Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2023, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вот и хорошо сделали, что не решились у них делать. Если сердце не лежит, а наоборот сжимается, то лучше бегом от них бежать.
Старое 29.01.2023, 23:09     Последний раз редактировалось Betina; 29.01.2023 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
NBVictory, помню у мамы на двери кабинета, она была акушером-гинекологом, висело объявление - на прием иметь с собой пелёнку и чистые носки. Могу предположить, что приходили в грязных.
Не поэтому. Какие бы чистые ноги ни были, от них все равно запах пота есть. Вы же зимнюю обувь не каждый день стираете. А носки, даже если чистые утром надели, после рабочего дня уже не совсем свежие. И даже если в чистых из дома вышли, это совсем не то, что чистые носки только что вынутые из сумки. Нам, например, в школе медсестра (на уроках НВП) говорила, что когда будем ходить к гинекологу, обязательно иметь чистые х/б носки. А лучше и новые. Мы тогда не очень понимали зачем это, но запомнили. С тех пор - закон. А ведь и правда, запах своих ног не чувствуешь так, как человек, у которого ступни практически перед лицом.
Кстати, у нас в поликлинике недавно стали выдавать одноразовые носки из нетканого материала (из которого шапочки у медперсонала).
А с пеленками давно уже проблем нет.
Betina вне форумов  
Старое 29.01.2023, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
maman N, очень рада за вас, что лечение пошло. Здоровья Вам! Мы Вас поддерживаем!
Betina вне форумов  
Старое 30.01.2023, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
maman N, очень рада за вас, что лечение пошло. Здоровья Вам! Мы Вас поддерживаем!
Спасибо. У меня будет питание внутривенно на дому. Клиника сама всем занимается: доставка материала, лекарств, а также связались с моей медсестрой и периодически мне звонят. Этим занимается одна контора, которая по договору с клиникой работает.
А также пригласят на дом диетолога.
Старое 02.02.2023, 10:12     Последний раз редактировалось maman N; 02.02.2023 в 15:58..
Мэтр

Вчера был один момент на химио/иммунотерапии, еcли бы я не проверила, что мне собираются вливать...
У меня в протоколе химиотерапии два препарата. На один у меня в конце октября проявилась сильная реакция аллергического типа. Его онколог отменил и делали только с одним препаратом, от которого сильные побочки: не чувствую стопы кроме пяток и не чувствую концы пальцев рук. Если мне и дальше будут его вводить, то я просто не смогу ходить и перестану чувствовать руки. Тем более, что после 4 сеансов, когда был только этот препарат, анализы показали серьёзные ухудшения.
Так вот мой онколог мне предложил в середине января возобновить тот де самый протокол и добавить иммунотерапию. Но я взяла второе мнение другого онколога, который мне сказал, что с такими побочками, я точно скоро не смогу ходить и, что мне нельзя этот препарат
Я попросила встретиться с моим онкологом, чтобы об этом переговорить. Он согласился мне давать протокол без препарата, от которого побочки и ввести тот препарат, на который у меня была аллергическая реакция, прописав мне огромное количество препаратов против аллергии. Мой онколог мне сказал, что иммунотерапия возможна только в сочетании с химиотерапией.
Вчера прихожу и почувствовала неладное. Прошу показать, что мне собираются вводить и узнаю, что мне вот-вот введут ... препарат, от которого у меня серьёзные побочки хотя в пятницу мой онколог сказал, что этого препарата не будет по причине серьёзных побочек. Мед сестра из химиотерапии позвонила онкологу и тот сказал, что если пациент отказывается... То есть всё с ног на голову перевернули и представили нет так, как было оговорено на рандеву с окнологом в пятницу: отмена преперата в связи с побочками, а пациент отказывается, что не одно и то же.
После, когда стали вводить препарат, от которого у меня уже была аллергическая реакция, а я запихнула в себя все противоалергические препараты перед тем, как идти на химию, у меня опять проявилась реакция: практически не могла дышать и всё такое, так что они мне там оказывали срочную помощь.
После того, как меня откачали, я пошла в кабинет к онкологу (не он сам поднялся в зал химиотерапии) хотя я едва на ногах держалась, нужно было пройти по многочисленным коридорам и спуститься со второго этажа на нижний... Онколог мне сказал, что будем делать иммунотерапию без химиотерапии.
Старое 02.02.2023, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
маман Н, сердце кровью обливается читая вас!!!!!
Старое 02.02.2023, 16:05
Мэтр

Из положительного: получаю на дому внутривенное питание через капельницу по ночам. Каждый вечер и каждое утро приходит мед сестра. А тот, кто занимается организацией этого всего по контракту с клиникой, мне звонит и спрашивает, как проходит питание, как реагирует мой организм и на след неделе придёт ко мне с диетологом, чтобы поговорить о том, как всё проходит.
Однако он не собрал аппарат, а просто оставил в коробке. Медсестра, когда пришла, сильно удивилась, что ей придётся собирать аппарат.
Старое 02.02.2023, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мой онколог мне сказал, что иммунотерапия возможна только в сочетании с химиотерапией.
…...
Онколог мне сказал, что будем делать иммунотерапию без химиотерапии.
Ну вот и как его понимать..
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 02.02.2023, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
ну так выбора нет, от одного побочки, от другого аллергическая реакция.

maman N, держитесь! Хорошо что вы начали получать питание, это укрепит тело. Не забываейте, что борется с болезнью само тело, у него очень много резервов для этого, а лечение только помогает в этом. Ну и дух поддерживает тело.
Fien вне форумов  
Старое 02.02.2023, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
maman N,
а как Вы ощущаете: остановилась потеря веса при внутривенном питании?
Очень важно, что тело начало получать энергию!
Старое 02.02.2023, 22:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.02.2023 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Однако он не собрал аппарат, а просто оставил в коробке. Медсестра, когда пришла, сильно удивилась, что ей придётся собирать аппарат.
Разгильдяйство и отсутствие совести.
Мне очень жаль, maman N, что вам приходится переживать и такие моменты тоже.

Надеюсь, это их питание поможет вам набраться сил.

Спасибо, что пишете обо всём.
Помогает избавиться от лишних иллюзий.
Я тоже была уверена, что онкобольных уж лечат, как надо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2023, 10:46     Последний раз редактировалось maman N; 03.02.2023 в 10:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Формально, чтобы мед страхование оплачивало иммунотерапию она должна быть приложением к химиотерапии. НО, если какое-то исключение, то только иммунотерапия возможна, но нужно очень серьёзное обоснование, чтобы делать её без химии. В моём случае иммунотерапия должна прилагаться к моему протоколу, в котором два препарата и на один непереносимость, а от другого побочки. Если онколог это напишет, как побочки, а не "пациент отказывается".
Это же мне сказал и другой онколог, у которого я брала второе мнение, то есть, что формально для SECU надо, чтобы иммунотерапия прилагалась к этому протоколу химиотерапии.

Посмотреть сообщениеFien пишет:
maman N, держитесь! Хорошо что вы начали получать питание, это укрепит тело. Не забываейте, что борется с болезнью само тело, у него очень много резервов для этого, а лечение только помогает в этом. Ну и дух поддерживает тело.
Питание помогает, слабость чуточку поменьше. Я так стремительно теряла вес, что если бы так продолжалось, я бы просто растаяла.
Старое 03.02.2023, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
maman N,
а как Вы ощущаете: остановилась потеря веса при внутривенном питании?
Очень важно, что тело начало получать энергию!
Пока рано делать выводы. Питание я получила только 3 раза. Оно мне прописано пять дней в неделю по ночам. Сплю с капельницей.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Надо быть готовым, если онкология случится, бороться, бороться и бороться. И здоровый дух для борьбы надо иметь заранее.
Старое 03.02.2023, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
maman N, спасибо за разъяснения, теперь понятно. Сил вам, и обязательно прогресса в лечении!
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 03.02.2023, 11:58
Мэтр

paulina77, спасибо
Старое 03.02.2023, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
маман Н, сердце кровью обливается читая вас!!!!!
точно такие же мысли

maman N, хорошего вам настроения и сил побольше.. и чтобы иммунотерапия работала как надо!
NBVictory вне форумов  
Старое 03.02.2023, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
maman N, хорошего вам настроения и сил побольше.. и чтобы иммунотерапия работала как надо!
Спасибо
Старое 04.02.2023, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Разгильдяйство и отсутствие совести.
Мне очень жаль, maman N, что вам приходится переживать и такие моменты тоже.

Надеюсь, это их питание поможет вам набраться сил.

Я тоже на это надеюсь, но вижу отношение к дочери знакомой с опухолью мозга, все тип-ляп, всем наплевать. И это в известнейшей больнице .
А свекру наоборот быстро купировали - просто ЛОР отличный , ну и работающий с ним онколог тоже. Но ему делали лучевую после операции, с химией другие протоколы.
Старое 06.02.2023, 22:04
Мэтр

« L’Île-de-France est un désert médical » : à Vélizy, ce généraliste soigne près de 4 800 patients
Этот врач проводит 50 консультаций в день
https://www.leparisien.fr/yvelines-7...EHCP5ABPE4.php
Старое 06.02.2023, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
maman N, как ваши дела ?
alfi вне форумов  
Старое 06.02.2023, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А свекру наоборот быстро купировали - просто ЛОР отличный , ну и работающий с ним онколог тоже. Но ему делали лучевую после операции, с химией другие протоколы.
Если есть метастазы, то ни операция, ни лучевая не подходят.
То есть, чем сложнее случай, тем более наплевательское может быть отношение с постоянным припевом: "а что Вы хотите, в Вашем случае...".
Старое 06.02.2023, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
maman N, как ваши дела ?
Не очень хорошо, самочувствие ухудшилось.
Старое 06.02.2023, 22:10
Мэтр

Не очень хорошо,
Химотерапия + иммунотерапия или другой протокол ?
alfi вне форумов  
Старое 06.02.2023, 22:33
Мэтр

Химотерапия + иммунотерапия или другой протокол ?
Только иммунотерапия. У меня больше нет химиотерапии, так как один из двух препаратов я не переношу, а от второго слишком сильные побочки.
Старое 06.02.2023, 22:39
Мэтр

У меня больше нет химиотерапии, так как один из двух препаратов я не переношу, а от второго слишком сильные побочки.
Я читала ваши сообщения
---

Только иммунотерапия.
С 1-го февраля ?
alfi вне форумов  
Старое 06.02.2023, 22:55
Мэтр

С 1-го февраля ?
Да, но до этого почти два месяца не было никакого лечения совсем.
Старое 06.02.2023, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
maman N, может это перестройка организма и реакция на иммунотерапию? Крепитесь и верьте, что лечение поможет. Сил вам!
Primavera вне форумов  
Старое 07.02.2023, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Маман Н, боритесь, держитесь. Желаю вам скорейшего выздоровления.
Старое 07.02.2023, 15:43
Мэтр

У меня сегодня высокая температура и несколько дней такая слабость, что мед. брат вчера со мной остался до прихода моих домой, сказал, что меня опасно было оставлять в таком состоянии.
Утром позвонила онкологу, оставили ему сообщение, что у меня температура 39,5 и всё прочее... В субботу у меня рука сама по себе двигалась левая, очень впечатляющее зрелище. Вчера звонила, чтобы сообщить онкологу, так вчера ни его, ни его секретаря не было. Сегодня он мне до сих пор не перезвонил.
Вот так кинули в таком состоянии и плевать.
Старое 07.02.2023, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
maman N, не знаю, как Вас поддержать...
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки