Byzacena пишет:
они с этим не заморачивются, ставят сразу коронки. А в РФ могут поставить любую пломбу
|
Если имеется в виду реставрация, то да, её тут не делают. Дантисты не будут восстанавливать зуб, максимум что предложат, так это вкладку из керамики , вкладка называется inlay/onlay от 350 евро за штуку. Лечат только небольшие дырочки и сколы у корня. У меня больше 20 лет простояла реставрация, сделанная врачом в клинике на Смоленской, это двойка, было больше половины зуба восстановлено композитным материалом Herculite. Он даже не потемнел ! Ничего ! Как родной зуб. Нерв жив, чувствительность не возросла. Французские дантисты смотрели долго и говорили, мол, как отвалится, надо ставить коронку. Не обломилось им ничего. Я поставила винир на этот зуб в России, заб по-прежнему живой.
Тут сегодня ставят те же материалы, что и в России, я специальн спрашивала. Только они почему-то темнеют через несколько месяцев. Российские цвета не меняют. Видимо, дело в ом месте, откуда у дантиста растут руки, а также в соблюдении протокола использования данного материала.