|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
coryn, в своё время институт Мориса Тореза готовил преподавателей, способных обучать студентов на французском за 10 месяцев. ( с нуля). Ориентируйтесь на это - это вполне реальные сроки при желании.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
Автору несколько советов: 1. Занимайтесь каждый день. Возьмите за правило выучить 10 новых слов. КАЖДЫЙ день. 2. Пишите каждый день, по типу сочинений на одну страницу. Пусть французы проверяют. 3. Читайте, хоть бульварную литературу. Лучше, когда и бульварную, и посерьёзней. 4. Записывайте произношение на диктофон. 5. Купайтесь в фр. круговороте - меньше русскоговорящих, лучше французский. 6. Слушайте подкасты. Телевизор вначале проще смотреть, а вот подкасты - челлендж. Например, на темы, которые Вам интересны. 7. Попросите близкого человека, путь покажет позицию языка при произношении. Мимикрируйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2019
|
Когда вокруг одни французы, то кажется, что и ты так же говоришь, а потом выясняется, что как бы нет) Очень отрезвляет и мотивирует к продолжению изучения и корректировке ошибок произношения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
YuliaV, у меня это очень интересно происходит - когда в форме, акцент брюссельский (явно передан половым путём, лёмуж бельгиец), а при сильной усталости скатывается в нижегородский.
Ну а слушать свои записи давно перестала - 3 года записывала MOOC для cnfpt, при пересматривании удивляюсь, как у меня завелись друзья ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2022
|
У меня складывается впечатление , что произношение во французском имеет намного большее значение, чем в других языках. В чем причина- акцент действительно значительно затрудняет понимание или негативно воспринимается окружающими? Например, если в жизни приходится пользоваться несколькими языками, невозможно говорить на каждом без акцента- надо ли вообще ставить такую цель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
И понимать сложнее, и отношение к нему другое. Но у меня такое же отношение было и в России к тем кто говорил на русском с акцентом или с дефектом в речи. У меня тоже акцент во французском. По телефону разговариваю без проблем, на собраниях тоже, но выступать со сцены не рвусь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2019
|
Другой вопрос, если акцент ярко выражен и мешает пониманию. У меня сейчас пока такой, груст-печаль. Джек-пот случился, когда я попала к неврологу-испанцу с тоже очень выраженным акцентом. Я реально половину не поняла даже после двух переспрашиваний, акценты оказались несовместимыми ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А французам мешает, потому что личность странная и непонятная. А если непонятно, включается инстинкт рептилий - бить или бежать.
Второй аспект - очень редко у человека только акцент, а речь богатая, грамматически идеальная, культурный бэкграунд ого-го, и совсем нет ошибок в письме. У нас PR сейчас из Израиля, в каждой строчке - 3 орф.ошибки. После трёх месяцев тыкания носом, уже просто нервирует. Оппозиция не дремлет и высмеивает в соц.сетях. Её шеф оправдавается "Ну она же иностранка..." И тут Машуля просто пришла в бешенство ![]()
|
Закладки |