Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.12.2022, 13:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.05.2014
Сообщения: 4.918
Рецепт эклеров от моей мамы.

Тесто:
1 стакан воды
100 гр сливочного масла
1 стакан муки
5 яиц
немного соли

В кипящей воде растворить масло, быстро помешивая, всыпать муку, быстро мешать до загустения (до гладкой массы). Снять с огня, мин. 2 остудить, помешивая. Вбивать по одному яйца. После каждого яйца тесто должно отставать от кастрюли. Когда тесто начнет становиться липким, смочить руки и столовую ложку водой, набирать полную ложку теста и формировать колбаски.
Противень смазать маслом, посыпать мукой. Выпекать при температуре 180-200 градусов (духовку не открывать, иначе опадут). Когда эклеры поднимутся, немного зарумянятся, выключить духовку, дать постоять (сразу не вынимать!).

Сливочный крем:
1 яйцо
1 стакан сахара
поллитра молока
200 гр сливочного масла

Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, затем поставить на огонь и варить, помешивая, заварной крем. Когда закипит, снять с огня и охладить. Взбить миксером масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.

Эклеры надрезать сбоку, начинить их кремом. Смазать также кремом эклеры сверху и посыпать тертым грецким орехом.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX