![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Vary, олеандры солнцелюбивые, его лучше на солнце.
Вообще чудеса, конечно. Это же субтропическое растение. То, что у нас растёт в защищённых местах, понятно. Но у Вас на севере... Расскажете потом, как он себя чувствует? Я у себя не могу сажать сильно ядовитые растения, у меня куры в свободном полёте ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Даже в роликах как его bouturage , без перчаток его чикают, вообще не слова про ядовитость. Я в русские источники даже не залазила. Я тогда его на солнце и огороду, чтобы мои дурни к нему не лезли. Он у меня на веранде стоит, завтра всех своих предупрежу ( как бы муж выкинуть не заставил). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки еще такой вопрос, я сейчас как уже писала массивно выселяю плющ с участка, работа ювелирная, тк он просто везде и хочется по максимуму выдрать.
Какие корни могут дать в последсвии снова растение? просто начисто не всегда получается выдрать, я не перекапываю, а по секции удаляю, стараюсь все убрать. Неужели все тонкие корешки могут дать прирост? еще у нас везде мох, сначала мне нравилось, но сейчас понимаю, что надо тоже его отовсюду содрать, хочу без химии обойтись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень надеюсь на это! Я собственно почему именно алычу посадила, потому что у меня рядом в лесу дикие сливы ткемали растут, именно так густо, с порослью. Вместе с алычой Нанси я посадила и декоративную пурпурнолистную, которая за год сильно увеличилась в размерах в отличие от сортовой. На самом деле до меня дошло, почему Нанси тормозит - это был саженец с открытой корневой системой, а пурпурная была в горшке!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
если честно не знаю... для меня загадка как и кто составляет этикетки для растений в супермаркетах
![]() ![]() цвет гортензии - розовый или голубой - (вы наверное крупнолистную горетнзию купили?) зависит больше не от картинки на этикетке, а от кислотности вашей почвы... чем кислее почва тем голубее будет ваши гортензии |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
У меня до сих пор периодически вылезает эта гадость. Уже лет 7 прошло с тех пор, как я все выдерала, пропалывала на глубину около 50 см от всех корешков... Не переживайте, все это так, жизненые мелочи
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
azalea,
вот ссылка на сайт https://www.lesgrainesdefrance.com/v...tes/index.html Вчера, почему-то, не отобразилась ссылка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() (Я смотрю, Ваша соседка прям родная (мне) душа ![]() П.С. За «знаки» извиняетесь??? А я и не заметила. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
понятно... ну про климат - мы все теперь не знаем что нас ждет дальше.... вариантов много, а про землю... вот ни разу не встречала еще ни одного садовода, который бы говорил - у меня земля супер, что хочу то и ращу... все же обычно мы свои "хотелки" подстраиваем под то, что имеем... а в природе свято место пусто не бывает, все экологические ниши заняты, для каждого сада можно подобрать свои растения...
очень давно я жила и работала на беломорской биостанции, это как раз мурманская область, самый юг ее... так там энтузиасты с кафедры высших растений такой сад выращивали!!! в основном конечно приспособленные к местным условиям растения, но и экзотов достаточно было.... увлеченность однако.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про полив. Глубокий, да. Я вычитала 2 варианта: 1. 6-8 раз в год ![]() 2. каждые 10-14 дней. В моем варианте ЗА раз: 100 литров за раз в первый год; 150 литров во второй и 200 в третий. . Так? Какую периодичность выбирать? И можно ли с зондом типа такого https://www.truffaut.com/irrigateur-de-racines.html? Или нет? Ещё в догонку вопрос. А что делать с дерном-то вынутым? Если я его обратно положу, то не смогу поливать=аливать вокруг ДО высоты бортика? Я подсчитала - если наливать 10 см высотой (с маржой 5см из-за разницы в высоте сада), то получается 64 литра. Надо 1,5 раза за раз.
|
![]() |
|
Мэтр
|
понятно, я так и подумала, но решила все же спросить, вдруг чего не знаю...
про аналоги во Франции... в массовом секторе - не знаю... в промышленном наверняка есть... сенная палочка и ее действие известны очень давно, в Голландии с ней много экспериментировали еще в 50х годах... но вроде бы были публикации, что она оказывает негативное влияние на почвенные микроорганизмы (хотя и сама входит в их состав), угнетает развитие микоризных грибов и азотообразующих бактерий.... но я полный ноль в микробиологии и ничего по этому поводу сказать не могу поищите про Bacillus subtilis во французском гугле, наверняка какие то препараты найдутся.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, у нас начинается хороший сезон, дождей проливных не будет. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я около Ла Рошели.
Мы как переехали 2 года назад, нанимали проф.садовника сделать сад как нам хотелось. Все вообще поменяли. Я мечтала о каких-то, муж о других, садовник советовал третьи. Все и посадили. По итогам года погибли рябина, сирень, думаю, что малина и смородина с крыжовником. ![]() ![]() Сажала томаты, но не получились. ![]() С цветами экспериментирую. Много разных сажаю. Вот. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
грустно, а сажал садовник? тогда совсем обидно... про малину вашу я помню, она совсем как то уж странно посажена была... но вы ведь ее пересадили? отойдет надеюсь..
у меня малина растет прилично при хорошем поливе, а вот смородину и крыжовник даже сажать не буду, если такое лето как прошлое - шансов никаких |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ПППчёлка, откладываем в сторону калькулятор и смотрим на землю в посадочной яме. Вы же пролили место посадки? Сейчас обещают дожди с понедельника. Даже если Вы посадите хурму через неделю, земля будет еще влажной. После посадки, вылейте 1 ведро, этого будет достаточно. Деревце еще маленькое, корневая система не разрослась. Не забывайте, что на дне ямы глина. Хурма не любит хлюпать корнями в воде. Дальше в зависимости от погоды. Но в любом случае, поливайте, когда верхний слой земли заметно подсох. На этот год Вам вполне достаточно выливать по 2 ведра в каждый полив. Не стоит следовать чёткому обозначению 1 раз в неделю, 2 раза в неделю и т.д. Надо ориентироваться по ситуации. Когда деревце подрастёт, поливайте не под корень, а в радиусе 50см, 1м, в зависимости от размера дерева. Обычно диаметр корневой системы равен диаметру кроны. Это в среднем, бывает больше, бывает меньше, но просто Вам для ориентира. По диаметру кроны можно понять, где поливать. Теперь с дождями. Если прошёл сильный дождь, естественно, не поливайте. Но бывает, поморосит немного, верхний слой смочит, а внутри-то сухо. Поэтому смотрите на состояние листа. Если лист погрустнел, начинает немного виснуть, на ощупь теряет плотность, значит, поливаем, как будто этого дождя и не было. Вообще, наблюдение за состоянием листа даже более эффективно, чем за поверхостным слоем почвы. Я в засуху постоянно делаю обходы и щупаю листья. Не знаю, что обо мне думают мои соседи ![]()
![]() Я вижу единственную проблему – стрижка газона внутри валика. Но с другой стороны, по свежеуложенным кускам дерна всё равно нельзя ездить газонокосилкой, надо ждать, когда трава прирастёт. Остаётся один выход – ножничками ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня озадачили тамошние цены. Например, за 250 семян сорта Super Roma Vf они просят 1.49 евро, за ОДНО семечко сорта Roma VF 2,49 евро (а этот сорт не редкий, его везде полно), за сорт Tomate Cocktail 700 семян - 2,49 евро. Я почитала, кто основатель сайта. Голландец, который начал свою деятельность с торговли луковицами. Потом подключил семена. Надо будет покопать поглубже, что они там еще предлагают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Мы дёрн положили в другое место в результате, буду сеять травку вокруг хурмы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Жаль.
ПППчёлка, расскажите, пожалуйста, про свой опыт, даже неудачный. Девушки, я интересуюсь томатами и хотелось бы послушать знатоков, в чем сложность выращивания томатов. Помню, что в другой теме одна форумчанка тоже жаловалась на неурожай томатов. Хотя вроде бы погодные условия были прекрасные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, да нечего рассказывать.
![]() ![]()
Закладки |