|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
По поводу теплиц.
Несколько лет назад мне построили бюджетную теплицу, бюджетнее некуда, из старых стеклянных дверей. Подвернулась возможность забрать эти двери у людей, которые полностью перестраивали свой дом. Выглядит очень прилично, я была рада и три года выращивала в этой теплице отличные огурцы, баклажаны и помидоры (чтобы были первые томаты побыстрее, чем на грядках). А потом в теплице завелась белокрылка... Я про неё рассказывала в какой-то предыдущей теме. Это был ужас! Никакие хим. препараты на неё не действовали. Она размножается с какой-то бешеной скоростью, причем яйца откладывает в землю. Побрызгаешь химией по листьям, а через пару дней она вылезает из земли, и опять летают целые облака белокрылки. Когда стали созревать овощи, я отказалась от химии. И тут пришёл пушной зверёк. Дело в том, что белокрылка выделяет сладкое вещество, как тля, которое приклеивается к листьям. Эти сладости, влага, высокая t – идеальные условия для сажистого грибка. Кто видел, что это такое, тот меня поймёт. Бороться с этим просто нереально, никакими проветриваниями, никакими народными средствами. Листья становятся сначала чёрными, потом сохнут и превращаются в гербарий на корню. Вот в таком печальном виде моя теплица была подвержена обработке серой. Умерло всё, что еще оставалось, и белокрылка тоже. Теплица была усыпана дохлыми бабочками, как снегом. С тех пор вот уже 3 года я в теплице ничего не сажаю. Сняла верхний слой земли, на который осела сера, выбросила его. Теплицу теперь использую исключительно для подращивания рассады. В этом году перетащу землю из теплицы на новую высокую грядку, поставлю в теплице стол и в дождливые прохладные дни буду там заниматься пересадками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ого, вот это история. Мы только для рассады ранней весной планировали использовать, надеюсь ничего не заведется.
|
![]() |
|
Закладки |