|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Yunona22, это если вы не имеете личного адреса на ваше имя, а живете по адресу другого человека. Нужно его личное заявление о проживании вас у него и копия его удостоверения личности/ вида на жительство, помимо его личных документов на это жилье на его имя, к примеру счета за электричество на этот адрес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2022
|
О, спасибо большое. Я уже подумала придётся что-то от собственника квартиры брать, а рандеву уже на носу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, видимо у вас муж арендовал жилье и все документы на него? Он может вас включить в контракт и попросить выслать счет на электричество на два имени, тогда достаточно будет только его. Если же не получится - делайте аттестацию от него на вас плюс копия его удостоверения.
Если же все документы на жилье на имя работодателя, то ему придется все это делать на вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мужу жильё арендовал работодатель на своё имя, муж так живёт уже три года. Так же и вода и свет, всё записано на работодателя, работодатель указан, в контракте мужа на работу. Но у нас есть хотя бы интернет, оформленный на имя мужа по этому адресу уже три года. В поиске документов есть такой пункт тоже:
-un justificatif de domicile datant de moins de 3 mois – veuillez noter que vous devez fournir une facture d’eau, d’électricité, de gaz ou d’internet ; les factures de téléphone mobile ne sont pas acceptées. Вот договор на интернет у нас есть. Я просто боюсь не будет ли проблем из-за того, что муж сам не является арендатором этой квартиры и предоставить подтверждение проживания он может только договором на интернет на своё имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, так у вас же не требуют конртакт на ваше имя. Просят счета на ваше имя. А там как раз можно вписать не только вашего мужа но и вас, напишите им мэйл, вас тут же включат и пришлют счет на оба имени. В этом случае и работодателя не нужно будет беспокоить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я ещё раз уточню, а то туго доходит. То есть муж пишет в свободной форме attestation , что я у него проживаю по этому адресу , прикладываем копию его удостоверения личности. Работодателя ни о чем не просим.
А чтобы подтвердить моё трёхмесячное проживание здесь. Пишем интернет-провайдеру и вносим моё имя в счёт. Так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо за Ответ большое!
Форумчане, подскажите ещё плиз. С первым récépissé можно перемещаться по территории Франции легально? Я просто не на самом континенте, а на Корсике и в аэропорту при перелёте предьявлять нужно документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, если вы въехали по трехмесячной визе, то récépissé не дает возможности выезжать из Франции, но Корсика это Франция и вы можете ездить внутри страны, на самолете тоже, без проблем.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка |