Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2023, 10:00     Последний раз редактировалось Annyshka; 08.02.2023 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Вот в этом месяце мы получили выплату, только что это за сумма я так и не поняла. Желания дальше разбираться нет. Спасибо и за это.
Возможно 2 варианта : если сумма меньше ранее выплачиваемой, то ето частичая выплата за Х дней предыдущего месяца. Если сумма больше ранее выплачиваемой, то возможно включен пересчет за недостающие месяцы. Но думается мне, что у вас скорее всего первый вариант

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Я смотрела помощь для приютивших украинцев. Там четко указано - для семей, у которых проживали украинцы. Т.е.уже не живут. По крайней мере я так это поняла.
Не совсем так, ибо касается так же семей у которых беженцы продолжают жить, но думаю будут расчитывать за конкретный период, так как помощь единоразовая
Цитата:
Les demandes devront être déposées à l’issue de la période d’hébergement. Ainsi, pour les particuliers poursuivant l’hébergement au-delà du 31 décembre 2022, les demandes seront à déposer à partir du 1er janvier 2023 et jusqu’au 30 avril 2023 inclus.
Цитата:
Qui peut bénéficier de l'aide et à quelles conditions ?
L'aide s'adresse à toutes les familles qui ont hébergé un ou plusieurs réfugiés à titre gratuit, pour une durée égale ou supérieure à 90 jours (3 mois), entre le 1er avril et le 31 décembre 2022. L'hébergement peut avoir lieu au sein du domicile ou bien dans un logement indépendant.
https://www.service-public.fr/partic...ualites/A16050

В любом разе нужа бумага от ассоциации которая типа нашла ваше жилье для беженцев, или нужно в мерии декларировать проживание беженцев у вас и потом просить официальное подтвержедение у них же. Т.е прямых родственников, которые предоставили свое жилье беженцам (родителям например) ето может и не касаться
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2023, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Вопрос гражданам Украины о документах на мед. страховку
Подскажите пожалуйста, при продлении документов в префектуре ( autorisation provisoire de sejour) третий раз на 6 месяцев, продлевается ли автоматически attestation d'assurance maladie (которую выдавали украинцам на год) или нужно обрашаться в страховку и заполнять досье ?
Поделитесь пожалйуста опытом. Спасибо !
Старое 28.02.2023, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Вот такие письма приходят от CPAM в Alpes Maritimes: "Ваше право на додаткову солідарну програму охорони здоров’я, яка дійсна протягом 1 року, незабаром закінчується.
Якщо ви все ще проживаєте у Франції, залежно від ваших доходів (див. таблицю нижче), ви можете з сьогоднішнього дня подати заявку на продовження додаткового медичного страхування, виконавши такі дії:
1. Заповніть заявку на поновлення, яка додана нижче
https://www.ameli.fr/sites/default/f...n-dec-2022.pdf

Уточните пожалуйста за какой срок до окончания страховки прислали это письмо ?
Старое 28.02.2023, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Уточните пожалуйста за какой срок до окончания страховки прислали это письмо ?
У меня подружке прислали сейчас, заканчивается 30/04.
Старое 28.02.2023, 23:04     Последний раз редактировалось Lesik; 28.02.2023 в 23:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
У меня подружке прислали сейчас, заканчивается 30/04.
Спасибо . А у моей заканчивается 31 марта, но на эту тему ничего не присылают.

Зато с ноября (обещая переслать каждые 10 дней ) находят совершенно противоположные отговорки , чтобы обьяснить почему досье еще не переслали из CPAM (в связи с переездом) в CPAM другого департамента, хотя документ в префектуре был продлен в этом новом департаменте.

Четыре месяца врали , что вот - вот переведут, теперь им понадобилось сертифицировать номер для страховки тот , что написанный в аттестации. Электронного паспорта им не достаточно ( просят свидетельства: о рождении и о браке) будто страховка в новом департаменте не компетентна это попросить.

В номере страховки , как известно есть год и месяц рождения .

Пришлось обращаться к assistance sociale . Она позвонила в страховку, ее перекидывали от одного к другому, толком ей никто не мог обьяснить в чем дело.

Еще проблема в том , что срочно покидая Украину человек не взял все документы, а им подай оригиналы. Чтобы к ним приехать -дорога минимум 200е ( 10 часов дороги в одну сторону), человеку 89 лет.

В результате выслали страховке то, что есть . Вроде страховка обьяснила, что это задерживает перевод досье.

Сегодня мы решили пообщаться с местной CPAM. Тетя избегала отвечать на вопросы, нашла в своем компе запись , о том что нам звонили и оставили сообщение .

Вранье ! Позвонить обещали, но не звонили тем более сообщения не оставляли.

Распечатать эту информацию она отказалась и заявила, что досье не будут пересылать,тогда я возразила , что assistance sociale звонила и ей сказали противоположное.

На мой вопрос что из себя представляет это досье , тетя ответила что это только номер secutité sociale никаких других бумажек нет !

Совершенно не понято какая проблема перевести досье ( номер SS) в департамент куда человек переехал .
Старое 01.03.2023, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Видеоинструкция о заполнени формуляра для продления CSS
https://youtu.be/QMdniVXKEgM
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2023, 00:45     Последний раз редактировалось sirniki; 01.03.2023 в 00:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Спасибо . А у моей заканчивается 31 марта, но на эту тему ничего не присылают.

В результате выслали страховке то, что есть . Вроде страховка обьяснила, что это задерживает перевод досье.

Сегодня мы решили пообщаться с местной CPAM. Тетя избегала отвечать на вопросы, нашла в своем компе запись , о том что нам звонили и оставили сообщение .

Вранье ! Позвонить обещали, но не звонили тем более сообщения не оставляли.

Распечатать эту информацию она отказалась и заявила, что досье не будут пересылать,тогда я возразила , что assistance sociale звонила и ей сказали противоположное.

На мой вопрос что из себя представляет это досье , тетя ответила что это только номер secutité sociale никаких других бумажек нет !

Совершенно не понято какая проблема перевести досье ( номер SS) в департамент куда человек переехал .
В вам это важно? Вы в страховую новый адрес сообщили. Страховка работает.

Скажу по секрету, мы переехали несколько лет назад. Мое досье из того департамента в этот перевели. А мужа нет, адрес новый , а срам все тот же старый. И возмещения приходят с того старого срам, хотя к врачам он ходит тут.

Для продления страховки нужно в срам отнести заполненную форму вместе со св о рождении и доказательствами смены фамилии и справками о доходах. Справка из укр дии годиться. Офи дает справку о выплатах по запросу, и к напишите, через пару неделю пришлют. Если чего тонет напишите что нет и взять нет возможности. Но лучше все таки хоть копию св о рождения найти.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2023, 01:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В вам это важно? Вы в страховую новый адрес сообщили. Страховка работает.

Скажу по секрету, мы переехали несколько лет назад. Мое досье из того департамента в этот перевели. А мужа нет, адрес новый , а срам все тот же старый. И возмещения приходят с того старого срам, хотя к врачам он ходит тут.

Для продления страховки нужно в срам отнести заполненную форму вместе со св о рождении и доказательствами смены фамилии и справками о доходах. Справка из укр дии годиться. Офи дает справку о выплатах по запросу, и к напишите, через пару неделю пришлют. Если чего тонет напишите что нет и взять нет возможности. Но лучше все таки хоть копию св о рождения найти.

Да, это важно.
И к тому же сам факт лжи возмушает. У Вас ( вернее у вашего мужа) другой вариант . Ему очевидно не нужно обращаться в случае чего в страховку. А человек с Украины. Документы другие и возможны всякие варианты, когда нужно именно прийти , а страховка на другом краю Франции.

Копии документов есть, но опять таки заполненную форму в руки не отнести .

Оттуда пишут "для переводов можете обратиться в наш отдел" .Если страховка национальная почему отказывать в обращении в такой же отдел переводов здесь. А здесь тятя сказала - "Вы к нашей кассе не относитесь", правда она много чего еще "наморозила" .
Старое 01.03.2023, 11:20
Мэтр

Lesik, а никто из Украины не может снять скан оригиналов свидетельств о рождении и Вам переслать? Туда ведь все равно копию оригинала отсылать, хороший скан подойдет. Ну, или если кто едет сюда,пусть захватит. Если женщина в последствии будет оставаться здесь, то ей все равно понадобится ее св-во о рождении. А если война затянется и украинки начнут получать фр гражданство, то для фр-ского гражданства нужны будут еще и св-ва о рождении родителей (даже умерших) и св-во о браке родителей. Так что документы лучше привезти сюда.
Старое 01.03.2023, 12:18
Мэтр

Lesik, а никто из Украины не может снять скан оригиналов свидетельств о рождении и Вам переслать? Туда ведь все равно копию оригинала отсылать, хороший скан подойдет. Ну, или если кто едет сюда,пусть захватит. Если женщина в последствии будет оставаться здесь, то ей все равно понадобится ее св-во о рождении. А если война затянется и украинки начнут получать фр гражданство, то для фр-ского гражданства нужны будут еще и св-ва о рождении родителей (даже умерших) и св-во о браке родителей. Так что документы лучше привезти сюда.
Koshechka,

Спасибо за внимание и советы.
Для информации, те, кто родился не в Украине свидетельств о рождении там нет (это не как во Франции).

Что касается этого человека -свидетельство о рождении с собой (довоенных времен) и там есть проблема (даже в суд обращались по месту этой проблемы и столкнулись с бюрократией).
Старое 01.03.2023, 12:29
Мэтр

Может, как раз они и не переводят досье,т к досье неполное (без св-ва о рождении)? Хотя кто их поймёт. Но странно, что нет никаких других бумаг в эл виде в досье. Там должен быть,как минимум, паспорт и временная защита.
Старое 01.03.2023, 14:00
Мэтр

Может, как раз они и не переводят досье,т к досье неполное (без св-ва о рождении)? Хотя кто их поймёт. Но странно, что нет никаких других бумаг в эл виде в досье. Там должен быть,как минимум, паспорт и временная защита.
Все документы выдавались в префектуре ( в т.ч. представителями CPAM и OFII) на основании данных паспорта при чем рдв было назначено за несколько недель после подачи паспорта. Могли бы сразу попросить если что еще нужно.

Представитель местной CPAM этого не знала и начала придумывать , что документы были сделаны в спешке поэтому ничего не проверили. Тут же она посмотрела досье и подтвердила, что данный номер был дан без ошибок.

На момент , когда мы с ней общались, мы были более проинформированы , чем она. Было очевидно, что она несла чушь. У кого есть опыт обшения с администрацией тот меня поймет.

Пока не попросили переслать досье - 6 месяцев ничего и не запрашивали На самом деле mutanion dossier это только mutanion номера страховки .

Факт, что украинцам переселившимся по причине военных действий страховка пока (?) не дает карту и значит у них нет своего кабитета в ameli.

Возврашаясь к нашим баранам, если нужно только проверить достоверность выданного номера страховки и если после переезда местная префектура продлила документ , а так же OFII перевела досье , то почему местная CPAM не компетентна проверить номер ( месяц и год рождения ), а CPAM предыдущая не запрашивает новый документ префектуры зная , что дата первой attestation provisoire закончилась во время переезда (5 месяцев назад)?

Двойные стандарты
Старое 01.03.2023, 14:06
Мэтр

Lesik, на кого попадешь. У меня одной подружке выдали carte vitale (но для нее точно нужны все св-ва о рождении на укр языке - они сами переводят- и, если замужем,св-во о браке), а у второй зелёной карты нет. Обе приехали одновременно в апреле.
Старое 01.03.2023, 14:48
Мэтр

Lesik, на кого попадешь. У меня одной подружке выдали carte vitale (но для нее точно нужны все св-ва о рождении на укр языке - они сами переводят- и, если замужем,св-во о браке), а у второй зелёной карты нет. Обе приехали одновременно в апреле.
Хотелось бы попадать на компетентных ,а то бывает обращаешься,а знаешь больше их.

В видео, которым поделилась zaviraks , спасибо ей ! говорится об этой карте . Очевидно ее начнут выдавать , т, к. это многое упростит для врачей и самой страховки.

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Видеоинструкция о заполнени формуляра для продления CSS https://youtu.be/QMdniVXKEgM
Старое 01.03.2023, 15:30
Мэтр

Lesik, если хотите эту карту, то св-во о рождении будет точно нужно (без перевода). Я просто уже посылала подружкины документы для carte vitale.
Старое 01.03.2023, 15:30
Мэтр

Спасибо за ссылку, отправила своим.
Старое 01.03.2023, 15:50
Мэтр

Lesik, если хотите эту карту, то св-во о рождении будет точно нужно (без перевода). Я просто уже посылала подружкины документы для carte vitale.
Откуда Вам известно, что без перевода ?

Мне говорили, что для украинцев предусмотрены бесплатные переводы . Где это можно найти ?

Свидетельство отправили, но CPAM написала в письме, что должны перевести у переводчика официального или обратиться в их отдел переводов не указав при этом никаких координат и зная, что человек на другой стороне Франции .
Старое 01.03.2023, 16:55
Мэтр

Lesik, для мед страховки - без перевода, это был запрос самой страховки. Т е у меня был мейл, где говорилось: для получения carte vitale Madame такой-то (моя подружка-беженка) отправьте то-то и то-то в ответ на этот мейл. И в списке было: св-во о рождении на языке оригинала. Я ж говорю, что уже делала для одной из подружек, и та уже получила carte vitale, т е мне ИЗВЕСТНО.
Старое 01.03.2023, 16:56
Мэтр

А вот для CAF делали перевод ДЕТСКИХ св-в о рождении. И перевод платный.
Старое 01.03.2023, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Здравствуйте, кто-то подавал уже заявку на помощь тем семьям, которые приютили у себя украинцев? Спасибо

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2023, 17:11
Мэтр

Maryana-Fr-Ukr, я сейчас с семьёй, приютившей подругу, не пересекаюсь, если пересекусь, спрошу.
Старое 01.03.2023, 17:14
Кандидат в мэтры

Maryana-Fr-Ukr, я сейчас с семьёй, приютившей подругу, не пересекаюсь, если пересекусь, спрошу.
Спасибо. Я пробую подать заявку, уже 4 раза заполняю анкету, и когда нажимаю на "enregistrer" выскакивает сообщение о какой-то ошибке....

Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2023, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Спасибо. Я пробую подать заявку, уже 4 раза заполняю анкету, и когда нажимаю на "enregistrer" выскакивает сообщение о какой-то ошибке....
Уточните пожалуйста в каком сайте вы подаете заявку .
Старое 01.03.2023, 18:39
Кандидат в мэтры

Уточните пожалуйста в каком сайте вы подаете заявку .
https://puma.asp-public.fr/pumas/aide/68

Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2023, 18:41
Мэтр

Lesik, для мед страховки - без перевода, это был запрос самой страховки. Т е у меня был мейл, где говорилось: для получения carte vitale Madame такой-то (моя подружка-беженка) отправьте то-то и то-то в ответ на этот мейл. И в списке было: св-во о рождении на языке оригинала. Я ж говорю, что уже делала для одной из подружек, и та уже получила carte vitale, т е мне ИЗВЕСТНО.
Koshechka ,спасибо. Я поняла , что Вам известно, просто хотела уточнить от кого, т.к. от той же страховки украинцы получили просьбу выслать свдетельство с переводом несмотря на то , что у них есть своя служба для этого.
Старое 01.03.2023, 18:50
Мэтр

Lesik, а это в каком департаменте? Т к и в 95,и в Loiret просили без перевода.
Старое 01.03.2023, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
https://puma.asp-public.fr/pumas/aide/68
Вот попалось сообшение на странице https://www.asp-public.fr/aides/mesu...geurs-citoyens
не знаю связано ли это с вашей ошибкой

Informations importantes

Attention : l'adresse de connexion au téléservice a été mise à jour sur cette page (Rubriques : "Comment l'obtenir" et "Dépôt de la demande"). Si un message d'erreur s'affiche, actualisez la page (touche Ctrl + touche F5 de votre clavier) pour nettoyer les caches de votre navigateur.

Pour pouvoir obtenir l’aide, le demandeur doit présenter un dossier complet.

Les demandes doivent être déposées uniquement lorsque la période d'hébergement est terminée.
Pour les personnes poursuivant leur hébergement jusqu’au 31 décembre 2022, les demandes seront à déposer à compter du 1er janvier 2023.

La date limite de dépôt des demandes est fixée au 30 avril 2023 inclus.
Старое 01.03.2023, 18:56
Мэтр

Lesik, а это в каком департаменте? Т к и в 95,и в Loiret просили без перевода.
Это в 67 глючат
Старое 01.03.2023, 19:08
Мэтр

Lesik, если там только одно св-во о рождении, я бы перевела. Иногда проще сдаться, чем бодаться. В Loiret была ссылка, куда выкладывать документы, там тоже была приписка - на языке оригинала. Это у второй подружки. Я ее документы все по ссылке отправила, а дальше - не знаю. Она несколько легкомысленна с документами...
Старое 01.03.2023, 19:26
Мэтр

Lesik, если там только одно св-во о рождении, я бы перевела. Иногда проще сдаться, чем бодаться. В Loiret была ссылка, куда выкладывать документы, там тоже была приписка - на языке оригинала. Это у второй подружки. Я ее документы все по ссылке отправила, а дальше - не знаю. Она несколько легкомысленна с документами...
Переводы были, но не французского переводчика их и отправили. А оригинал свидетельства отправить невозможно он один и довоенного года, а свидетельство о браке только копия , да и оригинал никто бы не отправил это как у французов livret de famille
        Ответ        

Закладки