|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
YuliaV, у меня это очень интересно происходит - когда в форме, акцент брюссельский (явно передан половым путём, лёмуж бельгиец), а при сильной усталости скатывается в нижегородский.
Ну а слушать свои записи давно перестала - 3 года записывала MOOC для cnfpt, при пересматривании удивляюсь, как у меня завелись друзья ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2022
|
У меня складывается впечатление , что произношение во французском имеет намного большее значение, чем в других языках. В чем причина- акцент действительно значительно затрудняет понимание или негативно воспринимается окружающими? Например, если в жизни приходится пользоваться несколькими языками, невозможно говорить на каждом без акцента- надо ли вообще ставить такую цель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
И понимать сложнее, и отношение к нему другое. Но у меня такое же отношение было и в России к тем кто говорил на русском с акцентом или с дефектом в речи. У меня тоже акцент во французском. По телефону разговариваю без проблем, на собраниях тоже, но выступать со сцены не рвусь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, с « сильным французским акцентом» еще школьные учителя говорят порой. ( советских школ). Помнишь как Ирина Ивановна из 30 говорила? Я с ней уже тут в Реймсе встречалась. Немного смешно все это было, ее слушать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
когда ты ученик, то тогда особо не резало
А сейчас как то не приходится общаться ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Песни то можно и не слушать. А вот когда коллега чего-то спрашивает с английским акцентом, тут то что делать? ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2019
|
Другой вопрос, если акцент ярко выражен и мешает пониманию. У меня сейчас пока такой, груст-печаль. Джек-пот случился, когда я попала к неврологу-испанцу с тоже очень выраженным акцентом. Я реально половину не поняла даже после двух переспрашиваний, акценты оказались несовместимыми ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А французам мешает, потому что личность странная и непонятная. А если непонятно, включается инстинкт рептилий - бить или бежать.
Второй аспект - очень редко у человека только акцент, а речь богатая, грамматически идеальная, культурный бэкграунд ого-го, и совсем нет ошибок в письме. У нас PR сейчас из Израиля, в каждой строчке - 3 орф.ошибки. После трёх месяцев тыкания носом, уже просто нервирует. Оппозиция не дремлет и высмеивает в соц.сетях. Её шеф оправдавается "Ну она же иностранка..." И тут Машуля просто пришла в бешенство ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
Но, в коммуникациях - 0 толерантности к ошибкам, не понимаю шефа этого здесь. |
|
![]() |
|
Закладки |