Roupy пишет:
mylla, я разве написала, что не знаю? Во франции делали раздельно, ещё лет пять назад. Именно для точности результатов. Можно и вместе, наверное, но что она покажет? ( при диете перед колоноскопией. ). А гастроскопию в россии моему папе делали без наркоза.. под местной анестезией. ( просто " пшикнули" в горло) . В 86 лет. Совершенно нормально перенес, это не больно. Я тоже не понимаю, зачем делать гастроскопию " для профилактики", без показаний. А колоноскопия - во франции же постоянно присылают тебе анализ на " скрытую кровь" мам у себя берёшь материал и отсылаешь.
|
Из того, что вы пишете, я делаю вывод, что вы ничего не знаете о процедурах гастро+колоно. Прямо холодок пошёл за ворот
Поскольку Колоноскопия делается под общим наркозом, делают одновременно и гастроскопию, пользуясь тем, что пациент спит. Берут соскоб на пилори и тд
Анализ на скрытую кровь - это очень хорошо. Но только он показывает уже определённую стадию развития патологии. Мирно растущий полип не даёт кровотечения. Его надо удалять до того как он начинает кровоточить и перерождаться, в чем, собственно и роль колоноскопии". Потом и жить спокойно 5 лет до следующей колоно+ гастро