Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2023, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я отвечала для мамы проживающей в Москве.
Я подавала документы непосредственной ВЦ.
У меня до записи на время приема были ещё не все документы.
Дочь заполнила анкету, зашла на тип записи для родителей и можно было сдавать хоть на следующий день. Но мы выбрали максимально предлагаемый день и время через две недели. Что меня подстегнуло поскорее готовить.
Выписка из банка у меня была получена за недели две, а может быть и больше. Я не делала с неё копию, поскольку она была на английском.
Дочь сначала не увидела, что можно записаться в VIP зал, но поскольку я была записана на этот день, место нашлось.
Я чётко готовила в отдельных папках по пунктам приложении к анкете. Они там общие.
Постараюсь по памяти как было разложено.
Паспорта российский и загран.
1.Дальше мотивационные письма дочери и мое.
Сотрудник просмотрела письмо дочери, где было написано о том, что я за последние 5 лет была у них 21 раз и спросила есть ли подтверждение.
У меня был ксерокс всех страниц старого паспорта, но она попросила только старый паспорт.
2. Дочь сделала переводы всех свидетельств у присяжного переводчика по моим отправленным по электронной почте копиям и прислала мне тоже ксероксы переводов.
Апостоли я проставила в МФЦ (2500за каждое) кроме того при мне распечатали там два новых свидетельства: о смерти мужа( там на оборотной стороне не было места) и наше свидетельство о браке( осыпались пару букв) по 350 за каждое.
Всего в эту папку я вложила 4 свидетельства. О моем рождении, дочери, о моем браке и о смерти мужа.
Отдавала я все в ксерокопиях
3.мои финансы. Справка из банка наличии средств (на английском)свидетельство о собственности и изПФ о размере пенсии я перевела в Москве бюро переводов. Отправляла и получала от них в электронном виде. Из ПФ и о собственности ксероксы.
4. Дочь все прислала электронно.
Договор купли дома, экспликация площади, счёт за свет, декларация за 21 год, з/плата за последние три месяца ее и мужа.
Выписка из семейной Книги. Документ о получении дочерью гражданства, копия ее Айди и мужа.
5.Страховка, которую мне дочь сделала во Франции.
6.Заявление о том, что она предоставляет жильё на год. Она передала ещё летом с племянницей. Но наверное можно и и электронно.
В Капирке (такая организация) я ксерила на цветном ксероксе свидетельства и переводы, им же отправила электронно переводы пенсии и о недвижимости, чтобы были цветные печати.
Ну и конечно анкета, которую заполняла дочь.
Ко мне вообще никаких вопросов в ВЦ не было.
Вроде бы все описала.
Попробую найти форму заявления, что о предоставлении проживания.
через 5дней мне привезли визу.
Я подавала в начале октября, просила с 1 ноября, так и дали.
Моих средств и пенсии на получение независимого визитера было недостаточно. Дочь написала о том, что она спонсирует в мотивационном письме.

Закладки

Метки
забрать маму