Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2023, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Как я удачно сюда зашла У меня тоже плитка - головная боль.
Я иногда смотрю передачу Stephane Plaza "Дом на продажу". Так там его дизайнеры покрывают плитку на полу и на стенах какой-то специальной краской для кафеля.
Может быть, кто-то знает, что это за краска?

Мне всё застелить виниловой плиткой проблематично, у меня часть пола - натуральный дубовый паркет. И плитка с паркетом идет встык. Если на стык накладывать планку, то двери не закроются
Старое 15.02.2023, 09:02     Последний раз редактировалось timofeev; 15.02.2023 в 09:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я иногда смотрю передачу Stephane Plaza "Дом на продажу". Так там его дизайнеры покрывают плитку на полу и на стенах какой-то специальной краской для кафеля.

Мне всё застелить виниловой плиткой проблематично, у меня часть пола - натуральный дубовый паркет. И плитка с паркетом идет встык. Если на стык накладывать планку, то двери не закроются
Самое простое в ремонте это подпилить дверь. Электрорубанком дело 2-х минут.

Не пойму проблемы, кафельная плитка самая удобная для использования ввиду легкости ухода за ней. Конечно с годами она старится, но то на что мы ее заменим не факт что прослужит дольше. Поэтому достаточно хорошо ее отмыть и слегка обновить швы. Если стадо слонов топтаться не будут, то и достаточно махнуть пару раз тряпкой или раклетом при уходе за ней
timofeev вне форумов  
Старое 15.02.2023, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Самое простое в ремонте это подпилить дверь. Электрорубанком дело 2-х минут.

Не пойму проблемы, кафельная плитка самая удобная для использования ввиду легкости ухода за ней. Конечно с годами она старится, но то на что мы ее заменим не факт что прослужит дольше. Поэтому достаточно хорошо ее отмыть и слегка обновить швы. Если стадо слонов топтаться не будут, то и достаточно махнуть пару раз тряпкой или раклетом при уходе за ней
timofeev, да я с Вами абсолютно согласна! Кафель это удобно, практично и гигиенично. Если только он не в мелкую разноцветную шашечку размером 2х2 см... он меня такой раздражает.
У меня ванная и туалет такие... Заодно можно было бы и на входе что-то облагородить. Но вот этот переход в стык на паркет меня сильно тормозит.
Спасибо за совет подпилить дверь. Это, конечно, выход. Но порожек всё равно будет выпирать. Вот и думаю, как бы малыми затратами без сбивания плитки, без пыли и грязи сделать так, чтобы глаз радовало
Старое 15.02.2023, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
timofeev, да я с Вами абсолютно согласна! Кафель это удобно, практично и гигиенично. Если только он не в мелкую разноцветную шашечку размером 2х2 см... он меня такой раздражает.
У меня ванная и туалет такие... Заодно можно было бы и на входе что-то облагородить. Но вот этот переход в стык на паркет меня сильно тормозит.
Спасибо за совет подпилить дверь. Это, конечно, выход. Но порожек всё равно будет выпирать. Вот и думаю, как бы малыми затратами без сбивания плитки, без пыли и грязи сделать так, чтобы глаз радовало
Lionne, но 2х2 это же декоративные элементы. Кстати из вот таких элементов собираются даже бассейны и очень большие публичные СПА пространства. Это вообще то очень дорогое удовольствие, а Вы почему то жалуетесь.
Что бы не выпирало, либо оставить старое, его либо его снимать и снова делать в стык.
timofeev вне форумов  
Старое 15.02.2023, 15:33
Мэтр

Lionne, но 2х2 это же декоративные элементы. Кстати из вот таких элементов собираются даже бассейны и очень большие публичные СПА пространства. Это вообще то очень дорогое удовольствие, а Вы почему то жалуетесь.
Что бы не выпирало, либо оставить старое, его либо его снимать и снова делать в стык.
timofeev, вот именно, что я живу как в бассейне!! Или в публичном СПА пространстве!! И эти декоративные элементы так присобачены, что хоть бы один вывалился. Все держатся насмерть!
А хочется чего-то тёплого, домашнего, уютного.
Эх... Буду думать еще.
Спасибо!
Старое 15.02.2023, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lionne, я буду дома, скину фото как у меня получился пол. Вот как раз это теплее и уютнее, чем кафель. Очень практично в смысле уборки, даже практичнее кафеля. Понятно, что 40 лет не простоит.
Но лично мое мнение - это как раз НЕДОСТАТОК кафеля. Сделано навека, но выходит из моды достаточно быстро, за 10 лет кафель уже кажется démodé! А попробуй его отдери!! А не отдерешь, то новый не положишь, как правило.
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2023, 19:20     Последний раз редактировалось libellule; 15.02.2023 в 19:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но лично мое мнение - это как раз НЕДОСТАТОК кафеля. Сделано навека, но выходит из моды достаточно быстро, за 10 лет кафель уже кажется démodé! А попробуй его отдери!! А не отдерешь, то новый не положишь, как правило.
Мое ИМХО, выйдет из моды или нет зависит от кафеля. Мы положили 12 лет назад в ванной "метро", этот кафель всегда будет в моде. Еще спорили с мужем каким способом укладывать, классическим или современным, тянули жребий, в итоге положили современным. Смотрится отлично и всегда будет актуальным.
libellule вне форумов  
Старое 15.02.2023, 20:17
Мэтр

Lionne, я буду дома, скину фото как у меня получился пол.
Вот как то так получается
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2023, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
timofeev, вот именно, что я живу как в бассейне!! Или в публичном СПА пространстве!! И эти декоративные элементы так присобачены, что хоть бы один вывалился. Все держатся насмерть!
Эх... Буду думать еще.
Спасибо!
Эти элементы держатся вместе потому что там снизу такая сетка пластиковая на которой они закреплены, никто их по одному квадратику не клеит ))
Они как раз дороже стандартных размеров плитки, и их можно встретить и в дорогих отелях и пр. Но о вкусах конечно не спорят, тем более что расцветки разные бывают
Martingale вне форумов  
Старое 15.02.2023, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
вот именно, что я живу как в бассейне!! Или в публичном СПА пространстве!! И эти декоративные элементы так присобачены, что хоть бы один вывалился. Все держатся насмерть!
Эх... Буду думать еще.
Спасибо!
Lionne, это мозаика у тебя, если я правильно поняла. Мне кажется ее проще снять, чем настоящий кафель.
Кстати, у меня дома живет свежеодипломленный architecte d'interieur.Обращайся если что.
libellule вне форумов  
Старое 15.02.2023, 22:31     Последний раз редактировалось Lionne; 15.02.2023 в 22:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Эти элементы держатся вместе потому что там снизу такая сетка пластиковая на которой они закреплены, никто их по одному квадратику не клеит ))
Они как раз дороже стандартных размеров плитки, и их можно встретить и в дорогих отелях и пр. Но о вкусах конечно не спорят, тем более что расцветки разные бывают
Martingale, вот очень похоже, что у меня элементы на сетке. Когда я созрела до идеи, что хочется сменить полы, я на коленках обследовала свою мозаику. Невозможно найти границы плитки, если бы она была 30х30.
Респект и уважуха тому, кто клал плитку. Сделано на совесть, на века.
Цвет у меня серый, серый светлый и совсем светлый с вкраплением однородных светло голубых квадратиков. В принципе, он такой нейтральный. Но у меня навязчивое ощущения бассейна.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Lionne, это мозаика у тебя, если я правильно поняла. Мне кажется ее проще снять, чем настоящий кафель.
libellule, а почему ты думаешь, что ее проще снять?

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кстати, у меня дома живет свежеодипломленный architecte d'interieur.Обращайся если что.
Ой! Неожиданно Успехов ему на новом поприще.
Меня в моем доме все устраивает. Кроме полов в туалете и ванной. Может, это идея-фикс? Как думаешь?
Старое 15.02.2023, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я подозреваю, что Lionne жалуется, потому как эта плитка нехорошего цвета. Такого, коричнево-бежевого . Как вариант - голубого ярко-блеклого цвета. Т.е. немодно. И много этой плитки - устаёшь реально.

Я права?

А хочется чего-то уютного. Экологически-успокаивающего. Натурального. Тем более, там дуб натуральный.
Старое 15.02.2023, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Тогда можно просто заполнить стыки новой затиркой в ровень к поверхности, сравняв углубление, подобрав по максимуму в тон плитки и близко к тону загрязнений.
Только надо сначала старую затирку убирать. Иначе долго не будет держаться.

но 2х2 это же декоративные элементы
обычно продаются мозаики из таких элементов. Сами по себе элементы в 2 на 2 это редкость.
https://www.google.fr/search?q=mosai...active&ssui=on
EHOT вне форумов  
Старое 15.02.2023, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Только надо сначала старую затирку убирать. Иначе долго не будет держаться.
вот убирать - и иначе никак? Кошмар, мрак, шоб я здох.

Нет, на такие подвиги я не способна. Проще дом поменять.

Ну или в ожидании нового - смириться. Что выросло, то выросло.
Старое 15.02.2023, 09:23
Мэтр

Я бы Вам не советовала ориентироваться на передачу Stéphane Plaza. Они зачастую просто маскируют проблему, ради красивой картинки чтобы соблазнить покупателя, а потом это будут его проблемы.

Все эти краски для кафеля держатся некоторое время, потом начинают облезать причём неравномерно.

Если я буду покупать дом, и найду там как продавца Stéphanie Plaza, я вообще наверное развернуть и уйду - побоюсь, какую там проблему они спрятали.
Martingale вне форумов  
Старое 15.02.2023, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Martingale, ну, зачем так категорично, что-то делается вполне нормально. Иногда, не надо огород городить и переделывать на все 100%.

Lionne, я покрывала краской, купленной в леруа мерлене, кафель в туалеле. Уже больше 7ми лет, держится, без сколов и каких-либо царапин.
Но это без фанатизма, и это на стенах. Пол, очень сложно сказать. Просто ради эстетика я как то покрасила бетонный пол в кладовке, краска из лидла, ходим там регулярно, так тоже, как ни странно, держится и без царапин. Но по своему опыту работ точно скажу, что не буду никогда в основном жилом помещении краской покрывать пол, чтобы не было мучительно больно.
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.02.2023, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Но это без фанатизма, и это на стенах.
Вот. Это не кафель в ванной, который нужно регулярно мыть, разводы от жеской воды. И это не пол, который истирается совсем не так как стены..
В туалете на стенах вообще можно хоть обои поклеить, практически. А вот то же самое на пол или в ванной или на кухне на фартуке уже нужно сииииильно подумать.
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2023, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ptu, эээээ..... извините за банальность, но в туалете стены моются тщательно и регулярно, особенно, если есть дети.
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.02.2023, 14:52
Мэтр

Ptu, эээээ..... извините за банальность, но в туалете стены моются тщательно и регулярно, особенно, если есть дети.
Извините за банальность, но мытье не такое как в ванной комнате и тем более на полу. Поэтому увы, там все поотлетало у всех моих знакомых, я когда-то узнавала когда изучала этот продукт. У всех был только негативный опыт.
Но если у вас хороший, то до кучи к негативному.
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2023, 17:38
Мэтр

Martingale, ну, зачем так категорично, что-то делается вполне нормально. Иногда, не надо огород городить и переделывать на все 100%.
Я согласна, что "что-то" делается нормально, но этого по-моему недостаточно. Надо чтобы ВСЕ делалось нормально.

Меня особенно поразила история, когда показали пятно протечки с крыши в комнате под крышей. Пятно аккуратно заштукатурили и закрасили, стенка как новенькая. Про крышу скромно замяли.
Покупатель получит такое же пятно после первых дождей и протекшей крыши, но это будет уже его забота.
Martingale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки