Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2023, 18:04     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2023 в 09:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2018
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вопрос к Вам - Вы предполагаете две отдельные визы для сестры и матери, независимые друг от друга?..
Спасибо за ответ. Да, видимо , с сестрой будет сложнее. Мотив надо обозначить, хм
Sachaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2011
Добрый день.
1. Мотив что вы едете ради того чтобы ребёнок учился - это фиаско. Французы такого не понимают и не примут как мотив. Нужно проработать этот вопрос посерьёзнее.
2. Официальная зарплата должна переводиться в банк который не под санкциями.
3. Вы уверены что можете арендовать квартиру во франции? У вас есть знакомые? Т.к. официально вам без дохода во Франции втрое перекрывающего аренду никто не сдаст, даже если оплатить сразу за год. Это связано с фр законодательством о невозможности выселить человека, даже если он не платит. А если с ребёнком, так вообще не выгнать.. и этим пользуются недобросовестные арендаторы.
4. Не помню распространяется ли на детей 1300… мы всегда подаём с запасом и включаем и на детей цифру. В теории если вы получаете эквивалент смика в России в месяц, то должно быть ок.
5. Чтобы поехать в мае, нужно податься как минимум в первой половине апреля.
6. 5.1 вы не пробовали смотреть на сайте визового центра возможность записи?? Сейчас записи на визу Д визитёр просто нет! И придётся раскошелиться на «покупку» слотов.
7. Записаться в школу в идеале заранее. В государственную школу вас взять обязаны по месту жительства сразу по приезду. А в частную школу мест нет обычно, и записываться нужно очень заранее, возможно даже на лист ожидания. Школа в 2х часах это большой вопрос, который может возникнуть. У французов не принято ехать так далеко ради школы, так как «школы есть везде и все они предоставляют абсолютно одинаковый уровень образования» - это слова из французов естессьнно.
8. Удалённо в гос школу не получится, по крайней мере в нашей местности не получается, функционеры требуют наличие ребёнка, в частную школу - тоже врядли, можно попробовать конечно позвонить и спросить.
9. Я считаю ваш фр диплом будет большим плюсом. Так как вы уже обучались, вам понравилось и хотите вернуться и ребёнку тоже предоставить возможность прикоснуться к прекрасному фр образованию :-).

В целом сейчас выходит много отказов, причём вообще не обоснованных, с идеальными документами. Но это не значит что пробовать не стоит. Если понадобится помощь в записи на подачу - пишите.
Vladimir102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2023, 16:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеadoppelganger пишет:
Здравствуйте! Я получил работу инженером во Франции, подал документы на визу D со своей супругой (для неё будет D Visiteur). Со мной связалось консульство для прояснения следующего вопроса по супруге:
- Précision sur l’hébergement en France

Подойдёт ли airbnb или booking на 2 месяца, предоставленные компанией с указанием того, что по прошествии 2 месяцев мы сами будем искать жильё?

Большое спасибо за Ваши ответы!
букинг может и подойдет, но это очень шаткое уточнение для проживания.
В добавок, указание, что сами будете искать жилье - очень спорный момент, тк иностранцу без поручителей тяжело найти жилье самостоятельно. кстатии, арендная ставка за жилье должна быть в 3 раза меньше вашего дохода.
Vladimir102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 08:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2023
Посмотреть сообщениеVladimir102 пишет:
букинг может и подойдет, но это очень шаткое уточнение для проживания.
В добавок, указание, что сами будете искать жилье - очень спорный момент, тк иностранцу без поручителей тяжело найти жилье самостоятельно. кстатии, арендная ставка за жилье должна быть в 3 раза меньше вашего дохода.
Спасибо Вам за ответ. Да, консульство ответило, что нужно подтвердить место жительства на весь период проживания. Так что работодатель теперь озадачен поиском квартиры... Как выяснилось, купить адекватную французскую страховку для супруги для визы и на период 365 дней без адреса во Франции тоже затруднительно.
adoppelganger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 11:05
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2023
Виза визитер консульство никак не получить запись

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы столкнулись с технической проблемой при получении записи в визовый центр. Есть время и дни, но как только выбираем день, высвечивается красная надпись, что мы превысили количество рандеву. Но у нас их ноль. Бьёмся уже месяц, перепробовали всё: письма в тех поддержку (отвечают отпискамии) звонили, писали письма в сам департамент, пробовали с разных аккаунтов, с разных компьютеров и по несколько раз в день. Что делать уже не знаем. Прошу вашего совета и сталкивался кто нибудь с такой проблемой???? Подаем на визу визитер, член семьи француза. Может просто их не выдают? И это такая техническая уловка. Заранее благодарю за ваши комментарии и идеи.
Bretzel60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 11:27     Последний раз редактировалось Martchou; 24.03.2023 в 11:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеBretzel60 пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы столкнулись с технической проблемой при получении записи в визовый центр. Есть время и дни, но как только выбираем день, высвечивается красная надпись, что мы превысили количество рандеву. Но у нас их ноль. Бьёмся уже месяц, перепробовали всё: письма в тех поддержку (отвечают отпискамии) звонили, писали письма в сам департамент, пробовали с разных аккаунтов, с разных компьютеров и по несколько раз в день. Что делать уже не знаем. Прошу вашего совета и сталкивался кто нибудь с такой проблемой???? Подаем на визу визитер, член семьи француза. Может просто их не выдают? И это такая техническая уловка. Заранее благодарю за ваши комментарии и идеи.
Двумя страницами ранее я уже давала эту ссылку, объясняющую ситуацию:
https://www.rbc.ru/society/13/02/202...7947ed352ceabb
Такая ситуация во всех визовых центрах и консульствах.

Моя знакомая тоже подготовила досье на Визитера, а свободного слота нет уже 2 месяца. Обратилась в туристическое агентство. Они с удовольствием продадут слот.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 11:43
Новосёл

Спасибо Martchou, за ответ. То есть, получается, кто то использует наши данные и берёт запись вместо нас. Я прочитала ссылку. Значит самим получить запись не реально? В какие агентства обращаться, может быть вы знаете провереные контакты в Москве?
Bretzel60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
В какие агентства обращаться, может быть вы знаете провереные контакты в Москве?
К сожалению, я не могу Вам подсказать.
Моя знакомая пытается подать документы в Минске.
Позвоните в туристические агенства Москвы, спросите могут ли они продать слот на подачу документов на визу "Визитер". Они Вам озвучат цену.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 11:51
Новосёл

Спасибо, будем пробовать. Честно, не ожидала такого поворота событий!
Bretzel60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 12:30
Дебютант

Добрый день!
сайт действительно глючит страшно! тоже писал, мучился.

нашел даже вариант записаться за деньги!

А последнее время было еще следующее - выбрал время, дату, нажимаю подтвердить -- извините, сайт перегружен заходите через 40 минут....

в итоге удалось записаться в этот вторник выбрав фр или англ яз и зайти на сайт из франции (не впн, я физически во франции)

Если хотите могу попробовать вас записать.

удачи
Vladimir102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 12:33
Дебютант

Спасибо, будем пробовать. Честно, не ожидала такого поворота событий!
У меня есть контакт по слотам. я даже воспользовался 2 раза в декабре 22 года... но вышли отказы на визу Д...
сейчас сам смог записать на сайте... посмотрим
Vladimir102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 12:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеMartchou пишет:
К сожалению, я не могу Вам подсказать.
Моя знакомая пытается подать документы в Минске.
Позвоните в туристические агенства Москвы, спросите могут ли они продать слот на подачу документов на визу "Визитер". Они Вам озвучат цену.
Мне тоже нужно в Минске!
Там аналогичная проблема со слотам.
если не трудно, сообщите если у знакомой появятся варианты в минске.
спасибо
Vladimir102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 12:39
Дебютант

Спасибо Martchou, за ответ. То есть, получается, кто то использует наши данные и берёт запись вместо нас. Я прочитала ссылку. Значит самим получить запись не реально? В какие агентства обращаться, может быть вы знаете провереные контакты в Москве?
все реально! я записался на подачу на визитера в этот вторник!
контакты купить слот тоже есть.
Vladimir102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 13:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеadoppelganger пишет:
Спасибо Вам за ответ. Да, консульство ответило, что нужно подтвердить место жительства на весь период проживания. Так что работодатель теперь озадачен поиском квартиры... Как выяснилось, купить адекватную французскую страховку для супруги для визы и на период 365 дней без адреса во Франции тоже затруднительно.
По поводу страховки для жены - пишите в личку - подскажу, не хочу им бесплатную рекламу делать.
Vladimir102 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2023, 08:17
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2023
Добрый день! Мне нужен совет!

Недавно получил визу Visiteur и активировал ее в январе.

Вчера пришло письмо из OFII - приглашение на осмотр на 11 мая в Ницце.

Вопросы:
1. можно ли попросить перенести дату на одну неделю или лучше ничего не менять, чтобы не возникло путаницы?
В сопроводительном сообщении: "Merci de confirmer par retour de mail la bonne réception de la convocation ainsi que votre présence."
В самом письме: "Dans le cas où vous ne pourriez vous rendre à votre rendez-vous, je vous serais obligé de bien vouloir m'en informer
dans les meilleurs délais."
То есть формально возможность есть, вопрос как это на практике происходит.

2. Время приема в OFII назначено спустя всего 30 минут после времени приема в Центре радиологии. Они недалеко, но для того, чтобы успеть, прием должен начаться вовремя и продлиться не более 10 минут. Не стоит ли просить о переноси времени между слотами?

3. Если писать письмо, то на французском, я понимаю - здесь google translate мне в помощь, а на рандеву у врача и в OFII достаточно ли хорошего знания английского или рекомендуете взять переводчика?

заранее спасибо за помощь
Voblafish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2023, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеVoblafish пишет:
Вопросы:
1. можно ли попросить перенести дату на одну неделю или лучше ничего не менять, чтобы не возникло путаницы?
Если нет очень веской причины, лучше не менять. НЕ из-за путаницы, а из-за того, что все это затянется на неопределенное время. Ну и новая дата тоже может оказаться неудобной.
По поводу переноса визита в центр радиологии - может, сейчас иначе, но раньше это были не разные визиты, а "два в одном". То есть, если поменяют дату в ОФИИ, то и в центр радиологии тоже. И опять с интервалом 30 минут.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2023, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2023
Если нет очень веской причины, лучше не менять. НЕ из-за путаницы, а из-за того, что все это затянется на неопределенное время. Ну и новая дата тоже может оказаться неудобной.
Спасибо за оперативный ответ!

То есть так как они ждут от меня подтверждения, то можно написать примерно следующее письмо:
"Благодарю Вас за письмо. Если у Вас есть возможность перенести запись на одну неделю позже - я был бы признателен.
Если такой возможности нет - просьба оставить запись на 11 мая."

верно?
Voblafish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2023, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеVoblafish пишет:
"Благодарю Вас за письмо. Если у Вас есть возможность перенести запись на одну неделю позже - я был бы признателен.
Если такой возможности нет - просьба оставить запись на 11 мая."

верно?
Нет, Вы должны сами для себя решить - переносить или нет. Если нет, то отвечать не обязательно. Если да, то просить о переносе, без "если".
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2022
Добрый день. Виза визитер VLSTS. Прошли мед комиссию в OFII. Получили мед сертификат. Когда и куда надо будет предоставить этот сертификат?
И вообще какие дальнейшие действия?
Спасибо
Mr.SergK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMr.SergK пишет:
Получили мед сертификат. Когда и куда надо будет предоставить этот сертификат?
ПРи первом обновлении ВНЖ в префектуру.

Теперь следующий шаг это подача документов на обновление за 2 месяца до окончания действия визы. И в этот первый год нужно обменять водительские права, если это актуально.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:51
Дебютант

ПРи первом обновлении ВНЖ в префектуру.
Т.е до конца срока визы больше ни каких действий производить не надо?

В префектуру записываться теперь можно онлайн?

p.s. Права уже отправили на замену
Mr.SergK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:53
Мэтр

Т.е до конца срока визы больше ни каких действий производить не надо?

В префектуру записываться теперь можно онлайн?
Ну, Вы валидировали визу, что дает право ее обновить в префектуре. Запись нужно начинать искать не за два месяца, а как только начнут появляться на сайте нужные даты. По памяти - записывалась в сентябре-октябре на начало января. Вы сейчас посмотрите на какие даты открыта запись и сориентируетесь.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:55
Дебютант

Ну, Вы валидировали визу, что дает право ее обновить в префектуре. Запись нужно начинать искать не за два месяца, а как только начнут появляться на сайте нужные даты. По памяти - записывалась в сентябре-октябре на начало января. Вы сейчас посмотрите на какие даты открыта запись и сориентируетесь.
А на каком сайте надо искать даты?
Mr.SergK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:56
Мэтр

А на каком сайте надо искать даты?

Своей префектуры - там все есть, что Вам нужно. Не на первую подачу, а на обновление.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 15:00
Дебютант

Своей префектуры - там все есть, что Вам нужно. Не на первую подачу, а на обновление.
а вот на сайте https://administration-etrangers-en-...erieur.gouv.fr , где валидировали визу при приезде, есть раздел Подача заявления на продления ВНЖ. Разве не здесь?
Mr.SergK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 15:11
Мэтр

Подача заявления на продления ВНЖ. Разве не здесь?
Я не знаю, как конкретно в Вашей префектуре. Начните с нее, там будет ссылка.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 15:11
Дебютант

Я не знаю, как конкретно в Вашей префектуре. Начните с нее, там будет ссылка.
Ok. Спасибо
Mr.SergK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Добрый день, форумчане.

Не нашел более близкой темы на форуме.

У кого есть опыт и знание темы, подскажите, какие варианты существуют сегодня для офрмления визы ребенку 17 лет из РФ во Францию. С матерью в разводе, но она согласна на поездки дочери, готова заняться визой. Сам проживаю во Франции с ВНЖ несколько лет, гражданства пока нет.

Доход на данный момент студенческий, жилье не в собственности (семейное). Какие преимущества и недостатки, необходимые документы сроки у различных вариантов (приглашение, воссоединение с семьей, др.)?

Заранее благодарю за конструктивные ответы
nikolski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеnikolski пишет:
Добрый день, форумчане.

Не нашел более близкой темы на форуме.

У кого есть опыт и знание темы, подскажите, какие варианты существуют сегодня для офрмления визы ребенку 17 лет из РФ во Францию. С матерью в разводе, но она согласна на поездки дочери, готова заняться визой. Сам проживаю во Франции с ВНЖ несколько лет, гражданства пока нет.

Доход на данный момент студенческий, жилье не в собственности (семейное). Какие преимущества и недостатки, необходимые документы сроки у различных вариантов (приглашение, воссоединение с семьей, др.)?

Заранее благодарю за конструктивные ответы
чтобы ребенок приехал или чтобы остался жить с вами во франции?
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2023, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2017
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
чтобы ребенок приехал или чтобы остался жить с вами во франции?
Пока вопрос только о поездках стоит. Переезд в перспективе будем рассматривать если захочет.
Скажем, интересует именно какой профит для нее при запросе визы в том что отец проживает во Франции по ВНЖ.
nikolski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды