Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2023, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
lento4ka, фильтруйте
А вы хотите именно место ? Чтобы была могила? Я о себе думала , что пусть будет урна, каку буддистов .
С урной нужно что-то делать, ее надо либо захоранивать: либо в саду у дома, либо на кладбищах в caveau, либо в колумбарий, а еще есть parc mémorial (там оплата им,а не в мэрию).
Ну еще есть развеявание.
Но конечно, все таки может пока не думать об этом, а сосредоточиться на мыслях о лечении? Мысль материальна.
Старое 09.01.2023, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
С урной нужно что-то делать, ее надо либо захоранивать: либо в саду у дома, либо на кладбищах в caveau, либо в колумбарий, а еще есть parc mémorial (там оплата им,а не в мэрию).
Ну еще есть развеявание.
Но конечно, все таки может пока не думать об этом, а сосредоточиться на мыслях о лечении? Мысль материальна.
А можно и не думать об этом: найти, оформить, заплатить и забыть.
По моему урну оставляют также на кладбище, не обязательно забирать и развеивать.
Старое 09.01.2023, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
По моему урну оставляют также на кладбище, не обязательно забирать и развеивать.
В крематории? Можно оставить до года, а потом, если родственники не заберут, ее содержимое развеют работники крематория.
Старое 09.01.2023, 21:40
Мэтр

В крематории? Можно оставить до года, а потом, если родственники не заберут, ее содержимое развеют работники крематория.
Да? А урну куда девают? А родственники не приходят к урне цветы положить? Урна же в стене лежит?
Старое 09.01.2023, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
lento4ka, а нафига они вам будут нужны эти цветы тогда? Мы живы пока нас помнят
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
lento4ka, а нафига они вам будут нужны эти цветы тогда? Мы живы пока нас помнят
Это нужно не умершему, а живому.
Старое 09.01.2023, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Это нужно не умершему, а живому.
Вот поэтому оставшиеся в живых и должны беспокоятся о всех технических моментах . Заранее оставленная сумма денег - безусловно правильно в некоторых ситуациях. А остальное все по завещанию. .
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 21:44
Мэтр

Да? А урну куда девают? А родственники не приходят к урне цветы положить? Урна же в стене лежит?
Если в стену, это и есть колумбарий. И например, на кладбище в нашем городе в колумбарий допускают только урны riverains или тех, кто умер в городе, не проживая постоянно.
А пока родственники определяются (до года), ее хранят в депозитарии в крематории, оттуда выдают.
Куда, если что, урну девают, я не знаю, если честно.
Старое 09.01.2023, 21:52
Мэтр

Если в стену, это и есть колумбарий. И например, на кладбище в нашем городе в колумбарий допускают только урны riverains или тех, кто умер в городе, не проживая постоянно.
А пока родственники определяются (до года), ее хранят в депозитарии в крематории, оттуда выдают.
Куда, если что, урну девают, я не знаю, если честно.
Спасибо, немного проясняется.
Старое 09.01.2023, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
По моему урну оставляют также на кладбище,
Имеется место захоронения урн , где-то вертикальная стена , где-то горизонтальная.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Имеется место захоронения урн , где-то вертикальная стена , где-то горизонтальная.
Еще рядом со стеной бывает участок земли, где развеивают прах, так что можно там прорасти после смерти травой, это даже как то лучше чем в стене закупоренная урна, люди приходят к этому участку и там вспоминают своих близких.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Fien, так Борис Карпов, один из создателей этого сайта захоронен на Пьер Лашез.
Старое 09.01.2023, 23:26     Последний раз редактировалось Letava; 09.01.2023 в 23:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Еще рядом со стеной бывает участок земли, где развеивают прах, так что можно там прорасти после смерти травой, это даже как то лучше чем в стене закупоренная урна, люди приходят к этому участку и там вспоминают своих близких.
Трава там есть, а цветы класть нельзя. И гм ... там это выглядит очень трагично и больше всего похоже на заброшенный очаг - углубление, обложенное камнями и серый пепел (про свою коммуну говорю).
Если кому-то подходит такая концепция, развеивают и над морем/ в лесу - так гораздо лучше.
Все упирается в концепцию и бюджет на ее реализацию.
Мне лично больше нравится концепция захоронения урны под цветущим кустом или деревом типа оливы Из относительно доступных.
Старое 09.01.2023, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Трава там есть, а цветы класть нельзя. И гм ... там это выглядит очень трагично и больше всего похоже на заброшенный очаг - углубление, обложенное камнями и серый пепел (про свою коммуну говорю).
Если кому-то подходит такая концепция, развеивают и над морем/ в лесу - так гораздо лучше.
Все упирается в концепцию и бюджет на ее реализацию.
Мне лично больше нравится концепция захоронения урны под цветущим кустом или деревом типа оливы Из относительно доступных.
Да, вспомнила, один знакомый собирался так на море развеять прах своего брата, тот был моряк и просил так сделать. Значит можно просто взять урну и действительно на природе где то развеять или посадить дерево в память.
(главное не хранить дома, как в фильме "знакомство с родителями")
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 00:00     Последний раз редактировалось Letava; 10.01.2023 в 00:09..
Мэтр

посадить дерево в память.
про дерево или куст - это в parc mémorial.
Тоже ... дерево стоит так ... Как caveau, собственно так и позиционируется. Зато красиво и символично.
Старое 12.01.2023, 22:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Прах отца мужа так развеян, только не у стены, а в центре кладбища, под красивой акацией. Это было его желание. Мне этот вариант кажется просто идеальным. Лужайка, никаких срезанных цветов, конечно, туда не положить. И это хорошо.
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2023, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Прах отца мужа так развеян, только не у стены, а в центре кладбища, под красивой акацией. Это было его желание. Мне этот вариант кажется просто идеальным. Лужайка, никаких срезанных цветов, конечно, туда не положить. И это хорошо.
Это и есть тот самый jardin des souvenirs? У нас в мэрии это стоит 50 евро.
Это хоть отгорожено или посетители могут не зная, что там под акацией, ходить по праху?
Прийти на могилку, поговорить с близким, тут как-то это вообще не так часто. Хотя я знаю людей, которые уже много лет постоянно ходят на могилы своих близких и, сколько бы лет не прошло, не могут успокоиться.
Мы с мужем выбрали классический вариант.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2023, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это и есть тот самый jardin des souvenirs? У нас в мэрии это стоит 50 евро.
Это хоть отгорожено или посетители могут не зная, что там под акацией, ходить по праху?
Прийти на могилку, поговорить с близким, тут как-то это вообще не так часто. Хотя я знаю людей, которые уже много лет постоянно ходят на могилы своих близких и, сколько бы лет не прошло, не могут успокоиться.
Мы с мужем выбрали классический вариант.
Несколько лет назад, гуляя в лесу с собакой, я наткнулась на своего рода sépulcre . Посреди молодое деревце, на нем фото и табличка с текстом, что деревце посажено в память об ушедшем отце и дедушке. Меня это ужасно тронуло. Я туда иногда приношу цветы из сада. Мой папа похоронен далеко, я не могу навестить его могилу
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2023, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не думаю, что посетители ходят по этой лужайке.
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки