![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я отвечала для мамы проживающей в Москве.
Я подавала документы непосредственной ВЦ. У меня до записи на время приема были ещё не все документы. Дочь заполнила анкету, зашла на тип записи для родителей и можно было сдавать хоть на следующий день. Но мы выбрали максимально предлагаемый день и время через две недели. Что меня подстегнуло поскорее готовить. Выписка из банка у меня была получена за недели две, а может быть и больше. Я не делала с неё копию, поскольку она была на английском. Дочь сначала не увидела, что можно записаться в VIP зал, но поскольку я была записана на этот день, место нашлось. Я чётко готовила в отдельных папках по пунктам приложении к анкете. Они там общие. Постараюсь по памяти как было разложено. Паспорта российский и загран. 1.Дальше мотивационные письма дочери и мое. Сотрудник просмотрела письмо дочери, где было написано о том, что я за последние 5 лет была у них 21 раз и спросила есть ли подтверждение. У меня был ксерокс всех страниц старого паспорта, но она попросила только старый паспорт. 2. Дочь сделала переводы всех свидетельств у присяжного переводчика по моим отправленным по электронной почте копиям и прислала мне тоже ксероксы переводов. Апостоли я проставила в МФЦ (2500за каждое) кроме того при мне распечатали там два новых свидетельства: о смерти мужа( там на оборотной стороне не было места) и наше свидетельство о браке( осыпались пару букв) по 350 за каждое. Всего в эту папку я вложила 4 свидетельства. О моем рождении, дочери, о моем браке и о смерти мужа. Отдавала я все в ксерокопиях 3.мои финансы. Справка из банка наличии средств (на английском)свидетельство о собственности и изПФ о размере пенсии я перевела в Москве бюро переводов. Отправляла и получала от них в электронном виде. Из ПФ и о собственности ксероксы. 4. Дочь все прислала электронно. Договор купли дома, экспликация площади, счёт за свет, декларация за 21 год, з/плата за последние три месяца ее и мужа. Выписка из семейной Книги. Документ о получении дочерью гражданства, копия ее Айди и мужа. 5.Страховка, которую мне дочь сделала во Франции. 6.Заявление о том, что она предоставляет жильё на год. Она передала ещё летом с племянницей. Но наверное можно и и электронно. В Капирке (такая организация) я ксерила на цветном ксероксе свидетельства и переводы, им же отправила электронно переводы пенсии и о недвижимости, чтобы были цветные печати. Ну и конечно анкета, которую заполняла дочь. Ко мне вообще никаких вопросов в ВЦ не было. Вроде бы все описала. Попробую найти форму заявления, что о предоставлении проживания. через 5дней мне привезли визу. Я подавала в начале октября, просила с 1 ноября, так и дали. Моих средств и пенсии на получение независимого визитера было недостаточно. Дочь написала о том, что она спонсирует в мотивационном письме.
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |