Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2023, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
рекламные картинки
да, кошмар!!! но мне казалось, что такие картинки принимать за правду могут только те, кто никогда ничего на земле не делал... сугубо городской человек... ну хочется на балконе яблоньку - вот пожалуйста... это конечно чистая декорация и фотошоп
но контейнерные посадки - это очень интересная тема.... особенно сейчас, когда с поливом проблемы будут... сосредоточить любимые растения поближе к дому, и любоваться ими можно чаще и ухаживать проще...
эланэ вне форумов  
Старое 24.03.2023, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
такие картинки принимать за правду
Не, я не до такой степени наивна. Но надеялась, что можно получить деревце вроде цитрусовых, они же прекрасно растут в горшках и выглядят красиво.
Teilloise вне форумов  
Старое 24.03.2023, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Не, я не до такой степени наивна. Но надеялась, что можно получить деревце вроде цитрусовых, они же прекрасно растут в горшках и выглядят красиво.
ну что вы... я совершенно не имела вас в виду... простите если чем обидела
деревце вырастить конечно можно... если схематично, то так - покупаешь понравившуюся карликовую яблоньку в контейнере, когда корни начинают прорастать из отверстия, пересаживаешь ее в контейнер побольше и так до тех пор, пока не решаешь, что пора остановиться и не давать ей расти больше... для этого зимой (в период покоя, когда яблоня спит) вынимают ее из контейнера, обрезают корневой ком по периметру на приблизительно 1/3 и сажают обратно в тот же контейнер, добавляю свежую землю... крону тоже обрезают на 1/3 и тд
но это голая теория, как оно на практике с яблоней - не знаю, и тоже не знаю насколько она будет в действительности хорошо плодоносить...
лимоны конечно очень красивы, цветы пахнут замечательно, такой чудесный зимний запах зимой в доме.... яблоню в дом не занесешь, ей жарко будет... и вообще, мне кажется есть много деревьев которые будут гораздо интереснее в контейнере, чем яблоня....
эланэ вне форумов  
Старое 25.03.2023, 07:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
ну что вы... я совершенно не имела вас в виду... простите если чем обидела
Нет-нет, это не к обидам было сказано :-). Я и сама думаю примерно тоже самое, когда вижу подобные фотографии.

У меня была история с клубникой Mont Everest, про которую и тут, на форуме, регулярно возникают вопросы. На фотографиях эта клубника выглядит как что-то очень впечатляющее. Я купила, не думая получить такой же результат... ну и не получила, естественно. А вот на второй год эта же клубника мне визуально дала очень приятную картинку: не как на фотографиях, зато красиво и естественно. Я ее обязательно снова куплю, если мне когда-нибудь понадобится такой же результат.
Teilloise вне форумов  
Старое 25.03.2023, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
история с клубникой Mont Everest
а вкусная хоть была клубника то? прям вот меня заинтересовали этой ползучей клубникой... надо купить попробовать, что это такое...
эланэ вне форумов  
Старое 25.03.2023, 13:18
Мэтр

эланэ, не, вкус не экстраординарный. У меня она еще и мелкая получилась. Так что я ее даже и ела, оставляла для красоты. Кто-то ее, правда, грыз, но я поедателя не выследила. Надеюсь, что и кошкам он тоже не попался на месте преступления.
Teilloise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки