Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2023, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2022
Мужу жильё арендовал работодатель на своё имя, муж так живёт уже три года. Так же и вода и свет, всё записано на работодателя, работодатель указан, в контракте мужа на работу. Но у нас есть хотя бы интернет, оформленный на имя мужа по этому адресу уже три года. В поиске документов есть такой пункт тоже:
-un justificatif de domicile datant de moins de 3 mois – veuillez noter que vous devez fournir une facture d’eau, d’électricité, de gaz ou d’internet ; les factures de téléphone mobile ne sont pas acceptées.
Вот договор на интернет у нас есть. Я просто боюсь не будет ли проблем из-за того, что муж сам не является арендатором этой квартиры и предоставить подтверждение проживания он может только договором на интернет на своё имя.
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yunona22, так у вас же не требуют конртакт на ваше имя. Просят счета на ваше имя. А там как раз можно вписать не только вашего мужа но и вас, напишите им мэйл, вас тут же включат и пришлют счет на оба имени. В этом случае и работодателя не нужно будет беспокоить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 18:39
Дебютант

Я ещё раз уточню, а то туго доходит. То есть муж пишет в свободной форме attestation , что я у него проживаю по этому адресу , прикладываем копию его удостоверения личности. Работодателя ни о чем не просим.
А чтобы подтвердить моё трёхмесячное проживание здесь. Пишем интернет-провайдеру и вносим моё имя в счёт. Так?
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 19:36
Дебютант

Ptu, спасибо за Ответ большое!

Форумчане, подскажите ещё плиз. С первым récépissé можно перемещаться по территории Франции легально? Я просто не на самом континенте, а на Корсике и в аэропорту при перелёте предьявлять нужно документы.
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 22:39
Мэтр

Yunona22, если вы въехали по трехмесячной визе, то récépissé не дает возможности выезжать из Франции, но Корсика это Франция и вы можете ездить внутри страны, на самолете тоже, без проблем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2023, 08:54
Дебютант

Ptu, спасибо.
А ещё, будьте добры, подскажите.
1.Брак был 18 ноября во Франции, свидетельство о браке тогда же и выдано, а рандеву в префектуру 4 апреля, получается срок свидетельства истёк по местным законам , нужно пойти новое в мэрии получить, чтоб не старше 3 месяцев?
2. Читаю в ветке, что требуют у таких же как я, какую- то медицинскую страховку иметь, хотя в списке того, что надо принести на рандеву префектуру с собой они такой пункт не упомянули, боюсь сюрприза на месте. Это совершенно не факт, что с меня могут её попросить?
Yunona22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2023, 09:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеYunona22 пишет:
1.Брак был 18 ноября во Франции, свидетельство о браке тогда же и выдано, а рандеву в префектуру 4 апреля, получается срок свидетельства истёк по местным законам , нужно пойти новое в мэрии получить, чтоб не старше 3 месяцев?
Да, нужно свежее свидетельство, ну так вроде в этом не проблема.
По поводу страховки лучше ориентируйтесь на опыт в этой ветке, так как у меня в 2005 году был совсем другой статус, и я не отслеживаю абсолютно все нововведения по разным статусам. По идее страховка должна быть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка