Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2023, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Tatius, Ну и, где Ваши врачи, которые якобы на дом приезжают?

С температурой 39,5, моим диагнозом и ОЧЕНЬ сильной слабостью, мне предложили прийти на консультацию в кабинет. Я просто не могу встать с постели, падаю.
Старое 07.02.2023, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
maman N, звоните пожарным, они отвезут в больницу, не в вашу ужасную клинику.
Старое 07.02.2023, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
maman N, звоните пожарным, они отвезут в больницу, не в вашу ужасную клинику.
Так это ещё хуже, там часами ждут осмотр и инфекции можно подцепить. Я не хочу туда ни за что на свете.

Клиника в принципе хорошая, просто онколог такой.
Старое 07.02.2023, 23:42
Мэтр

maman N, не хотите в скорую, понимаю, врач вам не отвечает, а если и завтра ничего? Делать то что-то надо?
Старое 08.02.2023, 10:09     Последний раз редактировалось maman N; 08.02.2023 в 10:15..
Мэтр

maman N, не хотите в скорую, понимаю, врач вам не отвечает, а если и завтра ничего? Делать то что-то надо?
Лечащая мня примет у себя в кабинете в 12 часов. Дочь приедет, чтобы меня отвези.

Сегодня мне позвонил координатор, который занимается моим питанием внутривенным, вчера он связывался с моим онкологом, который говорит, что раз так, то мне надо в urgence.

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
А с другой стороны, как Вы поедете, если у Вас ночное внутривенное питание...

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Ваш муж не может Вас отвезти в Вашу клинику?
Меня там никто не ждёт. Как Вы себе представляете вот так взять и приехать без РДВ? Так что мы вчера весь день звонили в клинику и ждали, что они нам скажут, как делать. Но нам оттуда никто не перезвонил.

Ваш муж , Ваши дети имеют право на несколько недель для того
Мы узнавали, для этого надо как минимум 80% зависимости, у меня нет. Нам не положено. Заявка подаётся ... за месяц.

Сегодня нет температуры.
Мой муж вынужден каждый день ходить на работу, хотя он постоянно говорит, что хочет всё бросить и оставаться со мной. Что меня не утешает, без его зарплаты мы все протянем ноги и пойдём жить на улицу.
Старое 08.02.2023, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сегодня нет температуры.
Ну уже хорошая новость. Может быть у вас реакция на стимуляцию иммунитета такая была? Ведь в принципе основная цель повышения температуры организмом - это реакция иммунитета чтобы подавить бактерии и вирусы, которые попали в организм. Ну то есть в целом то это естественный механизм.
Ptu вне форумов  
Старое 08.02.2023, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Может быть у вас реакция на стимуляцию иммунитета такая была? Ведь в принципе основная цель повышения температуры организмом - это реакция иммунитета чтобы подавить бактерии и вирусы, которые попали в организм. Ну то есть в целом то это естественный механизм.
Скорее всего связано с чем-то другим.
Старое 08.02.2023, 10:45
Мэтр

Мы узнавали, для этого надо как минимум 80% зависимости, у меня нет. Нам не положено. Заявка подаётся ... за месяц.
Все не так, при онко с метастазами вам точно дадут инвалидность 80% и выше, надо досье отправить в MDPH, на сайте у них есть вся инфо. Не знаю, может и терапевт его сделать, или надо только онколог, от вашего, я так понимаю, не добьетесь ничего. Проблема в другом- там очереди на рассмотрение, в зависимости от департамента -4-6-10! месяцев.
Старое 08.02.2023, 11:33
Мэтр

Все не так, при онко с метастазами вам точно дадут инвалидность 80% и выше, надо досье отправить в MDPH, на сайте у них есть вся инфо. Не знаю, может и терапевт его сделать, или надо только онколог, от вашего, я так понимаю, не добьетесь ничего. Проблема в другом- там очереди на рассмотрение, в зависимости от департамента -4-6-10! месяцев.
Я знаю, что такое досье по инвалидности не по наслышке, у меня сын с инвалидностью. Я досье каждый год/каждые два года переделывала....
Для того, чтобы дали отпуск по уходу за больным родственником, не надо досье по инвалидности, надо, чтобы зависимость была более 80%, у меня очень далеко до этого. Я сама могу себя обслуживать, одеваться, мыться... Просто голова кружится и слабость - это очень далеко от 80% зависимости

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
maman N, Соглашайтесь. Там вы будете на виду у медперсонала, уже не отмахнуться.
Уже согласилась, меня там ждут в 14 30. Дочь приедет меня туда отвезти.
Старое 08.02.2023, 11:13
Мэтр

Меня там никто не ждёт. Как Вы себе представляете вот так взять и приехать без РДВ? Так что мы вчера весь день звонили в клинику и ждали, что они нам скажут, как делать. Но нам оттуда никто не перезвонил.
Да, именно так и делают, когда все плохо, не ждут, когда перезвонят, а а едут в больницу и там на месте уже разбираются. Нет RDV, подумаешь, речи идет о вашей жизни.
Старое 07.02.2023, 23:45     Последний раз редактировалось Lionne; 08.02.2023 в 00:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Так это ещё хуже, там часами ждут осмотр и инфекции можно подцепить. Я не хочу туда ни за что на свете.

Клиника в принципе хорошая, просто онколог такой.
maman N, у меня сердце разрывается от Вашей ситуации... Держитесь!

А Ваша клиника далеко от дома? Может, позвонить в скорую и проситься в Вашу клинику?

А с другой стороны, как Вы поедете, если у Вас ночное внутривенное питание...
Старое 08.02.2023, 10:17     Последний раз редактировалось maman N; 08.02.2023 в 10:22..
Мэтр

Может, позвонить в скорую и проситься в Вашу клинику?
Скорая в частные клиники не возит. Я думала, что клиника пришлёт за мной амбулаторную машину, чтобы взять меня на госпитализацию. Не тут-то было.

В urgence я точно не выдержу. Каждый раз, когда я там была, народ лежит в коридорах и кричат, ожидание, что врач осмотрит несколько часов... Везде микробы. Вот после этого я точно никогда не оправлюсь. Мой мед брат такого же мнения. Лечащая тоже считает, что мне сейчас лучше туда не попадать.
Старое 08.02.2023, 10:54
Мэтр

Скорая в частные клиники не возит. Я думала, что клиника пришлёт за мной амбулаторную машину, чтобы взять меня на госпитализацию. Не тут-то было.
maman N, не знаю, как скорая, но когда моему мужу стало плохо (сердце), врач скорой прислал нам пожарных и они нас страшивали, куда везти. По нашей просьбе отвезли в частную клинику, где мой муж наблюдался и там было его досье.
А вот так, чтобы клиника присылала амбулаторные машины... Не слышала о таком. Обычно клиника выписывает бумажку на бесплатный транспорт.
Старое 08.02.2023, 11:06
Мэтр

маман Н, не знаю, как скорая, но когда моему мужу стало плохо (сердце), врач скорой прислал нам пожарных и они нас страшивали, куда везти. По нашей просьбе отвезли в частную клинику, где мой муж наблюдался и там было его досье.
А вот так, чтобы клиника присылала амбулаторные машины... Не слышала о таком. Обычно клиника выписывает бумажку на бесплатный транспорт.
Именно так, моего мужа тоже скорая везла на другой край IDF, а не в больницу рядом, потому что он там уже лежал и досье было в той больнице. Они сами и звонили в отделение, и сказали, что его везут, в urgence даже не заезжали.
Старое 08.02.2023, 11:41     Последний раз редактировалось maman N; 08.02.2023 в 11:45..
Мэтр

maman N, не знаю, как скорая, но когда моему мужу стало плохо (сердце), врач скорой прислал нам пожарных и они нас страшивали, куда везти. По нашей просьбе отвезли в частную клинику, где мой муж наблюдался и там было его досье.
У нас такое невозможно потому что пожарные привязаны только к определённой больнице.

Мне сказали, что я могу вызвать амбулаторную машину, а они на месте сделают бумагу.

maman N, если Вы сегодня лучше себя чувствуете, то не хотите госпитализацию?
Да, чувствую себя лучше, но на госпитализацию согласилась всё равно.

скорая везла на другой край IDF
SAMU может везти, но не пожарные.
У меня нет такой ситуации, чтобы вызывать скорую.

а Вы пробовали связаться с главной медсестрой?
Никогда не слышала про главную мед сестру. В нашей клинике другая организация.
Мне постоянно звонит координатор моего питания внутривенного, а он с клиникой на связи. То есть у меня через него связь с клиникой. Мой мед.брат ему звонил и сказал, что у меня уже неделя, как нет улучшений, только ухудшение состояния.
У меня связь с клиникой через секретаря онколога
Старое 08.02.2023, 11:41
Мэтр

Я вовсе и не собралась отказываться от госпитализации в клинике, это как раз то, чего я хотела.
Старое 08.02.2023, 10:28     Последний раз редактировалось maman N; 08.02.2023 в 10:35..
Мэтр

Сейчас опять звонил координатор по питанию, который на связи с моим онкологом. Мне хотят предложить госпитализацию в клинике, если есть место.
НО сегодня я лучше себя чувствую.
Старое 08.02.2023, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мне хотят предложить госпитализацию в клинике, если есть место.
maman N, Соглашайтесь. Там вы будете на виду у медперсонала, уже не отмахнуться.

Я согласна с Ptu, что повышение температуры вполне может быть реакцией на иммунотерапию. Повышение температуры это тоже своего рода иммунная реакция.

Сердце разрывается читать ваши новости, думаю и молюсь за вас.

Valena, я бы на вашем месте тщательнее подбирала слова, прежде чем писать (имею ввиду некоторые фразы из поста 1641, даже не хочу цитировать).
Noemie вне форумов  
Старое 08.02.2023, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Noemie, вы не на моем месте.

маман Н, соглашайтесь на госпитализацию. Там и проверят, почему температура, и скорректируют, если что надо. Вы будете им на глазах "маячит".
Valena вне форумов  
Старое 08.02.2023, 10:59
Мэтр

Сейчас опять звонил координатор по питанию, который на связи с моим онкологом. Мне хотят предложить госпитализацию в клинике, если есть место.
maman N, если Вы сегодня лучше себя чувствуете, то не хотите госпитализацию?
Старое 08.02.2023, 08:42     Последний раз редактировалось Valena; 08.02.2023 в 08:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
maman N,
Ваш муж не может Вас отвезти в Вашу клинику?

Если Вы будете ждать , что кто- то займётся Вашим здоровьем , Вы не дождетесь. И чем больше Вы себе говорите « так не делают , это не по их процедуре « , тем больше Вы ослабеваете , тем меньше у Вас будет желания и возможностей что - либо предпринять.

Не знаю , понимаете ли Вы , что Вы умираете. Клиника принесёт соболезнования Вашей семье , но не больше. Это « больше « , и до точки невозврата , должны делать Вы, чтобы себя спасти.

Ваш муж , Ваши дети имеют право на несколько недель для того , чтобы находится с умирающим. Пусть он : они их возьмёт ( мут ). Ведь Вас скоро ничего не захочется , даже воды выпить. Рядом с Вами должен кто - то находится на постоянной основе.
Valena вне форумов  
Старое 08.02.2023, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Tatius, Ну и, где Ваши врачи, которые якобы на дом приезжают?

С температурой 39,5, моим диагнозом и ОЧЕНЬ сильной слабостью, мне предложили прийти на консультацию в кабинет. Я просто не могу встать с постели, падаю.
Я виновата? Я понимаю, в каком вы состоянии, поэтому ничего больше отвечать не буду.

Согласна с Valena, тут семья должна бороться. Я боролась за своего отца до конца. Устроила его в реанимацию Боткинской больницы через заднее крыльцо, куда нам, как жителям Подмосковья хода не было. Дочь маминой подруги возила умирающего отца в клиники на химиотерапию тоже до самого конца, добивалась, чтобы его лечили немедленно, хотя он просил оставить его в покое (и я до сих пор не знаю, что лучше).
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки