|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Бастуют но не так долго и не так активно. Вообщем в частном секторе бастуют меньше. Я так понимаю просто потому что им дни забастовки никто не оплачивает. У ребенка в частной школе с начала бардака, две учительницы бастовали всего один раз, у подруги в гос учительницы связанные с этими профсоюзами бастуют каждую их забастовку. У меня только один вопрос который в этой теме почему то никто не захотел обсуждать откуда у них деньги, у всех этих работников syndiqués из гос служб так много и так долго бастовать. Вот мусорщики месяц бастуют, что они месяц без зарплаты?. Что то сомневаюсь я, посиди они месяц без зарплаты как миленькие побежали бы работать. Значит им платят. А вот почему платят тем кто нихрена не работает? И откуда на них берутся деньги?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Однозначно. Я даже знала расценки прошлых годов . Одна наша форумчанка ходила., говорила об этом . Это не секрет ни для кого
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Вот мне тоже кажется что у профсоюзов должны быть такие фонды. Правда тогда другой вопрос кто вносит деньги в эти профсоюзные фонды. Работодатели? Государство? Как вообще интересно осуществляется финансирование этих профсоюзов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
landrieux, а чем не устраивает просто выбрасывание стекла в мусорку для стекла, а пластика - в мусорку для пластика?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Тем более, что Стекло побитое прекрасно используют в индустрии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только у одного человека… у Греты
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Осадок остался. Сначала бутылки трансформируют в мелкие шарики, потом из этих шариков получают такие же бутылки. В этих цехах сильная жара, очень сложно дышать, много шума. Там тяжело находиться, не то, что работать. Хоть всё и механизировано, но есть немного рабочих. Техник нам сказал, что на работу берут хоть завтра, если есть диплом инженера, они в постоянном поиске специалистов. Hаверное, большая текучка кадров, не знаю. Но реально тяжёлая атмосфера, неприятный запах пластика. Вот точно такой же, когда жгут мусорные контейнеры. Я спросила, почему не переходят на бумажные упаковки, как у финнов. Наверное, глупый вопрос, учитывая огромные средства вбуханные во всю эту мощнейшую цеховую апаратуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
landrieux, так пластик ведь невозможно до третьего пришествия повторно использовать. Такие бутылки тоже портятся, теряют товарный вид.
Не знаю, кому как, но мне просто некогда ходить бутылки сдавать. Вся жизнь проходит в цейтноте. На неделе у меня ровно полтора часа, чтобы пронестись электровеником во супермаркету и сделать покупки на неделю. Кроме этого единственного посещения магазина, сын ходит за хлебом в булочную. Больше никаких заходов в магазины с нашим ритмом жизни не получится. Хранить все эти бутыли у меня в квартире, к сожалению, негде. А вообще-то это идея - заставить детей заниматься сдачей тары, это их отвлечет от экранов. Пусть даже в очередях стоят на сдачу тары. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве это где-то есть кроме приграничных с Германией/Швейцарией местах ? В Париже я об этом даже не слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
landrieux, мне кажется, что внедрение в повседневную жизнь системы сдачи бутылок пойдёт так же «быстро», как переход на экологичный автотранспорт.
Пока существуют места, где невозможно обеспечить классический tri sélectif, и места, где люди не заморачиваются в принципе донесением мусора до помойки и бросают его из окон вниз (подсмотрено в одном из сите), по-моему, можно просто продолжать сортировку мусора по-привычному и уже это будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
landrieux, в наших краях принимают стеклянные бутылки. Но надо было отвозить туда, где принимали. А теперь автоматы в ашан. Очень удобно, я считаю. Сейчас все равно с собой сумку берёшь в магазин- бросил в неё бутылки, при входе опустил их в автомат. Получит чек и идёшь за покупками. ( я вчера проверила- одна бутылка 10 сантим. Ну принимают опять таки не все. Те, на которых есть штрих - код. ( ну если детей привлечь- почти как в нашем детства. У меня сдача бутылок молочных было ихним из источников карманных денег. ). Только детям одним до ашан не добраться.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Сегодня по ты сказали об этих кассах от профсоюзов м бастуют же по очереди, по графику.
|
Закладки |