![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
А я просто раскладываю семена на мокрый фильтр кофейный,сверху чашечкой прикрываю,как проклюнуться высаживаю на огороде и сразу сверху прикрываю разрезанными пополам бутылками от воды и все,как появляется 3-4 листик открываю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Lionne, спасибоооооо..... ну как всегда - куча инфы и все так четко!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Лавр – фр. название Laurier sauce – семейство Лавровые. Он единственный, листья которого используют в кулинарии. Олеандр – фр. название Laurier-rose – семейство Кутровые. Очень ядовитое растение, о чём и говорил Ваш муж. И о котором Вы подумали, что это он с красным цветком. Лавровишня – фр. название Laurier cerise – семейство Розовые. Тоже токсична, но опасна для детей, которые всё тащат в рот. Посмотрите картинки в инете. Все три растения сильно отличаются друг от друга. И посмотрите картинки Камелии, сразу найдёте общее с Вашим "низким кустом". ПППчёлка, да нЕ за что ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() Буду тогда пересживать эту камелию в другое место. Провде сейчас как раз наступает сезон для посадки/пересадки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
поо обработку фунгицидами - не знаю, их такое количество в России продается!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, на самом деле замена почвы - это помогает, но не решает кардинально проблему... споры грибка все равно будут, убрать их полностью невозможно... а вот проветривание это кардинальная мера... не знаю какая теплица у вашей подруги - пленочная, поликарбонатная или стеклянная - но я знаю что невозможность хорошего проветривания это проблема очень многих теплиц, даже самых навороченных и дорогих... да и сажать кусты пореже - это тоже про хорошее циркулирование воздуха... застой воздуха, влажность и теснота - главные предпосылки всех грибковых болезней
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, спасибо вам! Все передам. Раньше сажала, но проблема возникла только в прошлом году. Не стеклянная точно. Я ей говорю: переноси свои теплицы. А она говорит, что у забора соседского хорошо стоят, ее огород закрывают
Проветривание - Это каждый день? И у меня теперь тоже вопрос возник. эланэ, вы пишете, что сажать кусты пореже. Если рекомендуется каждые 50 см, то в теплице еще реже? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Так точно никто не изгалялся у нас при посадках. Увы. Понятнее теперь, почему все Хило со сливой той же мирабель… полторы ягоды вырастает ![]() Абрикос вроде бы и плодоносил первые годы даже лучше , чем сейчас. Но тоже понемногу довольно. Сейчас плоды толком не созревают, потом полузрелые падают на землю и дальше в странном из состоянии, полузрелые, побитые…вот не дышит дерево здоровьем! собираю, выбираю что получше и в пироги ![]() Если сажать черешню, сейчас хорошее время или лучше осенью? Фруктовым засадила бы все вокруг, но что самое простое и не капризное? Мы в 78, подпарижье |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В первый год садовник саженцы покупные садил, подвязывал, и на удивление (полив и прочий уход на нас уже были) был неплохой урожай для первого года. Второй позапрошлый год был аномально влажный кажется. Я сама вроде садила покупные саженцы опять, умерло все, что-то пыталось расти полузеленое-полусерое и благополучно сгнило. Утешает, что в том году так было почти у всех)) Ну и в прошлом году сама готовила землю (а это значит прополоть и вскопать)) и посадила саженцы. Честно Воткнула колышки и заказала на Амазоне штуки подвязывать томаты, но так и не сделала этого, вот такой мой уровень огородничества. Часто нас не бывает в августе и иногда даже и в июле, в прошлом году по приезду из отпуска (конец августа) я ругалась, тк помидоры неподвязанные, спутанные и разноцветные (все оттенки красного, желтые), стелились по земле и собирать-выпутывать все это было сложно довольно. Но прекрасно в плане урожая и вкуса! Думаю так везло, в плане климата-погоды тоже… про пасынков - слышала о таком словечке и что это удаляют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читаю последние страницы , но засыпаю
![]() Снова совершила подвиг, безо всяких картонов прополола всё-таки свои 6 грядок и 7 с клубникой. И все перекопала, привет спине. Знающие люди в голос посоветовали не оставлять землю голой, terre nue Компост; навоз, удобрения… верно то, что никогда я этим не баловала почву. Но вопрос, это все нужно делать именно сейчас, в марте, чтобы подпитать землю? Это вовремя и не поздно? Ещё читала про сидерит горчицы от Lionne, вот сейчас, в конце новой недели, поздно высеивать? Какую стратегию выбрать, чтоб прилично росли, то что решу посадить (посадки в подпарижье ведь не раньше мая в грунт?) В наличии у меня ничего (нужно брать компостный бак всё-таки). Бюджетным вариантам была бы очень рада. Как нужно подпитать землю и подготовить к посадкам сейчас, самое простое? Ещё дети (и я)). Любим зелёный горошек, он почему-то не вырос у меня в первый год. Его можно уже сейчас садить в землю? Прорастить заранее? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про проветривание... как часто? это все же зависит от типа теплицы, погоды... на ферме куда мы ездим за продуктами, огромные туннельные теплицы... у них нет верхнего проветривания, но вижу, что вход в теплицу постоянно открыт, часто приоткрывают противоположный фасад (не знаю, понятно ли написала?)... но во Франции климат совершенно другой... сама сейчас присматриваюсь к теплицам, тем что в продаже... у тех, что нравятся, на мой взгляд недостаточно фрамуг наверху для проветривания... цены 3-4 тыс евро... а строить хорошую теплицу будет на порядок дороже... вот и не знаю что делать про расстояние... не знаю... конкретную цифру трудно назвать... я и в грунт то на расстоянии 1 метра сажаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, встретился сюжет на ютубе про голубику... вспомнила что вы упоминали про горшки с голубикой...
https://youtu.be/5s-NqulILos тут по моему максимально подробно и хорошо про выращивание голубики... кстати это в Украине, то есть по климату вам вполне подходит... и еще... Алена Самойленко по моему мнению одна из лучших и наиболее грамотных садоводов на русскоязычном ютубе |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, почитала вас.
Про спутанные и стелящиеся помидоры. Когда я сказала кому-то, что хорошо бы подвязывать, на что мне ответили: а как же в колхозах было? Ничего не подвязывали и росли хорошие помидоры. Я не смогла возразить. На колхозных помидорных полях не бывала. Потом бегло почитала: да, можно и не подвязывать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
эланэ пишет:
![]() Про стелящиеся помидоры попадался ролик, где их выращивают через положенные на землю cageots. Ничего подвязывать и распутывать не надо. Хочу попробовать, спасибо, что напомнили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тоже потом посмотрю.
Видела я "заброшенные" помидоры, пасынки не отрывались, стояли сплошной стеной подвязанные к толстым палкам, не продраться! В другом месте видела - стелились по земле ковром, среди кабачков. Без ящиков. Не знаю, то ли сорта были такие, но они все были как куриные яйца, но много!!! Хочу "бычье сердце" по 700 гр. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Так что нынче сложно советовать. У Вас должны хорошо расти все плодовые, в описаниях которых значится "для районов выше Луары".
Да, замочить на сутки и можно сеять в конце марта. Зеленый горошек не боится холодных ночей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу теплиц.
Несколько лет назад мне построили бюджетную теплицу, бюджетнее некуда, из старых стеклянных дверей. Подвернулась возможность забрать эти двери у людей, которые полностью перестраивали свой дом. Выглядит очень прилично, я была рада и три года выращивала в этой теплице отличные огурцы, баклажаны и помидоры (чтобы были первые томаты побыстрее, чем на грядках). А потом в теплице завелась белокрылка... Я про неё рассказывала в какой-то предыдущей теме. Это был ужас! Никакие хим. препараты на неё не действовали. Она размножается с какой-то бешеной скоростью, причем яйца откладывает в землю. Побрызгаешь химией по листьям, а через пару дней она вылезает из земли, и опять летают целые облака белокрылки. Когда стали созревать овощи, я отказалась от химии. И тут пришёл пушной зверёк. Дело в том, что белокрылка выделяет сладкое вещество, как тля, которое приклеивается к листьям. Эти сладости, влага, высокая t – идеальные условия для сажистого грибка. Кто видел, что это такое, тот меня поймёт. Бороться с этим просто нереально, никакими проветриваниями, никакими народными средствами. Листья становятся сначала чёрными, потом сохнут и превращаются в гербарий на корню. Вот в таком печальном виде моя теплица была подвержена обработке серой. Умерло всё, что еще оставалось, и белокрылка тоже. Теплица была усыпана дохлыми бабочками, как снегом. С тех пор вот уже 3 года я в теплице ничего не сажаю. Сняла верхний слой земли, на который осела сера, выбросила его. Теплицу теперь использую исключительно для подращивания рассады. В этом году перетащу землю из теплицы на новую высокую грядку, поставлю в теплице стол и в дождливые прохладные дни буду там заниматься пересадками.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Но на даче всегда подвязывали, тоже у родителей всегда хороший урожай был и поесть и закруток наделать и родне в Питер отправляли ящиками с поездом.
Кусты и деревья сажать еще не начали. Заказали как раз сегодня по вашим наводкам смородину и китайскую вишню. Ещё малину и клубники несколько сортов (тоже выбрала сорта по ссылке с тестированием разных сортов и рейтингу, что вы давали раньше). А саженцы фруктовых деревьев наверное живьем съездим посмотрим, у нас тут есть в округе немало где продают. Вот тогда придется копать. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ого, вот это история. Мы только для рассады ранней весной планировали использовать, надеюсь ничего не заведется.
|
![]() |
|
Закладки |