![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мы таки вчера купили черноплодную рябину и плодоносящую жимолость (майскую)
Но почитав, сделала вывод, что последняя ягодами не балует, надо несколько кустов сажать. Осталось закрыть гештальт по яблоням. Хочу Bramley, но нигде не могу найти А еще наш сосед, который в очередной раз помог с деревом (мы его свалили вручную, тк корни были трухлявые. А так бы глядишь на голову свалилось само ![]() Посмотрела цены на уход за деревьями выше 5 метров и пригорюнилась. Разоримся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
да, кошмар!!! но мне казалось, что такие картинки принимать за правду могут только те, кто никогда ничего на земле не делал... сугубо городской человек... ну хочется на балконе яблоньку - вот пожалуйста... это конечно чистая декорация и фотошоп
но контейнерные посадки - это очень интересная тема.... особенно сейчас, когда с поливом проблемы будут... сосредоточить любимые растения поближе к дому, и любоваться ими можно чаще и ухаживать проще... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Lionne, да вот не подумавши купили одну. Я потом полезла читать как правильно сажать и ухаживать, наткнулась, что зависит от сорта есть самоопыляющиеся, а есть, что надо сажать как минимум парой. Но там сайт русский и сорта были указаны русские. Надо еще посмотреть и возможно еще кустиков заказать. А поблизости у нас пока есть только миндаль, терен и черешня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
никогда. Если не могу сама, то не надо.
![]() Да и 5000м2 - это нереально найти (там, где мы ищем). Было бы 1000м2, уже восторг. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, то, что вы называете «шпалерными», это же palissée ?
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а сейчас у вас какой участок? меньше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://fr.wikipedia.org/wiki/Espalier, это то же самое? по русски это шпалерное садоводство, хотя и не всегда шпалеры как таковые присутствуют |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если сажать по периметру, вполне можно все уместить. Правда надо соседей с хорошим аппетитом, чтобы можно было кому-то давать фрукты. Ведь в яблочные годы даже с одной яблони трудно есть, а если там еще и груши, сливы, и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
У меня деревья в виде "W", когда сажала, воткнула по бокам колья и сделала несколько горизонтальных палрк, ну и все закрепила, иначе на ветру очень все нестабильное.
Chouquette, с красными внутри яблоками надо осторожно, обычно это новые сорта, не стабильные, не для еды, они никакие по вкусу, и, в основном, сухие, не сочные.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
![]() Вот такие яблоки расли в саду, где я работаю, сажал их предыдущих хозяин и в результате их в этом году убрали и посадили другие деревья.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я купила горшки (с дырками) с орегано и мятой.
Девушки, можно их высадить сейчас в открытый грунт? Температура плюс 15, ночью 4. И как высадить: выкопать ямку, вытащить из горшка и в землю? Как ограничить рост мяты, чтобы не разрасталась? Где лучше ее посадить, в сторонке, вместе с другими ароматическим траваами, так сказать: создать уголок для них? Про базилик читала, что он с томатами дружит. Про другие травы пока не в курсе. Щавель прошлогодний пересадила компактно в другое место, немного тени будет. Рядом посеяла семена щавеля. Хотела больше, потом подумала, что его можно сажать с марта по июнь (или июль), так что средующую партию посею потом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я бы мяту только в контейнер посадила и тот, что с поддоном, иначе она везде пролезет
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А орегано? И сейчас уже можно выносить? Не, замерзнут? Целое искусство! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы говорили про "уход за деревом"... сколько стоит спилить или укоротить высокое дерево я знаю, у нас спилили два огромных дуба, работали мальчики просто виртуозно, цена абсолютно оправдана...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, сажать можно сейчас, ничего с ними не будет даже если будут еще заморозки... орегано на солнышко, мяту лучше в полутень... сильно разрастается она, если земля хорошая и при хорошем поливе, можно конечно и ограничители поставить, есть такие пластиковые бордюры, я покупаю пластиковые черные рулоны, которые в строительстве для гидроизоляции используются, нарезаю их нужной ширины, но мяте оставляю отдельное место - пускай разрастается, чем больше тем лучше...
сажать - да, вынуть из горшка и в землю... можно компоста и перегноя добавить... и полить хорошенько не забыть! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
lipa1, спасибо!
![]() Да, они оригинальные, эти мини яблони. Очень подходят для натурального ландшафта, эффектны, когда цветут (такие низкие ажурные белые облака) и когда в яблоках. Не выпирают, вписываются в любую кустарниковую композицию и как опушка для высоких деревьев. Плодоносить начинают очень быстро – на 3-й год от посадки. Но у них есть недостаток (для меня это достоинство) – их жизнь очень короткая. После 10-ти лет начинают меньше цвести, плодоносить и потом потихоньку хиреют. Я их купила именно с этим расчётом – заменить на что-то новое. Вопрос, конечно, интересный ![]() Но потом у меня появились куры... Теперь бесполезно насыпать мульчу, эти искатели всё раскопают и раскидают по округе. Так что теперь никаких кругов нет, просто трава. Я её обкашиваю, но около стволов вечно торчат какие-то хвосты. Яблони никогда ничем не удобряла, как и всё, что у меня посажено. Ни разу. Первоначально были вырыты ямы, заправлены всем необходимым и фсё.
![]() |
|
Мэтр
|
Да наверняка в округе у соседей есть сливы и абрикосы. Пчёлки принесут пыльцу. Но если урожай будет небольшой, то да, надо будет подкупить подружку (или друга?
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
А вот искусственное формирование плоской формы деревьев это шпалерный способ. По фр. называется la palmette (пальметта).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я однажды смотрела передачу про одну пару мастеров (муж с женой), которые выращивают и формируют деревья прям на корню в виде стульев, кресел, столов, этажерек. А потом спиливают эти конструкции и продают заказчикам. Вот где виртуозность!! Но на это уходят годы. Не помню точно, но один стул готов через 8 лет, кресло через 10. У них сад такой прикольный. Везде растут стулья и этажерки
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А точно, перепутала - la palmette конечно же. Пардон.
Закладки |