Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2023, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В идеале нужно смотреть счета за обслуживание, чтобы понять, что и когда ремонтировалось.
В идеале да. Но тогда отбрасывается большинство машин на рынке. На том же централе если включить опцию "история машины" то больше половины машин убирается из поиска. А если "первые руки" то остается вообще мизер. И куда крестьянину податься?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2023, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
В идеале да. Но тогда отбрасывается большинство машин на рынке. На том же централе если включить опцию "история машины" то больше половины машин убирается из поиска. А если "первые руки" то остается вообще мизер. И куда крестьянину податься?
Ну, не знаю. Я только что продала машину, все документы были оформлены, в том числе, сведения о sinistres из страховой. Все от первой до последней справки о техобслуживаниях я предоставила - в любом случае, за 11 лет ни одной поломки не было и машина только на техобслуживание ставилась в родную Хонду. Ушла машина со второго просмотра и au prix. То бишь, за несколько часов с момента выхода объявления.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2023, 07:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
И куда крестьянину податься?
В Бельгию или Германию. Кучи качественных машин любых марок по реальным ценам.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2023, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А что делать с эко и весовым налогом который придется платить во Франции? Любая машина чуть больше и тяжелее мотоциклетки получается золотой.
А что нужно чтобы постоянно зарегистрировать машину в Германии?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2023, 22:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2020
Расскажу давнюю историю. Проживая еще в России, заказали мы пригнать из Германии авто. Пригнали. Сделка состоялась.
Уже позже у знакомого в гараже выяснилось, что машина была такая древняя, что у нее под ногами и водителя и пассажира металл был такой прогнивший, что поставлены заплатки из другого металла. Но ездила, да ))
Еще очень любят скручивать пробег.
В гараже тоже сильно проверять не будут, им важно продать.
Солана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2023, 00:37
Мэтр

Солана, интересно, на чем основаны Ваши утверждения о том, что гаражу главное - продать. Есть гаражи, цель которых - Вас fideliser до конца жизни, и сервис будет хороший, и предложения подберут интересные. По крайней мере, нам посчастливилось найти такой гараж.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2023, 11:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Солана, интересно, на чем основаны Ваши утверждения о том, что гаражу главное - продать. Есть гаражи, цель которых - Вас fideliser до конца жизни, и сервис будет хороший, и предложения подберут интересные. По крайней мере, нам посчастливилось найти такой гараж.
Да в этой же теме много примеров, что купленное через гараж в скором времени начинает течь, ломаться и пр. радости.
Моя мысль - что гараж, принимая машину для продажи, не будет глубоко ковыряться.
Конечно, найти свой гараж, которому доверяешь, мечта!
Солана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2023, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеСолана пишет:
Да в этой же теме много примеров, что купленное через гараж в скором времени начинает течь, ломаться и пр. радости.
Моя мысль - что гараж, принимая машину для продажи, не будет глубоко ковыряться.
Конечно, найти свой гараж, которому доверяешь, мечта!
Если пытаться быть умнее других и сэкономить пару-тройку сотен евро (а в народе говорится - хотеть вложить минимум, а получить максимум), то череда покупки всякого хлама никогда не остановится. Полюбите себя и позвольте себе впервые не ж.питься на хорошую машину. Моя машина отъездила 11 лет и еще 3 раза по столько же отъездит. Всякий неизвестного происхождения хлам давно не покупаю. Купить, а потом возиться с ремонтами. У нас есть соседи, русская семья, гораздо более обеспеченные, чем мы. Но у них пунктик - покупать только старые машины. Пока мы купили Хонду новую в 12 году и юзали ее 11 лет без единой поломки, они поменяли больше 10 машин, все они были убитые и ломались. И кто выиграл в плане затрат? Но у людей как религия: «Мы не можем себе позволить новую машину».
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2023, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Если пытаться быть умнее других и сэкономить пару-тройку сотен евро (а в народе говорится - хотеть вложить минимум, а получить максимум), то череда покупки всякого хлама никогда не остановится. Полюбите себя и позвольте себе впервые не ж.питься на хорошую машину. Моя машина отъездила 11 лет и еще 3 раза по столько же отъездит. Всякий неизвестного происхождения хлам давно не покупаю. Купить, а потом возиться с ремонтами. У нас есть соседи, русская семья, гораздо более обеспеченные, чем мы. Но у них пунктик - покупать только старые машины. Пока мы купили Хонду новую в 12 году и юзали ее 11 лет без единой поломки, они поменяли больше 10 машин, все они были убитые и ломались. И кто выиграл в плане затрат? Но у людей как религия: «Мы не можем себе позволить новую машину».
сейчас не стоит сравнивать машины прошлого и нынешние, качество и живучесть новых машин оставляет желать лучшего...

что касается гаражей, то искал тут машину в 19году, много смотрел вариантов и выбор сделал на отдел продажи б\у машин у официального дилера. Цена +- такая же как в гаражах, но на 2-3х летнюю машину дали 1год дополнительной гарантии от бмв+какую-то халявную страховку с меткой и гравировкой стёкол + поторговались на 1000е + при осмотре выявили немного уставшие шины спереди так они поменяли в итоге все 4 колеса (как мне кажется просто сняли с другой машины )
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2023, 17:59
Кандидат в мэтры

Улыбнуло. В Москве у меня из последних авто был Лексус, гибрид, новенький, из салона. Да и до него тоже были авто, покруче чем хонда.
Так что в эти игры я уже наигралась.
Насмотревшись, как здесь паркуются, и сколько нужно ждать своего рандеву в гараж, новую совсем не хочу. Хочу удобную рабочую машинку, которую не жалко если поцарапают или еще что
Солана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2023, 08:50     Последний раз редактировалось timofeev; 19.02.2023 в 18:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Нужно учитывать что обычно первые руки начинают продавать когда у автомобиля появляются проблемы.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2023, 11:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Нужно учитывать что обычно первые руки начинают продавать когда у автомобиля появляются проблемы.
Ох, а я в первую очередь смотрю первые руки. Надеюсь, что владельцу просто захотелось поменять на другую игрушку, эта надоела
Солана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2023, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеСолана пишет:
Ох, а я в первую очередь смотрю первые руки. Надеюсь, что владельцу просто захотелось поменять на другую игрушку, эта надоела
Тут тоже нет гарантии, что владельцу просто неохота заморачиваться с первым серьезным ремонтом. Возможно, он отьездил заводскую гарантию и сразу продает.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки