Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2023, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
maman N, а за деньги нельзя ускорить получить консультацию ? Ведь есть же 2 сектор не оплачиваемый страховкой
Azzaz вне форумов  
Старое 10.01.2023, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Azzaz, так mamanN и так в частной
Старое 10.01.2023, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Droopy, я поняла. Но ей же все оплачивается . Если врач второй сектор и у него недоплачиваемый страховкой гонорар , то есть ли свободные места на консультацию. Я это имела ввиду. Или так нельзя?
Azzaz вне форумов  
Старое 10.01.2023, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
maman N, возможно нужно попробовать переслать копии всех имеющихся на руках результатов, анализов, сканов вашим друзьям в Казахстане или России, в частности другу, которого смогли вылечить, возможно там онколог согласится дать свое мнение или даже консультацию онлайн.
Старое 10.01.2023, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
В Американском госпитале есть врачи , дающие « второе мнение «. Они там консультируют , а сами могут работать также в других госпиталях
Valena вне форумов  
Старое 11.01.2023, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
maman N, а за деньги нельзя ускорить получить консультацию ? Ведь есть же 2 сектор не оплачиваемый страховкой
По онкологии ни разу не слышала и не видела.
Все врачи второго сектора, которых я на своём пути встречала для себя или близких, были не только дороги, что не так важно, когда речь о здоровье, но и просто катастрофически не компетентными. Ни одного врача из второго сектора, мы разных специалистов повидали, не было хоть чуточку компетентного. Так что платили деньги и слушали вопиющий абсурд.

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
maman N, возможно нужно попробовать переслать копии всех имеющихся на руках результатов, анализов, сканов вашим друзьям в Казахстане или России, в частности другу, которого смогли вылечить, возможно там онколог согласится дать свое мнение или даже консультацию онлайн.
Консультации он лайн не помогут. Я своим друзьям из России, Казахстана... не говорю, что у меня ухудшения, иначе они приедут, свяжут меня по рукам и ногам и в самолёт запихнут.
Старое 11.01.2023, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
В Американском госпитале есть врачи , дающие « второе мнение «. Они там консультируют , а сами могут работать также в других госпиталях
Там есть онкологи?
Старое 11.01.2023, 10:03
Мэтр

В американском госпитале нет онкологов по моей специализации.
Старое 11.01.2023, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В американском госпитале нет онкологов по моей специализации.
Попробуйте Clinique Hartmann в Нейии. У меня там свекр получал «второе мнение» и у коллеги жена проходила лечение онкологии тоже там.

https://www.ambroisepare.fr/les-spec...ogie-medicale/

Сил Вам !
lutin вне форумов  
Старое 11.01.2023, 11:43     Последний раз редактировалось maman N; 11.01.2023 в 11:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Попробуйте Clinique Hartmann в Нейии. У меня там свекр получал «второе мнение» и у коллеги жена проходила лечение онкологии тоже там.

https://www.ambroisepare.fr/les-spec...ogie-medicale/

Сил Вам !
Спасибо.
Там в ссылке написано "рак груди".
Я ищу специалистов в области пищеварительной онкологии (oncologie/cancérologie digestive).
Старое 11.01.2023, 11:46
Мэтр

Спасибо.
Там в ссылке написано "рак груди".
Там разные направления, у меня у сверка был рак поджелудочной. Сейчас он в ремиссии.
Хвалят также госпиталь в Fosh, в Сюрене, кажется, именно по Вашем случаю , мой гастроэнтеролог там раньше работал.Тоже консультируют.

Коллега там лечился с раком кишечника и другой с раком головного мозга.
lutin вне форумов  
Старое 11.01.2023, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
maman N, а вы не обращались в Hôpital COCHIN (27, rue du Faubourg Saint-Jacques, Paris)? Gastroentérologie, Endoscopie et Oncologie Digestive https://www.gastrocochin.com/cancer-estomac
Tatius вне форумов  
Старое 11.01.2023, 11:57
Мэтр

lutin, Буду изучать.
Там просто oncologues médicales, они не специализированы на пищеварительных раках. У нас в клинике тоже много таких пациентов лечатся, но у меня особый сложный случай, мне нужен более узкий специалист.
Мне моя лечащая говорила про две другие больницы, куда она может меня направить.
Старое 11.01.2023, 11:59
Мэтр

Tatius, Будем везде звонить.
Старое 11.01.2023, 13:26
Мэтр

Мне в Beaujon предложили записаться аж на сегодня или завтра. Сегодня меня не кому отвезти...
Посмотрела их сайт, там похоже всё делается быстро.
Старое 11.01.2023, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Сегодня меня не кому отвезти...
А амбулаторную машину, такси нельзя заказать?
azalea вне форумов  
Старое 11.01.2023, 13:44
Мэтр

Мне в Beaujon предложили записаться аж на сегодня или завтра. Сегодня меня не кому отвезти...
Посмотрела их сайт, там похоже всё делается быстро.
У меня мой гинеколог (довольно известный) там на неполной ставке (для практики сложных случаев, как он говорит). Очень хвалит этот госпиталь во всех смыслах.
lutin вне форумов  
Старое 11.01.2023, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
такси нельзя заказать?
За свой счёт, мне сказали, что раз меня там врач не знает, то не выпишет такси.
Мне моя лечащая про эту больницу говорила.
Пока не могу найти даже на завтра, кто меня отвезёт. Буду искать дальше. У мужа на работе не известно, дадут или нет отгул.
Старое 11.01.2023, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, попробуйте позвонить тем таксистам, кто вас всегда возит и об’яснить ситуацию. Может отвезут вас без бумаги. На форуме тут у форумчан поищите, кто отвезти сможет. ( моя внучка, увы на каникулах в Брюсселе. А то бы ее попросила. )
Старое 11.01.2023, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
мне сказали, что раз меня там врач не знает, то не выпишет такси.
Я бы проверила эту информацию.
azalea вне форумов  
Старое 11.01.2023, 14:50     Последний раз редактировалось maman N; 11.01.2023 в 16:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, попробуйте позвонить тем таксистам, кто вас всегда возит и об’яснить ситуацию. Может отвезут вас без бумаги. На форуме тут у форумчан поищите, кто отвезти сможет. ( моя внучка, увы на каникулах в Брюсселе. А то бы ее попросила. )
Я могу заплатить. Главное к врачу попасть, а остальное это такие мелочи...
Просто, когда мне предложили рандеву на сегодня я так опешила от неожиданности, что растерялась. Я не готова вскочить и бежать, желательно, чтобы муж со мной мог поехать. Он получил на работе отгул на завтра.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я бы проверила эту информацию.
Выписывает направление на такси врач. Мне при записи сказали, что раз я там вообще до этого никогда не была и врач меня не знает, это невозможно. Думаю, что информация правильная.

Не могу дозвониться лечащей, в среду после обеда у них ВСЁ закрыто. А на завтрашнюю консультацию мне надо от неё письмо. Прям какой-то бег с препятствиями.
Старое 11.01.2023, 16:16
Мэтр

Из Curie перезвонили, просят запросить копию моего досье, сказали, что просьбы о втором мнении к ним поступают десятками в день и, что когда я им всё на мейл вышлю, ответят, когда посмотрят.

Кстати, вторе мнение получить можно много, где, но при этом все предупреждают, что на лечение брать не будут потому что есть уже центр, где я лечусь.
Перевод возможен только в том случае, если предложат какое-то экспериментальное лечение, испытания, если соглашусь быть подопытным кроликом.
Старое 11.01.2023, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Я могу заплатить. Главное к врачу попасть, а остальное это такие мелочи...
Просто, когда мне предложили рандеву на сегодня я так опешила от неожиданности, что растерялась. Я не готова вскочить и бежать, желательно, чтобы муж со мной мог поехать. Он получил на работе отгул на завтра.
Выписывает направление на такси врач. Мне при записи сказали, что раз я там вообще до этого никогда не была и врач меня не знает, это невозможно. Думаю, что информация правильная.

Не могу дозвониться лечащей, в среду после обеда у них ВСЁ закрыто. А на завтрашнюю консультацию мне надо от неё письмо. Прям какой-то бег с препятствиями.
Вы можете завтра во время визита взять направление на такси от врача,а и так как вас повезёт муж, вы можете отправить в secu стоимость бензина, который вы потратите.
Eli вне форумов  
Старое 11.01.2023, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Вы можете завтра во время визита взять направление на такси от врача,а и так как вас повезёт муж, вы можете отправить в secu стоимость бензина, который вы потратите.
Это всё муторно, я так мелочится не привыкла.
Старое 11.01.2023, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Вы , наверное , можете поменять место лечения при переезде. Никто же не будет Вас заставлять накручивать сотни километров.
Valena вне форумов  
Старое 11.01.2023, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
maman N,
Желаю вам всего самого лучшего

Один из самых крупных фр. И международных исследовательских центров по онкологии
Находиться здесь
Там же одна из самых крупных больниц.

https://www.gustaveroussy.fr/fr/gust...n-cancerologie

https://www.gustaveroussy.fr/fr/cancers-digestifs
Старое 11.01.2023, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
maman N, желаю вам победить болезнь.
irinane вне форумов  
Старое 12.01.2023, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
maman N, желаю вам победить болезнь.
Маман, присоединяюсь тоже. Боритесь !
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.01.2023, 10:17     Последний раз редактировалось maman N; 12.01.2023 в 11:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Вы , наверное , можете поменять место лечения при переезде. Никто же не будет Вас заставлять накручивать сотни километров.
Куда мне переезжать? Я не в том состоянии, чтобы выдержать переезд и жить за сотни километров одна, все работают/учатся тут и бросать работу мужу означает остаться без доходов, а как оплачивать жильё в случае переезда? У мужа такая специальность, что работа в Париже и некоторых крупных городах. К тому же у меня тут лечащая, а на новом месте не известно, найду или нет.

Онколог нам сказал в последний раз неправду. Он сказал, что у меня изначально был дефицит DPD (enzymes, которые расщепляют одно из лекарств моего протокола) и потому у меня изначально была только половина дозы этого вещества. Я ему сказала, что у меня не было половины, а была полная доза, А он мне, что была половина. Так вот дома я нашла результат анализа на этот показатель, про который он мне говорил. Частичный дефицит, когда более 16, а у меня 15,5, Так что у меня была точно всегда полная доза. Не понимаю, зачем он вешает на уши лапшу. Призвать к ответственности тут практически невозможно, да и доказать, что он сказал, хоть слышали и я, и муж, сложно, он просто скажет, что такого не говорил. Как доверять такому онкологу?

И я опять про сроки. Четыре биопсии, три из которых не определили score CPS, показатель необходимый для иммунотерапии, которую мне должны были начать в августе (!!!), потому что материал был признан inexploitable. На четвёртый раз получили наконец-то результат, который был запрошен срочно (меньше недели), а результат этот был готов через месяц и один день. Какая это срочность? И теперь уже этот результат не нужен потому что с такими ухудшениями мне уже иммунотерапию предложить не могут. Всё сделано так, чтобы пациента угробить.

Lys Blanc, Спасибо.
В Русси я сделала запрос на второе мнение. Там чётко сказали, что пациентов, которые уже в других центрах не берут кроме, если у них исследования, которые подойдут пациенту, то есть подопытным кроликом и то не известно, возьмут ли.
Я направила запрос на второе мнение им, ответ только по изучению досье, никаких рандеву, ответ как минимум через два месяца. Моя лечащая получит ответ, она сказала, что два месяца - это слишком долго, за это время можно умереть.

irinane,
Marine Saf, спасибо
Старое 12.01.2023, 11:14     Последний раз редактировалось maman N; 12.01.2023 в 12:05..
Мэтр

Моя лечащая дала мне направление на второе мнение в Beaujon, куда я иду сегодня. Она сказала, что она un peu dessue тем, как у меня сложилось с онкологом хотя мы ей про ложную информацию не успели сказать. Она сказала, что рак может прогрессировать очень быстро, надо, чтобы все делалось быстро.

С того момента, как у меня предположили диагноз я только и жду то обследований, то результатов, время идёт, месяц перерывы в лечении каждый раз, когда обследования и теперь вообще никакого лечения потому что "случай сложный", хотя была дана онкологом явно ложная информация в последний раз. Так что, если я долго не проживу, то чудесная французская медицина этому прямой виновник.
Я раньше верила, что в онкологии во Франции всё хорошо. Какая наивность. Моя клиника имеет при этом хорошую репутацию и онколог вроде бы с очень большим опытом. В клинику приезжают издалека, а вот как оно всё в деталях...
   Тема закрыта   

Закладки