|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
да, кошмар!!! но мне казалось, что такие картинки принимать за правду могут только те, кто никогда ничего на земле не делал... сугубо городской человек... ну хочется на балконе яблоньку - вот пожалуйста... это конечно чистая декорация и фотошоп
но контейнерные посадки - это очень интересная тема.... особенно сейчас, когда с поливом проблемы будут... сосредоточить любимые растения поближе к дому, и любоваться ими можно чаще и ухаживать проще... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
![]() деревце вырастить конечно можно... если схематично, то так - покупаешь понравившуюся карликовую яблоньку в контейнере, когда корни начинают прорастать из отверстия, пересаживаешь ее в контейнер побольше и так до тех пор, пока не решаешь, что пора остановиться и не давать ей расти больше... для этого зимой (в период покоя, когда яблоня спит) вынимают ее из контейнера, обрезают корневой ком по периметру на приблизительно 1/3 и сажают обратно в тот же контейнер, добавляю свежую землю... крону тоже обрезают на 1/3 и тд но это голая теория, как оно на практике с яблоней - не знаю, и тоже не знаю насколько она будет в действительности хорошо плодоносить... лимоны конечно очень красивы, цветы пахнут замечательно, такой чудесный зимний запах зимой в доме.... яблоню в дом не занесешь, ей жарко будет... и вообще, мне кажется есть много деревьев которые будут гораздо интереснее в контейнере, чем яблоня.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Нет-нет, это не к обидам было сказано :-). Я и сама думаю примерно тоже самое, когда вижу подобные фотографии.
У меня была история с клубникой Mont Everest, про которую и тут, на форуме, регулярно возникают вопросы. На фотографиях эта клубника выглядит как что-то очень впечатляющее. Я купила, не думая получить такой же результат... ну и не получила, естественно. А вот на второй год эта же клубника мне визуально дала очень приятную картинку: не как на фотографиях, зато красиво и естественно. Я ее обязательно снова куплю, если мне когда-нибудь понадобится такой же результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
эланэ, не, вкус не экстраординарный. У меня она еще и мелкая получилась. Так что я ее даже и ела, оставляла для красоты. Кто-то ее, правда, грыз, но я поедателя не выследила. Надеюсь, что и кошкам он тоже не попался на месте преступления.
|
![]() |
|
Закладки |