#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
Сообщения: 4.918
|
Рецепт эклеров от моей мамы.
Тесто: 1 стакан воды 100 гр сливочного масла 1 стакан муки 5 яиц немного соли В кипящей воде растворить масло, быстро помешивая, всыпать муку, быстро мешать до загустения (до гладкой массы). Снять с огня, мин. 2 остудить, помешивая. Вбивать по одному яйца. После каждого яйца тесто должно отставать от кастрюли. Когда тесто начнет становиться липким, смочить руки и столовую ложку водой, набирать полную ложку теста и формировать колбаски. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Выпекать при температуре 180-200 градусов (духовку не открывать, иначе опадут). Когда эклеры поднимутся, немного зарумянятся, выключить духовку, дать постоять (сразу не вынимать!). Сливочный крем: 1 яйцо 1 стакан сахара поллитра молока 200 гр сливочного масла Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, затем поставить на огонь и варить, помешивая, заварной крем. Когда закипит, снять с огня и охладить. Взбить миксером масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Эклеры надрезать сбоку, начинить их кремом. Смазать также кремом эклеры сверху и посыпать тертым грецким орехом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |