Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2023, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это не подработки, оплачивается это очень мало. Просто он берется за то, что больше никто не хочет делать. Тут практически нет врачей, которые ездят на дом. Может один на тысячу найдется такой вот сердобольный. Когда-то мой врач, как раз такая вот редкая жемчужина, ездила раз в неделю на дом. Но увы, у нее рак и она больше не может практиковать.
Дочь мне вызывала. Но вызов стоит 60-70 евро. Вы пишите оплачивается мало. Или я не так поняла
Старое 05.01.2023, 14:52     Последний раз редактировалось Ptu; 05.01.2023 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Дочь мне вызывала. Но вызов стоит 60-70 евро. Вы пишите оплачивается мало. Или я не так поняла
Вы путаете, это SOS medecins, а не терапевты. Вы еще не разобрались в системе.

Кстати, так как у мужа уже нет лечащего врача, как я писала, у нее рак, и никто не берет, ему приходилось через SOS medecins пару раз лечиться. ТАк вот сейчас и это стало не реально, в нашем регионе. Так как они отменили телефонный контакт. Можно только на сайте РВД взять, а мест нет НИКОГДА.

Кроме того, может кто не в курсе, но SOS medecins у нас обслуживают только Гренобль и САМЫЕ ближайшие прирощщенные к городу коммуны. А где кончается трамвай, там они уже не обслуживают. Точный пример , коммуна Ворепп уже не входит в их сферу, моим свекрам отказывали по этой причине. А ведь их дом в 10 км от центра города, типа вокзала Гренобля.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2023, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004

Кстати, так как у мужа уже нет лечащего врача, как я писала, у нее рак, и никто не берет, ему приходилось через SOS medecins пару раз лечиться. ТАк вот сейчас и это стало не реально. Так как они отменили телефонный контакт. Можно только на сайте РВД взять, а мест нет НИКОГДА.
Мне конечно сложно судить, но некоторые женералисты подрабатывают через SOS medecin. Не у все есть кабинет на полную неделю.
Может быть зависит еще и от региона?
Старое 05.01.2023, 14:59
Мэтр

Мне конечно сложно судить, но некоторые женералисты подрабатывают через SOS medecin.
Да, если подрабатывают, то они уже не в статусе терапевта городского выступают, а как врачи SOS medecins.
Это как две разных работы.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2023, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
некоторые женералисты подрабатывают через SOS medecin.
Да, по телефону к ним не дозвониться, надо записываться через интернет и ехать в кабинет обычного терапевта, который работает также в SOS médecin, на дом даже они приезжают редко.
Моя дочь недавно два раза ездила по линии SOS médecin в обычные кабинеты терапевтов в нашем департаменте, только надо больному сесть в машину и ехать почти через весь департамент.
Старое 05.01.2023, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002

Кстати, так как у мужа уже нет лечащего врача, как я писала, у нее рак, и никто не берет, ему приходилось через SOS medecins пару раз лечиться. ТАк вот сейчас и это стало не реально, в нашем регионе. Так как они отменили телефонный контакт. Можно только на сайте РВД взять, а мест нет НИКОГДА.

Кроме того, может кто не в курсе, но SOS medecins у нас обслуживают только Гренобль и САМЫЕ ближайшие прирощщенные к городу коммуны. А где кончается трамвай, там они уже не обслуживают. Точный пример , коммуна Ворепп уже не входит в их сферу, моим свекрам отказывали по этой причине. А ведь их дом в 10 км от центра города, типа вокзала Гренобля.
А в sos médecins кто работает? Врачи терапевты- во всяком случае у нас в Страсбурге. На сайте так и написано:
Цитата:
Les consultations et les visites à domicile sont effectuées par notre équipe de médecins généralistes.
И в рождественский вечер работала телефонная линия , нам пришлось обратиться - предупредили, что перезвонят через несколько часов (но нам было не супер срочно) - врач перезвонил в девять вечера…
Izumka сейчас на форумах  
Старое 05.01.2023, 15:07
Мэтр

Izumka, я не о специализации, а о статусе. Городской врач, врач со своим кабинетом, généraliste. И врач SOS medecins. Понятно, что один и тот же врач может обе работы делать. Но не все это делают.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки