Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2023, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Проблема совсем не в этом, проблема в том, что онколог холодный, чёрствый, а другой внимательный.
извините, я читаю ваши посты, но потерялась в фактологии - ваш текущий врач толковый протокол предлагает? или и протокол, что он предлагает, тоже неподходящий? (что с прошлым он пролетел, сделав паузу, я поняла)

просто если врач чёрствый, но результативный... я очень могу понять ваше состояние, когда и так сил мало, да еще борьба, да еще такое отношение... но бывают врачи жесткие в общении, но отличные специалисты.. и тогда ему можно довериться, а эмоциональную поддержку получать из близкого окружения.. и после консультаций условно плакать у мужа под мышкой..
у меня была такая гинекологиня в России: весьма жёсткая дама, у неё надо было правильно себя вести, чтобы в нормальном эмоциональном состоянии от нее выйти.. правда со всеми беременными она становилась неожиданно мягкой и участливой.. но за то, какой она специалист, к ней стремились перейти даже от других врачей, и в небеременном состоянии
NBVictory вне форумов  
Старое 27.01.2023, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
maman N, так может к зав. отделением обратиться? В больнице же десяток онкологов, попросить перевести к другому, так как отношения не сложились.

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Ведь врачей учат врачебной этике и деонтологии
Во Франции врачей этому тоже учат???

в онкологии к пациентам должно быть предельно вежливое и участливое отношение.
На химиотерапии так и есть.

Как можно все это где-то по дороге растерять ….
У него пенсия не за горами. Иногда у него бывает хорошее настроение.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Когда его нет- отпуск, заболел, его больных же кто-то ведёт, второй врач есть наверняка.
Когда он отсутствует, приходят замещающие со стороны, как правило всегда разные.
Старое 27.01.2023, 18:42     Последний раз редактировалось maman N; 27.01.2023 в 20:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
ваш текущий врач толковый протокол предлагает?
Встреча с онкологом прошла прекрасно.
Он мне предложил очень толковое лечение: химиотерапия без препарата, от которого у меня сильные побочки + иммунотерапия.
Он мне также предложил решение проблем с питанием (я настаивала сильно и ссылалась на мнение онколога из Биша, а он также гастроэнтеролог, что мне надо решить проблему с питанием типа через трубочку). Так вот мой нынешний онколог решил, что ко мне каждый вечер будет приходить мед сестра и ставить на ночь капельницу, а утром приходить снимать. И так пять раз в неделю. Клиника всем занимается сама, спросили у меня координаты моей мед. сестры и в понедельник привезут на дом препарат. По идее в понедельник вечером уже должны начать капельницы с питанием.
Онколог мне сказал: "мы тут для того, чтобы у Вас было всё хорошо". Я уже попадала на моменты, когда у него хорошее настроение, сегодня был такой момент.
Так что всё супер.
У моего таксиста жена наблюдается у того же онколога, она получает лечение в виде уколов потому что ей классическая химиотерапия не подходит. Они видятся с онкологом редко и в общем и целом довольны.
Старое 27.01.2023, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
maman N, ну хоть какие хорошие новости! Рада за вас.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 27.01.2023, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
maman N, думаем о Вас
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 27.01.2023, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
маман Н, хорошие новости,а то прямо сердце рвалось вас читая!
Старое 27.01.2023, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maman N, жмем лапу вашего онколога! Только позитивный настрой!
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2023, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
maman N,
ой как хорошо! Прямо позитивно!
А Вам удобно спать с капельницей будет? С какого числа новое лечение?
Старое 27.01.2023, 19:55
Мэтр

Всем спасибо.

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А Вам удобно спать с капельницей будет?
Это наверное будет портативная капельница. У меня один из препаратов химиотерапии был в виде портативной капельницы в течение 48 часов. В любом случае нормально не могу питаться, так что нет выбора.

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
С какого числа новое лечение?
В среду, 1 февраля, начнут лечение после перерыва в полтора месяца.
Старое 27.01.2023, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
maman N,
очень надеюсь, что лечение поможет!
И что наберете вес и силы!
Старое 27.01.2023, 20:44
Мэтр

Letava, Спасибо.
Старое 27.01.2023, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
maman N, рада за вас, искренне желаю, чтобы впредь были только положительные изменения.
Primavera вне форумов  
Старое 27.01.2023, 20:45
Мэтр

Спасибо
Старое 27.01.2023, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
maman N, Вы нам всем подняли настроение Вашими последними положительными новостями.
И я согласна с NBVictory, если он - профессионал своего дела , то запаситесь жилетками на после- рандеву с ним , но продолжайте лечится у него.
Здесь выбор не большой - или жизнь , или человеческое отношение.
Valena вне форумов  
Старое 27.01.2023, 22:50     Последний раз редактировалось maman N; 27.01.2023 в 22:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Мне посоветовали пропустить впереди себя ангела, когда я шла на рдв, я последовала совету. Онколог сегодня изо всех сил старался быть внимательным, даже по плечу меня легонько потрепал.
Старое 27.01.2023, 22:56
Мэтр

Мне посоветовали пропустить впереди себя ангела, когда я шла на рдв,
А как это?
Старое 27.01.2023, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Он сегодня изо всех сил старался быть внимательным, даже по плечу меня легонько потрепал.
У меня так было с дерматологом - первая консультация, а, потом она так резко изменила своё отношение при первом RDV - я даже удивилась и в коридоре , провожая меня потрепала по плечу .
alfi вне форумов  
Старое 27.01.2023, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
maman N, Вы нам всем подняли настроение Вашими последними положительными новостями.
И я согласна с NBVictory, если он - профессионал своего дела , то запаситесь жилетками на после- рандеву с ним , но продолжайте лечится у него.
Вот соглашусь . Душевный / хороший человек- это не профессия.
Azzaz вне форумов  
Старое 27.01.2023, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
maman N, вы извините, снова возвращаюсь к случаю своей свекрови. Хирург, что ее оперировал, оставил поперву у нее такое же впечатление: сухо, резко, быстро. И она полностью поникла, это было ужасно. А непосредственно перед операцией он (что меня и навело на эти воспоминания) точно так же душевно ее «потрепал по плечу». В итоге она растаяла, прониклась и совершенно отлично перенесла операцию и всё последующее. Вам ничего не остается, кроме как положиться на его профессионализм, за вами особого выбора не оставили. Всем сердцем за вас болею и желаю прогресса в лечении!
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 27.01.2023, 23:32     Последний раз редактировалось maman N; 27.01.2023 в 23:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А как это?
Чтобы мой ангел вошёл первым, а я за ним.

Всем ещё раз спасибо.
Старое 28.01.2023, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А как это?
«Ангел мой, пойдём со мной, ты - впереди, а я - за тобой»
Primavera вне форумов  
Старое 28.01.2023, 02:13
Мэтр

maman N, очень рада за вас, хорошие новости. Пусть поскорей начнут, и лечение вас выведет в ремиссию. Только это важно. Думаю о вас.
NBVictory вне форумов  
Старое 28.01.2023, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Maman N, хорошие новости, рада за вас.
Не совет, но просто очень хочется поделиться мыслями. Замените вашу подпись на более жизнелюбивую и оптимистичную. Если что то считайте меня суеверной и не принимайте близко к сердцу.
Старое 28.01.2023, 10:46     Последний раз редактировалось NBVictory; 28.01.2023 в 10:55..
Мэтр

Решила анекдотичный случай описать, полный оффтоп здесь, но надеюсь посмешит в этой невеселой теме. Писала про жёсткую гинекологиню в посте 1531, так всплыли воспоминания.

Короче, мне лет 19, вроде как надо вставать на "гинекологический учет" в женскую консультацию. В этом возрасте, естественно, мама за ручку уже не поведет. Расспросила маму как это делается. Она сказала "Медючка /фамилия нашего "участкового" гинеколога была Медюк/ суровая, но очень хороший врач. Чётко следуй её указаниям, четко отвечай на вопросы и не пищи - она такое не любит - и визит пройдет хорошо. А, и захвати салфетку, не забудь".
В назначенный день я, взяв обычную бумажную салфетку, "одевшись во все чистое" в смысле основательно подготовившись, пошла на прием.
Медючка действительно сантиментов не разводила, даром, что я новичок. После опроса указала на ширму "раздеваешься ниже пояса, салфетку на кресло, сама на салфетку".

И вот я стою, смотрю на этот полупрозрачный бумажный квадратик на темно-коричневом жутком сооружении и прикидываю как мне на нем устраиваться. Салфетка, зараза, под задницей рвется. Я мучаюсь вопросом как это вообще другие делают и страшусь реакции жуткой Медючки, какой я руко...оп. С горем пополам расположилась как-то.

Наконец она закончила запись и появилась за ширмой. Смотрит такая на меня с непониманием
- Что это?
- Салфетка /голосом полудохлого лебедя/. Мама сказала принести.
Она рассмеялась, сказала в следующий раз небольшое полотенце захватить - их они салфетками называют. И дальше прием уже пошел веселей.

Ну спасибо, мама!
NBVictory вне форумов  
Старое 28.01.2023, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Фамилия какая подходящая у врачихи вашей была.
maman N, рада за вас, просто очень рада. Да, во Франции постоянно так, но в итоге и лечат и вылечивают. А с капельницей спать вполне нормально, не переживайте. Катетер вам наверняка поставят, с ним вообще вполне комфортно.
Старое 28.01.2023, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Кто- нибудь знает о La « molécule du Phénix » ? Вроде как может решить многие проблемы со здоровьем.
Azzaz вне форумов  
Старое 28.01.2023, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
NBVictory, помню у мамы на двери кабинета, она была акушером-гинекологом, висело объявление - на прием иметь с собой пелёнку и чистые носки. Могу предположить, что приходили в грязных.
Старое 28.01.2023, 16:03     Последний раз редактировалось maman N; 28.01.2023 в 16:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А с капельницей спать вполне нормально, не переживайте.
У меня уже было шесть сеансов химии с портативной капельницей в течение 48 часов, я её вообще не замечала.
Катетер поставили до начала химии, летом.

У меня про гинекологов тоже есть прикол, который произошёл с моей подругой. Ей было 18, но девственница и дитя дитём. Услышав вопрос, живёт ли она половой жизнью, она не поняла вопрос и с удивлением спросила: "какой-какой жизнью???"
Старое 28.01.2023, 16:17     Последний раз редактировалось NBVictory; 28.01.2023 в 16:24..
Мэтр

А у меня еще один вопрос: куда писать о враче, который неоправданно выписывает сильные обесболивающие (2х недельный курс препарата с 25мг опия при нерегулярной боли уровня 2 по 10-бальной шкале)?

То есть речь не идет об уроне (лекарства не были приняты), но хотелось бы, чтобы подобная деятельность не оставалась незамеченной. Есть во Франции такой контролирующий орган? Типа сан эпид станции или налоговой проверки, только для врачей. Чтоб подключились и проверили его назначения.

Это я к тому, что это не шуточки, по современной грустной статистике США наркомания сейчас нешуточно затронула благополучный средний класс, что то вроде 4 из 5 наркоманов имели в начале курсы сильных обезболивающих. Врачи тупо выписывали опиаты направо и налево, а население их принимало.
Не хочу, чтобы и во Франции происходило что-либо подобное.
NBVictory вне форумов  
Старое 28.01.2023, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А у меня еще один вопрос: куда писать о враче, который выписывает неоправданно сильные обесболивающие (курс с 25мг опия на 2 недели при нерегулярной боли уровня 2 по 10-бальной шкале)?

.
Вы серьезно?
Одно дело когда мой папа узнает про вопиющие случаи во фр медицине и требует чтобы я писала в министерство здравоохранения( и доказать что это тебе не СССР,где все было для людей.тут законы иные) и другое дело когда спрашивает человек достачно живущий во Фр.....Куда? Да никуда!!!
Толку 0 ,одни потеряные нервы!
Я даже судиться с больницей не стала,хотя вокруг не было ни одного человека который бы мне это не советовал ибо это было действительно за гранью.

Закладки