![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Pontoise : « 90 % » des soignants des urgences en arrêt maladie ce lundi
https://www.20minutes.fr/paris/40179...-maladie-lundi
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если нет роста, врачи не обращают внимание на мелкие опухоли.
Главное, отслеживать периодически размер. Если есть рост, тогда они занимаются как-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть рост в размерах основной опухоли, появление новых "мелких" и увеличение в размерах тех, что были ранее. А главное очень сильное увеличение в интенсивности. Сейчас раковые показатели в крови более, чем в 75 раз выше нормы, а в октябре были примерно в три раза выше всего.
![]() |
|
Мэтр
|
Ждала ранде-ву на сканер, потом надо ждать ранде-ву у онколога, потом неизвестно, что он предложит... Иду к нему завтра. Месяц без лечения.
![]() |
|
Мэтр
|
В частной клинике.
Нет. Я и так в платной клинике, где мне с ALD всё бесплатно. НИ В ОДНОМ центре, государственном или частном не берут пациентов, которые уже начали лечение где-то. Просто получить второе мнение всегда можно в частных клиниках, записавшись на ранде-ву и с письмом от лечащего врача. НО ожидания ранде-ву на обследования везде. Первого сканирования я ждала три недели. А также ожидание результатов биопсии, от 2 недель и более. Постоянные ожидания ранде-ву и результатов, так везде. Через каждые три месяца новые обследования и новые ожидания ранде-ву и результатов, на это время перерыв в лечении. Химиотерапию мне начали делать примерно через два месяца после серьёзного предположения диагноза. Я бы не сказала, что это быстро, НО в частной клинике мне дали быстро ранде-ву с онкологом, а везде в других местах надо было ждать недели только первое ранде-ву.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
--- В онкоцентре первое RDV - ожидание недели , достаточно первичный результат - обследование до посещения онкоцентра , что у человека опухоль, рак, с метастазами или без, всё - начиная со скана и так далее , они назначают даты и в самый близжайший срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
maman N, как всё грустно… мою свекровь быстро взяли в оборот, от первого подтверждающего рак сканера до первой химии и месяца не прошло, каждые три месяца новый сканер и в этот же день сразу по результатам встреча с онкологом. Генетический анализ было заставил ждать, но как только онколог его получила - тут же дала телефонный rdv, мы, как дети, записанные в досье как контакт, получаем её расписание химий регулярно. Такси ее возит два часа в одну сторону в онкоцентр, таксист там её провожает до палаты и забирает тоже на этаже, все бумаги он сам сверяет и если вопрос - он сам его решает с госпиталем, свекрови ничего делать не надо. У неё стоял вопрос где проходить химию - в своём городе или в онкоцентре Бордо- она сказала «только Бордо», и без всяких препон оформилась там.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Не подскажите, какие у него были первоначальные симптомы, и какие обследования позволили поставить диагноз?
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, на чай нет, но подарочки делает. Но там человек такой - он только и имеет дело что с больными и очень сердобольный по натуре. Мы тоже его услугами пользуемся, когда приезжаем туда (вокзал - дом 30 минут каждый раз), он уже нам как родной.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное жизнь как-то сводит с людьми. Когда очень внезапно и скоропостижно умер свекр в июле - а билетов на поезда не было СОВСЕМ (каникулы, всё разобрали) - этот человек выехал ранним утром за нами в Париж, чтобы привезти нас на похороны. 8 часов туда - 8 назад. Он даже кофе у нас не попил - забрал и назад. 16 часов за рулём.
Человечище.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
paulina77, так во всех медицинских такси сопровождающие так делают. Простой таксист тоже может работать как медицинский. ( то есть и там и там). Никаких чаевых, они, естественно не берут и брать не могут.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, я не знала. Для меня такси - это от двери до двери, а не так, что довези, доведи, помоги зарегистрироваться, будь в курсе расписания процедур и кабинетов, чтобы в нужное время оказаться на нужном этаже и забрать при выходе из палаты/кабинета. Я была поражена, если честно.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
paulina77, меня так на все обследования и на операцию возили. Таксист с тобой , пока не « сдал» на руки медперсоналу. Да, в палату тоже за мной приходил. Это их работа и обязанности. ( если это медицинское такси, или обычное , имеющее контракт с ними). Сейчас я в реабилитационный центр езжу, мне не нужно сопровождение, то да - от порога до порога , и то спрашивают - проводить ли меня. А в клинику - он не может уехать, не оформив вас . ) попросту , когда вас оформляют и ему бумагу выдают, по которой он оплату получит. Так что это часть работы.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, спасибо, не знала. Это отлично.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда у меня предположили (!!!) диагноз в неотложке, где мне сделали scan abdominale начали искать, в какой центр записать меня, везде надо было долго ждать и только в одной частной клинике было ранде-ву через всего два дня. Меня туда записали. Так предположение - это не первичный результат. Именно на первом ранде-ву дают направления на обследования, которые позволяют поставить этот самый результат. С монета первого ранде-ву до постановки результата прошёл месяц, ожидание рандеву на обследования и их результатов заняло месяц. А химиотерапию начали ещё через месяц. Между предположением диагноза и началом лечения прошло два месяца. За два месяца могут произойти необратимые изменения. Скан срочно в самый ближайший срок был назначен с ожиданием в три недели. Мы звонили несколько раз и нам говорили, что это и есть срочно, срочнее не может быть.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Первичный результат можно получить на основе направлений терапевта. Это и быстрее, и терапевт может дать направления на обширный анализ: prise de sang, radio, scanner, еще массу всего для всех органов. Или делать все постепенно, по мере вопросов терапевта к вашему организму.
При первых подозрениях ( а интернет - наше все , чтобы приписать себе все болячки мира) и брать рандеву со специалистом. Так в ожидании первого рандеву и пройти все. Вернуться к терапевту для первичной постановки. И тогда идти к специалисту с уже всеми результатами. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
У меня от сканера до химии прошёл месяц и один день, что примерно одно и то же.
Да, делают скан и расширенный анализ крови каждый три месяцы, но на это время перерыв в лечении. В октябре у меня был перерыв также порядка месяца (с 30 сентября до 28 октября).
Если кому-то надо сопровождение, то они приезжают все с сопровождающими или на ambulances, в отличие от такси, которые не обязаны выходить из своих машин и сопровождать клиента внутри центра, ambulances это делать обязаны. Ни один обычный таксист этого не делает. ВСЕ доезжают только до двери и все пациенты выходят из такси сами.
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, вы об обычном или медицинском? Меня всегда и везде сопровождали. Им же надо бумагу получить, что довезли меня до места.
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно же в мед обычные, без лицензии, не оплачиваются меж страхованием. У всех, кого подвозят к нашему центру, такие, ни один ни разу не вышел из машины, ни один... Те, кого надо сопровождать, приезжают с ambulances или с близкими.
У нас там очень много такси привозят/увозят, никогда ни один не вышел из своей машины, довезли и уехали или ждут тех, кто на радиотерапию, это быстро, другие пулей оттуда за другими клиентами, у них там обычно очень плотные графики и они подбивают так, чтобы между отвезти/забрать одного клиента, ещё успеть нескольких свозить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
мужу заказывала в том году такси в госпиталь в Париж через вот этот сайт. Такси приехало во время, таксист его проводил до здания, оставил его на реcепшине, вечером медсестра позвонила этому же шоферу
https://www.vgo-taxis.fr/villes-taxi...i-conventionne Шоферу нужно только отдать направление bon de transport и копию carte vitale |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В первый раз слышу. Про какую бумагу? У нас секретари выдают регулярно certificat de passage. Так его выдают пациенту, а не таксисту. Там, где мне скан делают тоже ни один таксист не выходит из машины, все сразу же уезжают. Центр, в котором делают скан, там в принципе делают также рентгены и прочее, в частности там сердечники, у них приём кардиолога и какие-то ещё обследования. Меня таксист раньше привёз, у него был другой клиент, он меня попросил, нельзя ли, чтобы я раньше приехала. Так вот пока я там сидела в зале ожидания до и после процедуры, там очень много сердечников приходило, их просили оплатить осмотр кардиолога. Некоторые приезжали с сопровождающими, другие на такси, ни один таксист не вышел из машины и даже к тем, кто после травм, некоторые хромали, были с палочками и одна дама на инвалидной коляске, которая от такси сама ехала на коляске.
Закладки |