![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Izumka, я не о специализации, а о статусе. Городской врач, врач со своим кабинетом, généraliste. И врач SOS medecins. Понятно, что один и тот же врач может обе работы делать. Но не все это делают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мой терапевт, знаю, ходит на вызовы иногда (к стареньким немощным своим клиентам), и меня вчера по звонку взял сразу. Понимаю, что это редкость теперь, с ужасом думаю что будет когда он соберется на пенсию.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Врачи, кстати могут назначать свободные тарифы. Мой зять возмущался, что некоторые его коллеги, работающие на горнолыжных курортах, берут по 100-150-200 евро за прием, в то время как обычный тариф généraliste 20 евро. Но они пользуются тем, что других врачей рядом нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, конечно не должны. Но вы же вещаете как все с медициной во Франции отлично сидя в Москве. Рассказываете нам, как нас лечат тут.
А мы то сами знаем, как на лечат. Как моя свекровь перед смертью не могла вызвать SOS médecins, так как она слишком далего от центра Гренобля, аж в 10 км. И туда они не ездят, не обслуживают. А сейчас и вовсе только видео консультации. И то только если повезет взять РДВ. А нет - твои проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вот как раз на горнолыжном курорте у меня не было проблем ни с записью на прием, ни с ценами. Кажется, там все были так счастливы обнаружить пациента не с переломами, а с чем-то, похожим на нормальное заболевание, что я за время работы прошла полное обследование :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
20 лет назад.
Посмотрите изменения цен за консультацию: Évolution du tarif des consultations des médecins généralistes https://recomedicales.fr/articles/ev...n-generaliste/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Tatius,
У нас не горнолыжный курорт, а дыра, но педиатр берёт 65 евро за одного ребёнка. Если сразу двое болеют, то 130 евро за визит. Страховка таких вот врачей non conventionnels возмещает плохо. Но даже к нашему пробиться на визит очень сложно и новых пациентов он больше не берёт. Пользуется дефицитом врачей, да. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В каком регионе он работает? У нас по старому месту жительства был врач, который на дом приходил. Это уже практически нигде не существует. Не знаю, как врачам, а медсёстрам вызов на дом оплачивается... 2 евро 54 сантима... Туда входит и бензин. Это либеральные мед. сёстры, вроде как бензин можно в налоговой декларации списывать, точно не знаю. Они практически только по домам и работают.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, по телефону к ним не дозвониться, надо записываться через интернет и ехать в кабинет обычного терапевта, который работает также в SOS médecin, на дом даже они приезжают редко.
Моя дочь недавно два раза ездила по линии SOS médecin в обычные кабинеты терапевтов в нашем департаменте, только надо больному сесть в машину и ехать почти через весь департамент.
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно, он принадлежит к поколению врачей, которые ездили на дом. Сейчас таких почти совсем не осталось, большинство из них на пенсии или в ином мире.
В самом Париже такое пока ещё возможно. Наша терапевт больше не берёт срочно заболевших, отсылает к SOS medecin или к неотложку клиники, где надо сидеть (если повезёт и достанется стул) часов пять, как минимум.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce,
Она написала, что уже не ездит потому что тяжело, он не в в SOS médecin, а в кабинете. Один из представителей старого поколения врачей, которые ездили, но теперь они практически все на пенсии или в мире ином.
![]() |
|
Мэтр
|
Что лишний раз подтверждает то, что таких врачей, которые ездили уже практически не осталось. Ему по всей видимости лет не мало. В 80 годы выезд на дом был нормой, утром обходы по домам, после обеда приём в кабинете. В 90 годы встречались врачи, которые приходили на дом...
В 80 годы во Франции был хороший уровень медицины, с тех пор уровень постоянно ухудшался и продолжает ухудшаться из-за постоянного урезания средств и не самое лучшее управление. Факты, когда люди умирают в коридорах в ожидании осмотра и помощи пока ещё не норма, а скорее исключение, хотя, если так пойдёт и дальше...
![]() |
|
Мэтр
|
Работает на износ.
Таких врачей мало, кто заменяет. Le nombre de médecins généralistes exerçant en cabinet a baissé de 11 % en dix ans https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...4_4355771.html Количество терапевтов уменьшается. Те, кто на пенсию уходят, не заменяются. Найти в принципе терапевта, который и на дом не ходит и в субботу не принимает, становится очень сложно. Очень многие врачи переполнены и могут взять новых пациентов. Они так загружены в кабинетах с утра до вечера, что просто не имеют никакой возможности ещё и на дом выезжать.
![]() |
|
Мэтр
|
Про то, каких лекарств нет в аптеках
https://www.francetvinfo.fr/sante/me...e_5582133.html Это прежде всего лекарства на основе парацетамола и антибиотик amoxicilline (отсутствует в 70% аптек). Более 300 лекарств не поступают в аптеки. Правительство запретило продажу парацетамола он лайн в январе. 80% составляющих для отсутствующих в аптеках лекарств, производятся в Китае.
![]() |
|
Мэтр
|
Моя дочь как раз его не может нигде купить. Правда последний врач, к которому она попала (уже несколько недель болеет и попадала к разным врачам, лечащая больных срочно не принимает) сказал, что сироп как таковой кашель не лечит, но успокаивает и помогает ночью спать, а так надо ждать, когда кашель пройдёт, дочери дали антибиотик, у неё после вируса обнаружили в крови бактерию.
В статье выше сказано, что более 300 лекарств отсутствует в аптеках. Это прежде всего лекарства от сезонных заболеваний.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
maman N, посмотрела вашу ссылку, последняя колонка -дата, когда вернутся лекарства в аптеки : то апрель, то декабрь 2023. Да уж, лечитесь как хотите!
Закладки |