Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2023, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Только не надо путать тяжелую работу и природный дар к устраиванию бардака.

Проблема с работой после 62 лет возникает только у муниципальных мусорщиков. Те, кто в частных фирмах не бастует... как и впрочем те, кто в соседних странах (в некоторых из которых выход на пенсию в 67 лет).
Бастуют но не так долго и не так активно. Вообщем в частном секторе бастуют меньше. Я так понимаю просто потому что им дни забастовки никто не оплачивает. У ребенка в частной школе с начала бардака, две учительницы бастовали всего один раз, у подруги в гос учительницы связанные с этими профсоюзами бастуют каждую их забастовку. У меня только один вопрос который в этой теме почему то никто не захотел обсуждать откуда у них деньги, у всех этих работников syndiqués из гос служб так много и так долго бастовать. Вот мусорщики месяц бастуют, что они месяц без зарплаты?. Что то сомневаюсь я, посиди они месяц без зарплаты как миленькие побежали бы работать. Значит им платят. А вот почему платят тем кто нихрена не работает? И откуда на них берутся деньги?
Старое 28.03.2023, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Бастуют но не так долго и не так активно. Вообщем в частном секторе бастуют меньше. Я так понимаю просто потому что им дни забастовки никто не оплачивает. У ребенка в частной школе с начала бардака, две учительницы бастовали всего один раз, у подруги в гос учительницы связанные с этими профсоюзами бастуют каждую их забастовку. У меня только один вопрос который в этой теме почему то никто не захотел обсуждать откуда у них деньги, у всех этих работников syndiqués из гос служб так много и так долго бастовать. Вот мусорщики месяц бастуют, что они месяц без зарплаты?. Что то сомневаюсь я, посиди они месяц без зарплаты как миленькие побежали бы работать. Значит им платят. А вот почему платят тем кто нихрена не работает? И откуда на них берутся деньги?
Они хитро делают. По очереди по типу сегодня я, завтра ты это кажется, что весь коллектив взял и бастует. И тут не только мусорщики, они как раз из за финансовой составляющей сейчас в меньшинстве бастуют. Проблема в переработочных мусорных предприятий ( их не так и много), вот они тоже забастовали и мусор просто тупо везти некуда. Проще не собирать, чем не знать куда его девать и что с ним делать
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Значит им платят. А вот почему платят тем кто нихрена не работает? И откуда на них берутся деньги?
Может им платят деньги из каких-то специальных фондов для бастующих ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Однозначно. Я даже знала расценки прошлых годов . Одна наша форумчанка ходила., говорила об этом . Это не секрет ни для кого
Старое 28.03.2023, 14:44     Последний раз редактировалось Bethany; 28.03.2023 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Вот мне тоже кажется что у профсоюзов должны быть такие фонды. Правда тогда другой вопрос кто вносит деньги в эти профсоюзные фонды. Работодатели? Государство? Как вообще интересно осуществляется финансирование этих профсоюзов
Старое 28.03.2023, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
landrieux, а чем не устраивает просто выбрасывание стекла в мусорку для стекла, а пластика - в мусорку для пластика?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
landrieux, а чем не устраивает просто выбрасывание стекла в мусорку для стекла, а пластика - в мусорку для пластика?
так у других всегда все лучше, даже если непонятно почему))
Тем более, что Стекло побитое прекрасно используют в индустрии.
Старое 28.03.2023, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так у других всегда все лучше, даже если непонятно почему))
Тем более, что Стекло побитое прекрасно используют в индустрии.
Azzaz, душа то ведь за экологию болит
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Azzaz, душа то ведь за экологию болит
только у одного человека… у Греты ))), но лозунги писать все горазды )). Станиславский был прав
Старое 28.03.2023, 23:09
Мэтр

Про пластик, я лично посетила один раз молочный завод у нас во Франции и их упаковочные цеха.
Осадок остался. Сначала бутылки трансформируют в мелкие шарики, потом из этих шариков получают такие же бутылки.
В этих цехах сильная жара, очень сложно дышать, много шума.
Там тяжело находиться, не то, что работать. Хоть всё и механизировано, но есть немного рабочих.
Техник нам сказал, что на работу берут хоть завтра, если есть диплом инженера, они в постоянном поиске специалистов. Hаверное, большая текучка кадров, не знаю. Но реально тяжёлая атмосфера, неприятный запах пластика. Вот точно такой же, когда жгут мусорные контейнеры.

Я спросила, почему не переходят на бумажные упаковки, как у финнов.
Наверное, глупый вопрос, учитывая огромные средства вбуханные во всю эту мощнейшую цеховую апаратуру.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 23:20
Мэтр

landrieux, так пластик ведь невозможно до третьего пришествия повторно использовать. Такие бутылки тоже портятся, теряют товарный вид.

Не знаю, кому как, но мне просто некогда ходить бутылки сдавать. Вся жизнь проходит в цейтноте. На неделе у меня ровно полтора часа, чтобы пронестись электровеником во супермаркету и сделать покупки на неделю. Кроме этого единственного посещения магазина, сын ходит за хлебом в булочную. Больше никаких заходов в магазины с нашим ритмом жизни не получится. Хранить все эти бутыли у меня в квартире, к сожалению, негде.

А вообще-то это идея - заставить детей заниматься сдачей тары, это их отвлечет от экранов. Пусть даже в очередях стоят на сдачу тары.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 23:27     Последний раз редактировалось landrieux; 28.03.2023 в 23:39..
Мэтр

landrieux, так пластик ведь невозможно до третьего пришествия повторно использовать. Такие бутылки тоже портятся, теряют товарный вид
Ирис, пластик разный. В Швейцарии есть обозначение PET это обычный пластик как для минеральной воды, он одноразовый. Пластик бутылочного молока -он белого цвета, у него другие характеристики, поэтому и мусорка должна быть другая, этот пластик тоже одноразовый.
Пусть даже в очередях стоят на сдачу тары.
А разве это где-то есть кроме приграничных с Германией/Швейцарией местах ? В Париже я об этом даже не слышала.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2023, 23:37
Мэтр

landrieux, мне кажется, что внедрение в повседневную жизнь системы сдачи бутылок пойдёт так же «быстро», как переход на экологичный автотранспорт.

Пока существуют места, где невозможно обеспечить классический tri sélectif, и места, где люди не заморачиваются в принципе донесением мусора до помойки и бросают его из окон вниз (подсмотрено в одном из сите), по-моему, можно просто продолжать сортировку мусора по-привычному и уже это будет хорошо.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
landrieux, в наших краях принимают стеклянные бутылки. Но надо было отвозить туда, где принимали. А теперь автоматы в ашан. Очень удобно, я считаю. Сейчас все равно с собой сумку берёшь в магазин- бросил в неё бутылки, при входе опустил их в автомат. Получит чек и идёшь за покупками. ( я вчера проверила- одна бутылка 10 сантим. Ну принимают опять таки не все. Те, на которых есть штрих - код. ( ну если детей привлечь- почти как в нашем детства. У меня сдача бутылок молочных было ихним из источников карманных денег. ). Только детям одним до ашан не добраться.)
Старое 28.03.2023, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Сегодня по ты сказали об этих кассах от профсоюзов м бастуют же по очереди, по графику.
        Ответ        

Закладки