Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2023, 21:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Думаю, что не обязательно открывать брокерский счёт. Но нам поступили деньги за продажу квартиры в рублях, поэтому я и описала наш вариант.
Единственный банк, через который можно перечислить деньги, Райфайзен. Вы просто внесёте деньги сразу в евро. Ограничений по сумме нет. У нас была сумму больше, чем 100 тысяч.
А как вы вносили деньги в Райфайзен ? Переводом из другого банка ? Сразу в евро ?

Цитата:
Единственное банк может уточнить откуда деньги, а может быть и нет.
Мы предоставляли копию договора купли-продажи и свидетельство дочери почему во Францию на ее счёт.
Но конкретно ответит только банк.
ВЫ предоставляли свидетельство о рождении дочери ?

Спасибо за ответы.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А как вы вносили деньги в Райфайзен ? Переводом из другого банка ? Сразу в евро ?
ВЫ предоставляли свидетельство о рождении дочери ?
Спасибо за ответы.
Мы оформляли договор в Сбербанке. У них есть специальные отделы. Риэлтор заранее через нотариуса внёс электронно доверенность дочери.
Покупатель внёс всю сумму на особый счёт Сбербанка. Это как банковская ячейка.
В Сбербанке электронно провели договор купли-продажи. В договоре было прописано на какой счёт в Райфайзен банке будут переведены деньги после регистрации договора. Все вносила сотрудник банка. Мы только называли коды, которые нам приходили на телефон. Дочь тоже должна была передавать свои коды. Нужен был российский номер. Дали телефон ее подруги и она нам его пересылала.
За полтора дня договор зарегистрировали и через день деньги поступили в Райфайзен. Дочь тут же купила на бирже евро. Они тоже через день поступили на наш евросчет и тут же перевела на французский. Нужно было проделать это быстрее, иначе с нас бы в конце месяца в банке взяли налог.
В банке кроме паспортов мы ничего не предъявляли.
Мне на телефон приходили Сообщения как продвигалось регистрация договора, о поступлении денег.
А вот когда она переводила в Райфайзен с моего счёта на свой счет во Франции , она отправила им копию договора о продаже и копию своего свидетельства о рождении.
Для своего банка она перевела у присяжного переводчика договор, перевод свидетельства у неё был.
Покупатель оплатил 0,001% налога или пошлины во время заключения.
Я счета открыла заранее. Но брокерский они не открывают нужно самому.
Дочь сама открыла От моего имени личный кабинет и дальше сама все покупала и переводила.
Вроде бы подробно все описала
Старое 21.07.2024, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2022
[QUOTE=Rucya;1062528602]Мы оформляли договор в Сбербанке. У них есть специальные отделы. Риэлтор заранее через нотариуса внёс электронно доверенность дочери.
В Сбербанке электронно провели договор купли-продажи.

Rucya скажите пожалуйста а вы оформляли в Сбербанке электронно простой письменный договор? Не заверенный нотариусом? Мы сейчас в процессе продажи квартиры в России с последующим переводом денег во Францию через Райффайзен. Мы сомневаемся нужен ли для банка во Франции договор купли-продажи квартиры в России заверенный нотариусом или достаточно простого письменного договора. Спасибо.
Васюня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 08:57
Мэтр

[QUOTE=Васюня;1062723989]
Мы оформляли договор в Сбербанке. У них есть специальные отделы. Риэлтор заранее через нотариуса внёс электронно доверенность дочери.
В Сбербанке электронно провели договор купли-продажи.

Rucya скажите пожалуйста а вы оформляли в Сбербанке электронно простой письменный договор? Не заверенный нотариусом? Мы сейчас в процессе продажи квартиры в России с последующим переводом денег во Францию через Райффайзен. Мы сомневаемся нужен ли для банка во Франции договор купли-продажи квартиры в России заверенный нотариусом или достаточно простого письменного договора. Спасибо.
Договор готовил Риэлтор с банком. Мы с покупателем только называли коды, которые приходили нам на телефоны и потом подписали, наверное распечатанный работником банка.
Я до этого даже не читала договор. Риэлтор высылал дочери и она одобрила.
После электронной регистрации договора и поступления денег Риэлтор принёс распечатанный и заверенный нотариусом договор. Ксерокопию отправили дочери. Она перевела срочно у присяжного переводчика и представила в банк как подтверждение поступления денег.
А также расшифровку, поскольку деньги поступили от меня, а по договору ее была только1/4. По остальным мы оформили как подарок ей и двум внучкам.
Старое 22.07.2024, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеВасюня пишет:
Мы сомневаемся нужен ли для банка во Франции договор купли-продажи квартиры в России заверенный нотариусом или достаточно простого письменного договора.
Достаточно... и перевод можно сделать самому.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 16:29     Последний раз редактировалось Rucya; 23.07.2024 в 16:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Достаточно... и перевод можно сделать самому.
Не буду спорить. Но в нашем случае таковы были требования банка.
Дочь заранее поставила их в известность, что придёт приблизительно ххх сумма денег со счета матери из России за продажу квартиры в общей собственности.
Сразу запросили договор с переводом присяжным переводчиком, свидетельство о рождении.
У нас 1/4 дочери и 3/4 мои. На мои дочь написала письмо о распределении как подарок ей и двум внучкам. Затребовали промежуточную декларацию. Она даже по поводу детей консультировалась в налоговой как заполнить без наличия налогового номера.
Сам риэлтор заверил договор у нотариуса для меня и покупателя. Наверное, существуют и такие требования. Тем более, что деньги за квартиру мы получили в декабре, а выписалась и освободила ее я в конце января. Но это было прописано в договоре.
Перед моим отъездом риэлтор нас снова собрал и мы подписали договор передачи.
Свою долю дочь продавала по доверенности. Никаких счетов в России у неё не было. Райфайзен затребовали у меня основание поступления денег ( представили договор) и почему перечисление на чужой счёт во Францию (св. о рождении).
Старое 24.07.2024, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сразу запросили договор с переводом присяжным переводчиком, свидетельство о рождении.
А мне сразу сказали, что точный список документов будет дан после получения перевода, но что договор будет нужен точно, но серцифицированный перевод не нужен.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки