souvent invitées à procéder à ce dépistage plus tôt ou différemment. Elles doivent consulter leur médecin traitant pour savoir comment procéder. В этом возрасте французы вполне здоровые люди.. какие там риски? А рак кишечника очень долго не проявляется, и когда уж он проявится, то может быть уже поздно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому я лично звоню в ближайший госпиталь, отделение гастроэнтерологии, беру рандеву с гастроэнтерологом, говоря, что я хочу сделать очередную Колоноскопию. Врач меня принимает, смотрит историю болезни, сколько лет назад я делала гастро+колоно и говорит мне: Молодец, вы пришли вовремя. И планирует всю процедуру, начав с анестезиста. Можно пойти через женералиста, но мне лень делать эти движения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
mylla, я разве написала, что не знаю? Во франции делали раздельно, ещё лет пять назад. Именно для точности результатов. Можно и вместе, наверное, но что она покажет? ( при диете перед колоноскопией. ). А гастроскопию в россии моему папе делали без наркоза.. под местной анестезией. ( просто " пшикнули" в горло) . В 86 лет. Совершенно нормально перенес, это не больно. Я тоже не понимаю, зачем делать гастроскопию " для профилактики", без показаний. А колоноскопия - во франции же постоянно присылают тебе анализ на " скрытую кровь" мам у себя берёшь материал и отсылаешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Да. Если есть жалобы и направление лечащего.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поскольку Колоноскопия делается под общим наркозом, делают одновременно и гастроскопию, пользуясь тем, что пациент спит. Берут соскоб на пилори и тд Анализ на скрытую кровь - это очень хорошо. Но только он показывает уже определённую стадию развития патологии. Мирно растущий полип не даёт кровотечения. Его надо удалять до того как он начинает кровоточить и перерождаться, в чем, собственно и роль колоноскопии". Потом и жить спокойно 5 лет до следующей колоно+ гастро |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Рефлюкс не всегда связан с пониженной кислотностью. Но у большинства она как раз понижена, поэтому, Вам и мне разведенный в воде яблочный уксус помогает. Рефлюкс это уже работа сфинктеров.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я еще хотела бы предупредить всех дам беречь плечи, в определенном возрасте, если мышцы не накачаны , то легко рвутся сухожилия.
При болях дают направление к кинезитерапевту и на флюорограмму и узи. Если после длительного периода не полегчает, то делают infiltration.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня все сегодня почему-то возражает на то, что я не писала) Я про то, что вообще все, например от 50 до 75 , могут ПРОСТО ТАК пойти и сделать эти два обследования
П.с. хотя у меня муж вон и с жалобами ьыл, а все равно она не назначили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Про всех не могу сказать, естественно. Говорю за себя и близких. Где-то не делают, но не имеют права. Я моложе и мне делали.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Более того, мой сын в возрасте где то 25 лет жаловался на боли в желудке, я отвела его к гастроэнтерологу в Ниццу, клиника Parс Impérial и тут же дали направление на колоноскопию Не знаю, где вы живёте, что вам отказывают |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
IrinaS,
Я только хотела сказать, что вместе делают. Моя коллега уже несколько лет делает гастроскопию и последние два раза делали вместе с колоно. Гастро ей прописывают делать, т к она постоянно жалуется на боли в животе, но ничего не находят. Вот у нее нервы не очень.
![]() |
|
Мэтр
|
А я вчера была у гинеколога, и она сказала, что теперь фротти предписано делать 1 раз в 5 лет, а не раз в два года как раньше. Сказала, что лично она сильно против. Посоветовала мне раз брать направление у терапевта , раз у нее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
dva.raz,
Года 2 назад было каждые 3 года. Значит, снова поменялось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А мой каждый год берет, я даже не подозревала что «прописано» реже.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Моя врач объяснила, что раз в 5 лет, если нет ВПЧ (риск рака тогда минимальный), а если вирус обнаружился, то как раньше - раз в 2 года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знала. Я как раз прошлой зимой была последний раз перед этим, теперь вот. Вот уж не тот анализ, что дорого для секю стоит, зато столько предупреждает.
Я бы и сама оплачивала, но как?
![]() |
||
Мэтр
|
У меня сейчас будет голова болеть о маммографии. Обычно её делают раз в два года и она бесплатная. Но при приеме гормонов, её нужно делать раз в год. Значит придется платить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka,
Да, вы правы, как то я не подумала. Идеально было бы сразу в лаборатории сделать без направления, я так делала летом, когда моя в отпуске была. А м б при приеме гормонов можно и каждый год направление получать?
![]() |
||
Мэтр
|
Я у терапевта делаю, теперь наверное будет раз в пять лет делать. До этого я у нее спрашивала, она ответила что теперь делают раз в три года и пришлось год ждать. А потом проблемы были. Но слава богу все хорошо закончилось. Так что даже за один год может многое измениться, а тут три дополнительных года ждать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ленто4ка,
да, я про вам - на мамо. Про frottis я очень удивилась, везде говорят про prevention и в то же время. По моему 24 евро стоил этот анализ прошлой зимой. Буду этой осенью искать как сделать.
![]() |
||
Мэтр
|
Я дороже платила, но проблема не в цене, а в том что терапевт не стала делать. Теперь буду ходить к гинекологу, но у него только рандеву 50€ со своего кармана. В общем все дорожает. Я за консультацию у врача на остеопороз заплатила 100€ + сам рентген 150€. Вернули SS+Mutuelle даже не половину, а меньше. Здоровье конечно дороже. Но это если есть доход, а на пенсии, которой не будет, как жить и платить за все?
|
Закладки |