![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вот и хорошо сделали, что не решились у них делать. Если сердце не лежит, а наоборот сжимается, то лучше бегом от них бежать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
![]() Кстати, у нас в поликлинике недавно стали выдавать одноразовые носки из нетканого материала (из которого шапочки у медперсонала). А с пеленками давно уже проблем нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Спасибо. У меня будет питание внутривенно на дому. Клиника сама всем занимается: доставка материала, лекарств, а также связались с моей медсестрой и периодически мне звонят. Этим занимается одна контора, которая по договору с клиникой работает.
А также пригласят на дом диетолога.
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера был один момент на химио/иммунотерапии, еcли бы я не проверила, что мне собираются вливать...
У меня в протоколе химиотерапии два препарата. На один у меня в конце октября проявилась сильная реакция аллергического типа. Его онколог отменил и делали только с одним препаратом, от которого сильные побочки: не чувствую стопы кроме пяток и не чувствую концы пальцев рук. Если мне и дальше будут его вводить, то я просто не смогу ходить и перестану чувствовать руки. Тем более, что после 4 сеансов, когда был только этот препарат, анализы показали серьёзные ухудшения. Так вот мой онколог мне предложил в середине января возобновить тот де самый протокол и добавить иммунотерапию. Но я взяла второе мнение другого онколога, который мне сказал, что с такими побочками, я точно скоро не смогу ходить и, что мне нельзя этот препарат Я попросила встретиться с моим онкологом, чтобы об этом переговорить. Он согласился мне давать протокол без препарата, от которого побочки и ввести тот препарат, на который у меня была аллергическая реакция, прописав мне огромное количество препаратов против аллергии. Мой онколог мне сказал, что иммунотерапия возможна только в сочетании с химиотерапией. Вчера прихожу и почувствовала неладное. Прошу показать, что мне собираются вводить и узнаю, что мне вот-вот введут ... препарат, от которого у меня серьёзные побочки хотя в пятницу мой онколог сказал, что этого препарата не будет по причине серьёзных побочек. Мед сестра из химиотерапии позвонила онкологу и тот сказал, что если пациент отказывается... То есть всё с ног на голову перевернули и представили нет так, как было оговорено на рандеву с окнологом в пятницу: отмена преперата в связи с побочками, а пациент отказывается, что не одно и то же. После, когда стали вводить препарат, от которого у меня уже была аллергическая реакция, а я запихнула в себя все противоалергические препараты перед тем, как идти на химию, у меня опять проявилась реакция: практически не могла дышать и всё такое, так что они мне там оказывали срочную помощь. После того, как меня откачали, я пошла в кабинет к онкологу (не он сам поднялся в зал химиотерапии) хотя я едва на ногах держалась, нужно было пройти по многочисленным коридорам и спуститься со второго этажа на нижний... Онколог мне сказал, что будем делать иммунотерапию без химиотерапии.
![]() |
|
Мэтр
|
Из положительного: получаю на дому внутривенное питание через капельницу по ночам. Каждый вечер и каждое утро приходит мед сестра. А тот, кто занимается организацией этого всего по контракту с клиникой, мне звонит и спрашивает, как проходит питание, как реагирует мой организм и на след неделе придёт ко мне с диетологом, чтобы поговорить о том, как всё проходит.
Однако он не собрал аппарат, а просто оставил в коробке. Медсестра, когда пришла, сильно удивилась, что ей придётся собирать аппарат.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ну вот и как его понимать..
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
ну так выбора нет, от одного побочки, от другого аллергическая реакция.
maman N, держитесь! Хорошо что вы начали получать питание, это укрепит тело. Не забываейте, что борется с болезнью само тело, у него очень много резервов для этого, а лечение только помогает в этом. Ну и дух поддерживает тело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
maman N,
а как Вы ощущаете: остановилась потеря веса при внутривенном питании? Очень важно, что тело начало получать энергию!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне очень жаль, maman N, что вам приходится переживать и такие моменты тоже. Надеюсь, это их питание поможет вам набраться сил. Спасибо, что пишете обо всём. Помогает избавиться от лишних иллюзий. Я тоже была уверена, что онкобольных уж лечат, как надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Формально, чтобы мед страхование оплачивало иммунотерапию она должна быть приложением к химиотерапии. НО, если какое-то исключение, то только иммунотерапия возможна, но нужно очень серьёзное обоснование, чтобы делать её без химии. В моём случае иммунотерапия должна прилагаться к моему протоколу, в котором два препарата и на один непереносимость, а от другого побочки. Если онколог это напишет, как побочки, а не "пациент отказывается".
Это же мне сказал и другой онколог, у которого я брала второе мнение, то есть, что формально для SECU надо, чтобы иммунотерапия прилагалась к этому протоколу химиотерапии.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо быть готовым, если онкология случится, бороться, бороться и бороться. И здоровый дух для борьбы надо иметь заранее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
maman N, спасибо за разъяснения, теперь понятно. Сил вам, и обязательно прогресса в лечении!
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
maman N, хорошего вам настроения и сил побольше.. и чтобы иммунотерапия работала как надо!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А свекру наоборот быстро купировали - просто ЛОР отличный , ну и работающий с ним онколог тоже. Но ему делали лучевую после операции, с химией другие протоколы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
« L’Île-de-France est un désert médical » : à Vélizy, ce généraliste soigne près de 4 800 patients
Этот врач проводит 50 консультаций в день https://www.leparisien.fr/yvelines-7...EHCP5ABPE4.php
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, чем сложнее случай, тем более наплевательское может быть отношение с постоянным припевом: "а что Вы хотите, в Вашем случае...".
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только иммунотерапия. У меня больше нет химиотерапии, так как один из двух препаратов я не переношу, а от второго слишком сильные побочки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Маман Н, боритесь, держитесь. Желаю вам скорейшего выздоровления.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня сегодня высокая температура и несколько дней такая слабость, что мед. брат вчера со мной остался до прихода моих домой, сказал, что меня опасно было оставлять в таком состоянии.
Утром позвонила онкологу, оставили ему сообщение, что у меня температура 39,5 и всё прочее... В субботу у меня рука сама по себе двигалась левая, очень впечатляющее зрелище. Вчера звонила, чтобы сообщить онкологу, так вчера ни его, ни его секретаря не было. Сегодня он мне до сих пор не перезвонил. Вот так кинули в таком состоянии и плевать.
Закладки |