Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2023, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
а я хочу отбелить затирку в напольной плитке.. потом хотелось бы сделать ее водоотталкивающей, чтобы она не чернела, думаю силиконом или эпоксидкой покрыть, эпокси мне кажется вечная будет. Пока руки не дошли, планирую заклеить скотчем и наносить шприцом.
Не совсем понятно, что вы хотите сделать.
Вы хотите нанести эпоксидку или силикон на затирку ?
Если я правильно поняла, то этого делать не стоит.
В крайнем случае, можете обработать водоотталкивающим составом.
CLEA вне форумов  
Старое 13.02.2023, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы хотите нанести эпоксидку или силикон на затирку ?
Если я правильно поняла, то этого делать не стоит.
планирую очистить почерневшую затирку на кафельном полу каршером, потом нанести силикон / или эпокси. Посмотрю. Может и готовый специальный состав, impériabilisant
meteliza вне форумов  
Старое 13.02.2023, 22:01
Мэтр

потом нанести силикон / или эпокси.
Так нельзя делать.
CLEA вне форумов  
Старое 13.02.2023, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Так нельзя делать.
Вспоминется челентановское "Не НАДО сюда ехать! Уппсс! Ну я же говорил не надо"
Dude вне форумов  
Старое 13.02.2023, 22:35
Мэтр

планирую очистить почерневшую затирку на кафельном полу каршером
Это в помещении-то?
Dude вне форумов  
Старое 13.02.2023, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Это в помещении-то?
Может просто побрызгать какой нибудь чистюлей и тряпочкой ?
timofeev вне форумов  
Старое 13.02.2023, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Может просто побрызгать какой нибудь чистюлей и тряпочкой ?
По моему без шансов, придется выдирать затирку насадками с алмазными режущими краями. Ручными или электрическими, разница в трудоемкости невелика. Я пару лет назад метров 80 очищал (кухня-бар-гостинная). Адская работенка
Dude вне форумов  
Старое 14.02.2023, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Это в помещении-то?
В помещении можно пароочиститель с насадкой щеткой. И Cif нанести предварительно на швы, так вообще классно получается. Я так старую кухню отдраила, которая, наверное, с 60-х годов прошлого века не мылась и не ремонтировалась капитально. Отходило моментально и без усилий.
Старое 14.02.2023, 11:02     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 14.02.2023 в 11:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
планирую очистить почерневшую затирку на кафельном полу каршером, потом нанести силикон / или эпокси. Посмотрю. Может и готовый специальный состав, impériabilisant
Эх!!!!! Моя проблема, сейчас чищу. И «мату в горле тесно»
Вот как оно : .

Проблема в том, что это не на долго, а уже 5 часов провела, а сделала половину. Паром - сперва только паром (боялась за швы), потом прикрутила щетку и пошло в 2 раза быстрее. Cif-ом не надо, это же хлорка. Паром все отчищается замечательно.

Я не могу делать такое раз в месяц. Оно же заново пачкается. (Вот в салоне камень большими кусками на полу, раз в год 2 часа и чисто. Нормально).

Потому у меня тоже вопрос. Что делать-то? Менять затирку сложно. Долго и муторно. Она под мебелью, будет некрасиво в стыках. Да и плитки по 20см , а кухня большая очень. Чтобы не пачкалось так? Мою паром всегда. Но оно все равно пачкается.
Старое 14.02.2023, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Эх!!!!! Моя проблема, сейчас чищу. И «мату в горле тесно»

Проблема в том, что это не на долго, а уже 5 часов провела, а сделала половину. Паром - сперва только паром (боялась за швы), потом прикрутила щетку и пошло в 2 раза быстрее. Cif-ом не надо, это же хлорка. Паром все отчищается замечательно.

Я не могу делать такое раз в месяц. Оно же заново пачкается. (Вот в салоне камень большими кусками на полу, раз в год 2 часа и чисто. Нормально).

Потому у меня тоже вопрос. Что делать-то? Менять затирку сложно. Долго и муторно. Она под мебелью, будет некрасиво в стыках. Да и плитки по 20см , а кухня большая очень. Чтобы не пачкалось так? Мою паром всегда. Но оно все равно пачкается.
Менять затирку. И больше никогда, никогда, никогда не использовать светлую затирку на полу
Dude вне форумов  
Старое 14.02.2023, 11:20
Мэтр

Менять затирку. И больше никогда, никогда, никогда не использовать светлую затирку на полу
в смысле - менять???? Выкорчевывать ? это сколько времени уйдёт??? На 20м2 с плиткой 20см? И менять на темную?

А нельзя чем-нибудь покрыть сверху? Лаком, не знаю?
Старое 14.02.2023, 11:46
Мэтр

в смысле - менять???? Выкорчевывать ? это сколько времени уйдёт??? На 20м2 с плиткой 20см? И менять на темную?
Если это реальные плитки то неплохо бы поменять и пошарпанную плитку

А нельзя чем-нибудь покрыть сверху?
Можно. Линолиумом например
Еще можно положить ныне модный и практичный винил, или инжениринговый паркет. Или даже плитку или ковролин. И все это можно положить сверху.
Dude вне форумов  
Старое 14.02.2023, 13:27
Мэтр

Можно. Линолиумом например
Еще можно положить ныне модный и практичный винил, или инжениринговый паркет. Или даже плитку или ковролин. И все это можно положить сверху.
Вообше то это специально состаренная плитка , а новое не модно

Шоб сверху положитъ что нибудь , нужно убирать и заново ставить всю мебель, что сложно

видимо, придется смириться
Старое 14.02.2023, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Все-таки зависит от стиля дома. Если стиль charme, campagne chic, chabby chic, то новая плитка убьет все.
libellule вне форумов  
Старое 14.02.2023, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Есть специальное средство для обновления швов. Раньше оно было и белого цвета и черного, а теперь только белого.
libellule вне форумов  
Старое 14.02.2023, 14:34     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 14.02.2023 в 14:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Есть специальное средство для обновления швов. Раньше оно было и белого цвета и черного, а теперь только белого.
а ссылочки? Марки? как я его найду иначе?

Хотя ни белое, ни чёрное не катит. Я бы хотела сверху какое покрытие нанести (думала о лаке), чтоб так не грязнилось.

У меня ведь в чем ещё проблема? Выход из кухни прямо в сад. Обувь, собаки..... хоть и моется это все каждый раз паром под давлением 5 бар. И до чистых serpillère - т.е. столько раз, пока белая сначала serpillère остаётся белой в конце (даже если это 9 раз).
Старое 14.02.2023, 14:49
Мэтр

Пчелка, если идея была в том что бы оставить старую плитку, то оставьте как есть, только паром-щеткой отшоркайте и усе пусть дальше живет. А где швы вылетели, то сделайте по новой и когда будете снимать губкой лишнее,то просто пройдите этой губкой по соседним швам. А лучше сверху старых швов положите тонким слоем новые, что то останется и швы будут смотреться гораздо лучше.
Как вариант можно положить сверху плитку для rénovation, толщиной всего 4 мм. они есть размером довольно большие в Лерое видел 40х60 см.
timofeev вне форумов  
Старое 14.02.2023, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
планирую очистить почерневшую затирку на кафельном полу каршером, потом нанести силикон / или эпокси.
Не сталкивался с силиконовыми швами на плитке. Это речь идет об обычных поверхностях или какие-то стыки (типа с ванной, раковиной итд)?
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2023, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Как я удачно сюда зашла У меня тоже плитка - головная боль.
Я иногда смотрю передачу Stephane Plaza "Дом на продажу". Так там его дизайнеры покрывают плитку на полу и на стенах какой-то специальной краской для кафеля.
Может быть, кто-то знает, что это за краска?

Мне всё застелить виниловой плиткой проблематично, у меня часть пола - натуральный дубовый паркет. И плитка с паркетом идет встык. Если на стык накладывать планку, то двери не закроются
Старое 15.02.2023, 09:02     Последний раз редактировалось timofeev; 15.02.2023 в 09:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я иногда смотрю передачу Stephane Plaza "Дом на продажу". Так там его дизайнеры покрывают плитку на полу и на стенах какой-то специальной краской для кафеля.

Мне всё застелить виниловой плиткой проблематично, у меня часть пола - натуральный дубовый паркет. И плитка с паркетом идет встык. Если на стык накладывать планку, то двери не закроются
Самое простое в ремонте это подпилить дверь. Электрорубанком дело 2-х минут.

Не пойму проблемы, кафельная плитка самая удобная для использования ввиду легкости ухода за ней. Конечно с годами она старится, но то на что мы ее заменим не факт что прослужит дольше. Поэтому достаточно хорошо ее отмыть и слегка обновить швы. Если стадо слонов топтаться не будут, то и достаточно махнуть пару раз тряпкой или раклетом при уходе за ней
timofeev вне форумов  
Старое 15.02.2023, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Самое простое в ремонте это подпилить дверь. Электрорубанком дело 2-х минут.

Не пойму проблемы, кафельная плитка самая удобная для использования ввиду легкости ухода за ней. Конечно с годами она старится, но то на что мы ее заменим не факт что прослужит дольше. Поэтому достаточно хорошо ее отмыть и слегка обновить швы. Если стадо слонов топтаться не будут, то и достаточно махнуть пару раз тряпкой или раклетом при уходе за ней
timofeev, да я с Вами абсолютно согласна! Кафель это удобно, практично и гигиенично. Если только он не в мелкую разноцветную шашечку размером 2х2 см... он меня такой раздражает.
У меня ванная и туалет такие... Заодно можно было бы и на входе что-то облагородить. Но вот этот переход в стык на паркет меня сильно тормозит.
Спасибо за совет подпилить дверь. Это, конечно, выход. Но порожек всё равно будет выпирать. Вот и думаю, как бы малыми затратами без сбивания плитки, без пыли и грязи сделать так, чтобы глаз радовало
Старое 15.02.2023, 15:10
Мэтр

timofeev, да я с Вами абсолютно согласна! Кафель это удобно, практично и гигиенично. Если только он не в мелкую разноцветную шашечку размером 2х2 см... он меня такой раздражает.
У меня ванная и туалет такие... Заодно можно было бы и на входе что-то облагородить. Но вот этот переход в стык на паркет меня сильно тормозит.
Спасибо за совет подпилить дверь. Это, конечно, выход. Но порожек всё равно будет выпирать. Вот и думаю, как бы малыми затратами без сбивания плитки, без пыли и грязи сделать так, чтобы глаз радовало
Lionne, но 2х2 это же декоративные элементы. Кстати из вот таких элементов собираются даже бассейны и очень большие публичные СПА пространства. Это вообще то очень дорогое удовольствие, а Вы почему то жалуетесь.
Что бы не выпирало, либо оставить старое, его либо его снимать и снова делать в стык.
timofeev вне форумов  
Старое 15.02.2023, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Я бы Вам не советовала ориентироваться на передачу Stéphane Plaza. Они зачастую просто маскируют проблему, ради красивой картинки чтобы соблазнить покупателя, а потом это будут его проблемы.

Все эти краски для кафеля держатся некоторое время, потом начинают облезать причём неравномерно.

Если я буду покупать дом, и найду там как продавца Stéphanie Plaza, я вообще наверное развернуть и уйду - побоюсь, какую там проблему они спрятали.
Martingale вне форумов  
Старое 15.02.2023, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Martingale, ну, зачем так категорично, что-то делается вполне нормально. Иногда, не надо огород городить и переделывать на все 100%.

Lionne, я покрывала краской, купленной в леруа мерлене, кафель в туалеле. Уже больше 7ми лет, держится, без сколов и каких-либо царапин.
Но это без фанатизма, и это на стенах. Пол, очень сложно сказать. Просто ради эстетика я как то покрасила бетонный пол в кладовке, краска из лидла, ходим там регулярно, так тоже, как ни странно, держится и без царапин. Но по своему опыту работ точно скажу, что не буду никогда в основном жилом помещении краской покрывать пол, чтобы не было мучительно больно.
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.02.2023, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Но это без фанатизма, и это на стенах.
Вот. Это не кафель в ванной, который нужно регулярно мыть, разводы от жеской воды. И это не пол, который истирается совсем не так как стены..
В туалете на стенах вообще можно хоть обои поклеить, практически. А вот то же самое на пол или в ванной или на кухне на фартуке уже нужно сииииильно подумать.
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2023, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Martingale, ну, зачем так категорично, что-то делается вполне нормально. Иногда, не надо огород городить и переделывать на все 100%.
Я согласна, что "что-то" делается нормально, но этого по-моему недостаточно. Надо чтобы ВСЕ делалось нормально.

Меня особенно поразила история, когда показали пятно протечки с крыши в комнате под крышей. Пятно аккуратно заштукатурили и закрасили, стенка как новенькая. Про крышу скромно замяли.
Покупатель получит такое же пятно после первых дождей и протекшей крыши, но это будет уже его забота.
Martingale вне форумов  
Старое 15.02.2023, 22:55     Последний раз редактировалось meteliza; 15.02.2023 в 23:05..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не сталкивался с силиконовыми швами на плитке. Это речь идет об обычных поверхностях или какие-то стыки (типа с ванной, раковиной итд)?
все joints, на стенах, на полу..
(но тут пишут, что нельзя - однако в интернетах полно видео, что можно..)
например diy https://www.youtube.com/watch?v=vw8z_XrhN1o
готовый produit hydrofuge наносят на швы ванной/душа https://www.youtube.com/watch?v=b1c-7EuuFq4
meteliza вне форумов  
Старое 17.02.2023, 00:50
Мэтр

все joints, на стенах, на полу..
(но тут пишут, что нельзя - однако в интернетах полно видео, что можно..)
например diy https://www.youtube.com/watch?v=vw8z_XrhN1o
готовый produit hydrofuge наносят на швы ванной/душа https://www.youtube.com/watch?v=b1c-7EuuFq4
Ну так они же не мажут стыки силиконовым герметиком (как вы предполагали делать).
А наносят водоотталкивающий состав.

Вам про это и писали выше, чтобы вы купили водоотталкивающее средство.
CLEA вне форумов  
Старое 18.02.2023, 00:14
Кандидат в мэтры

Ну так они же не мажут стыки силиконовым герметиком (как вы предполагали делать).
А наносят водоотталкивающий состав.

Вам про это и писали выше, чтобы вы купили водоотталкивающее средство.
силиконом разведенным защищают. можно и покупное средство, которое по сути тоже самое.
meteliza вне форумов  
Старое 18.02.2023, 00:26
Мэтр

силиконом разведенным защищают. можно и покупное средство, которое по сути тоже самое.
Есть большая разница между вашим первоначальным запросом, когда вы хотели замазать имеющуюся затирку в швах силиконом и эпоксидкой (это не приемлемо).

И теперь, когда вы хотите нанести на швы водоотталкивающий состав.
(К сведению, смесь силикона с уайт-спиритом сложно назвать "разведенным силиконом"....)

У 2ух этих процедур абсолютно разная конечная цель.

Если бы вы сразу сказали, что хотите водоотталкивающее средство....
Короче, берите Starwax, и не морочьте голову ни себе ни людям
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки