Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2022, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Passantin, зря вы смеетесь. Я серьезно.
Да я согласна. Написали просто с огоньком.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Bethany, А вы смогли бы комфортно жить в "странах с жарким климатом" без кондиционеров? Хотя человек "животное" адаптивное. Вот и нас приучили к температуре в помещении на уровне 22-24 градусов, хотя сейчас даже медики говорят что перегрев плохо влияет на организм.
А как там жили, когда кондиционеров не было? У меня выяснилось, что знакомая жила в Африке, когда не было кондиционеров. Они без кондиционеров от жары спасались. Ей кстати 67 исполнилось или около того. Короче на пенсию вышла. Не то, чтобы полностью здорова, но занимается йогой, ездит на велосипеде.

Нас приучили в ссср. Я подозреваю, не без причины. Я себя в тепле лучше чувствую и лучше работаю.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Про холод- моя первая машина была шедевром советского и пост советского машиностроения, т.е. жигули. Так вот кто имел счастье как я кататься на данной машинке знает, что ее нужно прогревать.. Т.е. иначе машина тупо не поедет. Зимой это могло минут 15 занять как нечего делать. Так вот меня предупреждали все знакомые, причем интересно и мальчики тоже, чтобы была того аккуратней с пятой точкой. Ибо вот так пятнадцать минут посидел на ледяном сиденьи и привет.. Так у меня специальный обогреватель был. Ну да, жрал аккумуляторы, но здоровье оно как-то дороже будет...
Старое 16.12.2022, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Прогревание автомобиля тут совсем не к месту. Обычно их прогревают при совсем других температурах.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 21:16     Последний раз редактировалось NBVictory; 16.12.2022 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Прогревание автомобиля тут совсем не к месту. Обычно их прогревают при совсем других температурах.
Я прогреваю почти всегда, ну разве что летом не требуется.
По мотору же слышно, когда заводишь! Масло густоватое или еще что, не знаю. А чуть постоит заведенная и на холостых оборотах, как звук мотора ниже становится, тогда еду.
Это конечно не жигули - и холодная поедет, только зачем мотор насиловать.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Bethany, А вы смогли бы комфортно жить в "странах с жарким климатом" без кондиционеров? Хотя человек "животное" адаптивное. Вот и нас приучили к температуре в помещении на уровне 22-24 градусов, хотя сейчас даже медики говорят что перегрев плохо влияет на организм.
Ну так 22-24 это отнюдь не 17-19 которые здесь восхваляют как комфортные. Я выросла в России и потому да не привыкла когда в комнате 30, ну и 19 в помещении для меня дубак. В моем детстве батареи всегда шпарили так что при минус 30 на улице,дома было 25-26. Для меня комфортно 23-25.
Старое 16.12.2022, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну так если Вам дубак или жарко, то грейте до любимой температуры. В чем проблема?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Bethany, вот в том и проблема. Мы с Вами привыкли что в квартире не просто тепло, а очень. Хотя сейчас даже в Москве уже не так, и централизованно регулируют, и в квартирах ставят регуляторы. Но для урожденных европейцев такие температуры кажутся завышенными. Именно поэтому в России ходили зимой дома с коротким рукавом а в Европе дома в сапожках и тёплой одежде. Я для дома во Франции на зиму закупала тёплые домашние сапожки, в Москве хожу в кожаных сабо . И по весне выключаю батареи , чтобы не изнывать от духоты. Приятельница жувущая в Британии уже 32 года, приезжая в Москву зимой в ужасе от температуры в квартире. Уже привыкла к 18 градусам. Так что привычка страшная вещь.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 07:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Именно поэтому в России ходили зимой дома с коротким рукавом а в Европе дома в сапожках и тёплой одежде. Я для дома во Франции на зиму закупала тёплые домашние сапожки, в Москве хожу в кожаных сабо . И по весне выключаю батареи , чтобы не изнывать от духоты. Приятельница жувущая в Британии уже 32 года, приезжая в Москву зимой в ужасе от температуры в квартире. Уже привыкла к 18 градусам. Так что привычка страшная вещь.
А что хорошего зимой ходить и дома в сапожках? И надевать на себя три слоя одежды в доме? Чисто для здоровья, для кожи, для теплообмена хорошо ли это, когда тело постоянно закрыто одеждой? Просто вопросы "на подумать".
Старое 17.12.2022, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Passantin, да и тут есть люди , жившие в Африке без кондиционеров и не так далеки от возраста вашей знакомой. Да и на велосипеде ездят. Что вы хотите сказать этим. А ваша знакомая говорила , какой дубак в той же Африке зимой в квартирах без отопления? Люди ко всему привыкают, как вы абсолютно правильно заметили.
Старое 17.12.2022, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Я прогреваю почти всегда, ну разве что летом не требуется.
По мотору же слышно, когда заводишь! Масло густоватое или еще что, не знаю. А чуть постоит заведенная и на холостых оборотах, как звук мотора ниже становится, тогда еду.
Это конечно не жигули - и холодная поедет, только зачем мотор насиловать.
Пошла классика религиозных войн - нужно ли прогревать машину в обычных не экстремальных условиях
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Passantin, да и тут есть люди , жившие в Африке без кондиционеров и не так далеки от возраста вашей знакомой. Да и на велосипеде ездят. Что вы хотите сказать этим. А ваша знакомая говорила , какой дубак в той же Африке зимой в квартирах без отопления? Люди ко всему привыкают, как вы абсолютно правильно заметили.
Просто прокомментировала пост о том, как люди в Африке жили.

На тему привыкают. Не привыкают, а выживают. И выживают не все. Много смертности. Причём учитывая то, что африканские страны мало конкурентно способные, то можно сделать вывод, что выживают и мозги в этом процессе выживания не улучшаются. Особенно если люди там живут веками.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:

На тему привыкают. Не привыкают, а выживают. И выживают не все. Много смертности. Причём учитывая то, что африканские страны мало конкурентно способные, то можно сделать вывод, что выживают и мозги в этом процессе выживания не улучшаются. Особенно если люди там живут веками.
Выживают не подходит-применительно для экстремальных условий. Например в тайге, где надежда только на себя.
Человек существо, которое привыкает жить в любых условиях.
В 92 году познакомился с молодым парнишкой убежавшим в Францию от армии. Я в то время жил в машине, он же под каким то мостом на решетке вентиляции, на каких то матрацах, так вот он мне и поведал что уже привык и к такой жизни.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 12:35     Последний раз редактировалось maman N; 17.12.2022 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеZola пишет:
А если бы температура была 19-20 градусов, то и не потели бы.
Абсолютно не так. В эту ночь не выключали отопление так как нам обещали -7 ночью, оставили, как и днём на +18,5. Посреди ночи проснулась от сильного пота, дышать трудно, выпила много воды и совсем больше не смогла уснуть. Так что больше не будем ставить на себе такие эксперименты над своим здоровьем.

Сын ездил вчера с лицеем на один день в Германию, вернулся к полуночи... в футболке, на улице был минус, я аж дар речи потеряла..., куртка и свитер в сумке. В Германии также ходил по улицам, а там ещё холоднее. У него как раз комната проблемная, которую надо отапливать больше, так что в ней приходится сильнее топить в его отсутствие.

Под одеждой с кожей ничего случиться не может, иначе надо вообще без одежды ходить, а то вдруг трусы кожу испортят.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Пошла классика религиозных войн - нужно ли прогревать машину в обычных не экстремальных условиях
Это холиварная тема? Сорри, не знала, даже не упоминала бы. В любом случае тут оффтоп, продолжать не буду.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 12:59
Мэтр

Ну смертность там высокая отнюдь не из за температуры и климата а по другим причинам. Отсутствие нормальной медицины, антисанитария, голод, да в некоторых районах даже чистой проточной воды нет, тяжёлая и далеко не безопасная работа.
Старое 17.12.2022, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну смертность там высокая отнюдь не из за температуры и климата а по другим причинам.
Я ничего не знаю про африканский климат, какая там влажность. Может, там сухо, и жара переносится по-другому. Когда в московском регионе летом 2010 года стояла жара под 40 градусов, была высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
В 92 году познакомился с молодым парнишкой убежавшим в Францию от армии. Я в то время жил в машине, он же под каким то мостом на решетке вентиляции, на каких то матрацах, так вот он мне и поведал что уже привык и к такой жизни.
И как его здоровье было после такой жизни? (Вспомнила российских бомжей).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 13:29     Последний раз редактировалось Passantin; 17.12.2022 в 15:18..
Мэтр

Ну смертность там высокая отнюдь не из за температуры и климата а по другим причинам. Отсутствие нормальной медицины, антисанитария, голод, да в некоторых районах даже чистой проточной воды нет, тяжёлая и далеко не безопасная работа.
У них такое развитие цивилизации, потому и отсутствует перечисленное Вами. Я подозреваю, что есть связь с климатом. По крайней мере изначально. Но это естественно только мое предположение.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
И как его здоровье было после такой жизни? (Вспомнила российских бомжей).
Его депортировали, но где то через полгода он сумел снова приехать в Францию и уже смог остаться - по крайней мере мне так сказал его знакомый которому я звонил. Встретиться уже не удалось я ждал документы в Бретани, а он так и остался в Париже.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Под одеждой с кожей ничего случиться не может, иначе надо вообще без одежды ходить, а то вдруг трусы кожу испортят.
Но согласитесь, что ходить в трёх слоях одежды дома (так и я хожу во Франции!!!) и в теплых носках и теплых тапочках - это вынужденная мера. Никак не добровольный выбор. Потому что греть дом до состояния ходить в лёгком халатике и в шлепках на босу ногу - это большие финансовые траты. А я сейчас так и хожу. Правда, я не во Франции в данный момент, а на своей малой родине. За окном -20 (ночью до -30), радиаторы в квартире - кипяток (центральное отопление). Постоянно проветриваю квартиру, но греется тут же, как только закрою окно. Но держать постоянно окно открытым тоже нет возможности, быстро охлаждается. Здесь, кстати, люди (соседи, родные) тоже постоянно о температуре в квартирах говорят - у кого теплее, у кого холоднее. Здесь если проблемы будут с отоплением, никакие три слоя одежды и домашние сапожки не спасут. Здесь люди уже такое переживали - в 30 градусный мороз ни света, ни газа...
Старое 17.12.2022, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Выживают не подходит-применительно для экстремальных условий. Например в тайге, где надежда только на себя.
Человек существо, которое привыкает жить в любых условиях.
Человек либо пристраивается к условиям либо помирает. Оба исхода возможны. Чем слабее человек физически и умственно, тем сложнее ему будет выжить.
И я извиняюсь за переход на личности. Но Вы щас хвастаетесь, что в 92 в машине жили, а недавно жаловались, что цены растут, зубы плохо лечат и тп.
Для кого-то актуальные условия медленно и верно становятся экстремальными.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 15:39
Мэтр

У них такое развитие цивилизации, потому и отсутствует перечисленное Вами. Я подозреваю, что есть связь с климатом. По крайней мере изначально. Но это естественно только мое предположение.
Не знаю. Ну вот например арабская цивилизация живущая в более жарких странах была, более развита чем европейская. То. Самый период средневековья и крестовых походов. А сейчас наоборот. Хотя и это скоро может поменяться. Впрочем есть кое какии исследования, связанные со средним уровнем IQ у общей массы представителей разных рас. Если не ошибаюсь самый высокий вообще у азиатов)) Впрочем дальше развивать тему не буду,а то и офф топ и в расизме ещё не дай бог обвинят ))
Старое 17.12.2022, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так если Вам дубак или жарко, то грейте до любимой температуры. В чем проблема?
Я вот тоже читаю-читаю и умиляюсь ну вот какой смысл об этом с пеной у рта говорить - и бесконечно к тому же???? По сто-пятидесятому кругу?

Многие не могут ещё или вообще адаптироваться к новой реальности (Франция, другие ценности, другие принципы строительства и обслуживания домов и другие доходы). Ощущение от этого, как от марокканцев во Франции - тут критикуют и отторгают изо всех сил, а приехав в тот же Таиланд с гордостью предъявляют фр.паспорт.

Ну и обычный подтекст «я - лучше Вас».

Не надоело?????
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
ПППчёлка,
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Но согласитесь, что ходить в трёх слоях одежды дома (так и я хожу во Франции!!!) и в теплых носках и теплых тапочках - это вынужденная мера. Никак не добровольный выбор.
НЕ могу согласиться. В этом может и есть разумный расчёт и точно добровольный, потому что не вижу никакой необходимости совсем ходить дома с короткими рукавами и за этот бред (на мой взгляд) ещё и дорого платить. Это ненужное расточительство, где ключевое слово именно "ненужное".
Насчёт перетопленных квартир нашей Родины и болезнях из-за этого, я тут уже много писала, не буду больше повторяться.
Французские нормы по обогреву помещений мне нравятся и подходят. А также то, что тут не в чести расточительство, мне это очень нравится во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 17:09
Мэтр

Не знаю. Ну вот например арабская цивилизация живущая в более жарких странах была, более развита чем европейская. То. Самый период средневековья и крестовых походов. А сейчас наоборот. Хотя и это скоро может поменяться. Впрочем есть кое какии исследования, связанные со средним уровнем IQ у общей массы представителей разных рас. Если не ошибаюсь самый высокий вообще у азиатов)) Впрочем дальше развивать тему не буду,а то и офф топ и в расизме ещё не дай бог обвинят ))
Ключевое слово «была». И был другой климат, когда там была развитая цивилизация.
Я все веду к тому, что экономия на электричестве может к нежелательным последствиям привести.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 17:32
Мэтр

Для тех, кто шарахается от французских советов про температуру помещений и, кому нравятся российские советы про температуру помещения:
✔ Теплая комната вызывает сонливость, вялость, но не приводит к быстрому засыпанию. Более того, температура воздуха выше 24 градусов приводит к уменьшению длительности глубоких фаз сна.

✔ Мелатонин лучше всего вырабатывается при температуре от 15 до 20 градусом. А при более высокой температуре его выработка блокируется.

✔ Напомню, что мелатонин – не только гормон сна, но и гормон молодости. Сон в прохладной комнате с достаточным уровнем влажности сделает вашу кожу свежей и подтянутой.

✔ Обмен веществ улучшается при снижении температуры в спальне. Это способствует снижению веса и снижает риск развития диабета.
https://cnms.ru/blogs/belinskaya/poc...ladnoy-spalne/

Почему спать в холоде полезно?
Чем меньше вы будете перегреваться, тем крепче станет сон.
https://www.gq.ru/health/to-sleep-be...bedroom-colder

Учёные выяснили, что сон при прохладной температуре положительно влияет на организм и улучшает обмен веществ.
https://lifehacker.ru/sleep-in-cold-bedroom/
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 18:37     Последний раз редактировалось Груша; 17.12.2022 в 19:24..
Мэтр

НЕ могу согласиться. В этом может и есть разумный расчёт и точно добровольный, потому что не вижу никакой необходимости совсем ходить дома с короткими рукавами и за этот бред (на мой взгляд) ещё и дорого платить. Это ненужное расточительство, где ключевое слово именно "ненужное".
Насчёт перетопленных квартир нашей Родины и болезнях из-за этого, я тут уже много писала, не буду больше повторяться.
Французские нормы по обогреву помещений мне нравятся и подходят. А также то, что тут не в чести расточительство, мне это очень нравится во Франции.
Попробовали бы французы пожить в суровом климате.

Вообще-то тема называется "Отключение электричества". Отключат электричество - и посмотрим как "французские нормы по обогреву помещений" себя поведут.
Современные газовые колонки (chaudière) без электричества не работают.
Старое 17.12.2022, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Для тех, кто шарахается от французских советов про температуру помещений и, кому нравятся российские советы про температуру помещения:
✔ Теплая комната вызывает сонливость, вялость, но не приводит к быстрому засыпанию. Более того, температура воздуха выше 24 градусов приводит к уменьшению длительности глубоких фаз сна.

✔ Мелатонин лучше всего вырабатывается при температуре от 15 до 20 градусом. А при более высокой температуре его выработка блокируется.

✔ Напомню, что мелатонин – не только гормон сна, но и гормон молодости. Сон в прохладной комнате с достаточным уровнем влажности сделает вашу кожу свежей и подтянутой.

✔ Обмен веществ улучшается при снижении температуры в спальне. Это способствует снижению веса и снижает риск развития диабета.
https://cnms.ru/blogs/belinskaya/poc...ladnoy-spalne/

Почему спать в холоде полезно?
Чем меньше вы будете перегреваться, тем крепче станет сон.
https://www.gq.ru/health/to-sleep-be...bedroom-colder

Учёные выяснили, что сон при прохладной температуре положительно влияет на организм и улучшает обмен веществ.
https://lifehacker.ru/sleep-in-cold-bedroom/
ВЫ можете экспериментировать на своем здоровье сколько вы хотите:отключать вообще отопление ,хвастаться на форумах, все вам поддержат -браво - но "До недавнего времени считалось, будто сон в прохладной комнате действует на организм оздоровительным образом. Действительно, при недостатке тепла тело вынуждено сжигать жировые запасы, поддерживая необходимую для жизни температуру. Да и просыпаться в прохладе получается не в пример бодрее — попробуй снова закрыть глаза, когда хочется быстрее добежать до горячего душа. Однако, последнее исследование в этой области принесло неожиданные результаты: привычка спать в холоде может стоить вам нескольких лет жизни.

Читать на Don't Panic: https://dnpmag.com/2016/09/28/spat-t...rtelno-opasno/
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
морозная погода может негативно повлиять на организм:
на морозе слабеет иммунитет, поэтому зимой больше шансов заболеть.
в морозном воздухе и в помещении с низкой температурой существенно снижается атмосферное давление, что может вызвать головную боль, мигрень. "Чтобы избежать приступа мигрени, стоит держать голову в тепле", - посоветовала синоптик.
вдыхание холодного воздуха может спровоцировать спазм легких и поэтому дышать становится труднее даже относительно здоровым людям.Я в холоде даже заснуть не могу долго: сначала согреться должна.Еще у меня на холод начинается дерматит на руках и так уже много лет. Значит холод сушит кожу. Молодежь ,конечно, легче переносит прохладу дома, в этом я не спорю.Даже мой муж-француз в возрасте любит, чтобы в квартире было тепло.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки