![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
В качестве подвоя используют гибриды F1 с хорошо развитой корневой системой и устойчивостью к заболеваниям. В качестве привоя – практически все сорта с требуемыми вкусовыми качествами. Это, как если Вы покупаете привитое плодовое дерево. Вкус плодов от прививки не меняется. Поэтому вопрос аутентичности и правильных вкусных томатов сразу отпадает ![]() Рекламная фишка – на более мощных корнях вырастают крепкие кусты, урожай удваивается и плоды вырастают в 2 раза ширше ![]() Я когда-то загорелась этой идеей. Вся такая воодушевлённая экзотическими новшествами делала прививки на два корня (я даже умное слово знаю, как это называется – аблактировка ![]() Короче, мне этого краткосрочного опыта было достаточно, чтобы больше не заниматься ненужной работой. И так времени нет. Возможно, кто-то ещё поделится своим опытом, и он будет более успешным, чем у меня. Но это не значит, что не стоит пробовать. Тем более, Вы собираетесь покупать уже готовые. Дороговато, конечно... Если купить пару кустиков на пробу, то нормально. Но вот я, например, сажала по 30 кустов. Получается очень накладно. У меня есть метода посадки, которая даёт отличные результаты даже без прививок. Но это на навозе. Вот одна из моих корзинок Чёрного Крымского: ![]() Набиритесь терпения, там сортов - море ![]()
|
Закладки |