![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Согласна. У наших знакомых дому больше ста лет, солидный, огромный. В Бельгии, в старинном буржуазном городке, там новостроек нет. Дом покупали уже с лифтом, используют по мере необходимости. Им самим не нужно, но для гостей с чемоданами удобно. У них гостевые комнаты наверху (на первом и на втором фр. этажах)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не особо они тяжёлые, эти подъёмники. Можно использовать обычные, для доставки товаров из подвала, дров… . Которые рассчитаны на 100 кг. И внутри и снаружи можно применять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Продолжение истории, возможно ли сменить онколога: после посещения другого онколога, который оставил очень хорошее впечатление в отличие от очень невнимательного, у которого наблюдаюсь, состоялось совещание в больнице Биша. Получила ответ на мейл от самого врача: где говорится: что мне больше подойдёт другой протокол химиотерапии (без иммунотерапии) и, что это лечение мне могут предоставить в центре, где я уже наблюдаюсь. Это носит всего лишь рекомендательный характер.
Вот дословно насчёт перейти к ним: "Comme vous avez déjà une structure de soins, que le traitement recommandé est tout à fait délivrable dans votre structure de soins et que nous avons reçu récemment en consultations plusieurs patients qu'ont pas encore de structure de soins, nous ne pouvons pas vous prendre dans notre hôpital de сe jour mais cela pourra être rediscuté le cas échéant dans un second temps si un traitement n'était pas disponible dans votre centre de soins." Так что в теории право поменять врача, в том числе онколога, есть, а на деле его осуществить не реально. ![]() ![]() ![]() Я с середины декабря без какого-то ни было лечения вообще и состояние ухудшается. ![]() ![]() ![]() Завтра иду к своему невнимательному онкологу потому, что на самом деле нет никакого выбора. ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт лечения завтра иду к прежнему онкологу, как припёртая к стенке, не имеющая выбора собака. ![]() К слову он мне изначально говорил про выбор между другим протоколом химиотерапии, тем самым, что советуют в Биша и продолжением моего прежнего протокола + иммунотерапия. Он совещался со своими коллегами и они приняли второе решение. В моём случае существует только два протокола химиотерапии и только с одним возможна иммунотерапия. Но один из препаратов этого протокола мне дал реакцию (резкий скачок давления, сильный жар...), мне его после этого случая не давали. а другой препарат вызывает такие побочки, что если продолжить, я просто не смогу ходить. Другой протокол содержит также препарат, на который у меня была реакция и ещё один препарат, на который тоже могут быть серьёзные побочки, в частности на сердце.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
maman N, во первых не расстраивайтесь заранее. Если заранее будете на негатив рассчитывать, то он точно и случится. Во вторых здесь нужен кто-то со стороны, кто Вас поддержит в решении этого вопроса. Будет писать письма, сопровождать к врачу. Это возможно найти такого человека? У меня создается впечатление, что Вы все эти вопросы сами решаете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что именно решить?
У меня очень хорошее окружение, забота. Меня муж сопровождал на ранде-ву, он берёт отгулы и отпускные дни несмотря на то, что на работе уже косо смотрят на его постоянные просьбы об очередном отгуле, чтобы сопроводить больную жену. У них достаточно бесчеловечный директор, который по закону вообще не обязан ему давать отгулы и отпуска именно на те дни, на которые он просит. Муж обращался к представителю персонала, потому что ему не хотели давать отгулы на определённые числа , ссылаясь на необходимость его присутствия на работе. В итоге удалось с боем вырвать отгулы... Он на работу уходит до семи утра и приходит после семи вечера. И в том, что касается писем и прочего, я на этом за 30 лет во Франции не одну собаку съела и лучше меня это просто никто не сделает. У нас с мужем осталось прекрасное впечатление от специализированного онколога из больницы Биша. НО ясно одно: права существуют на бумаге, на деле "НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ". Мы обращались в несколько разных центров и везде нам говорят сразу: ПАЦИЕНТОВ, КОТОРЫЕ УЖЕ НАБЛЮДАЮТСЯ/ЛЕЧАТСЯ ГДЕ-ТО, НЕ БЕРЁМ. Второе мнение возможно, НО только по бумагам, без рандеву. Больница Биша была единственным местом, где для второго мнения согласились дать рандеву. Я была на седьмом небе и думала, что вот оно, счастье, близко... Но реальность меня быстро опустила на землю и напомнила мне, сколько раз мы уже сталкивались, что права есть. но возможностей их реализовать нет. У нас у одного сына небольшая инвалидность. Сколько мы всего испытали, как его везде из-за этого гнобили/выбрасывали и добиться прав было просто не реально. Вот то же самое: право есть, но реально возможности нет... Мы его в спец класс определили по знакомству, хотя ему было положено: но мест не было (право есть, возможности нет, а из обычного класса его просто безжалостно выбросили тогда (у нас нет возможностей нет ![]() Я с ним говорила по телефону. Он мне сказал, что не обязан никого слушать и, что раз они там советуют то-то, то вот пусть я туда и ухожу... Я бы ушла, но нигде не берут потому что ВЕЗДЕ новые пациенты, которые ждут, везде пациентов много и НИГДЕ не берут пациентов, которые уже где-то начали наблюдение/лечение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Попробуйте онкологу из Биша броситься " на грудь " слезно и сказать то, что вам говорит этот онколог. Что без него вы не сможете следовать этому протоколу. Может быть удастся добраться до струны человеческого. Не все же забетонированы наглухо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Сочувствю....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
maman N, неплохой совет Ptu, попробуйте, хочется верить , что лёд тронется .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, вот поддержу
Ptu, прямо таки и скажите онкологу из Биша, что вам сказал по телефону его коллега, который вас лечит. Прямо душа болит за вас , в какой ситуации вы оказались. Представить невозможно.
![]() |
||
Мэтр
|
В моей клинике такое конечно же могут предложить. Так что просто тупик. В общем и целом он по телефону был вежлив и мягок по телефону, кроме вот этой фразы, что он не обязан слушать другое мнение и, что я могу идти туда. Я смягчала, как могла. На рандеву в клинике он обычно сух и "смотрит на часы", потому что там у него другие пациенты, на каждого 5 минут обычно, реже 10. Другие тоже от него не в восторге. Roupy, Он один ничего не решает. У них там не берут, как и ВЕЗДЕ, АБСОЛБТНО ВЕЗДЕ, не берут пациентов, которые уже где-то наблюдаются, Прежде всего потому, что у всех очереди из тех, у кого нет никакого centre de soin В онкологии пациентов, которые уже наблюдаются где-то в принципе могут взять только, если могут предложить такое лечение, которое не могут предложить в ЕГО центре. Плакаться просто бесполезно. и не особо серьёзно. ОЧЕНЬ плохо относятся врачи к тому, если критикуют собратьев, я как-то обошла невнимательность онколога... С другой стороны он может в лучшем случае посочувствовать и посоветовать обратиться в дирекцию клиники...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не ради спора , время прошло , кто вам посоветовал к нему обратиться?
Да , это reunion , принимают решение Да , приезжали в онкологический центр , авто - s'allonger, за 250-300 км от дома. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могут предложить, в этом нет никаких проблем.
В неотложке врач направил. Рандеву дали быстро. В других местах надо было долго ждать. Я была в таком состоянии тогда, несколько дней ничего не ела и только-только узнала, что у меня предположение на рак и надо было очень быстро найти онколога. Моя лечащая сказала тогда про него, что он хороший специалист, но не очень разговорчив, что communication - это не его.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня так было с ревматологом , я чисто случайно на Doctolib пальцем в небо - записалась на прием,
дело в том , что не всё так просто оказалось - я взяла RDV и плюс ещё ожидание 3 часа , ранее я уже описывала этой ситуацию, я сижу , народ нервничает, уходит, мы остаёмся - я и некоторые , разговорились , и оказывается он - отличный специалист , легенды ходят . Первый приём - консультация около часа. Потом каждая консультация - около 40-ка минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
alfi, я так своего интерниста жду, он тоже долго беседует, потом анализы выписывает, советы по питанию дает. Но готова терпеть, потому что специалист от Бога.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Везде по разному, недели... А тут всего два дня, вот мы и решили, что такое дело, что надо быстро. Первое впечатление было неплохое. Он мне сразу прописал аптечное питание тогда потому что я еле ноги волочила, но меня один его вопрос удивил: на каком основании мне больничный дали? Ведь у меня не было температуры и т.п... Мне дали больничный в неотложке потому что я была очень ослаблена. У нас лечащая, к которой попасть ОЧЕНЬ трудно, надо записываться за 6-8 недель и она никогда не принимает заболевших, направляет в неотложку клиники. Но она компетентна и с человеческими качествами, потому мы за неё держимся.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
maman N, а если попросить Вашу лечащую с онкологом поговорить? Как специалист со специалистом. Может, она быстрее сможет его на новый протокол уговорить или, по крайней мере, понять и объяснить Вам, почему он против?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, раз врач с человеческими качествами, умоляйте секретаря о быстрой встрече, тем более это много времени у нее не займет, ведь вам нужно только быстро сформулировать вашу просьбу о смене протоколе и ее участии чтобы поговорить об этом с онкологом.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Лечащая мне говорит, что онкология для неё неизвестна, это как другая профессия. Так что точно она не может давать советы онкологу.
Кстати, протокол, который мне предложили в Биша, может мне не подойти по некоторым причинам, я это опустила, в письме из Биша написано как раз, что если протокол мне не подойдёт по таким-то конкретным причинам, то тогда можно попробовать то-то и/или иммунотерапия. Я как раз сомневаюсь сильно, что мне этот протокол подойдёт, там очень серьёзные побочки, в частности на сердце. Я не очень хочу его. Я бы предпочла иммунотерапию, которую делают только с другим протоколом, но проблема в том, что тот протокол, с которым возможна иммунотерапия, мне дал такие побочки на руки и особенно ноги, что если мне будут его продолжать, то я не смогу ходить. Потому я буду просить, чтобы дали иммунотерапию с одном только препаратом протокола, если такое возможно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто хочу сменить онколога даже, если прокол, который второй врач предложил, мне не очень нравится. Просто хочу другое отношение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
maman N, так может к зав. отделением обратиться? В больнице же десяток онкологов, попросить перевести к другому, так как отношения не сложились.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Очень, конечно, грустно такое слышать. Ведь врачей учат врачебной этике и деонтологии, а особенно в онкологии к пациентам должно быть предельно вежливое и участливое отношение. Как можно все это где-то по дороге растерять ….
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, да десятки - это в огромных госпиталях, да и каждый, как понимаю, специализируется на конкретных раках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Но он же всё равно не один врач. Когда его нет- отпуск, заболел, его больных же кто-то ведёт, второй врач есть наверняка. Вот к нему простить направить заведующего.
Закладки |