Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.03.2023, 19:29
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Roupy, а можете поделиться рецептом теста для макарон? Я для разного типа макарон, тесто разное?
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.03.2023, 20:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Sava1805, не, одинаковое. ( я как в книжке для машины делала сначала. И мерками там приложенными отмеряла. 250 грамм муки ( 45 или 55), 100 мл жидкости ( 1 яйцо ± 35 мл воды). А сечам купила очень мелкий semoule de blé dur. И выработала свою пропорцию. Пополам semoule Муки. на 250 грамм этой смеси- 2 яйца, без воды. Но у меня деревенские крупные яички, для стандартных до 95 грамм жидкости может понадобится воды добавить. Яне солю, добавляю молотый имбирь с белый перцем. Как - то добавила куркурму и перец. Я все ещё в поисках вкусов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.03.2023, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Roupy, Azzaz, я нашла рецепт и делаю так 300 гр муки на 3 не мелких яйца, соль. Но вот ощущение, что каждый раз получается по разному...
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.03.2023, 20:58
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Sava1805, я покупала машину, чтоб делать разную пасту. В том числе из муки из гречихи. . До этого у меня была механическая итальянская машинка для лапши. ( и есть ещё). Вот для неё я по вашему рецепту делала. ( на 100 грамм муки 1 яйцо). Иначе она плохо раскатывает.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.03.2023, 20:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Roupy, а можете поделиться рецептом теста для макарон? Я для разного типа макарон, тесто разное?
я не рупи, но скажу однозначно: тесто для пасты всегда одно) у хорошей итальянской хозяйки . Меня тоже так научили лет 20 назад. Это и к индустриальному к тесту тоже относится, между прочим.( Там свои заморочки, да и не по теме здесь)
Но! Разная форма пасты дает разный вкус , и один и тот же соус не делают с некоторыми видами пасты по определенным причинам ( не по теме здесь).
В любом случае , во вопросу выше- когда нужно приготовить из топора, то любая паста с любым соусом , какой есть ( так и получилось, кстати, американское блюдо спагетти болоньезе )
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 21:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX